Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: https://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 3113
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 220 раз.
Поблагодарили: 954 раз.
Первое активируется, второе зависит от приборки. Температуру изредка смотрим на брелке сигнализации типа Пандора, Старлайн, а также зарядку АКБ,температуру в салоне.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:35
Сообщения: 1574
Откуда: Мордовия
Благодарил (а): 595 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Господа,присоветуйте годный шнурок с Али,или типа того ,чисто для своего пользования,за много денег брать смысла не вижу,будет валятся,а от китайцев в самый раз)). ELM есть,хочу дальше залезть)) хайлайн ,18 год, автомат.

_________________
не жалею,что приобрел опять поло!


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 200
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Молния для владельцев Автоадаптера!

Готово обновление с полной поддержкой Тигуанов, Кодиаков и всех свежих Вагов в т.ч. и Поло 2018 и 2019 года выпуска. Пока не можем только 256 бит блоки, но их очень мало. Всем, кто присылал сканы на почту уже сегодня начинаем отправлять подготовленную версию для заключительных тестов.

В полный доступ выложим до конца недели.

Теперь пару слов почему так долго.

Обновление все заждались, знаем. Дело в том, что Росс-Тех который год продвигает новые HEX-NET адаптеры, работающие через интернет, и вводит искусственные маркетинговые ограничения для работы со свежими автомобилями в «старые» HEX-CAN адаптеры.

Поскольку мы собираем полноценный V2 адаптер и движемся к тому, чтобы была полноценная поддержка, все эти ограничения выискиваем и аккуратно снимаем. На секундочку, на данный момент мы таких ограничений раскопали более 40!

Спасибо всем кто ждал и верил! :)


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 200
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Друзья! Закончили тесты и выложили в свободный доступ обновленную версию СуперВАГ — 18.9

Из самых явных изменений:

  • полноценная работа с новыми VW Tiguan, Skoda Kodiaq, Audi A4/A6/A8/Q7 2019 годов
  • обновленная база ASAM данных для кодирования контроллеров
  • расширение поддержки платформы MLB2
  • существенно обновлены данные UDS

Сделано огромное количество переводов и описаний, в первую очень делали по вашим заявкам, сделано очень и очень много, конечно во многом шире заявок.

Всех с праздником! :)


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 222
Откуда: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Ребята, УОЗ падает ниже -20° это нормально?


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 200
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
RusT_1982 писал(а):
Ребята, УОЗ падает ниже -20° это нормально?

Где и как смотрите? Какой мотор? В программе для CFNA, насколько я помню, в 20-м канале значения в пределах от -12 до +12.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 12 окт 2018, 06:30
Сообщения: 1
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Константин
Подскажите, машина vw polo sedan 2012 trendline 1.6 мкпп. Зашёл через "Васю" в блок управления, было установлено "00 производитель: Volkswagen", 00 модель: хетчбек". Логично что должен стоять "10 модель: седан". Может до меня владелец поменял для чего-то или так и должно быть установлено? На что влияет данная настройка?
Работа с адаптерами VAG-COM VCDS допы функции ошибки

Далее, бит 2, "противоугонная сигнализация установлена". Речь о штатной? Или установленной дополнительно? Доп. стоит pandora. Обе сигнализации работают, но галочка не стояла.

Спасибо!
Работа с адаптерами VAG-COM VCDS допы функции ошибки


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 дек 2017, 13:38
Сообщения: 13
Откуда: Europe
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Serg
Возможно ли активизировать средний расход топлива если на стрекозе отсутствуют кнопки? Километраж на оставшееся количество топлива показывает, причем даже если заправится не всегда переключается обратно на температуру, надо скидывать клему, но мне больше актуален средний расход, можно ли както активизировать или переключить не имея кнопок на стрекозе (хоть сколхозить и вывести отдельно провода имитирующие кнопку)))


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 окт 2019, 15:23
Сообщения: 2
Откуда: город герой Волгоград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Коллеги!
Почитал топик и... призадумался...
Верно ли я понял, что в моем Поло Седан Коннект 2019г я не смогу просто заменить атомагнитолу r340 на Исудар (такой вот : https://aliexpress.ru/item/840114102.html?spm=2114.13010708.0.0.569733edLX0EQs)?
Читаю - оборудование новое нужно в "мозги" автомобилю вливать через адаптер-Васю...

Или не все так плохо?
В топиках про автомузыку пишут - заменил вставив соответсвующие провода в соответствующие разъемы - в путь с чувством собственной крутости. bayan


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 200
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
lihacheff писал(а):
Коллеги!
Почитал топик и... призадумался...
Верно ли я понял, что в моем Поло Седан Коннект 2019г я не смогу просто заменить атомагнитолу r340 на Исудар (такой вот : https://aliexpress.ru/item/840114102.ht ... 33edLX0EQs)?
Читаю - оборудование новое нужно в "мозги" автомобилю вливать через адаптер-Васю...

Или не все так плохо?
В топиках про автомузыку пишут - заменил вставив соответсвующие провода в соответствующие разъемы - в путь с чувством собственной крутости.

А что там можно прописать? Что установлена магнитола "китай"?))
В любом случае будут ошибки — оригинальная магнитола будет не найдена.
Думаю там сложнее с подключением по кан, чтобы всё правильно работало. Но тут не подскажу, не занимался таким.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 4301
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1845 раз.
Поблагодарили: 2052 раз.

Имя: Николай
lihacheff,
вот человек махнул 340 на Китай
https://www.drive2.ru/l/550060104804729114/


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 фев 2019, 21:35
Сообщения: 3
Откуда: Шахты
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Михаил
Так и не узнали коды других закрытых областей?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Re: Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
Hopling, Так и не узнали коды других закрытых областей?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2020, 00:36
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста как переключить "Васей" управление штатной охраной по личинке замка. Необходимо для полноценной работы режима Slave сигнализации Pandect


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 200
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Ильин Игорь3 писал(а):
Подскажите пожалуйста как переключить "Васей" управление штатной охраной по личинке замка. Необходимо для полноценной работы режима Slave сигнализации Pandect


Смотрите в кодировке 09 блока, ищите бит "открытие через дверной замок включено".


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 17:44
Сообщения: 215
Откуда: Москва
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Народ, кто может привязать ключ ЦЗ слетевший на полике?
не реагирует на нажатия. танцы с бубнами не помогли, нужен заход через комп


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: