За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 108 раз.
Вчера все кто живет в Москве и области, я думаю ощутили все прелести предстоящего зимнего сезона :)
Так вот по такой жиже вчера не один раз срабатывала АБС и снова скрежет и хрут спереди когда экстренно тормозишь (специально вчера так делал) Кто нибудь разобрался или спрашивал у дилера, нормально ли это? Машина с АБС первая, и все это вызывает какое то недоверие к этим звукам.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 118 раз.

Радуга: Я так же не раз отмечал подобный звук, такой "электронный писк". Но причину и источник не нашел. Кстати я его чаще слышу наоборот с включенной магнитолой в основном. Когда она тихо играет.

Опытный водитель

Благодарил (а): 24 раз.
Aarktica писал(а):
Васыль писал(а):
Aarktica писал(а):
И я точно могу сказать в чем причина сего несчастья: причина исключительно в криворуких деревяных калужских долб..бах-алкоголиках работающих на заводе. Ссори... Записался на 22.10 к ОД (меня там уже все по имени отчеству знают, т.к. уже раз десять после покупки ездил).

Уважаемый,заверяю вас что ОД.вам скажет что ето такая особенность авто.и кривые руки сборщиков здесь не причом,и ненадо так грубо.

Вы хотите сказать, что на polo хэче иная тормозная система ??? Там "особенностей" почему-то нет. И еще вероятно немцы разработали специально для русского polo седана тормоза с "особенностями". Не смешите плиз!

скорее всего другая,в плане качества деталей и прямых немецких рук,а не (как вы выше выразились)кривых Калужских рух сборшиков.
а больше наверно и ни чем.а и еще наверно что ОД класть хотел на етот хруст,делать им больше не чего что ли.им бы только масло менять и преписывать лишнего что б бабла срубить,а искать причину незная где и что и как,да ещё и по гарантии,скажите кому охота?
Раша но зато она Наша.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
На поло-седан с АКПП хруст и скрип при торможении и растормаживании колодок еще сильнее чем на механнике.Мы все попали на машину для России.Руссификация производства приводит к удешевлению- ухудшению комплектующих.По опыту эксплуатации и ремонта разных иномарок скажу,что данная проблема вызвана х...ым тормозным супортом--80% и 15% дешевые колодки.Поршень в дешевом супорте медленно отрабатывает на втягивание в поршень.На АКПП ,в D драйве,
коробка постоянно толкает авто вперед и ,как следствие,эффект нерастормаживания --сильнее. (короче такойже косяк у старых и подубитых супортов).5%--необходимо в гараже с ямой "отпустить" гайки сайлентблоков (все спереди),хорошенько раскачать авто ,а затем протянуть все (делается даже на новых отеч. авто после 2,5т.км).Но прокачивать тормозную систему и менять жидкость,разрабатывать поршни супортов на новой немецкой машине---это позор!(Ведь новье!).Даже супруга заметила разницу между автомобилями "из России" и импортированных.Остается только вздыхать.Почитайте отзывы про другие иномарки с локализованной сборкой и поставщиками из comando России...

Супермодератор

Благодарил (а): 916 раз.

Pitand писал(а):
Радуга: Я так же не раз отмечал подобный звук, такой "электронный писк".

:? Хм, значит не только у меня подобная проблема. Буду озадачивать официалов.

АвтоСтажер

Радуга писал(а):
Pitand писал(а):
Радуга: Я так же не раз отмечал подобный звук, такой "электронный писк".

:? Хм, значит не только у меня подобная проблема. Буду озадачивать официалов.

Ни чем они вам не помогут!Только если сменят на заводе поставщика тормозной системы.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 17 раз.
Давно пора уже его сменить!!!

Опытный водитель

Изображения: 0
Благодарил (а): 49 раз.
Радуга писал(а):
В том-то и оно, что не скрежет слышу, а электронный писк. Причем только в поворотах. Если бы у меня были проблемы с колодками, то звук был бы слышен при торможении как в поворотах, так и по прямой.
Что ж, надеюсь ничего серьезного. Скоро первое ТО, надеюсь «умельцы» ОД разберутся или объяснят мне, в чем причина.

+1. тоже такое есть...появилось буквально на этой неделе. Такое ощущение, как-будто радио сбивается...Выключила радио, послушала - не оно. Но, этот писк был в пробке, когда чуть-чуть нажимашь или отпускаешь педаль тормоза. При торможении при обычном движении ничего подобного не слышала.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
Тоже начало скрипеть при плавном торможении до полной остановки с 2500 км(АКПП), особенно в сырую погоду. Думал обкатка и т.п. Сейчас пробег 3700 км - всё так же. Ощущение что едешь на тазе. Останавливаешся на перекрёстке, или в пробке, так даже другие водители оборачиваются! ПОЗОР!!! К офицалу скоро поеду царапки от ДТП закрашивать - буду настаивать на устранении писка. Хватит и того что в городских условиях без помех штатная магнитола только 50 % станций ловил(а ОД говорит - это нормально :twisted: )
Скрежет при полной остановке/трогании при отпускании тормаза тоже есть, но не столь критичный и достаточно кратковременный, но писк на протяжении последних 5-10 метров плавного торможения - как мелом по доске - бесит! :evil:

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
Был повод пообщаться с ОД(АВИЛОН). Сказали - это НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Конструктивная особенность 90% Polo Sedan. Говорят: "Пробовали менять диски и колодки - не помогает!!!"

Последний раз редактировалось visha 06 дек 2011, 09:32, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 155 раз.
visha писал(а):
Конструктивная особенность
а можно поподробнее про эту особенность. диск и колодки того же производителя?

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 17 раз.
До плановой замены колодок еще далеко. Передние закажу в экзисте и заменю на 1-ТО, по поводу задних пока думаю, дороговато.

Опытный водитель

Благодарил (а): 78 раз.
visha писал(а):
Был повод пообщаться с ОД(АВИЛОН). Сказали - это НЕ ЛЕЧИТСЯ!!! Конструктивная особенность 90% Polo Sedan. Пробовали менять диски и колодки - не помогает!!!

Од лукавит все лечится своевременным обслуживанием. У меня с задними колодками были все вышеперечисленные проблемы.Раньше только в сырую погоду пока несколько раз не ввалишь по тормозам как следует скрипишь как уаз 88 г выпуска , приноровился сразу прогревать колодки как только выезжаю со двора. Если сразу встал в пробку ,то едешь визжишь как мудак пол дороги.В последнее время повизгивать стала и на прогретых тормозах,более того торможение стало менее плавным, чуть дерганым, как будто одна из задних колодок нормально не отжимается какое то время после торможения. Короче комфорт от управления Палычем немного снизился если не сказать более.Был на днях у од, продлевал Каско Осаго, пока доехал скрипел у светофоров так как будто пытаюсь остановить фуру со 100км/ч , выбесило.Подошел на сервис злой отдал ключи сказал пусть делают что хотят , не могу передвигаться как на телеге! Мастер сказал что я у них не первый с такой проблемой а сто первый . Мол приходиться им работать с теми комплектующими, которые поставляют наши узкопленочные друзья! Мол это не гарантия, просто своевременное обслуживание барабанов, мол у задних колодок и так дерьмовое качество да + за 17000 пробега притирки отложения на барабанах и тд.Вообщем по опыту работы на 2,5 часа. Оставил Палыча до утра у них . Позвонили через 3 часа , долго распинались что все отмыли , смазали, отрегулировали ход задних колодок, вообщем тормозили как угодно на разных покрытиях и ручником и тд все тихо, тормозное усилие выравнилось тормоза стали четче и информативнее. Вообщем действительно 2 дня тормоза доставляют
удовольствие погода дождь , снег.....тишина! Пытаюсь спровоцировать визг, не удается! Если тишина долго не продлиться сменю это г..но(колодки) . Скан работ скину через пару дней. Всем удачи!

АвтоСтажер

Резко затормозил и ужаснулся. Хруст и скрежет спереди и педаль тормоза сопротивляется нажатию, т.е. вся трясется. Но заметил такую вещь- это все происходит только тогда, когда включена скорость и тормозишь вместе со сцеплением. Если тормозишь на 0, то все без проблем. Но, все равно, позвоню ОД.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 48 раз.
У меня тоже началось.Пробег 41300 км .