За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
Кулибин клуба

Благодарил (а): 1549 раз.

Наконец то появилось время написать о своей поездке в Крым. Забегу немного вперед и сразу напишу маршрут по которому ехал туда и обратно. Подробней, почему ехал именно так напишу в тексте поста.
Маршрут туда:
Протвино – Тула – М4 (пересечение трассы с дорогой Тула-Узловая) – Воронеж – Острогожск – Россошь – М4 (перед Богучаром) – Ростов-на-Дону – Азов – Староминская – Тимашевск – Славянск-на-Кубани – Темрюк – порт Кавказ – Керчь – Симферополь – Алушта.
Маршрут обратно:
Алушта – Симферополь – Керчь – порт Кавказ – Темрюк - Славянск-на-Кубани – Тимашевск – Староминская – Азов – Ростов-на-Дону – М4 (за Богучаром) – Россошь – Каменка – Лиски – Воронеж – Тула – Протвино.
Теперь по порядку.
Вместе с дорогой отдых получился с 1 - 15 августа, т.е. 1 августа выехал из дома, а 15 числа приехал обратно.
Почитав форумы и отзывы людей, решил заранее (за 2 недели) купить электронные билеты. Скажу сразу – очень удобно. Главное попасть в свой тайм-слот, чтобы не пришлось ждать.
Дорога туда.
В общем, выехал из дома 1 августа (суббота) в 12.00. Чтобы не крутиться решил проехать через Тулу с выездом на трассу М4 в районе Узловой. Далее все нормально с небольшими затыками на пунктах оплаты платных дорог, но терпимо. В Воронеже был около 18.00. Посмотрев по яндекс-пробкам ситуацию, было принято решение ехать в объезд Лосево – Павловска через Острогожск – Каменку – Россошь с выездом на трассу перед Богучаром. Как оказалось не зря. Когда выехал на трассу, сделав небольшую петлю, заехал на АЗС Лукойл. Перед заправкой была небольшая очередь, и пока ждал своей очереди, разговорился с людьми из впереди стоящей машины. Оказалось, они простояли в пробке Лосево-Павловск 4,5 часа! А я потратил на объезд 1,5 часа и сделал крюк 90км. Дорога по объезду хорошая. Были, конечно, небольшие участки не очень, но в целом 100км/ч ехать можно. Далее, после Богучара, на трассе появляется новая проблема трассы М4 – это ремонт дороги в районе Нагибина. Мне повезло, по дороге туда, я в этом месте не стоял. Движение было очень плотно, все ползли очень медленно, но не стояли и минут через 30 движение нормализовалось и далее до Ростова ехал без проблем. Т.к. время было уже глубокая ночь, то, не доезжая Ростова км.100, тормознул на АЗС и поспал 2 часа. В Ростов-на-Дону въехал около 5.30 утра. Так же как и перед Воронежем, залез в интернет и посмотрел обстановку за Батайском. Пробку показывал км.7-8. Решил ехать через Азов – Староминскую на Тимашевск. В принципе так даже удобней. Дорога от Азова до Староминской на сносная, после Староминской – хорошая. Извечная проблема в Тимашевске – переезд. При подъезде к Тимашевску, не доезжая до переезда (на кольце)уже все глухо стояли, и по совету Николая (kolba-60) объехал это место через сам город и не пожалел, т.к. проехал и даже не заметил. Яндекс-пробки показывали полную жопу от переезда до переезда. Далее до переправы дорога хорошая. Трафик оживленный, но приемлемый. Средняя скорость 70-90км/ч. В поселок Ильич на распределительную площадку приехал 2 августа (воскресенье) в 12.30. Т.к. у меня были приобретены билеты на тайм-слот 15.00-21.00, то пришлось ждать 2,5 часа, своего окна. В ту сторону плыл на пароме "Олимпиада".
Немного о процедуре переправы.
Все легковые машины в основном идут через морской порт, грузовики – через грузовой порт «Кавказ». Но чтобы ускорить процесс, иногда легковые авто переправляют вместе с грузовиками через этот самый порт «Кавказ». Так получилось и со мной. Скажу сразу, может мне не повезло или просто звезды так легли, но это была полная жопа. Когда нас с распределительной площадки направили в грузовой порт «Кавказ», в это время пришел на разгрузку паром из Керчи. И получилось, при подъезде к самому порту, стоит вереница из десятков фур. Чтобы их объехать, нужно выезжать на встречку и обгонять их. Вот и вышло так, что правая полоса занята фурами, встречка занята нами, а в это время навстречу едут фуры приплывшие на пароме из Керчи. А проехать то они не могут, т.к. на встречке стоим мы! В итоге 30мин. мы просто стояли и ни туды и ни сюды. Я стоял 3 с конца. Не выдержав этого сумасшествия 6 стоящих в хвосте машин (и я в их числе) просто развернулись и поехали в морской порт! Там мы потолкавшись минут 10 перед пунктами досмотра въехали на накопительную площадку и уже через 10-15 минут мы грузились на паром. Что было с теми кто застрял в грузовом порту, я не знаю. В Керчи мы разгрузились в 18.00. В общем первый опыт переправы у меня получился через одно место.
Далее в Алушту я решил ехать не по побережью, по серпантинам, а взять курс на Симферополь и уже оттуда в Алушту. В Феодосии попал в пробку, в которой протолкался около 30 мин. На место назначения я приехал 2 августа в 23.10. В итоге, вся дорога с переправой туда заняла 35 часов! Это с учетом, что я нигде кроме Феодосии в пробках не стоял.
Дорога обратно.
Обратно ехал этим же маршрутом с небольшими нюансами. Выехал из Алушты 14 августа (пятница) в 12.20. До Симферополя доскочил без проблем. Далее попал в пробку на дороге между Симферополем и Феодосией (ремонт дороги). Протолкался в ней около 1часа. Потом до порта «Крым» доехали без проблем. Прибыл туда в 17.50. Обратная переправа прошла более чем гладко. Заехали на распредплощадку, оттуда на накопительную, которая была битком, но при этом простояв около часа мы поехали грузиться и в 20.00 мы уже разгрузились на нашей стороне. Вся переправа от приезда в порт «Крым», до разгрузки в порту «Кавказ» заняла 2 часа. Обратно переправлялся на пароме "Гликофилуса-III". В Ростов-на-Дону въехал около 2.30 ночи, проехал его и тормознул поспать. Поспал 2 часа. Далее до Нагибина проблем не было. Подъехав к нему 15 августа (суббота) приблизительно в 9.30, уперлись в глухую пробку. Можете закидать меня тухлыми помидорами, но я не смог дальше стоять и свернул в поле, где ехала вереница из машин. Я понимаю, что поступил ужасно, но просто стоять я не выдержал. В итоге за 20-30 минут я объехал пробку длиной км 8-10. После тем же маршрутом что по дороге на юг, но после Каменки решил ехать не через Острогожск, а свернул на Лиски и далее на трассу М4. Оставшаяся дорога была без пробок. Воронеж проехал в районе 14.00, в Туле был в 18.00 и домой приехал в 20.00. Дорога обратно заняла 32 часа.
Всем осилившим текст – Спасибо! Может кому будет полезно.))

Последний раз редактировалось Poloногий 23 авг 2015, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Модератор

Благодарил (а): 8458 раз.

Серега, respekt за отличный отчёт !!! А как сама обстановка в Крыму: цены на продукты, бензин, жильё, количество отдыхающих, настроение местных жителей ?

Кулибин клуба

mkovalevskiy писал(а):
Серега, respekt за отличный отчёт !!! А как сама обстановка в Крыму: цены на продукты, бензин, жильё, количество отдыхающих, настроение местных жителей ?
Цены на жилье явно дешевле чем в краснодарском крае. Допустим я снимал однушку в центре Алушты со всеми благами (телевизор, кондиционер, интернет) за 2000р/сутки.
Цены на продукты такие же как у нас, вино естественно дешевле. :grin: .Овощи тоже чуть дешевле.
Цены на бензин. 95 в среднем 39,5-40р.
Единственно цены на экскурсии заметно подорожали по сравнению с предыдущими годами. Если не хочешь ездить сам, то будет накладно. Средняя экскурсия 1100-1200 с человека. Поэтому мы везде ездили на машине и платили только за входные билеты.
Количество отдыхающих примерно такое же как в 2013 году (ездил туда же).
Настроение местных нормальное. Все в принципе довольны, ну единственно кроме зарплат. Цены то все таки стали нашими. Раньше из продуктов все было украинское, а теперь все привезенное с нашей стороны. Но повторюсь, в общем настроение у всех хорошее. :-)

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Добавлю по бензину за поездку. За время поездки накатал 4010 км. Заправлялся 6 раз:
1. Серпухов "Газпромнефть" - полный бак
2. Богучарово "Лукойл" - полный бак
3. Голубицкая "Лукойл" - полный бак
4. Симферополь "АТАН" - 15л на обратном пути.
5. Голубицкая "Лукойл" - полный бак
6. Богучар "Лукойл" - полный бак.
Так получалось, что каждый раз приезжал на заправку с горящей лампочкой и остатком пробега по БК 30-50км. :grin:
За всю поездку на бензин потратил 9750р. Средний расход 6,4л/100км.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 787 раз.
Poloногий, отличный отчет, спасибо!

Текущее время ожидания до погрузки на паром:
в порту КРЫМ - 05 часов.
в КАВКАЗЕ - до 01 час 30 минут.
---
24.08.15 02:40

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Poloногий писал(а):
Голубицкая "Лукойл" - полный бак
По ходу эта заправка-"золотое яйцо" ЛУКойл-Югнефтепродукта..... :lol: :lol: .

Кулибин клуба

Олег151 писал(а):
Poloногий писал(а):
Голубицкая "Лукойл" - полный бак
По ходу эта заправка-"золотое яйцо" ЛУКойл-Югнефтепродукта..... :lol: :lol: .
По моим наблюдениям у Лукойла как минимум 2 яйца. Одно, правильно ты сказал, в Голубицкой, а второе это трасса М4 между Верхним Мамоном и Богучаром. Народ из пробки Лосево-Павловск выезжает сразу к этой заправке почти с пустыми баками. :grin: Сколько ездил в твою сторону, на этой заправке всегда огромные очереди. :grin:

АвтоГуру

Я думаю что скоро в район Голубицкой зайдут и Роснефть...и ГазпрЁм... и ГПН..... ибо монополия ЛУКа долго не продержится....))))

Кулибин клуба

Это неизбежно по той причине, что скоро там будет мост, а отдавать все деньги Луку врятли они захотят. :-)

Последний раз редактировалось Poloногий 24 авг 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 26 раз.

ander писал(а):
Poloногий, отличный отчет, спасибо!

Текущее время ожидания до погрузки на паром:
в порту КРЫМ - 05 часов.
в КАВКАЗЕ - до 01 час 30 минут.
---
24.08.15 02:40

23.08.2015г. Ехал с КАВКАЗа стоили всего 10 мин.и только успели в туалет сбегать

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 787 раз.
Порт КРЫМ, накопитель КРЫМ-2, сейчас.

Чей белый? )

Поездка в Крым

Модератор

На Кубани началось строительство подъездной автодороги к будущему Керченскому мосту

Строителям предстоит проложить 40 км дорожного полотна, которое соединит действующую трассу М-25 "Новороссийск - Керченский пролив" с будущим мостовым переходом в Крым.

Прокладка подъездной автомобильной дороги к месту строительства Керченского моста началась в станице Тамань Краснодарского края, сообщили сегодня журналистам в Упрдор "Черноморье".
Старт строительным работам дали вице-премьер Дмитрий Козак, глава Росавтодора Роман Старовойт, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Крыма Сергей Аксенов.

Три временных моста построят для доставки материалов на строительство Керченского перехода
Строителям предстоит проложить 40 км дорожного полотна, которое соединит действующую трассу М-25 "Новороссийск - Керченский пролив" с будущим мостовым переходом в Крым.

Новая дорога дополнительно свяжет существующие сельские поселения Краснодарского края на Таманском полуострове. "При этом движение автотранспорта в или из населенных пунктов будет облегчено тем, что в этих местах будут построены двухуровневые транспортные развязки, что исключает возможность пересечения транспорта в одном уровне движения, соответственно приводит к увеличению безопасности", - уточнил руководитель проекта, заместитель начальника ФКУ Упрдор "Черноморье" Дмитрий Горб.

Новая дорога будет включать пять развязок. Трасса спроектирована с условием расчетной скорости движения транспорта 120 км/ч. При этом расчетная интенсивность транспорта составляет 36 тысяч автомобилей в сутки.

В Упрдор "Черноморье" рассказали, что при проектировании подходной автодороги на Таманском полуострове обнаружили большое количество археологических находок. "В ходе проектирования пришлось менять частично плановое положение трассы для того, чтобы минимизировать негативное влияние строительства на археологические памятники", - подчеркнул Горб.

Автомобильные и железнодорожные подходы на Крымском полуострове сейчас проектируются по заказу ведомственных предприятий Республики Крым. Предполагается, что протяженность четырехполосной автодороги к мосту здесь составит около 8 км, двухпутной железной дороги - около 17,5 км.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Росавтодора и ООО "Стройгазмонтаж". В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.
http://tass.ru/ekonomika/2308148
http://realty.interfax.ru/realtyinf.asp ... 0&sec=1461

Таманский полуостров с островом Тузла связали участком вспомогательного моста

Первый участок вспомогательного моста через Керченский пролив соединил Таманский полуостров с островом Тузла, сообщила в четверг пресс-служба ООО "Стройгазмонтаж", подрядчика проектирования и строительства моста через Керченский пролив.

Протяженность данного участка вспомогательного моста 1,2 км. Он будет функционировать во время строительства постоянного моста.

Как уточняется в сообщении компании, при строительстве моста было установлено 58 опор. Сваи погружены (в дно пролива - ИФ) на глубину до 56 метров. Проезд по мосту на грузовом автомобиле занимает не более пяти минут, пешком - 15 минут.

Компания сообщает также о начале строительства еще двух участков вспомогательного моста - от острова Тузла до судоходного канала и от канала до Крымского берега пролива. Предполагается, что они будут готовы к лету 2016 года. Вспомогательный мост будет использоваться при строительстве постоянного транспортного перехода, которое планируется завершить в 2018 году.
http://www.interfax.ru/russia/470572

Вложения:
Поездка в Крым
po_rabochemu_mostu_.jpg [ 47.29 КБ | Просмотров: 3743 ]
Поездка в Крым
k-ZYajbtCx4.jpg [ 31.18 КБ | Просмотров: 3744 ]

Модератор

В Сочи представили проект скоростной трассы от Краснодара к Керченскому мосту
http://www.gazeta.ru/auto/news/2015/10/ ... 5503.shtml

АвтоГуру

Западный обход Краснодара существует уже лет 15....))))

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

Олег151 писал(а):
Западный обход Краснодара существует уже лет 15....))))

Его собираются соединить с Новороссийской трассой. В Елизаветке построят эстакаду с развязкой и мост через Кубань .
А нашу трассу Кропоткин -Темрюк будут расширять после Славянска.
...опять на дорогах бардак в связи с непрекращающейся стройкой и ремонтом продолжится ...лет на 5!

АвтоГуру

Коля, я может дурак...... а куда из Елизоветки ехать на Новороссийск?На Новоросс какбы через Энем.....

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
То что от Славянска до Темрюка 4 полосы хотят сделать..да ...согласен.... и она номерная трасса будет...... и называться будет "Таврида".......