Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

xirurg писал(а):
ем больше вы говорите про кризис, тем больше вероятность его наступления,

xirurg писал(а):
Сейчас нас искусственно загоняют в рамки.

так это "мы" или "они" виноваты?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
xirurg писал(а):
Сейчас многие пытаются позакручивать гайки, перестраховываясь на перед.

https://www.youtube.com/watch?v=jMMzu5fSx6A

АвтоСтажер

Изображения: 1
Благодарил (а): 14 раз.
Работаю в розничной торговле. Цены на закупки отдельных товаров за текущий год увеличились от 15 до 45!!! процентов и год еще не закончился... При линейном подъеме цены в рознице покупательская активность упадет, поэтому пришлось снижать торговую наценку на 20% по многим категориям. Сейчас закончатся товары на оптовых складах, а потом традиционное "новогоднее подорожание", курсы еще подрастут, и мы, возможно, столкнемся с проблемой дефицита товара... отсюда опять подорожание. По зарплате директор у нас тоже сделал "МАНЕВР": отобрал у меня большую часть премии, как у начальника, и разделил ее между моими подчиненными (проиндексировал их доход так сказать). Видимо пришло время менять работу.

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 20 раз.
Чудеса только начинаются. Вернее , уже начались.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 595 раз.
romancon писал(а):
А каков порядок зарплат в РЖД если не секрет?
Монтер пути,электромонтер с небольшим разрядом -12000 р. ,электромеханик-18-23тр, начальство на контрактах,примерно от 120000 р и до ....

АвтоСтажер

Благодарил (а): 7 раз.

Работаю в Москве, разработчик ПО
Компания связана с оборудованием для ТЦ, торговых сетей.... Где то в начале лета пошли первые весточки кризиса. Хотя я даже не знаю, с чем это связано. С некоторым застоем в компании или с кризисом... Скорее всего и то и другое
Пошли сокращения, стали экономить сильно
Из нашего отдела из 9 человек 2 сократили.
Правда потом увидели что работы у нас невпроворот и опять 2их набираем... Соответственно про повышение ЗП и индексацию пока можно забыть... Так что потихоньку и до сюда докатывается. Но в любом случае, все не так плохо, как в регионах

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 27 раз.

Я тут вчера решил за продуктами в ближайший Реал скататься, тот который на новорязанском шоссе. Там толпы народу, очереди в кассу. А вы говорите кризис. Еле живой оттуда вышел :) И ни фига не гречку и макароны народ покупает. Может напоследок люди гуляют? :)

АвтоСтажер

Благодарил (а): 7 раз.

Ну, есть некоторая статистика, указывающая на то, что люди действительно сливают деньги. Но сливают их они например на электронику. В пиво, конечно, деньги не вложишь:)))

АвтоЛюбитель

ermakn70 писал(а):
Ну, есть некоторая статистика, указывающая на то, что люди действительно сливают деньги. Но сливают их они например на электронику. В пиво, конечно, деньги не вложишь:)))

Про пиво: Как в анекдоте бизнес по-русски: Украсть ящик водки, продать а деньги пропить.

Не видел никого с электроникой. Я думаю народ просто забил. Ну кризис. Мы уже столько их пережили... Да, годок где то будет тяжко, потом наверное опять на поправку дело пойдет так или иначе. Короче пока есть возможность народ себе не отказывает. Не первый и не последний. К слову сказать народ, который в крупных проектах участвует еще в начале года говорил, что ж)(*па будет. Неплатежи начались еще до Крыма, Украины, санкций и падения цены на нефть. Другие причины системные.

АвтоГуру

fedro17,

Война войной, а обед по расписанию©

Удовлетворение базовых потребностей человека будет до полного истощения кошелька. А вот поездкой в отпуск можно пожертвовать...

АвтоЛюбитель

ALK писал(а):
fedro17,

Война войной, а обед по расписанию©

Удовлетворение базовых потребностей человека будет до полного истощения кошелька. А вот поездкой в отпуск можно пожертвовать...

Я бы сказал, про поездку можно забыть :/
Ну или будем отдыхать проще. Машина есть, до моря 1500км, палатка, примус и казан :)

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 4 раз.
Под шумным названием кризис,работодатели опять воспользуются ситуацией.Сократят места,обязанности сокращённых ещё раз добавят на плечи оставшихся,ну и зарплату подрежут.Хороший момент для набивания карманов для тех у кого всё без изменений!!!

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 932 раз.

fedro17 писал(а):
Я бы сказал, про поездку можно забыть :/
Ну или будем отдыхать проще. Машина есть, до моря 1500км, палатка, примус и казан

Не совсем так: сын с семьёй сейчас на Гоа,дочь с женой в сентябре летали на Кипр.
Оба работают в "нерезиновой" и далеко не топ-менеджерами.
Alex 74- og_+1

АвтоГуру

veteran52 писал(а):
дочь с женой в сентябре летали на Кипр.

а пересчитай сейчас.. у меня процентов на 30% подорожал мой среднестатистический отдых. тупо из-за курса.
потом путевку наверное брали заблаговременно - эдак в июне-июле, когда и евро не скакнул.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 155 раз.
коллеги, для большей объективности прошу указывать форму собственности "работы".

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 745 раз.

Alex 74 писал(а):
Под шумным названием кризис,работодатели опять воспользуются ситуацией.Сократят места,обязанности сокращённых ещё раз добавят на плечи оставшихся,ну и зарплату подрежут.Хороший момент для набивания карманов для тех у кого всё без изменений!!!

Если говорим о проектной деятельности, то все решения на иностранном оборудовании, при пересчете на рубли подорожали на 30-40% для заказчика. Все наше оборудование собирается в Тайване, как правило, значит так иди иначе привязано к доллару.
Итогом всего этого является, либо срезание бюджета проекта, либо отказ. Значит ли всё это, что нужно оптимизировать расходы на персонал, который уже не нужен в таком объеме? Да, конечно.
Дальше больше. Ипотеки, кредиты - покупательская способность.
А ну и общая инфляция до кучи. Но у нас все еще не так плохо, пока. Взглянем на греков, итальянцев, Прибалтику и ещё несколько стран. Кошмарные долги относительно ВВП. Т.е. Банкроты, по сути.

История касательно вкладывания в доллар или евро.
Было у меня как то несколько денег в валюте на счету. Прихожу в банк, говорю: - хочу снять. Они: - денег нет. - Ок. Тогда рублями давай. Они: - по курсу 10 рублей. Я (охреневая) показываю на курс нарисованный на табло. Они: приказ ЦБ выдавать по тому курсу по которому были вложены. Занавес.
В тот раз я их н снял. Только через год где-то.
К чему я это. К тому, что даже если хранить их налом дома или под дубом, а ЦБ скажет не принимать или принимать по курсу 1-1, то как бы всё, только в печке спалить.
Больше я в эти игры с крупными суммами не играю. Надо выехать за границу - покупаю заранее необходимую мне сумму. Не надо мне никуда - сижу в рублях.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 92 ]