Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

начнем еще раз!
Сосед фигурирует в протоколах ГАИ?
Что сосед говорит по поводу возмещения ущерба?
Готов ли он отдать всю сумму сразу?
Может ли он написать долговую расписку-" я -(имярек)-признаю долг в 35 тысяч рублей и обязуюсь вернуть долг к ...(число ,месяц,год)? Но в расписке не должно быть и намека на ДТП! только признание долга!
Одним словом-он у тебя взял в долг 35 000рублей и обязуется их вернуть!
В этом случае-факта ДТП со стороны соседа нет, нет у енего возможности настучать на тебя за вымогательство!
Если он долговую расписку не пишет- "топи" его по полной! Привлекай страховую,а там и сынка притянут за передачу руля без внесения в полис!
Диви его на расписку или "топи".

Если он такую расписку тебе пишет-ты можешь его не "светить "в ГАИ и идти в "несознанку"! Никакие расписки и чеки на разборе не показывай-могут привлечь за сокрытие преступления!

Супермодератор

Благодарил (а): 916 раз.

Pavelpolyakov, у вас на какое число назначен визит в группу разбора? И когда Вы собираетесь ремонтироваться у ОД? Ремонт дело не одного дня, пока запишетесь, пока ремонт….
Тут нужно очередность будущих событий определить, а то…
замнёте Вы дело в группе разбора, потом отремонтируетесь за свой счет у ОД, а завтра ваш милый сосед скажет, что денег у него нет: «… извини друг, форс-мажор у меня случился… бла-бла-бла..»
И усе, приплыли!

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 20 раз.

Сегодня пойду забирать 10000 предоплата якобы, может попрошу написать расписку, т.к люди разные, не друг он мне и не брат скажет как ремонт закончат что денег нету и все тю-тю. Дата разбора 29 октября в 9-00, ездил вчера на дефектовку к ОД назначили замену двери, составили смету, отдал ему, он согласился по сумме, как раз записался к ОД на замену 29 числа в 16-00, делать будут ну дня 2-3, просто незнаю как дальше, он попросил чтобы дело не раскручивалось дальше, замять все это. А как я не представляю, т.к за каждым по воротом новое, думаю если пойду на разбор, то его точно накроют, лишат прав,суды и др. Так же если не ходить, в объяснениях фио нету, лишь примерный номер а/м, цифры точные, как машина выглядит и его адрес проживания, машина находится в розыске в данный момент.

АвтоГуру

требуй от него долговую расписку! И он тогда ни на какие форс -мажоры не сошлется!
А с распиской о долге-ты его всегда "прижать" сможешь! хоть по суду...хоть через "братву"

Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1331 раз.

pavelpolyakov писал(а):
.....он попросил чтобы дело не раскручивалось дальше, замять все это. А как я не представляю......,

я вот тоже не представляю.....это раньше было без проблем всё замять, а сейчас эта статья с лишением прав, а это о-очень жирная "палка" для ГИБДД, не знаю, не знаю ...
тут как бы сделка получается, он (виновник) готов на любые траты и возмещения ущерба,НО.... при одном условии,не сдавать его ГИБДД, а если его вычислят даже без вашей помощи, так он молчать не станет, а сдаст вас же с потрохами, что мол потерпевший знал с первого дня кто виновник,......а почему тогда в группу разбора не позвонил и не оповестил,
хитрый,да ?
ну тогда - получи и распишись за дачу заведомо ложных показаний согласно ст.ст. 307, 308 УК РФ это преступление, ........ которое наказываются штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 3 месяцев.

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

Как-как... Ты видел дтп? Нет. Со слов родственников - напутали, обознались, еще вон и соседу въехали...

И вообще с чего вы взяли, что будут действия? Нет мотивации(стимуляции) и конь не валялся :)

АвтоСпециалист

Ну по крайней мере у меня отец свидетель, что он признал вину и готов заплатить компенсацию за причиненные убытки, я думаю если бы хотели нашли,т.к авто стоит у подъезда и ни раз видел патрульная машина ППС проезжала мимо, тем более указал точный адрес проживания, а ему какой кайф сдавать меня?человек взял без спроса авто сына, не вписан в страховой полюс, совершил осознаное ДТП и скрылся с визгом с место приступления при свидетелях? Факта вымогательства денежных средств не было, отдал ему смету ОД, где гласит, что замена двери, он согласился, даже если он даст деньги, я могу сказать нечего не давал и не каких "бумажных" подтверждений не приложенно)
А ждать его не было смысла, фиг знает, когда он вернулся домой, я так понимаю уголовное дело уже завели и закрыть смогут только при недостаточности доказательсв или вообще не найдут?

Модератор

pavelpolyakov,
хорошо,держите нас в курсе событий, потому как ситуация неприятная и каждого может подстеречь.
будет хорошо конечно, если будет так :
ALK писал(а):
..И вообще с чего вы взяли, что будут действия? Нет мотивации(стимуляции) и конь не валялся :)

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

Vintorez писал(а):
Если багажник нужен то бери ПС

да я вот и думаю нужен или нет?

АвтоСпециалист

Решил сделать так, 29 числа едим вместе на разбор полетов, до 29 числа человек передает полную сумму за замену двери, там же на разбора пишу от руки, что притензий к нему не имею, а остальное уже меня мало волнует, пускай разбирается сам, т.к идти на уступки не собираюсь, да и вдруг чего, проблем будет куча у меня и у него, да и поздно руками махать

АвтоГуру

деньги только до разбора и все! иначе кинет!

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2012)

Изображения: 22
Благодарил (а): 1861 раз.

Московский регион. 31 ноября встреча в 21-00 . Желающие сюда meeting.php?i=16 встреча будет 100%. Перенос только в случае взрыва атомной бомбы в Мск.

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Ну само собой, кидать мне кажется ему смысла нету,даже при плохом исходе, суд и явно уже не 35000р будет, выдам ему вторую копию справки о ДТП и адрес, сегодня зайду к нему, звонил сказал что деньги у него)
Вопрос как писать бумагу что я не имею к ниму притензий?
Я Фио паспорт как дальше?

Модератор

pavelpolyakov, Вот это правильное решение, это то я и пытался донести.....по нынешним новым поправкам в законах,можно самому попасть в неприятности.
pavelpolyakov писал(а):
......там же на разбора пишу от руки, что притензий к нему не имею.....

ну тут как бы уже поздно (в смысле без разницы) писАть, именно для гайцов, эти все действия нужны ДО составления протокола, а так протокол составлен,и им уже глубоко по барабану(соотв. если виновник признал вину :!: ) имеет пострадавший претензии или нет, это уже головная боль страховой компании ,хотя данный случай страховкой не защищён.
Гайцы сейчас будут "на коне" закрывая статью по лишению прав, и вы им уже не интересен.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

kleyven писал(а):
31 встреча в 21-00 .
Миша! Не перепутал с Октябрём?

Профиль Персональный альбом