Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Правила форума

Обсуждение только Solaris vs Polo седан

Создание новых тем запрещено.

Автор Сообщение
Опытный водитель

Благодарил (а): 31 раз.
Dims писал(а):
Солярис отпал сразу как только увидел в салоне,дизайн жабу напоминает :)

А я думал только у меня этот дизайн такие ассоциации вызывает

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 191 раз.

aks,ABH
спасибо,надеюсь,что так bt

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 27 раз.
Расскажу и я свою историю. Выбирал между Логаном, Солярисом, Рио и ФФ3.

немного оффтопа
Логан понравился своей практичностью, но внешне мне реально на нем было бы стыдно ехать.
ФФ3 устраивал но цена кусалась.

Теперь о корейцах. Рассматривал соляриса в оптиме, и был готов ждать 6 месяцев. Потом появился РИО, и любовь к солярису улетучилась, очень понравился РИО, но свое веское слово внесли менеджеры продаж в Ростове, они делали все что бы я не заказывал РИО, то динамили со сроками, то говорили в начале одно по телефону а когда приезжал в салон давали совсем другую информацию. Но в итоге я записался на декабрь, но в душе был очень зол на салон и на продацов.

С поло у меня не сложилась любовь с первого взгляда, в начале он мне не понравился, корейцы куда интереснее смотрелись, но потом что то щимануло в мозгу и я разглядел в нем то что до сих нравится. Это его породистость, это его строгость и четкость линий. Приехав в салон, очень был удивлен тактичной и профессиональной работой менеджеров, тест драйв укрепил желание брать именно поло(но не АКП, не понравилось я приверженец агрессивной езды, чего АКП не дает). Заказал и вот недавно забрал. И рад до сих пор выбору.
А с РИО кстати таки и не позвонили.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 410 раз.

Видимо, каждому - своё.
Кому-то Поло, кому-то Солярис.
Машину как пиджак каждый примеряет по своему вкусу и характеру.
Примерял и я. И Солярис тоже. Но он мне как-то не пришелся. По мне так излишне понтовый, что-ли. Как китайские бум-боксы конца восьмидесятых, с кучей блестяшек, ручек и светодиодов непонятного назначения. Как всегда и во всем - жизнь актуального дизайна коротка. Пройдет 2-3 года и на его место придут другие веяния. Может для тех, кто часто меняет машину это некритично. Я из других. Привыкаю к вещам. В том числе и к авто. Они у меня остаются надолго.
А ФПС он приглянулся именно своей умеренностью и классичностью. Именно такой "пиджак" и нужно брать надолго.
Пока не получил своего Фопсика, разъезжая по городу более внимательно присматриваюсь к чужим. В том числе и к Солярисам.
Ничего личного, но пару раз замечал излишне агрессивную и опасную езду именно на Солярисах.
Может их выбирают какие-то другие по характеру люди?

АвтоГуру

Изображения: 3
Благодарил (а): 681 раз.
DMT писал(а):
А с РИО кстати таки и не позвонили.

Записался в очередь на РИО тоже в сентябре месяце, и примерно в это же время на Солярис.
С хендая звонили один раз под новый год и предлагали полный фарш на автомате -- Я отказался.
Сейчас катаюсь на Поло и полностью всем доволен, хотя встал на очередь только в ноябре на 2 месяца позже.
А с салона КИА ни разу до сих пор не позвонили.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 501 раз.
Ambassador писал(а):
А ФПС он приглянулся именно своей умеренностью и классичностью. Именно такой "пиджак" и нужно брать надолго.

О! Отлично сказано! :good:

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
More писал(а):
Ambassador писал(а):

Ну да, Классика, ну да умеренно.. а толку ? на дороге смотрится он серым и не приметным, таких миллион на дорогах.. Товарищи, нас испортила продукция отечественного автопрома, потому и сравниваем мы наши "иномарки" с ними, как "все лучше чем ваз!". а с ниссан "сильвия" не пробовали сравнить ? которые для япошек как 8ки для нас. авто для стран 3его мира и этим все сказано. А мы все сравниваем чем один унитаз лучше другого
ооо у меня на пол секунды быстрей до сотни, а у меня за то классический дизайн, а у меня в багажник 3 мешка картошки влезло! тьфу! помойки да погремушки. вот и все

АвтоГуру

Igor_b писал(а):
Ну да, Классика, ну да умеренно.. а толку ? на дороге смотрится он серым и не приметным, таких миллион на дорогах.. Товарищи, нас испортила продукция отечественного автопрома, потому и сравниваем мы наши "иномарки" с ними, как "все лучше чем ваз!". а с ниссан "сильвия" не пробовали сравнить ? которые для япошек как 8ки для нас. авто для стран 3его мира и этим все сказано. А мы все сравниваем чем один унитаз лучше другогоооо у меня на пол секунды быстрей до сотни, а у меня за то классический дизайн, а у меня в багажник 3 мешка картошки влезло! тьфу! помойки да погремушки. вот и все

Igor_b
Сначала побывай в европейских странах и посмотри на чем там ездят.
Там таких как поло действительно много, не от того что дешево, а от того, что надежная машина.
Но почему-то китайцев и корейцев там почти нет.

Опытный водитель

Благодарил (а): 42 раз.
Igor_b, лучше и не скажешь. Всё правильно.
Страна 3-го мира, соответствующие запросы - соответствующие и предложения...

АвтоГуру

Благодарил (а): 334 раз.
ViT750 писал(а):
Страна 3-го мира, соответствующие запросы - соответствующие и предложения...

Тогда почему Вы сидите на этом форуме? А не на каком-нить теана-клаб?
Давайте смотреть на вещи трезво - доход среднего россиянина далек от дохода среднего японца. И тупо сравнивать на что смотрят у них и на что смотрят у нас - абсолютно бессмысленно.
Почему-то когда нам говорят "Мы приводим цены на топливо к европейским" все тут же вспоминают об уровне дохода в Европе и у нас...
Igor_b писал(а):
а с ниссан "сильвия" не пробовали сравнить ?

Создайте тему про сравнение Сильвии и ФПС, и там отписывайте про нее.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 410 раз.

DOCTOR писал(а):
Igor_b писал(а):
Ну да, Классика, ну да умеренно.. а толку ? на дороге смотрится он серым и не приметным, таких миллион на дорогах.. Товарищи, нас испортила продукция отечественного автопрома, потому и сравниваем мы наши "иномарки" с ними, как "все лучше чем ваз!". а с ниссан "сильвия" не пробовали сравнить ? которые для япошек как 8ки для нас. авто для стран 3его мира и этим все сказано. А мы все сравниваем чем один унитаз лучше другогоооо у меня на пол секунды быстрей до сотни, а у меня за то классический дизайн, а у меня в багажник 3 мешка картошки влезло! тьфу! помойки да погремушки. вот и все

Igor_b
Сначала побывай в европейских странах и посмотри на чем там ездят.
Там таких как поло действительно много, не от того что дешево, а от того, что надежная машина.
Но почему-то китайцев и корейцев там почти нет.

Не знаю, как в Европах, а в Китае китайцев и корейцев точно практически нет. Ну, за исключением может быть коммерческих. А так подавляющее большинство катается на авто японских, европейских и американских брэндов. В подавляющем большинстве собранных в самом Китае. bt

Последний раз редактировалось Ambassador 09 фев 2012, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Igor_b писал(а):
Ну да, Классика, ну да умеренно.. а толку

Во многом, толк именно в этом. Представьте себе, есть масса людей уже уставших от всего «передового», «модного» и «уникального», которым хочется, чтобы их автомобиль выглядел как автомобиль, а не какое-то там очередное модное веяние очередного гения от дизайна.

Igor_b писал(а):
на дороге смотрится он серым и не приметным, таких миллион на дорогах..

Вот-вот. Для тех у кого болит выделиться на дороге своим «нечто», это не хороший выбор.

Igor_b писал(а):
Товарищи, нас испортила продукция отечественного автопрома, потому и сравниваем мы наши "иномарки" с ними, как «все лучше чем вазе».

Эта теория была бы верна, если бы все пересевшие на Поло-седан использовали до этого исключительно отечественный автопром. Но это не так.

Igor_b писал(а):
ооо у меня на пол секунды быстрей до сотни, а у меня за то классический дизайн, а у меня в багажник 3 мешка картошки влезло!

А по каким показателям надо автомобили сравнивать? По крутости что ли? Ооо… зацени какие дицки, ништяк! И двигло триста кобыл, и тонирнута вноль, и полный фарш…

Так тут большинсво из детских штанишек уже выросло, да и застрявших в 90-х не много осталось...

АвтоГуру

AndyBig
Ambassador
More

Вас поддерживаю!!!

Igor_b
ViT750

Если вы решили просто позлить остальных, то у вас это не вышло.
Вы просто дали новую волну для того, чтобы доказать, что Немецкий автопром это все-таки на голову выше корейского, уже не говоря о китайском.
Будь Вам не интересен Фольц Поло, вы бы на данном форуме даже не появились, а раз вы здесь значит вас что-то задевает или зависть гложит, что вовремя не передумали.

Даже, если вы сравниваете Наш немец с Японским автопромом, то почему не сравниваете с корейским и китайским?
А я вам скажу, да просто нечего сравнивать.

Хотя признаюсь мне Хендай Солярис интересен, но никак автомобиль, а как конкурент, который берет не качеством продукции, а хорошей работой имеджмейкеров, менеджеров и рекламных работников.

Наша страна слишком подвластна рекламе и поддается соблазну, поэтому хендай и опередил по количеству проданных машин, но по качеству он уступает почти во всем.

Мне нравиться Солярис как продукт и я этого не скрываю, но как машину я выбираю Фольц Поло, так как я за надежность, качество, обслуживание, но никак не за фантики и этикетки.

ИМХО!!!

Модератор

Изображения: 5
Благодарил (а): 63 раз.
Igor_b писал(а):
на дороге смотрится он серым и не приметным, таких миллион на дорогах..

Какое-то расхожее мнение, клише.
Но вот "Солярис" уже почти год примелькался на дорогах, а "Соната" - и того больше, и уже нельзя сказать "свежий, выразительный, яркий" дизайн.
Пришло время собирать гайки.

АвтоЭксперт

На самом деле, дизайн вещь спорная, и очень индивидуальная для каждого человека. И если серьёзно подходить к оценке тех или иных автомобилей, то лучше оставить его за скобками. Скорее, он может выступать как дополнительный плюс или минус к совокупности потребительских качеств при окончательном выборе.

И если сравнивать без эмоций, то я бы смотрел так:

1. Соотношение стоимости автомобиля к количеству предлагаемых опций в базе тех или иных комплектаций.
2. Наличие/отсутствие выбора а)двигателей, б)коробок
3. Плюсы и минусы гарантийного обслуживания и стоимости ТО
4. Наличие/отсутствие хронических "косяков".
5. Надёжность.

С пятым пунктом как у Соляриса, так и у Поло пока сложно. Чтобы составить хоть какое-нибудь корректное мнение, нужно дождаться массы автомобилей подошедших к рубежу пробега 100000, или около того.