Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 126 ] 

Согласитесь для бойкота ЕС купить вместо VW японский или корейский автомобиль?
Да 42%  42%  [ 24 ]
Нет 58%  58%  [ 33 ]
Всего голосов : 57
Автор Сообщение
АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

admin,
kolba-60 писал(а):
"адаптированный к суровым российским условиям" супер-пупер седан ! А на проверку-он практически ничем не отличается от китайского,индийского и других зарубежных "собратьев"

Извиняюсь!
Я имел в виду не корейско-китайский Хёндай и Рио!
Я имел в виду индийский Vento и китайский New Polo- детища Фольксвагена!
И поэтому у меня вызывает недоумение наша "российская адаптация"-в чем отличие нашей модели от упомянутых?

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Изображения: 282
Благодарил (а): 1550 раз.

kolba-60, тут реклама да, веры им нет.

Они писали на билбордах, что от 399 тыс и рисовали хайлайн с пакетом премиум) Да и сейчас по тв .... новая шкода рапид с мощным двигателем 122 л.с., 6 ст. АКПП.... реклама, маркетинг... верить никому нельзя)

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Благодарил (а): 451 раз.

Х.з с какой стороны завышена цена на полоседан. Я приобрёл его за цену тазика и всем доволен. Машина простая, экономичная, по асфальту идёт мягко. Немца больше не возьму. Фафагены все почти одинаковые. Дежавю какое-то. А другие немцы не по карману. В следующий раз пойду за корейцем или узбеком. По поводу надёжности и прочего. Господа, ломается абсолютно все. Не надо питать напрасных надежд о беспроблемной бюджетке...

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

ilan писал(а):
Не надо питать напрасных надежд о беспроблемной бюджетке...
пользуясь случаем, назовите 3 беспроблемных автомобиля. Не обязательно "бюджетники", любые ценой до 1,7 млн. рублей. Беспроблемные - это вменяемые цены на ТО у дилера, адекватная страховка и налоги, терять минимум времени у дилера на гарантийный ремонт и диагностику. Ну и потерять минимум при продаже. Ну что бы не ломалась еще)

Желательно разных марок)

АвтоГуру

ilan писал(а):
Не надо питать напрасных надежд о беспроблемной бюджетке...

Если бы она стоила как бюджетка-то да!
Я обоими руками и ногами за это!
Но когда машина стоит больше чем полляма..а на поверку она чуть -чуть лучше тазика и это "лучше" вызывает очень большие сомнения!

АвтоГуру

Благодарил (а): 451 раз.

admin, ну по опыту в семье могу сказать про Галант последний. 9-й, вроде. Американского производства. Машина сделана ещё по старым лекалам и производит впечатление абсолютно неубиваемой. С 2009года в семье. Не ломалась.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kolba-60, про тазики я давно высказал своё мнение в ветке про гранту. Не надо ровнять попу с пальцем.

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

ilan писал(а):
Машина сделана ещё по старым лекалам и производит впечатление абсолютно неубиваемой.
вот наверное тут ключевое слово "по старым лекалам". Я то про новые, с автосалона)

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kolba-60 писал(а):
Но когда машина стоит больше чем полляма..а на поверку она чуть -чуть лучше тазика и это "лучше" вызывает очень большие сомнения!
Меньше полляма сейчас можно купить китайца, который потеряет 50% сразу после того как выезжает за ворота автосалона.

Ну или что то от рено-ниссан, собранного на автовазе.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 191 раз.

Японцы тоже санкции вводят если че.

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

господи, да какая проблема. иди к дилеру и покупай жигули. хочешь классику, хочешь ниву, хочешь гранту или калину. все в наличии.

я вот на отечественных жигулях намумукался менять детальки, потому что родные зпч не выхаживают ресурс. например на солексе клапан эпхх живет около полугода. и не важно какой он - типа зубильный/тонкий или классический\бочонком.

если приглядеться, то можно в ладе найти кучу детских болезней и косяков и полное отсутствие вменяемого сервиса. да, как гаражно-слесарный материал - идеальная штука. особенно древняя Классика\нива\зубилы. в любой деревне, кувалдой, в любое время дня и ночи починится да и для еженедельного кворума в гаражах отличная отмазка :)

только скажите почему я должен покупать жигули, если они вам нравятся? мне, например, в силу объективных и субъективных причин жигули как машина не нравится.
и мне больше всего не хочется, чтобы мне указывали что покупать те люди, которые в силу определенных обстоятельств не ездят ни на поло, к примеру, ни на жигулях. у нас свои мозги и деньги - сами определимся кому нести

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 151 раз.

ALK писал(а):
Лично мне ЕС ничего не сделал. Импортных продуктов меня лишил свой президент. Части пенсии меня лишило свое правительство. А бардак на дороге в пробке по дороге домой устроили свои сограждане и бездельники из ГИБДД.

По мотивам кавказкой пленницы: "...часовню тоже я развалил..."

ALK писал(а):
только скажите почему я должен покупать жигули, если они вам нравятся? мне, например, в силу объективных и субъективных причин жигули как машина не нравится.
и мне больше всего не хочется, чтобы мне указывали что покупать те люди, которые в силу определенных обстоятельств не ездят ни на поло, к примеру, ни на жигулях. у нас свои мозги и деньги - сами определимся кому нести

Вне зависимости от наших желаний, как уже много раз бывало, если партия скажет Надо - танки полетят.

АвтоГуру

Уже была такая партия, у которой танки летали.
Последствия и события все помнят.

Теперь все снова становится на те же рельсы. Нафига? Память аквариумной рыбки? Гены крепостных? Вам нужен хозяин чтобы решить какую машину покупать?!?!

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 151 раз.

ALK писал(а):
Теперь все снова становится на те же рельсы. Нафига? Память аквариумной рыбки? Гены крепостных? Вам нужен хозяин чтобы решить какую машину покупать?!?!

Покупать будут те товары (машины), которые будут доступны (с точки зрения стоимости и наличия). Если по деньгам и/или наличию будут доступны только Жигули, значит будем покупать Жигули.
Память аквариумной рыбки, гены крепостных, хозяин для помощи в выборе тут не причем.

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 745 раз.

ALK писал(а):
Если сбер берет долгосрочный кредит по 4% в €, а в РФ толкает тебе кредит в рублях по ставке от 13% до санкций

Помимо всего прочего, что бы тебе дать кредит в рублях, он (любой банк РФ) покупает на взятые евро рубли у ЦБ. А ЦБ, в свою очередь, полученные ЕВРО размещает либо в JP Morgan либо в Deutsche Bank под теже 2-4%. Кстати, это и называется золото-валютные резервы.)
Цитата:
то теперь для тебя, гражданина РФ, ставка упадет?

Кредитами баловаться не хорошо.) Надо жить на то, что заработал.
Цитата:
2 банка из списка уже обратились за господдержкой. И получат ее. Потому что владеют ими те, кто надо, а поддержку им обеспечат за твой счет и за счет природных богатств.

Господдержка, в данном случае, это реструктуризация долга, а точнее, перекредитование.

Цитата:
Если НИИ и КБ закрылись навсегда или сдали арендодателями нежилых помещений, то в этом ЕС виноват?

В этом виноват и сам КБ, в том числе. Знаю, как они работают, "плавал". Но тут не все однозначно, я бы сказал, что доля ответственности руководства КБ и аппарата управления НИИ 50/50. Если голова гнилая, то рыбе уже, конечно, "абзац".
Цитата:
Если промышленность работает на ладан, средний бизнес пытается работать по серой схеме, а все госпонополии убыточны, то в этом санкции виноваты?

Здесь не поспоришь, условия для бизнеса адовы.
Цитата:
Прежде чем диктовать условия, надо крепко на ногах стоять. И умишко иметь, ибо амбиции по изгнанию фошыздов очень неприятно откликнутся

А вот фашиков гнать надо в зашей. При любых условиях.
Цитата:
Лично мне ЕС ничего не сделал.
Если так рассуждать, то лично меня, вторая мировая никак не затронула. Но если оглядеться...
Цитата:
Импортных продуктов меня лишил свой президент.

Если после этого последует переосмысление процедур открытия бизнеса, его подключения к инфраструктуре и рывок в сельском хозяйстве РФ, и как следствие, продовольственная безопасность страны, то я готов не есть финское масло до конца дней своих.
К слову, я уже давно не покупаю ничего прибалтийского (Литва, Латвия, Эстония) из принципа.
Потому как не разделяю я из точки зрения на многие близкие мне вещи. ...Хоть и дед мой Эстонец.
Цитата:
Части пенсии меня лишило свое правительство.

Вот тут точно свинство. Говорят одно - делают другое. Готов идти с пикетом белому дому.
Цитата:
А бардак на дороге в пробке по дороге домой устроили свои сограждане и бездельники из ГИБДД.

В этом виноваты и мы сами. Ну и профильные ведомства, которым мы платим деньги.

По теме.
Купив свой авто, я дал работу таможеннику, инженеру на заводе, ну и нашим логистам. Так что, поскольку машина, хоть и блочно, собрана у нас (в РФ), то не имеет смысла из-за названия лишать людей работы.
Продажи авто, кстати, и так упали на 25%. И тур поток в Европу снизился на 30%.
Так что, не только мы воем...

АвтоГуру

musickant,
ob_+mil

АвтоГуру

musickant писал(а):
Если после этого последует переосмысление процедур открытия бизнеса, его подключения к инфраструктуре и рывок в сельском хозяйстве РФ, и как следствие, продовольственная безопасность страны, то я готов не есть финское масло до конца дней своих.

проблема в том, что не будет переосмысления.. если на примерах, то раньше ты брал польские яблоки по 40 руб за кило, то теперь возьмешь чилийских по 80 руб за кило.

простые заменители :)

тоже самое и с говядиной будет - вместо американской или австралийской говядины будет аргентинская или азербайджанская. но не российская!
ту же красную рыбу сдавали норвегам за евры. норвеги готовили, паковали и отправляли нам готовый продукт. теперь торговые связи с норвегами не установишь, заводы вмиг не появятся. рынок просядет, появится или дефицит, или вырастет цена на красную рыбу.
в любом случае ничего хорошего для обоих сторон.

еще один момент о санкциях: в отношении РФ санкции введены против конкретных ФИО и предприятий. наши санкции направлены на всю сферу сельского хозяйства (мясо, молочка, овощи и фрукты). ну нет у нас в апреле клубники, а в испании есть.

musickant писал(а):
Кредитами баловаться не хорошо.) Надо жить на то, что заработал.

не согласен. кредит - это хороший финансовый инструмент.
главное - это уметь им пользоваться.

вот, например, как купить квартиру? даже при средних московских з\п простой работник или клерк подвязан либо на ипотеку с приличным процентом, либо ожидает кончины любимой бабушки.
ну а так то конечно глупо брать потребкредит на 100 тыр при официальном доходе в 20 тыр

обратно никто не заставляет брать кредит. голова на плечах есть и винить в отсутствии мозгов банк как минимум глупо.

musickant писал(а):
Продажи авто, кстати, и так упали на 25%. И тур поток в Европу снизился на 30%.

экономика ж остановилась еще в прошлом году. Улюкаев по телеку выступал с не очень оптимистичными выводами.
военные действия тоже очень удачны - можно отвлечь народ от всяких пенсий, разговоров о новых налогах и лишение официально нетрудоустроенных бесплатной медицины, заменив все эти проблемы выдуманной войной на Украине с фошыздами, бандерами и несчастными угнетенными (а по сути переделом экономических интересов разных сторон).

на фоне тормоза экономики, цены продолжают расти. если доходы те же, а расходы больше и больше изо дня в день, то куда ж тачку брать?

musickant писал(а):
А вот фашиков гнать надо в зашей.

надо.. но только эта сродни поискам черной кошки в темной комнате. но только кошки в комнате нет :)
musickant писал(а):
Если так рассуждать, то лично меня, вторая мировая никак не затронула. Но если оглядеться...

это некорректное сравнение. даже как-то спекулировать на этой теме неприятно и кмк неуместно. :(

Последний раз редактировалось ALK 12 авг 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 126 ]