Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 512 раз.
ivan90 писал(а):
Почему все устанавливают ПТФ с реле и питают от АКБ?

Если начать с прочтения хотябы нескольких страниц назад,такие вопросы отпадут.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 232 раз.

ivan90 писал(а):
Почему все устанавливают ПТФ с реле и питают от АКБ? Чем стандартная схема не подходит? Или проводка не та что в хае? Или веры нет китайскому аналогу переключателя света фар? Кто ставил по заводскому есть такие?

Не надо обобщать. Просто реле входит в набор для подключения и большинство идет по простому пути.
Я (и еще многие) подключал по штатному способу.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 274 раз.

ivan90 писал(а):
Или веры нет китайскому аналогу переключателя света фар? Кто ставил по заводскому есть такие?

а где вы нашли китайские аналоги? Hans Price и Vemo германия

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 115 раз.
Спрошу по другому, схема тренда позволяет подключить птф как в хае? Сечение проводов и т.д..
А про аналоги, так они все упаковщики, пакуют китай и всё.
п.с. что с форумом, ни ник вставить, ни цитату выделить? :oops: Что поменяли?

Последний раз редактировалось ivan90 23 апр 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

servo писал(а):
Я (и еще многие) подключал по штатному способу.

Это и есть самое примитивное подключение,ибо за него берётся даже ОД(правда ценник- russian_roulette ),а вот схему с реле и кнопкой и в понятии не имеют.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 19 раз.
Poloногий писал(а):
По изображенному фото - все просто. Этот комплект универсальный.
1. Если вы подключаете через родной (Vagовский) переключатель света, провод №7 откусываете, изолируете, и забываете про него.
2. Если вы подключаете нештатно (через доп. кнопку) провода №6 и №7 сажаются на эту кнопку. Провода №5 и №7 здесь запараллелены: №5 - плюс на лампочки ПТФ, а №7 - плюс на кнопку (чтобы не искать, откуда взять плюс в салоне).

Спасибо за схему - по-моему, очень наглядно и доступно!
Вопрос такой: контакт №8 в Трендово-Комфортном ЦП, или речь о Хайлайновском?
После всех прикидом для себя решил, что наиболее безпроблемно, экономически целесообразно и удобно запитать управляющий "+" от заднего ПТФа - есть ли точная инфа (а то кто №8 говорит, кто №9, кто бело-черным обзывает), какой у него номер в разъеме?

Кулибин клуба

Благодарил (а): 1549 раз.

skodavod писал(а):
Контакт №8 на хайлайновском переключателе. На тренде и комфорте он не используется (если я не ошибаюсь, внутри переключателя к этому контакту ничего не подведено, хотя он и присутствует). У меня комфорт и я себе ставил оригинальный переключатель от хая. Теоретически можно посадить противотуманки на контакт заднего ПТФ, но нужно учесть, что в его цепи сидит предохранитель на 5А (№18) и помимо лампы птф, этот предоохранитель отвечает за блок управления комбинации приборов. Поэтому если и использовать данную схему, то передние птф нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать через реле. Либо на свой страх и риск поставить туда предохранитель на 15А и молиться чтобы он не переголал.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 56 раз.
Poloногий писал(а):
skodavod писал(а):
Контакт №8 на хайлайновском переключателе. На тренде и комфорте он не используется (если я не ошибаюсь, внутри переключателя к этому контакту ничего не подведено, хотя он и присутствует). У меня комфорт и я себе ставил оригинальный переключатель от хая. Теоретически можно посадить противотуманки на контакт заднего ПТФ, но нужно учесть, что в его цепи сидит предохранитель на 5А (№18) и помимо лампы птф, этот предоохранитель отвечает за блок управления комбинации приборов. Поэтому если и использовать данную схему, то передние птф нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО подключать через реле. Либо на свой страх и риск поставить туда предохранитель на 15А и молиться чтобы он не переголал.

Я бы сказал так:
1 вариант если ставить родной хаевский переключатель или аналоги. то можно по штатной схеме без доп реле.
2 вариант если переключатель от комфорта или тренда и запитать от задних ПТФ, то туманки можно будет включить только совместно с ближним светом, а это уже не по ГОСТу. ГОСТ гласит, что туманки должны работать либо совместно с габаритами, либо совместно с габаритами и ближним. К тому же провод там идет на сколько я знаю тонкий, а туманки в общей сумме кушают 110 Вт. Как бы проводка не поплавилась.

3 вариант если ставить инородную кнопку, то тут обязательно через реле и предохранитель.

Профиль Персональный альбом  

Кулибин клуба

Благодарил (а): 1549 раз.

Вот гост на ПТФ. Как уже написал Ro....maN, основные требования - чтобы птф включались и выключались независимо от света (ближнего или дальнего), а использовать их можете как хотите, хоть с ближним, хоть с дальним, хоть одни противотуманки (но с габаритами).

И вот еще дополнение из того же госта (ГОСТ Р 41.48-2004):
п. 5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11 (габаритные огни). Однако это требование не применяют к фарам дальнего и ближнего света, когда излучение световых предупредительных сигналов производится за счет периодического или попеременного включения фар в течение коротких промежутков времени.

Вложения:
Все об установке ПТФ . VW Polo sedan
ptf-07.jpg [ 187.52 КБ | Просмотров: 3838 ]

АвтоЛюбитель

Poloногий писал(а):
Вот гост на ПТФ. Как уже написал Ro....maN, основные требования - чтобы птф включались и выключались независимо от света (ближнего или дальнего), а использовать их можете как хотите, хоть с ближним, хоть с дальним, хоть одни противотуманки (но с габаритами).
И вот еще дополнение из того же госта (ГОСТ Р 41.48-2004):
п. 5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11 (габаритные огни). Однако это требование не применяют к фарам дальнего и ближнего света, когда излучение световых предупредительных сигналов производится за счет периодического или попеременного включения фар в течение коротких промежутков времени.

Всем спасибо за ответы!
1. Машина у мну далековата, посмотреть ща не могу, но на моей Шкоде (ЦП аналогичен Хаю, только с режимом "авто") включение и передних ПТФ, и заднего ПТФа происходит начиная с габаритов (1 "щелк" на себя - передние ПТФ, еще один - задний). А из коментриев делаю вывод, что у Тренда\Комфорта ручку на себя можно потянуть ТОЛЬКО в положении БС - это так? (меня что-то гложат большие сомнения...)
2. Исесьно, ПТФы ставиться будут через реле, как положено (куплен отечественный комплект за чумовые 230 рЭ forza_russia ) - хотя у нас ПТФы будут использоваться как ДХО, в них будут работать 12-ти-SMD-диодные лампы Н8 (бампер и ПТФы будут от хэтча) и потребление каждой такой лампы - 12 Вт, т.е. никакого перегруза не будет даже если включить все напрямки через ЦП (контакты его уже выкладывали - они очень мощные).
3. Поскольку все будет цепляться через реле, то увеличение нагрузки на цепь заднего ПТФа заключается только в обмотке реле, т.е. "слону дробина" и риска чего-то там спалить нет ВАААПСЧЕ!
4. Про контакт №8 на Хае актуально, если менять ЦП от него же - меня же интересует контакт заднего ПТФа (он я уверен, один и тот же что у Хая, что у Комфотра, что у Тренда).
5. Комментарий Ro....maN, касаемо "тонких проводов" и риска "поплавить" что-то вообще не понял - см. п.3
Еще один аргумент оставить штатный ЦП (для меня не проблема купить оригинальный Хаевский или его аналог) - хочется иметь индикацию включенного ПТФ на панели приборов, а этого, на сколько я знаю, в ПСе нет...

П.С. Про кнопку... сори, конечно, кто поставил, но по-моему неоправденный колхоз и инородное тело... уж лучше тогда действительно купить Хаевский ЦП, воткнуть одну "маму" в разъем и... повесить объяву на Авито о продаже штатного ЦП :)

АвтоЭксперт

skodavod писал(а):
П.С. Про кнопку... сори, конечно, кто поставил, но по-моему неоправденный колхоз и инородное тело... уж лучше тогда действительно купить Хаевский ЦП, )

Одному такому городскому уже писал,и тебе напомню-колхоз- на трендовское торпедо вкрячить нелепый кусок хрома,который там как бельмо на глазу,на хае-для общей композиции есть хром дифлекторы и вставки на руле. ;)
А вот лампы светодиодные себе поставил,по 12светиков в каждой,светить как и ожидалось не светят,но светятся,для ДХО вполне подойдут. popcorm2

АвтоЭксперт

Изображения: 1
Благодарил (а): 334 раз.

skodavod писал(а):
Про кнопку... по-моему неоправденный колхоз и инородное тело...

Ну если есть желание выкинуть энное количество денег за ЦП и получить взамен лишь штатный алгоритм работы, то конечно. А насчет инородного тела - я при сдаче машины на ТО-1 забыл ПТФ выключить, так мастер вокруг нее кругами потом бегал в непонятках, как и почему они горят, ибо в салоне никак себя не выдают. Выходит, не такое уж и инородное :grin:

АвтоЛюбитель

Господа!
Во-первых, в продаже есть "реплики" разных ЦП (2 или 3 вида) за куда меньшие деньги, и коли уж так хочется избавиться от ненавистного хрома, то можно попробовать переставить в него свою ручку (ну коли уж такое "бельмо")
Во-вторых, о чем и веду речь - зачем чего-то менять, когда есть свой ЦП, который спокойно берет на себя функцию включения передних ПТФов (которыу у меня также будут работать как ДХО).

Так кто-нить может посмотреть на машине: можно ли вытянуть ручку на себя из положения "габариты"?

АвтоЭксперт

Изображения: 1
Благодарил (а): 334 раз.

skodavod писал(а):
можно ли вытянуть ручку на себя из положения "габариты"?

В тренде и комфорте - нет, только из положения "головной свет", т.к. там вытягиванием включается задний ПТФ, а по ГОСТу он без головного гореть не может. В хае должен вытягиваться и из "габаритов". Но опять же, зачем это надо, если вам интересуют только ДХО ?

АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Изображения: 4
Благодарил (а): 203 раз.

Бог Войны писал(а):
В тренде и комфорте - нет, только из положения "головной свет", т.к. там вытягиванием включается задний ПТФ, а по ГОСТу он без головного гореть не может. В хае должен вытягиваться и из "габаритов". Но опять же, зачем это надо, если вам интересуют только ДХО ?

родной комфортовский уже снял и могу путать, но там задняя туманка вроде включалась и из положения габариты, на неродном переключателе Jp Group туманки (и перед, и зад) включаются из положения габариты стопудово.