За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоГуру

Благодарил (а): 828 раз.

ОлегV писал(а):
есть два способа , автовключения - автовыключения кондиционера,
Бо-о-ольше!Нужно сначала получить четыре высших образования,и только потом кнопки нажимать! :grin: Непонятно зачем изобретать несколько способов выключения кондиционера,какая разница,кнопкой выключил или поворотом рукояти распределения потоков?
ОлегV писал(а):
а у кого нет или кто не знает
Тем это и не нужно!Нет кондёра и сушить нЕчего!

Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1331 раз.

udaff писал(а):
В конце поездки просто выключаем кондиционер нажатием кнопки,оставляя регулятор в синей зоне

вот теперь правильный совет.
но не в максимально холодной зоне ....как было в первом сообщении viewtopic.php?p=369288#p369288, вот я и обратил внимание на неточность в формулировке .

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
Приветствую всех!
Не могу до конца понять логику работы вентилятора охлаждения при включении кондиционера - он работает постоянно. У всех так? До поло была астра, там вентилятор включался периодически, а тут крутит постоянно. Получается в дальней поездке он крутит и 2 и 3 часа и больше. Мне кажется он так долго не проживет!
Знающие подскажите, при вкл кондиционера вентилятор постоянно должен крутить? Радиатор чистый!

Опытный водитель

Благодарил (а): 24 раз.

Riv_2000 писал(а):
Давненько у меня чесались руки залезть в блок управления отопителем с целью устранения этих автовключалок. Возможно, кому-то это и удобно (автоматическое включение кондюка), меня это бесило. Напрягало то, что кто-то или что-то решает за меня когда включать/выключать кондиционер. Мало того, если печка вывернута на холод, автоматика еще и рециркуляцию врубала. Зачем? Непонятно. Запотевание при повышенной влажности в таком случае еще больше.
В общем, изъятием одного единственного микрика всё устранилось.

Не знаю как у Вас, но в моём случае удалением одного микрика проблема не решилась.
Пришлось ещё в добавок снять шестерню потенциометра регулятора температуры, чтобы кондей и рециркуляция не включались в минимальном (холодном) положении ручки температуры.
В любом случае благодарен Вам за подробный фото отчёт respekt
P.S.: лично у меня возникли сложности со снятием рамки чехла рычага управления коробкой передач. Защёлки там злые, ещё направлены вовнутрь :evil:

Добавлено спустя 39 минут 32 секунды:
Re: Кондиционер VW Polo седан. Работа и обслуживание
Интересно почему в данном случае используется потенциометр :?
мне кажется было бы достаточно простого микрика, как в ручке распределения потоков
Или он (потенциометр) ещё для чего нужен :?:

Модератор

Burger писал(а):
..при вкл кондиционера вентилятор постоянно должен крутить?

Да, постоянно крутит.
у всех Поло седанов,которые с кондиционерами - так работает.
Burger писал(а):
....Мне кажется он так долго не проживет!...
а шо ему будет ? он же железный )))
Не переживайте.

АвтоСпециалист

Изображения: 3
Благодарил (а): 21 раз.
RusT_1982 писал(а):
Riv_2000 писал(а):
Давненько у меня чесались руки залезть в блок управления отопителем с целью устранения этих автовключалок. Возможно, кому-то это и удобно (автоматическое включение кондюка), меня это бесило. Напрягало то, что кто-то или что-то решает за меня когда включать/выключать кондиционер. Мало того, если печка вывернута на холод, автоматика еще и рециркуляцию врубала. Зачем? Непонятно. Запотевание при повышенной влажности в таком случае еще больше.
В общем, изъятием одного единственного микрика всё устранилось.

Во блин! А я сегодня в тырнете роюсь, сюда заходил, на драйве точно год назад видел! А оно здесь в общую кучу свалено что даже поисковики не находют.

Я на другом полофоруме написал, способ без разбора полмашины. На шестерне направления обдува спилил выступ нажимающий микро-кнопку, под шестерней температуры отвернуть в сторону шестерёнку. www.polosedan-club.com/threads/Убрал-автовключение-кондиционера-при-обдуве-стекла-и-минимуме-температуры-в-Комфорте.4021/

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Burger писал(а):
Не могу до конца понять логику работы вентилятора охлаждения при включении кондиционера - он работает постоянно. У всех так?
ОлегV писал(а):
Да, постоянно крутит. у всех Поло седанов,которые с кондиционерами - так работает.
C какого перепугу он постояннно работать должен?У меня постоянно не работает,включается временами.Речь идёт о вентиляторе охлаждения радиатора?

Модератор

udaff,
посади кого нить за руль, а сам открой капот и попроси товарища включить кондей.....потом напишешь, как карлсон работает при вкл. кондее временами или молотит пока кондей не выключишь ?

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Олег, у меня клима включена круглогодично.. при заводке на холодную молчит карлсон... как нагреется-работает.. но нет нет выключается... а если на улице за +25 молотит постоянно...

АвтоГуру

ОлегV писал(а):
посади кого нить за руль,
Мне не надо никого садить за руль,чтобы это проверить.Встал рядом с машиной,включил кондей и слушай!Поработал и отключается,постоянно не крутит.И на ходу тоже самое,я могу на ходу выделить из общего шума работу вентилятора(если тихонько катиться).

Модератор

Олег151, я про климат не в курсе...а кондеем пользуюсь когда в НЁМ есть необходимость, а как по другому ? зачем его включать когда на улице + 15 *С
Зимой, в тёплом боксе включал для профилактики раз в две недели, карлсон сразу включался на первой скорости обдува (у карсона есть 2 скорости обдува радиатора)

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
udaff писал(а):
......включил кондей и слушай!Поработал и отключается,постоянно не крутит.И на ходу тоже самое......

Николай....у меня вот непонятки......или это провокации с твоей стороны или действительно...... лыжи не едут ?
попробую последний аргумент....откуда фотофакт если нужно в ЛС, по понятным причинам,согласно правилам публичную ссылку дать не могу
Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

АвтоГуру

ОлегV писал(а):
.или это провокации с твоей стороны или действительно...... лыжи не едут ?
Глупости.Зачем мне какие то провокации?Я не обязан соглашаться с неправильными наблюдениями.По ссылке-для меня не новость.Только там не написано,что вентилятор работает постоянно,он этого и не делает!В жару за тридцать-может быть,но разговора не было о привязке к какой то конкретной температуре.Разговор о том,работает ли вентилятор постоянно при включении кандея,независимо от температуры окр. воздуха.Ответ:нет,не постоянно!Вот и всё,о чём хотел донести тому,кто спрашивал.

Модератор

udaff писал(а):
...Я не обязан соглашаться с неправильными наблюдениями....
Ну это понятно...кто же принуждает то ?... просто видимо не я один такой неправильный наблюдатель )
вот примеры с неправильным наблюдениями

Регион 123 писал(а):
.....При включении тумблера включается вентилятор охлаждения радиатора, который работает постоянно при включении кондея, срабатывает муфта компрессора,.....
viewtopic.php?p=250432#p250432
Hirurgns писал(а):
....Могу лишь сказать,- вентилятор работает всегда если работает кондей... Так и должно быть
viewtopic.php?p=358596#p358596
fiatbrava писал(а):
.....Далее всю дорогу до дома вентилятор не выключается (кондиционер тоже). Также и в течение дня если ездить, причем вертушка не отключается даже на трассе без пробок.....
viewtopic.php?p=358587#p358587
musickant писал(а):
Не верно.
После включения системы кондиционирования, на непрерывную работу включается вентилятор ("карслон") для охлаждения испарителя......
viewtopic.php?p=279305#p279305

А приедь к ОД и спроси как должен работать "карлсон" при включении кондиционера, ответ будет да хоть как ,у кого с перерывами у кого постоянно - это всё штатная работа ,так и должно быть. ))))

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 585 раз.

по трассе он наверно не включается, хватает обдува встречного воздуха. Я думаю, он включается от величины давления фреона. Или температуры. В случаи, если этот порог не превышен, он должен молчать. По крайней мере, так работает настенный кондер.

АвтоГуру

ОлегV писал(а):
вот примеры с неправильным наблюдениями
ОлегV, Давай пари.Я сейчас иду и снимаю видео,включаю кондёр и начинаю снимать вентилятор.Если непрерывной работы не будет,мне на карту залетает 500 руб.Если проиграю я,хотя этого не будет,то я раскошелюсь.
ОлегV писал(а):
, ответ будет да хоть как ,у кого с перерывами у кого постоянно - это всё штатная работа ,так и должно быть.
Вот и я об этом же.

Последний раз редактировалось udaff 10 сен 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.