За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоГуру

Изображения: 5
Благодарил (а): 344 раз.
Съездил к дилеру, проехались с мастером, посмотрели. В итоге он сказал, что это не гарантийный случай - дело в сход-развале, а на регулировки типа дается гарантия 10 дней со дня продажи машины, и по его логике - раз в первые 10 дней не уводило, то теперь уводит по моей вине(попал в яму либо что-то другое). За регулировку углов озвучил цену 1700 рублей. Он прав и это не входит в гарантию на машину?

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 4 раз.
Azzteck писал(а):
Съездил к дилеру, проехались с мастером, посмотрели. В итоге он сказал, что это не гарантийный случай - дело в сход-развале, а на регулировки типа дается гарантия 10 дней со дня продажи машины, и по его логике - раз в первые 10 дней не уводило, то теперь уводит по моей вине(попал в яму либо что-то другое). За регулировку углов озвучил цену 1700 рублей. Он прав и это не входит в гарантию на машину?

Не входит !

Прочитайте внимательно договор купли-продажи.

АвтоГуру

Благодарил (а): 1673 раз.
Azzteck писал(а):

На что только не идут, лишь бы отвадить своих клиентов.

АвтоГуру

Неприятно конечно, но что поделаешь. Съезжу в мастерскую и отрегулирую(кстати, подскажите, где можно найти параметры регулировки?). К ОД специально для этого записываться снова и ехать желания нет.

Опытный водитель

Благодарил (а): 74 раз.
Съездил к ОД на диагностику. С мастером прокатились, показал этот косяк. Загнали на стенд сделали сход развал. Параллельно выявился стук в одной стойке стабилизатора, заменили. Руль стоит ровно, ощущение подруливания пропало!
Все работы проводились по гарантии, т.е. бесплатно.
Пробег 20700км. до конца гарантии 9месяцев.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 89 раз.
levinka13
под стойкой стабилизатора понимаются резинки держащие стаб?

Опытный водитель

Aftamat писал(а):
levinka13
под стойкой стабилизатора понимаются резинки держащие стаб?

Нет. Резинка которая держит стабилизатор називается "втулка стабилизатора"
а стойка выглядит примерно так:
Вложение:
Руль немного косит влево
AI08087-841-Z.jpg [ 4.29 КБ | Просмотров: 4181 ]

АвтоГуру

Сегодня ездил к дилеру, собирался платно регулировать сход-развал. Удивительно, но сделали бесплатно, точно не знаю, но вроде был увод на 12 градусов(не разбираюсь в этом) переда, исправили, и что-то ещё сзади есть, но сказали что сзади незначительно, и типа сказали, что как будто был сильный удар в бок. Машина теперь едет ровно и прямо, ТТТ. По поводу удара в бок - у меня было ДТП, в бок мне въехала машина(не по моей вине), НО это было вообще слегка, осталась лишь пара вмятин и царапинок, так что не думаю, что из-за этого.
Ям серьезных не ловил, один раз только въехал на скорости где-то 30 км/ч в ямку глубиной сантиметров 10, был "бубух", но хз, до этого 3 года на Шниве по таким ямкам летал 60-70, не притормаживая, и сход -развал не требовался ни разу

Опытный водитель

Возможно при дтп вся сила удара у вас пришлася на колный диск, от этого и произошло небольшое смещение. А раз все сделали и сказали что в пределах нормы, значит так оно и есть.
ЛюдЯм верить надо, куда ж без веры то !

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 38 раз.
при пробеге 4500 тоже заметил что руль косит, хотя раньше такого не замечал.
позвонил диллеру (Гермес-Авто Вологда), там сказали, что гарантия на регулировки 10 тыс пробега или полгода эксплуатации.
записался, приехал к ним на НЕОРИГИНАЛЬНЫХ дисках:) продиагностировали подвеску, сделали замеры, отрегулировали схождение и еще какой-то параметр (не помню). все по гарантии - то бишь бесплатно.:)
пока на трассу не выезжал, но вроде стало лучше.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 6 раз.
kiba35 писал(а):
сказали, что гарантия на регулировки 10 тыс пробега или полгода эксплуатации.
все по гарантии - то бишь бесплатно.:)

Вот это очень интересно, а я все даже позвонить не могу. Завтра провентилирую эту тему.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
laie_68 )) У меня та же беда. Когда машину забирал из салона не обратил внимания на положение рулевого колеса, а на другой день заметил, что руль при движении по прямой повёрнут чуть влево. К дилеру было лень ехать, а сейчас пробег уже около 3000 км. Руль всё в том же положении. Машину вроде ни куда не ведёт. Но пару минусов от такого положения руля всё же есть. 1 - при взгляде на рулевое колесо создаётся впечатление, что забыл отключить правый поворотник, 2 - неудобно пользоваться ДУ на рулевом колесе. Привыкнуть пока не могу. Если меня достанет, то я достану дилера.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 38 раз.
dmitriy.panin
на скорости руль тяжелеет, будет несколько неприятно и рука будет уставать подруливать (побочный эффект эура, гур такой особенностью вроде бы не обладает).
советую отрегулировать.
наш дилер с первого раза не справился с регулировкой. пришлось возвращаться и снова на стенд, правда в этот раз я предварительно попросил подключиться к эуру, выставить его в нулевое положение, а потом только регулировать схождение. помогло, сказали, что действительно в нулевом положении эура колеса смотрели вправо.
теперь все гут.:)

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 6 раз.
kiba35 писал(а):
dmitriy.panin
на скорости руль тяжелеет, будет несколько неприятно и рука будет уставать подруливать (побочный эффект эура, гур такой особенностью вроде бы не обладает).
советую отрегулировать.
наш дилер с первого раза не справился с регулировкой. пришлось возвращаться и снова на стенд, правда в этот раз я предварительно попросил подключиться к эуру, выставить его в нулевое положение, а потом только регулировать схождение. помогло, сказали, что действительно в нулевом положении эура колеса смотрели вправо.
теперь все гут.:)

Все по гарантии и бесплатно? Или за свои кровные?
Какой город, дилер?

АвтоГуру

Благодарил (а): 223 раз.
kiba35 писал(а):
правда в этот раз я предварительно попросил подключиться к эуру, выставить его в нулевое положение, а потом только регулировать схождение. помогло, сказали, что действительно в нулевом положении эура колеса смотрели вправо.

Нормально именно так должны делать схождение. Находится среднее положение руля крутя рулевое колесо от края до края. Не забывает считать обороты. Делим поровну, половинку считаем от упора. Все, руль в среднем положении. Потом проверяем направление колес. Наконечниками, подчеркиваю, обоими, а не только правой тяги выводим схождение. Это Классика таких работ. Для ЭУРа истинное прямолинейное положение руля должно ещё совпадать с его зоной нечувствительности, когда на минимальном угле поворота 1-2 гр. по "баранке" в обе стороны от середины усилитель не напрягает свои "мышцы".