Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ] 
Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 205 раз.
MacVit
насчёт адаптации режима S... всегда замечал, что возвращаясь на D после S, коробка не торопиться переключать на низшую. Причём на новом Спортаже на АКПП так же..

АвтоСтажер

Благодарил (а): 10 раз.
Подскажите пожалуйста надобно ли греть акпп перед поездкой в мороз (если надо то по как)? Начались первые морозы и заметил что первое троганье на машине (вперед или задним ходом без разницы) происходит с задержкой и медленней. Благодарю.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 47 раз.
Очень желательно. Заводите, дайте минуту поработать мотору, потом включите R и постойте минуту, потом D и также постойте. Повторить данную операцию по вкусу. При начале движение стараться не превышать 2 т.оборотов, потом постепенно по мере прогрева доходите до 2.5 и т.д.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Никто не сталкивался с тем, что пока двигатель и коробка не прогреются есть странность включения 4 передачи в положении D? Такое ощущение, что сначала при включении 4 идет частичное падение оборотов и почти сразу происходит еще одно переключение (как будто передача не до конца включилась, или как будто сцепление передернулось слегка). На прогретой никаких проблем не наблюдается.

АвтоЗнаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 205 раз.
Могу сказать по опыту пред.авто (Ссскода Октавия АКПП)...если вдруг какие-то непонятки в работе АКПП, лучше сразу к дилеру или на диагностику. На Шкоде сначала в мороз на D скатывалась немного назад, думал масло густое, а через полгода вскрыли и под замену от гидроблока до всех эл.маг.клапанов :shock:

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 2 раз.
Iceman2 писал(а):
Очень желательно. Заводите, дайте минуту поработать мотору, потом включите R и постойте минуту, потом D и также постойте. Повторить данную операцию по вкусу. При начале движение стараться не превышать 2 т.оборотов, потом постепенно по мере прогрева доходите до 2.5 и т.д.

ОД не советует переключать передачи туда-сюда, т.к. коробка гидравлическая и каждое переключение это гидроудар по системе, что сокращает ее ресурс. Я по аналогии с предыдущей машиной завожу авто заранее с автозапуска, потом сажусь в авто, просто включаю D и сижу жду. При сильном минусе (от -15 и ниже) жду от 5 минут. Но тут вычитал в инете, что один ОД сказал, что при заведенном двигателе в коробке крутится муфта, которая разогревает масло в АКПП. Не знаю, так это или нет...

АвтоСтажер

Благодарил (а): 36 раз.
Iceman2 писал(а):
P.S. Нельзя переключать на N и P, R (из R в D, из D в R) пока машина не остановилась полностью, N вообще нежелательно использовать.

У меня тоже первый автомат, поэтому не ругайтесь сильно :oops:
При продаже сказали что лучше на перекрестках, долгом стоянии в пробках включать автомат в положение N. Так кто прав?
И еще вопрос: на ночь ставлю машину у дома, на небольшом уклоне, градусов 10-15. На механике никогда не ставил на "ручник", т.к. зимой может примерзнуть. С автоматом есть разница? Можно ли оставлять просто в режиме Р (машина чуть откатывается на зад и стоит мертво) или всеже это вредно для АКПП и надо использовать ручной тормоз?

Последний раз редактировалось sanek.ru 04 фев 2012, 10:35, всего редактировалось 1 раз.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 1139 раз.

Положение N вроде как предназначено исключительно для аварийной буксировки с макс. скоростью не более 30 км/ч. Если я ошибаюсь-поправьте.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 47 раз.
Не надо переводить в N, я и зимой и летом ставлю на ручник, ничего не примерзает.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 6 раз.
Если N есть, значит его использовать можно. Обычно используется или для букса, или в пробках. Ничего плохого в том, что N используется, нет. Читайте мануал, там много полезного написано.
Ручник лучше зимой не юзать, если только уклон уж совсем крутой. Если мелкий просто ставишь на паркинг, ну откатится немного машина, ну потом при переключении надо будет усилие приложить, чтоб перевести селектор в R (следующий по счету =)).

АвтоСтажер

Благодарил (а): 1 раз.
Кстати, замечено в пробках - ежли видно, что стоять долго, врубал раньше P и стоял, так вот, при переключении через R загораются огни заднего, что несколько нервирует сзади стоящего. Несколько раз получал предупреждающие сигналы ))) Сейчас ставлю в N + ручник.

Модератор

Благодарил (а): 8458 раз.

Somnambula
так на многих машинах

АвтоСтажер

Благодарил (а): 1 раз.
Еще одна особенность, утро -31 градус, завел двигатель, погрел минут 7-8, перевожу селектор в D, и на приборке включается сразу 2 передача. В типтронике можно принудительно 1-ю включить, при переводе обратно в D, сначала 1-я, через секунду 2-я. Проехав 2-3км, остановился на сфетофоре, акпп уже переключается до 1-й. Я так понимаю таким образом акпп сама себя греет? У меня одного так и это неисправность?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 12 раз.
Только у меня на холодную если авто не прогревать толком акпп подкючается "жестко" или с 1й на 2ую может тоже жестко переключить?

P.S-Актуально при температуре за бортом ниже -20 и после ночного стояния авто.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 671 раз.
2-ая на сколько помню есть скорость аварийного режима. Может по больше греть???

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 78 ]