Polosedan.ru
https://polosedan.ru/forum/

Роботы вместо нас.. или Биржа труда на горизонте.
https://polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=15955
Страница 1 из 1

Автор:  koraner [ 23 июл 2017, 01:53 ]
Заголовок сообщения:  Роботы вместо нас.. или Биржа труда на горизонте.

Такой вопрос, могут ли ваш труд, чем вы зарабатываете себе на жизнь, заменить роботы, автоматы, программы?
От чего спросил..
Я врач УЗИ...
У меня на работе, в кабинете стоит слабенький компьютер.. то тормозит.. то вообще висит. Я ходил к начальству.. шумел.. но толку особо не было. Мол, денег нет, но вы держитесь. А тут вдруг звонит мне главный больничный компьютерщик и говорит, что мне на днях поставят очень мощный компьютер. Спрашиваю: с чего такое счастье..? Говорит, у нас очень много машин высвобождается. Бухгалетрию закрывают. Там за последние десятки лет разрослись целые отделы..медицинский.. технический.. отдел снабжения.. фармацевтический.. и в каждом по нескольку специалистов. Жили себе около тридцати тёток.. и не тужили.. ходили на работу.. пили чай.. перекладывали на столе какие-то бумажки.. получали зарплаты и премии, у каждой по мощному новому компьютеру.. а у врача хрен на тумбочке)) Теперь вдруг выясняется, что все эти работницы, не нужны. От слова - совсем. Их работу будет делать один сисадмин, который будет отправлять всю информацию на какой то областной сервер AIS LPU. Там и будут все расчеты. Дамам вызвали сотрудников биржи труда. Все идут на улицу.
Думаю фига себе..!!
Тут то и вспомнил, что сейчас идет активная разработка нейросетей с возможностью распознавания образов. По идее врача УЗИ может заменить такой аппарат который будет обслуживать обычный техник (если он вообще будет нужен). И все. За профессиональных водителей автомобилей тоже не раз видел информацию.. что их ждет скорое и тотальное сокращение. В первую очередь дальнобойщиков с регулярными маршрутами.
Уже и грузовики-роботы, вообще без кабины водителя, готовят под эту тему. Гобальные логистические компании их уже ждут с нетерпением.
У нас в России против роботизированных фур, первый аргумент, что если похищают товар из фуры с водителем человеком, то это мол грабеж и на это мало кто идет.. а похищение товара у робота, это будет обычное воровство.. что мол не так страшно.
Боюсь, огорчить таких мыслителей, но мне кажется законы, в том числе и УК, переделать гораздо легче, чем содержать сотни тысяч водителей-дальнобойщиков.. которые еще периодически бунтуют)))

А ваш труд, незаменим?

Изображение

Автор:  Big 14 [ 23 июл 2017, 10:51 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю беспокойство преждевременное.

Автор:  koraner [ 23 июл 2017, 11:19 ]
Заголовок сообщения: 

Big 14 писал(а):
Думаю беспокойство преждевременное.


Вы так думаете скорее всего потому, что вы не бухгалтер... или, к примеру, не работник по сортировке почты в Китае)) (одна из первых ласточек для размышления всяким нашим грузчикам.. погрузчикам..сортировщикам.. раскладчикам товаров и т.д.)
К нашим дамам из бухгалтерии писец подкрался незаметно.. Одно дело иметь зарплату от 50 до 90 тысяч в месяц.. набрать под нее кредитов.. ипотек.. и прочее.. Другое дело стоять на учете в Бирже труда, да еще имея профессию, которая на фиг становится ненужной.

Смотреть на youtube.com

Автор:  Бог Войны [ 23 июл 2017, 13:26 ]
Заголовок сообщения: 

Тенденция действительно наблюдается, повсеместно. На эту тему можно развить длинную филосовско-социально-экономическую дискуссию, но если коротко, то долго продолжаться так не может и приведет к смене экономической модели мира.
Сокращать людей можно до тех пор, пока они будут в состоянии найти другую работу. Когда процесс дойдет до точки невозврата и это станет невозможным, вариантов останется не много. Либо резкое сокращение числа людей (война, вирусы, искусственные катаклизмы), либо голодные бунты и революции, либо введение социальных ввплат на уровне, позволяющем более-менее нормально существовать.
В любом случае владельцы корпорораций не могут не осозновать, что их продукцию нужно кому-то продавать. А чтобы ее купили, людям нужны средства, которые они должны где-то заработать.

Автор:  darkbai [ 23 июл 2017, 13:40 ]
Заголовок сообщения: 

koraner, Вы преувеличили. Всех бухгалтеров просто не могли уволить, в любом случае остались около 3 штук, ну или хотя бы один, либо к ним будет приходить в раз месяц по найму. А вообще при внедрении автоматизированного комплекса работникам как правило дают выбор, точнее дают возможность переквалифицироваться. В бухгалтерии тем более, там постоянно, что либо требуют, сделайте мне вот этот отчет, но без данного показателя и тому подобное. Так сисадмин, как Вы выразились должен будет знать бухгалтерию, но опять таки больших знаний, чтоб отправлять данные отчеты не требуется, тем более в автоматизированном комплексе, поэтому тут вполне хватит обычного бухгалтера, но прошедшие курсы переквалификации.
Нужно понимать, что автоматизированный комплекс это специально программированный набор команд и шаг влево или вправо в нем не возможен. Вы скажите, а есть ведь еще искусственный интеллект. Он же работает на ассоциациях, т.е. ему нужна база знаний, а если этих знаний нет, то он сядет в лужу. Яркий пример это автопилот у машин, почему там всегда есть водитель, который в случае чего может взять управление на себя, потому, что база знаний не достаточно огромная для решения нештатных ситуаций. Вот Вам яркий пример, когда автомобиль Тесла въехал под прицеп фуры, в базе отсутствовали такие ассоциации и автопилот посчитал, что так ехать можно. Мне вот интересно, а люди закладывали вот такие данные, когда едешь по серпантину и видишь, что с горы идет грязевой поток или камни падают или впереди едущего такси на скорости отпадывают шашечки или колесо выпадает из впереди идущей машины или груз недостаточно привязан и вот вот вылетит, да много еще чего есть, что в базах автопилотов нет, а человек с этим справится. А есть еще 6 чувство.
Не нужно думать искусственный интеллект или автоматизированный комплекс идеален, всегда будут вещи с которыми он не справится. К тому же всегда будут нужны специалисты которые будут мониторить его работу или обслуживать его, а так же специалисты, которые смогут решать нештатные ситуации. Поэтому не стоит отчаиваться, просто придется заново браться за учебники и чуть-чуть переквалифицироваться.

Автор:  Big 14 [ 23 июл 2017, 14:32 ]
Заголовок сообщения: 

Да, я не бухгалтер. Но наблюдал с теченим времени такую картину: раньше на заводах и больших предприятиях зарплату пару бухгалтеров чуть ли не на счётах насчитывали. И всё успевали.

Затем начали внедрять компьютеры. И... количество бухгалтеров увеличилось, бухгалтерии разрослись в штате, появились задержки в зряплате из-за несвоевременного расчёта и сбоев системы.

Автор:  ilan [ 23 июл 2017, 19:15 ]
Заголовок сообщения: 

В начале 2015 был выброшен на улицу в связи с закрытием завода. Труд оказался никому не нужен. Собственно на бирже труда простоял год. Пособие по безработице - 5000 в месяц)))
Пробовал пару раз вклинится на другие производства - жесть. Так я работать не хочу... Честно говоря - сильно завидую тем, кто научился к сие непонятное время работать языком, а не руками... ВЫ молодцы... А человек труда... оказался не нужен...
Но я не унываю - шабашу на электромонтаже и прикупил небольшой грузовичок. На производство больше не вернусь. никогда.

Автор:  admin [ 23 июл 2017, 22:00 ]
Заголовок сообщения: 

koraner писал(а):
Тут то и вспомнил, что сейчас идет активная разработка нейросетей с возможностью распознавания образов. По идее врача УЗИ может заменить такой аппарат который будет обслуживать обычный техник (если он вообще будет нужен). И все. За профессиональных водителей автомобилей тоже не раз видел информацию.. что их ждет скорое и тотальное сокращение. В первую очередь дальнобойщиков с регулярными маршрутами.


Смотреть на youtube.com
[BBvideo 560,340]
[/bbvideo]

тут наверное не каждый автопилот сможет достойно выйти из ситуации.

Автор:  koraner [ 24 июл 2017, 00:25 ]
Заголовок сообщения: 

darkbai писал(а):
Мне вот интересно, а люди закладывали вот такие данные, когда едешь по серпантину и видишь, что с горы идет грязевой поток или камни падают или впереди едущего такси на скорости отпадывают шашечки или колесо выпадает из впереди идущей машины или груз недостаточно привязан и вот вот вылетит, да много еще чего есть, что в базах автопилотов нет, а человек с этим справится. А есть еще 6 чувство. Вот Вам яркий пример, когда автомобиль Тесла въехал под прицеп фуры, в базе отсутствовали такие ассоциации и автопилот посчитал, что так ехать можн


Смотрите. Да, конечно, техника ошибается.. но ошибается она не сама по себе.. а от того, что человек закладывая в программу информацию и данные, что-то да не учел. Со временем.. постепенно все будет максимально доведено до ума.
Когда я ходил в третий класс, мой отец, хороший шахматист (КМС), говорил, что люди никогда не смогут придумать ЭВМ, чтобы она могла выиграть у простого шахматиста. Человек мол сделает нестандартный ход.. машина задумается и перегорит. Теперь отцу уже 74 года..он по прежнему отлично играет в шахматы.. я не могу с ним сделать ничью.. но у моего телефона он выиграть не может.
Говорите мол автономный автомобиль Тесла там что-то ошибся и въехал не туда куда нужно...
Хм.
Откройте Ютуб и посмотрите сколько уважаемых идиотов людей, которые называют себя водителями, ошиблись так, что наши дороги похожи на поле боя и кладбище, вместе взятые.. а не на обычные автотрассы.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/