За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоЭксперт

Благодарил (а): 292 раз.
Hirurgns писал(а):
Да вот нифига... Не дефектовали рейку и всё тут. Причём наврядли это рейка! Ибо если бы была втулка рейки - то шёл бы люфт любой ощутимый на руку, при подёргивании... А его нет!!! Тяги сидят намертво, стуков при вращении руля нет, всё в идеале. А вот при постукивании по тяге правой - идёт стук хороший!!! Был в пятницу у ОД, продемонстрировал. Говорят типа фигня, это не неисправность! Продемонстрировали на ещё 2х новых машинах - такой же стук при постукивании по тяге.
Я лично думаю, что это шарнир рулевой тяги, а не сама рейка.

Но факт в том, что был послан.

Меня так же послали с рейкой. Три раза заезжал, говорят типа это не фигня. Так же был стук слышен при постукивании по правой тяге.
Но это точно рейка гремит!

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 115 раз.
Hirurgns
Нехороший товарищ ваш ОД.Попробуйте обратится к другому-настаивайте ,что стука в рулевом управлении не должно быть!,попробуйте звонить на горячую линию при них.
Вообщем -выражайте своё недовольство.
А гремит 100%-рулевая рейка с правой стороны.
Hirurgns писал(а):

Шарнир проще простого проверить,-поддомкратьте переднее правое колесо и пошатайте его влево-вправо руками с лёгким усилием,
если есть люфт -вы его услышите,
если всё тихо-остаётся рейка.
Вы же сами писали-
Hirurgns писал(а):
Стучим по правой тяге в любом положении колёс (не сильно так, кулаком) - идёт звонкое ТУКТУКТУКТУК....

Удачи!

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 31 раз.
gorndru7 писал(а):
Hirurgns
Нехороший товарищ ваш ОД.Попробуйте обратится к другому-настаивайте ,что стука в рулевом управлении не должно быть!,попробуйте звонить на горячую линию при них.
Вообщем -выражайте своё недовольство.
А гремит 100%-рулевая рейка с правой стороны.
Hirurgns писал(а):

Шарнир проще простого проверить,-поддомкратьте переднее правое колесо и пошатайте его влево-вправо руками с лёгким усилием,
если есть люфт -вы его услышите,
если всё тихо-остаётся рейка.
Вы же сами писали-
Hirurgns писал(а):
Стучим по правой тяге в любом положении колёс (не сильно так, кулаком) - идёт звонкое ТУКТУКТУКТУК....

Удачи!

Да что я только уже не делал, и на горячую линию звонил, конференцию утсраивали, с техническим директором ругался и пытался доказать - ХРЕН!
Остался вариант - запишу видео на подъёмнике, отправлю претензию в Москву.
Если отказ - буду подавать в суд.

Сейчас хочу понять, действительно ли не должно быть стука, ибо смущает, что на новой машине такая же байда была (которую мне предъявили как эталон)... Хотя у меня машина тоже новая, 2 месяца всего, пробег 4000км. И с новья уже так...
Можете проверить, поднять машину, и постучать по правой тяге кулаком (усилие: если удвоить то усилие, с которым мы хлопаем в ладоши) - колёса в центральном положении - стука минимум, удлиняем правую тягу (колёса влево) - стук максимальный (громкий и отчётливый)... А на левой тяге ни в каком положении нет стука...
Интересует, действительно ли при максимальном удлинении тяги - стука быть не должно. Можете проверить у себя? у кого исправно...
Потомучто мне ОД лечит, что стук при максимальном удлинении должен быть (допустим)... Хотя у меня стук в правой тяге присутствует (по сравнению с левой) даже в центральном положении.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 41 раз.
У меня все то же самое! Пытаюсь доказать ничего не получается! Поменяли правый амортизатор, опору коробки, поменяли рулевую тягу правую, а стук как был так и есть. Кроме рейки стучать больше нечему. А рейку менять не хотят.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 115 раз.
Hirurgns
Хочу вас разочаровать-на новой рейке тоже будет стучать,хоть и менее выражено.
Как я поступил.Когда мне заменили рейку,по прошествии двух-трёх месяцев,услышал знакомый стук уже на новой рейке.
С ямы подтянул регулировочную гайку рейки на два деления.(на три деления-начнёт подкусывать)
Стало НАМНОГО комфортнее,но всё равно при торможении,попадая в широкую трещину(типа-стыки на мостах) слышу знакомые стуки из рул рейки.Вот такие дела.

[quote="gorndru7"]Кстати и на новой рейке ,через некоторое время вылезет этот стук,-неудачная конструкция втулки внутри рейки с правой стороны,тоже есть темаhttp://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=113&t=7667

Пока менять ничего не хочу-меня устраивает tachka2

АвтоЗнаток

Кто нибудь знает координаты Rust 116, который как раз в этой теме viewtopic.php?f=113&t=7667 ремонтировал рейку?
Я хочу ему отдать на ремонт, ибо нахожусь в 250км от него, он в Казани, а я в Челнах... Частенько езжу в Казань, там родители...
Буду благодарен.

АвтоЗнаток

Это затягивание помогает? Ведь подтягиваем мы левую сторону, а гремит правая тяга... И не разобьёт ли ещё сильнее из-за затяжки?
А хотя чего бояться, разобьёт так поменяют правильно? Или же перед поездкой к дилерам надо будет гайку на место вернуть? (там краской помечено положение гайки относительно рейки, и затяжка сразу сместит линию - будет видно что подтягивали)

АвтоЗнаток

Вот мой стук в рейке. viewtopic.php?p=307663#p307663

Вот на ходу... https://www.youtube.com/watch?v=KtaHY5yA ... e=youtu.be
Дилер также не слышит. Ступеньки (неровности) на взгляд с видео высокие, на самом деле 1-1.5см максимум. Идёт отчётливое Бряканье (это еще не стуки).

admin писал(а):
6. Запрещено:
6.6. Создавать одинаковые темы или сообщения в разных форумах.

АвтоЭксперт

Hirurgns,
Вот у меня один в один было также. И они мне главное сказали люфта же нет!!

Да блин это Глухие гарантийщики, так и хотелось(после третьего заезда) чем нибудь его ушатать!
Дожимай их пусть меняют рейку!

АвтоЗнаток

158 писал(а):
Hirurgns,

Да блин это Глухие гарантийщики, так и хотелось(после третьего заезда) чем нибудь его ушатать!

Да не, я увидел какие там фтулки стоят... Отремонтирую у специалиста и буду уверен вней (фтулка грамотная). А так, только нервы трепать себе. Новой хватит тоже не на долго думаю...
На подъёмнике стуки они назвали допустимыми, а на ходу - это нормальная работа подвески ))))

АвтоЭксперт

Hirurgns писал(а):
158 писал(а):
Hirurgns,

Да не, я увидел какие там фтулки стоят... Отремонтирую у специалиста и буду уверен вней (фтулка грамотная). А так, только нервы трепать себе. Новой хватит тоже не на долго думаю...
На подъёмнике стуки они назвали допустимыми, а на ходу - это нормальная работа подвески ))))

Вот и мне так говорили. Я уж думал тормознуть резко в пол, т.к. гарантийщик сидел спереди непристегнутым :lol:

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
Стук при вращении руля появился где то при пробеге 5-6 тысяч. На ТО-1 сервисмены ничего подозрительного не услышали. В общем так накатал до след.ТО. На 2-ое ТО поехал к другому дилеру. Мастер по приему покрутив руль сразу определил что не порядок, после прокатились по местным ямам, где все было выявлен еще один стук. В итоге: замена подушки КПП, замена гидроусилителя руля. Неожиданно, все грешил на рулевую рейку.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 48 раз.
ИльдарКа
Может быть электро.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
Электроусилитель конечно же:))

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Я просто озлоблен!!!! Замененная при пробеге в 15 тыс. в сентябре 2012 года, по гарантии, рулевая рейка продержалась ровно 5 тыс км, и опять застучала!!!!!!!!! не было возможности поехать к ОД за 600 км, и в итоге проездил до 30 тыс и прое...л гарантию......
А теперь самое интересное, поехал к неофициалам... реставрировали....... хватило на 2 тыс км...
Опять стучит((((((, короче полная амба...