За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ] 
Автор Сообщение
Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Изображения: 282
Благодарил (а): 1550 раз.

Дворник победил страховщика
Протаранивший «Майбах» Перепелкин выиграл у «РЕСО-Гарантии» суд на 8,5 млн р.6
Суд отказал «РЕСО-Гарантии» в иске о взыскании с жителя Твери Сергея Перепелкина 8,5 млн р. Эту сумму компания заплатила за ремонт «Майбаха», который, как считает страховщик, был поврежден в аварии по вине тверитянина.
Судья Валерий Баранов вошел в положение дворника Перепелкина.
Кошмар дворника Перепелкина
Авария произошла 26 августа 2008 г. на Живописном мосту в Москве. Во время сильного дождя Сергей Перепелкин на своей «Тойоте» въехал в лужу при съезде с моста на закруглении дороги. Машину занесло, и она столкнулась с «Майбахом». ГИБДД зафиксировала в своих документах, что авария произошла в условиях плохой погоды. Виновником ДТП признали Перепелкина.
«Майбах» отремонтировали по договору каско «РЕСО-Гарантии», после чего в порядке суброгации страховщик потребовал возмещения ущерба от виновника аварии. 120 тыс. р. были покрыты полисом ОСАГО, выданным, кстати, тоже «РЕСО-Гарантией». С работавшего тогда дворником, а ныне безработного Сергея Перепелкина страховщик требовал еще 8,5 млн р.
Эксперт-спаситель
Сергей Перепелкин готов был пойти на мировое соглашение при снижении требований до 1,5 млн р. Однако, по словам адвоката Перепелкина Веры Шаровой, страховщик эти условия не принял.
Пролетарский районный суд Твери назначил по этому делу автотехническую товароведческую экспертизу. Эксперт Александр Нечаев пришел к выводу, что виновником таких внушительных убытков стали дорожные службы, не позаботившиеся предупредить водителей об опасном участке знаком «Скользкая дорога». Кроме того, эксперт оценил ущерб «Майбаху» в 6 млн р. – с учетом износа люксовой машины, которой на момент аварии было пять с лишним лет.
Выслушав выступление эксперта Нечаева на судебном заседании 1 апреля, судья Валерий Баранов решил спор в пользу Перепелкина, передал корреспондент АСН из зала суда.
Продолжение следует

Профиль Персональный альбом  

Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
Думается мне на этом все не закончиться, будет продолжение, но какое ...?
Как говориться: Поживем - увидим....

А так рад за дворника, :-) что удалось из пожизненной кабалы выйти!

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 91 раз.
biyli писал(а):
Смысл все же в том, что большинство людей не готовы отвечать за свои поступки. Иначе ездили бы аккуратнее. У нас в суды пока что не много людей обращается. Если бы каждый знал, что в случае вины отвечает всем своим имуществом и его могут просто отобрать на выплаты потерпевшим, ситуация на дорогах была бы другая. А то создали миф об ОСАГО-мол, езди как хочешь, есть страховка. А ОСАГО считается с учетом износа. Т.е., если у потерпевшего машина не новая, то деньги придеться свои на ремонт выкладывать, или судиться. Он то в чем виноват? А ему и деньги тратить, и пешком ходить и машина в итоге битая-за что?
P.S. В некоторых странах штрафы от 300 до 5000 евро. ПДД соблюдают ВСЕ!

Я конечно извиняюсь. Но, для того и платят люди за ОСАГО, чтобы застраховать себя от случайностей и неудачностей. И аккуратность вождения зачастую не уберегает от ДТП. И почему человек застаховавший свою ответственность, должен отвечать за свою вину всем своим имуществом? А почему невиновный должен бегать по инстанциям, страховым и судам выбивая свои деньги? ОН ЖЕ ЗАСТРАХОВАН! И где он должен искать б/у крыло на свою немолодую, но дорогую иномарку? Или в Вашей страховой для таких есть скидки при оплате за ОСАГО? Вы рассуждаете о Европе, их штрафах, но давайте вспомним и систему страхования у них. Где застаховавший свою машину, заплативший свои деньги страховой - не заморачивается в случае ДТП, будь он виновником или потерпевшим.Рашен сервис.
А у нас система ОСАГО создана только для законного перетекания денежных потоков в нужных направлениях. Раньше когда не было ОСАГО, я отвечал за свои косяки своим имуществом, а сейчас? Только давайте обойдемся без нытья о маленьких платежах водителей за ОСАГО, поинтересуйтесь черными (да и белыми) бухгалтериями страховых.
Хотя наверное глупо с моей стороны с Вами об этом спорить. Извиняйте bt . Ведь лисица имеет полное право рассуждать о пользе и диетических качествах куриного мяса, а курица о полётах, праве на жизнь и справедливости. В любом споре правых всегда минимум двое.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 210 раз.
Цитата:
zzz
ob_+mil

Супермодератор

Благодарил (а): 1111 раз.

Цитата:
И почему человек застаховавший свою ответственность, должен отвечать за свою вину всем своим имуществом?

Это очень сложный морально-юридический вопрос...
И вариантов можно подобрать кучу! (и попробовать быть на месте то одной, то другой стороны).
ИМХО, всё еще не закончилось. Наверное, сойдутся на этих 1,5 млн. отступных.
К "дорожникам" - это хорошо (для "дворника"), но ведь в ПДД сказано, что авто - это механизм повышенной опасности, и водитель должен был управлять им предполагая/предупреждая возможные негативные последствия. А не мчаться по лужам...
ИМХО...

Партнер клуба

Благодарил (а): 23 раз.
zzz
Во-первых, я такой же водитель, как и Вы.
Во-вторых, мне платят при ущербе также, как и Вам(по ОСАГО),т.е мало
В третьих, РЕСО не моя компания, к сожалению, от меня ничего не зависит, да и законы по ОСАГО не РЕСО принимает, а наши законодатели
Ну и напоследок, в общем, я согласна с Вами практически во всем, меня тоже бесят тарифы по ОСАГО со смешным лимитом. Но мы живем в России, и у нас такие законы.
Хоть и не любят все сравнивать с Европой, но там лимитов ответственности практически нет. А штрафы- в Финке за разворот через двойную сплошную знакомые заплатили 500евро, теперь у них даже мысли не возникает правила нарушать.
Да, еще к нашим законам (не по теме). Если бы за угон авто давали приличный срок, где-то есть и смертная казнь, то машины бы не угоняли вообще. Но это судя по всему, никому не выгодно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]