Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Была проблема с тормозами или нет?
Была проблема с тормозами 39%  39%  [ 131 ]
Нет не было проблем с тормозами 61%  61%  [ 201 ]
Всего голосов : 332
Автор Сообщение
АвтоЭксперт

Благодарил (а): 671 раз.
Я тоже год назад обращался к ОД с проблемой - заднее правое тормозит раньше, чем левое.
Итог : стало лучше, ТО прошёл, сейчас тоже самое.

Суть неадеккватных тормозов в том, что данная машина была разработана для ABS c дисковыми тормозами, а затем переделана обратно в барабанные. По этому и схватывает сначала зад, затем перед....
Вот.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 4 раз.
И что теперь делать?

АвтоЗнаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 81 раз.
Короче..., написал письмо в Концерн Фольцваген.
Пришел ответ, что моя заявка принята и в течении 10 дней дадут ответ по моей проблеме!
Прошло два дня с того момента, как я отправил письмо-претензию по неисправности тормозной системы.
Сегодня позвонили с моего ОД, где я покупал свой Поло, незамедлительно приглашают на диагностику тормозов.
Завтра поеду! cheer
Надеюсь что мне все исправят!!!
Вот почему они сразу, когда я к ним в первый раз приезжал со своей проблемой, просто мастер приемщик меня "отфутболил" и не предложил диагностировать, а только после того как я на них жалобу написал???
По результату, обязательно отпишусь вечером.

АвтоЗнаток

Уважаемый Александр!

В настоящее время Ваш запрос оформлен и направлен в представительство марки Фольксваген на рассмотрение ответственным лицам.
В течение 10 рабочих дней Вам будет предоставлена обратная связь.
Информацию по статусу заявки Вы можете уточнить по круглосуточному телефону Горячей Линии Фольксваген 8 800 333 44 41

С уважением,
Соколова Софья
Оператор Горячей Линии Volkswagen
Тел: +7 495 797-44-44
Тел: 8 800 333 44 41

Данные по заявке:
19/12/11 21:43\ Инициатор - , роль - \ Моб. - \ Номер (vin, гос.) - , \ Модель - \ Дилер (продавец) - \ Краткое описание - Жалоба на плохие тормоза Поло Седан 2011г\ Инф. по заявке - From: Александр Жуков <al_dr77@mail.ru>

Здравствуйте сотрудники мною выбранной марки Wolksvagen!
Очень и очень разочарован в этой фирме. Как, такой концерн, позволяет выпускать авто с неисправными тормозами???
Надеюсь, что вы не оставите своего потребителя без внимания и решения данного вопроса, так как от исправности тормозной системы зависит не только моя жизнь, но и жизнь окружающих меня людей!

Надеюсь, что можно как то исправить жизненоважную тормозную систему.

Данные моего авто:
VIN: XW8ZZZ61ZCG020028
Гос номер: Т444ТT
Машина куплена у ОД "Гаус" Воронеж

Собственно подробно о проявлении неисправности ниже.

"Вот, писал одному "ожидающему" земляку из Воронежа (предупреждение), у меня вот такая ситуация:

"Тормоза, конечно, не проверял, да я и не мог подумать, что такое бывает (обнаружил в ходе эксплуатации)! Собственно, как это проявляется: машина хорошо притормаживает, но, чтобы заблокировать колеса, нужно зверски (изо всех сил) нажать на педаль тормоза - только тогда колеса блокируются!!!
Кстати, сегодня был в сервисе: мастер покатался со мной, разгонялся и тормозил раз 7 (ни разу у него не получилось заблокировать колеса). Потом искал такой же поло седан - хотел на другом покататься и проверить, ходил, бродил, искал машину, так и не проверил, как на другой тормоза работают. Говорит, давай еще раз попробуем? Я - конечно давай! Сели, он разогнался и со всех сил напрягся и тормозит что было мочи - колеса заблокировались!!! Я говорю: "У меня было 4 машины (ваз2107, ваз2112, Хонда аккорд, ваз2115) и ни у одной машины ничего такого подобного не было!!! В итоге уехал назад домой разочаровавшись.
Буду надеяться, что это пройдет - может тормоза не притерлись (1200км пробег). Ну и тормозить в экстренных ситуациях придется изовсех сил. Я, почему к ним поехал: один раз чуть пешехода не сбил, идет такой в неположенном месте и так не торопясь, ну думаю, напугаю его, приближаюсь до критического расстояния и торможу, машина, конечно, притормозила, но продолжала дальше катиться, хорошо справа никого не было, ушел в сторону. А в другой раз, чуть в зад впереди идущей машине (перед светофором) чуть не въехал - так же ушел в сторону (Слава Богу) было куда свернуть, а если бы справа и слева было занято - то точно бы "поцеловал" впереди стоящую машину!!!
Теперь буду знать особенность данной машины - и есле чего.., "дуром" давить на тормоз!!!
Надеюсь, что у твоей машины с этим будет все впорядке, хотя мало вероятно, так как на этом форуме ни у меня одного существует данная проблема!!!
Возможно, она лечиться сменой колодок или временем притирания их, незнаю!!! Но ты как получишь свою машину - сначала проверь тормоза!!!!!!!!!!!
Ну и отпишись, пожалуйста, мне - как у тебя дела с тормозами, ОК??""

У меня к Вам единственная просьба - устранить эту неисправность силами ОД "Гаус" Воронеж, так как они отказываются принимать данное заявление, говорят что: "У вас нет проблемы с тормозами"
Мне по Вашему как эксплуатировать данное авто???

Опытный водитель

Благодарил (а): 24 раз.
Всем привет,собственно добрался я сегодня до тормозов,а именно подтянул трос ручника,(при естом поднял одно колесо чтоб не перетянуть и не зажать колодки)и скажу я вам эфект на лицо,конечно особо не проверял но из гаража в гараж на не большой скорости всё же испробовал,
1.стали более цепкие
2.ход педали уменьшился
3.клевки носом практически не заметны,если не сказать вообше исчезли.
4,раньше ручник доходил до 5-6 щелчков,то теперь 3-4,и при етом на первом уже держит а раньше только 2-3-й
пробег 9500 актино езжу и естественно торможу.
когда крыжичку вскрыл был удивлен,там уже и подтягивать особо не куда,ещё на раз другой хватит и всё,то есть (перемычка) на которой троса крепятся уже почти до конца дошла.
так что следить надо за етим делом,тем более что лезть ни куда не надо,как в тазиках.

АвтоЗнаток

Васыль писал(а):
Всем привет,собственно добрался я сегодня до тормозов,а именно подтянул трос ручника,(при естом поднял одно колесо чтоб не перетянуть и не зажать колодки)и скажу я вам эфект на лицо,конечно особо не проверял но из гаража в гараж на не большой скорости всё же испробовал,
1.стали более цепкие
2.ход педали уменьшился
3.клевки носом практически не заметны,если не сказать вообше исчезли.
4,раньше ручник доходил до 5-6 щелчков,то теперь 3-4,и при етом на первом уже держит а раньше только 2-3-й
пробег 9500 актино езжу и естественно торможу.
когда крыжичку вскрыл был удивлен,там уже и подтягивать особо не куда,ещё на раз другой хватит и всё,то есть (перемычка) на которой троса крепятся уже почти до конца дошла.
так что следить надо за етим делом,тем более что лезть ни куда не надо,как в тазиках.

Что сподвигло Вас на данное мероприятие?

АвтоЛюбитель

У меня машина с АБС, практически уже год. Претензий к тормозам не было, кроме не больших поскрипываний. Тормозила машина всегда очень плавно и эффективно. С наступлением зимы все изменилось. 1. Машина стала тормозить хуже, все чаще с рывками.(Я это скинул на зимние шины).2.Скрип.Не заканчивается даже после первого торможения,как раньше.(Звонок ОД: -"
Это абсолютно нормально! Все машины скрипят. Можете приехать, посмотрим, если не гарантийка, заплатите 1700р"). 3.Блокировка колес. Как я уже упоминал машина с АБС, но система впервые сработала, когда в Москве выпал снег и подморозило.Т.е. За год колеса ни разу в торможении не блокировались. За-то теперь на снегу абс срабатывает постоянно.Не заметить это невозможно.Машина начинает дергаться, сильно вибрирует педаль тормоза и раздается противное хрррррррррррррр.... (звонок ОД: -"Это абсолютно нормально! Так работают системы АБС на всех машинах).
В связи с этим два вопроса:
1. У кого раньше были авто с абс.Правда ли это нормальная работа системы?
2. У кого не блокируются колеса. Блокируются ли на снегу?

АвтоЗнаток

Bulat писал(а):
У меня машина с АБС, практически уже год. Претензий к тормозам не было, кроме не больших поскрипываний. Тормозила машина всегда очень плавно и эффективно. С наступлением зимы все изменилось. 1. Машина стала тормозить хуже, все чаще с рывками.(Я это скинул на зимние шины).2.Скрип.Не заканчивается даже после первого торможения,как раньше.(Звонок ОД: -"
Это абсолютно нормально! Все машины скрипят. Можете приехать, посмотрим, если не гарантийка, заплатите 1700р"). 3.Блокировка колес. Как я уже упоминал машина с АБС, но система впервые сработала, когда в Москве выпал снег и подморозило.Т.е. За год колеса ни разу в торможении не блокировались. За-то теперь на снегу абс срабатывает постоянно.Не заметить это невозможно.Машина начинает дергаться, сильно вибрирует педаль тормоза и раздается противное хрррррррррррррр.... (звонок ОД: -"Это абсолютно нормально! Так работают системы АБС на всех машинах).
В связи с этим два вопроса:
1. У кого раньше были авто с абс.Правда ли это нормальная работа системы?
2. У кого не блокируются колеса. Блокируются ли на снегу?

Все впорядке - так и должна работать АБС !!!

АвтоЗнаток

У меня вопрос ко всем, у кого с торможением все впорядке, проверте у себя пожалуйста, работу ВУТ следующим способом:

"Если вакуумник проверять: накачать, потом завести, то педаль нормально уходит"

Вот у меня педаль уходит примерно за 2,5 - 3 секунды!
На предыдущих авто педаль уходила в два раза быстрее за 1 - 1,5 секунды (помню по памяти)!
Может ли это быть причиной моей проблемы с тормозами?

АвтоГуру

Благодарил (а): 223 раз.
Васыль писал(а):
там уже и подтягивать особо не куда,ещё на раз другой хватит и всё

Два решения проблемы:
1. Заменить задние колодки (переклепать накладки);
2. Удлинить распорный механизм колодок. По-моему, есть спецсухарик для этой регулировки.

Опытный водитель

al_dr77 писал(а):

стала хуже тормозить,так как задние подстерлись вся нагрузка на перед,а ето заметно когда зад плохо тормозит,когда заберал с салона при торможении стаала как вкопаная обееми осями,а до подтяжки носом клевала,сейчас вспомнились ощушения когда забирал.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 162 раз.
Васыль писал(а):
al_dr77 писал(а):

стала хуже тормозить,так как задние подстерлись вся нагрузка на перед,а ето заметно когда зад плохо тормозит,когда заберал с салона при торможении стаала как вкопаная обееми осями,а до подтяжки носом клевала,сейчас вспомнились ощушения когда забирал.

Так из салона она была на правильной резине , а сейчас что стоит?
А так да - резина отличная и ничего не цепляет. ;)

Опытный водитель

lomond писал(а):
Васыль писал(а):
там уже и подтягивать особо не куда,ещё на раз другой хватит и всё

Два решения проблемы:
1. Заменить задние колодки (переклепать накладки);
2. Удлинить распорный механизм колодок. По-моему, есть спецсухарик для этой регулировки.

машине 7 мес.пробег 9600 снимал барабан колодки в норме,когда подтягивал заметил что один тросик немного длинее второго примерно 5мм.
2-й вариант тоже вариант но пока ещё немного запас есть,к ОД нет обходимости из за етого ехать в работает как новое.
P.S думаю каждые(кому как) 8-9 т.км.проверять и по необходимости подтягивать троса,так как торможение стало эфективнее,и усилие на педаль стало по легче,хотя сейчас зима и с усилие могу ошибатся.

Опытный водитель

staroi писал(а):
Так из салона она была на правильной резине , а сейчас что стоит?
А так да - резина отличная и ничего не цепляет. ;)

http://4tochki.ru/tyres/catalog_shin/go ... T.html#buy
может и правельная,но до снегопада по асфальту на етой резине ездил,
а по ощушениям до и после подтяжки ручника разница (для меня)ощутимая.

Опытный водитель

ребята у меня всё впорядке ни каких запаров нет,просто это были советы или подсказки,если комуто кажется что стало слабее тормозить и не так как было раньше,первое и самое простое ето ручник,вывесить одно колесо и подтянуть но не перетянуть,и потом,если ВДРУГ чтото не так то всегда можно вернуть назад.
буду рад если комуто будет полезен этот совет,и ни в коем случае я не призиваю это делать,каждый решает сам,как и что делать.