Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 7100
Откуда: 01 RUS
Благодарил (а): 1225 раз.
Поблагодарили: 2487 раз.

Имя: Олег
Dermal Punch писал(а):
Такой же стержень очень часто встречал на Шкодах

Совершенно верно. Такие антенны сейчас идут на Октавиях, Фабиях и т. д. Подозреваю, что и на Полике 13 года будет стоять именно такая. Ну а себе я заказал шкодовскую, такую же короткую, цена вопроса 830 рублей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2012, 21:56
Сообщения: 181
Изображения: 0
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 110 раз.

Имя: Антон
polovod1 писал(а):
Dermal Punch писал(а):
Такой же стержень очень часто встречал на Шкодах

Совершенно верно. Такие антенны сейчас идут на Октавиях, Фабиях и т. д. Подозреваю, что и на Полике 13 года будет стоять именно такая. Ну а себе я заказал шкодовскую, такую же короткую, цена вопроса 830 рублей.


Дороговато заказали. Я брал в Экзисте за 620 рублей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 7100
Откуда: 01 RUS
Благодарил (а): 1225 раз.
Поблагодарили: 2487 раз.

Имя: Олег
Dermal Punch писал(а):
Дороговато заказали.

Разница не столь существенная, но у меня есть надежда, что придет оригинал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 479
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Сегодня общался с тренером из vw гуппрус. Вопрос был такой:
В комплектациях с установленной магнитолой:
RCD-310 (имеющая 2 входа под антенну)
RDC-30 (имеющую 1 вход под антенну)
Есть ли разница в количестве антенн установленных на автомобиль?
Ответ: Просмотрев схемы, мне сообщили, что антенна стоит одна во всех комплектациях, к RDC-310 кабель представляет из себя Y-переходник
Это относится к автомобилям с 2010 по 2012, по 2013 я не спрашивал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:34
Сообщения: 80
Откуда: нижегородская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Ребят! я что то запутался! антенна в нашем полике активная или пассивная?! и в переходнике такая металическая трубка она как раз для развязки питания антенны с магнитолой? просто у нас продаются только для логана, они такие вроде разьемы но там тока два переходника спаянные одним проводом! подойдет ли?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 479
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
webspay

Антенна активная, усилитель стоит в самом корпусе антенны. Металлическая трубка, это по сути конденсатор и досель (катушка) возможно в более дорогих версиях стоят еще элементы для шумоподавления. В штатных магнитолах питание подается по тому же кабелю, что и радиосигнал, не оригинальные магнитолы этого делать не умеют, поэтому на них есть специальный провод с маркировкой ANT на котором обычно от 7 до 12 вольт, подключая его в переходник мы подмешиваем питание для штатного усилителя в общий провод, при этом предотвращаем поступление тока в саму магнитолу (хотя еще не встречал магнитол в которых бы не стояла защита). Подойдет ли от логана? не знаю, смотрите по разъемам, он называется Fakra.

Так же в зависимости от комплектации у вас может быть как сдвоенный, так и одиночный провод, в зависимости от этого нужно и выбирать переходник


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:34
Сообщения: 80
Откуда: нижегородская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
ну у меня комфортлайн, а у логана там нет провода под активное питание антенны, значит сигнал будет слабый! придется искать оригинальный, а провод от переходника обжимается в провод от разьема ИСО, синий такой да?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 21:24
Сообщения: 30
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Купил антенну на ebay c бесплатной доставкой, цена ~300руб.
Радио слушаю редко, поэтому уровень сигнала и другие параметры не были интересны. Искал антенну мин. размера. Ухудшение сигнала(в городе) после смены антенны не заметил.
Материал: металл.
+[Показать] Spoiler: фото
Антенна Polo седан
Антенна Polo седан
Антенна Polo седан
Антенна Polo седан


Последний раз редактировалось Nark52 11 мар 2013, 11:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2011, 19:44
Сообщения: 3998
Откуда: Орёл
Благодарил (а): 7455 раз.
Поблагодарили: 2849 раз.

Имя: Максим
Nark52, без обид, но выглядит инородно


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 7100
Откуда: 01 RUS
Благодарил (а): 1225 раз.
Поблагодарили: 2487 раз.

Имя: Олег
Да, что то не айс, как будто отломан верхний кусок.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 21:24
Сообщения: 30
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
mkovalevskiy писал(а):
Nark52, без обид, но выглядит инородно

согласен, формы грубые, но цена все объясняет.
для меня этот вариант лучше нежели заводской флагшток:
+[Показать] Spoiler: заводская антенна
Антенна Polo седан


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 13:31
Сообщения: 284
Откуда: Юх
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
А почему не купить VAGовскую от старших моделей: Джетты, Тигуана, Гольфа ? На том же ебее. Хотя правда и ценник... от $30


Последний раз редактировалось fork 11 мар 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 21:24
Сообщения: 30
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
fork писал(а):
А почему не купить VAGовскую от старших моделей: Джетты, Тигуана, Гольфа ? На том же ебее.

Как плавник которые?
если не ошибаюсь их надо из салона крепить, поэтому выбрал насадку


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2012, 13:31
Сообщения: 284
Откуда: Юх
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Да, без дырки в крыше никак :)
http://www.ebay.com/itm/VOLKSWAGEN-JETT ... b0&vxp=mtr


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 7100
Откуда: 01 RUS
Благодарил (а): 1225 раз.
Поблагодарили: 2487 раз.

Имя: Олег
polovod1 писал(а):
Ну а себе я заказал шкодовскую, такую же короткую, цена вопроса 830 рублей.

bt


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:34
Сообщения: 80
Откуда: нижегородская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
что бы поставить антенну покороче вы ее просто выворачиваете? если да то скоро их станут воровать)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 7100
Откуда: 01 RUS
Благодарил (а): 1225 раз.
Поблагодарили: 2487 раз.

Имя: Олег
webspay писал(а):
что бы поставить антенну покороче вы ее просто выворачиваете?

Да, она просто закручивается. От воровства можно намазать резьбу китайским секундным клеем и быстро закрутить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 19 янв 2013, 17:34
Сообщения: 80
Откуда: нижегородская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
понятно! может летом так сделаю)) у меня обычная магнитола, сам ставил и купил переходник для активной антенны, и соответственно подсоединил его. работает радио нормально.у знакомых поло седан, у другого хетч, они не сажали питание этого переходника на антенну, говорят тоже хорошо ловит. у хетча вроде другая проводка, а у седана пассивный штырь и по словам товарища так справляется, ну думаю сигнал будет вдали от станции не очень это точно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 20:46
Сообщения: 164
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
А штатная антенна точно активная? У меня трендлайн. Поставил магнитолу Pioneer самостоятельно, антенну подключил через переходник, купленный на рынке. Переходник обычный, без всякого питания. Ловит отлично! На предыдущей машине была активная антенна на стекле, питание было подключено. При езде по городу периодически были слышны помехи. А на Поло та же самая радиостанция чисто звучит без подключения питания!

_________________
Отзыв-сравнение Поло седан и Лада Калина


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:53
Сообщения: 292
Изображения: 0
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Внешняя антенна активная с усилителем, на него и подается питание от переходника.
Ставил бош на стекло - прием хуже, подтверждаю. Снимал потом. Не повторяйте моей ошибки!
Сейчас пользуюсь внешней, переходник установлен с питанием . Прием отличный.


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2012, 17:00
Сообщения: 112
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 288 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
tarsh писал(а):
Прием отличный.

А какая магнитола?


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2010, 21:53
Сообщения: 292
Изображения: 0
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
китайская 2din


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 май 2013, 14:23
Сообщения: 11
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Dermal Punch писал(а):
polovod1 писал(а):
Dermal Punch писал(а):
Такой же стержень очень часто встречал на Шкодах

Совершенно верно. Такие антенны сейчас идут на Октавиях, Фабиях и т. д. Подозреваю, что и на Полике 13 года будет стоять именно такая. Ну а себе я заказал шкодовскую, такую же короткую, цена вопроса 830 рублей.


Дороговато заказали. Я брал в Экзисте за 620 рублей.



В Руси на Лобачевского за 750р взяла ваговскую. но ловит она не особо: помехи и шумы периодически. так что в принципе можно было и без антенки (примерно также ловило)


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 июл 2013, 19:03
Сообщения: 3
Откуда: самарская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
всем привет.у меня поло седан трендлайн 2013г.живу далеко от города поставил сам пионер 1 din все хорошо но радио не ловит вообще переходник правда поставил без питания 12в.очень прошу вас помочь разобраться в данной ситуации ставить переходник с питанием или что?и правда что антена у нас активная и как раз не хватает того самого питания 12в?всем спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 2743
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1079 раз.
Поблагодарили: 1359 раз.

Имя: Николай
Да ! Антенна у нас активная!
Нужен переходник с фантомным питанием и подавать на него +12 с магнитолы(как правило-голубой провод)


Вернуться к началу
 Профиль  
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

Мобильная версия

Powered by phpBB Русская поддержка phpBB