Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ] 
Автор Сообщение
АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 27 раз.
Да, не требуется, только объясните это менту на трассе russian_roulette
Лучше зайти в Госсвязьнадзор (или как он сейчас называется) и получить бумажку.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 210 раз.
документ к радиостанции возить,или инструкцию к ней где написано о мощности вашей радиостанции,попросить гаеныша сверить модель с инструкцией.можно распечатать постановление правительства и тоже ему показать.думаю будет достаточно.

АвтоСпециалист

Цитата:
Документ, пожалуйста, выложите
Пожалуйста.Ссылки http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=120641 и еще http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295

Вложения:
постановление №837.docx [23.69 КБ]
Скачиваний: 162

АвтоСпециалист

Меганачальный вариант.Недорогая рация Си-би диапазона,всего 20$ с доставкой! http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=108295 К ней докупить только авто антенну,подключить ее к рации и в дорогу.Естесственно друзья-китайцы.

П.с.Недружу я с заказом через такие сайты совершенно,и в языках не силен.вроде нужен пайпал,как и что не знаю.вот тут http://creaters.info/on-lain-pokupki/pokupaem-v-409shop-com и тут http://lpd.radioscanner.ru/topic24624.html обсуждают этот магазин,процесс покупки и как купить.точно знаю,что нормальный магазин.Но недружу я со всякими пайпалами,киви и электронными кошельками!

Клубни из Москвы!Кто будет заказывать или шарит закажите на меня плиз,давайте в личку спишемся!!!В свою очередь помогу с антенной,съездим-настроим. og_luzhok

Последний раз редактировалось sergo79 05 сен 2012, 18:11, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Изображения: 15
Благодарил (а): 100 раз.

Тема очень интересная - буду следить за ней. Первый вопрос - куда устанавливать рацию в машине? Физически куда пихать? Например, у меня хайлайн с премиумом, все ниши заняты "балалайка 2 дин" и блок климата...

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Цитата:
Это и ГАИшники, и «скорая», и МЧС, и разные коммунальные службы, и РЖД, и службы такси, и много ещё чего. Правда, надо будет заиметь более продвинутый аппарат, чем простая СВ-шка.
+любительские каналы-например тот же АВТОКАНАЛ.--- вот для этого рацейка начального уровня и очень недорогая http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=108832
Это китайская подделка японского бренда Yaesu,и в частности его радиостанции Yaesu VX-5R,оригинал конечно лучше по характеристикам (ловит и авиа,и даже Си-би,и речной,и выше 520 мгц) но и стоит в разы дороже.В баофенге самый интересный диапазон реализован.(2 м и 70 см).а кто захочет оригинал и не через интеренет может ознакомится здесь http://www.yaesu.ru/

Цитата:
и блок климата...
Под ним можно(на форуме все туда ставят),хоть в карман двери,хоть под сиденье.есть рации очень небольшие по размеру.http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?p=216536#p216536

АвтоСпециалист

Цитата:
купи-продай и бла-бла пусть в БЕСЕДКЕ останутся. ИМХО.
Согласен,просто тут выложил недорогие варианты для тех,кому чисто "попробовать",так называемый начальный уровень.Больше не буду :|
Цитата:
в салоне всё должно быть закреплено
Ну по правильному то это да,но вывести питание и кинуть рацию под сиденье-тож можно http://ceedclub.ru/forums/index.php?action=gallery%3Bsa=view%3Bid=14573,также можно установить над левой ногой,под переключателем света.

Неплохая статья про установку рации http://antenna27mhz.spb.ru/krepeg.html ,на этом же сайте есть про установку антенн и пр.

АвтоСпециалист

выуладываю ссылку на отличную статью по Си-би радиостанции в авто (правда с некоторыми выводами я не очень согласен-но их мизер совсем).В принципе эта статью-отличный FAQ по си-би в авто http://goriachiov-leha.narod2.ru/snaryazhenie/sredstva_svyaziradiostantsii/si-bi-maniya/ .

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 27 раз.
Да, спасибо, хорошая статья. Кой-чего вставил в шапку.

Опытный водитель

Благодарил (а): 10 раз.
ну вот, как хотел поставил себе быстросъёмный комплект, станция Alan-42( доведённая до ума) и антенна Sirio T-3-27 на магните,на багажнике под антенну наклеен круг прозрачной защитной пленки для планшетника , КСВ 1.1, станция показывает по выходу 4 ватта,поездили пару дней, жаль пока на свист и отрывание на скорости не тестил (пробки-с), с дальнобоями общался на 4-7 км в городе и МКАД, отзывы о качестве на удивление хорошие , хотел ещё усилок воткнуть (KL-203 в тумбочке лежит новый) но не буду и так достаточно.
в общем доволен, жена сначала возмущалась про слышащийся в эфире мат, потом стала вычленять оттуда полезную информацию и хохмы,осталась довольна и согласилась что штука весьма полезная , она рулила а я на связи сидел :-)
в общем городе вроде особо и не надо,но можно, а на трассе точно буду ставить, время установки минимально и польза есть.
Пы/Сы: если интересно фотки сделаю.

Опытный водитель

Благодарил (а): 72 раз.
zaezd24 писал(а):
и ещё, никто не думал снять штатную антенну от радио и вместо неё

Видел такое, парень отписывался поменял на антену для радиостанции (родную выкрутил СВ вкрутил) по фото отличия минимальные (длинна +- 1 см), запомнил только что цену он озвучил в 65$.
Он там радостно так все описывал, мол доволен и его за ж... полиция теперь не возьмет.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

zaezd24 писал(а):

Интересно. И ценники на всё тоже.

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 304 раз.

Ruf писал(а):
Народ тут большинство далёк от Радио, тем более немногие понимают радиотехнические термины.

Напрасно. Я имею ввиду тех, кто собирается писать по теме. Иначе вместо радиотехнических терминов выходит радиолюбительский слэнг, заземление антенны превращается в противовес антенны, симплекс превращается в попугая, а согласование антенно-фидерного тракта с передатчиком превращается в перенос антенны с одного места автомобиля на другое с целью снизить КСВ..

АвтоСпециалист

Цитата:
Если позволите по поводу ценников.ИМХО комплект 5000 руб,ну мож 5500-за все-с настройкой.(цены Москва).Плюсы-не надо устанавливать стационарно в авто рацию-т.к. она портативная,быстро снимается-ставится.Минусы-дороже,чем стационар,меньше мощности(4вт,-зато в Украину без проблем).Если позволите подскажу в картинках (не мои).При покупке получаете рацию,батарейный отсек и провод к подключению к авто(1,2-рация с батарейным отсеком,три-вариант в авто)
Радиосвязь (авто,стационар,портативка.)
Как видим в автомобильном вырианте снимается батарейный отсек и подсоединяется так называемый "каблук",из него выходят два провода-один конец в прикуриватель,ко второму подсоединяем авто антенну (которая на крыше),штатную антенну снимаем-получается примерно ТАК

еще фото

Еще фото комплекта(авто)

провод-один конец в прикуриватель,другой к антенне,штатную антенну снимаем.И только потом вкл.станцию.

Антенна sirio t3-27 (на магните)

на кронштейне

замечу,что антенну надо настроить на КСВ метре после установки.Самое распространенные места настроек там,где антенны и продают,например на РАДИОрынке,в небольших магазинчиках по радиосвязи.На фото виден регулировочный винт.

Цитата:
на багажнике под антенну наклеен круг прозрачной защитной пленки для планшетника
Это я так понимаю как на экраны коммуникаторов\телефонов защитная пленка?
Цитата:
жаль пока на свист и отрывание на скорости не тестил (пробки-с)
обязательно потом отпишитесь,и какое магнитное основание антенны-сколько мм?
Цитата:
станция Alan-42( доведённая до ума) и антенна Sirio T-3-27 на магните
Где в Мск брали 42го,до ума сами доводили или взяли уже такой?Где,почем?(Сам неспешно ищу б\у алана,3600 за него(плеер.ру) дороговато чето,если не найду-к след лету возьму новый)Настраивали антенну сами?
Цитата:
общался на 4-7 км в городе и МКАД, отзывы о качестве на удивление хорошие
На передачу 4-7 км в условиях Мск,неплохо,а на прием только примерно не засекли?
Можно в ЛС bt

Последний раз редактировалось sergo79 21 сен 2012, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Опытный водитель

Благодарил (а): 10 раз.
ewgen писал(а):
zaezd24 писал(а):

про ценники: станция покупалась 2-3 года назад, вроде было 3.2-3.5 килорубля, антенну подарили,но я сам такую покупал тоже 2-3 года назад и стоила она так-же как и сейчас 1.5 килорубля,
далее КСВ-метр типа SWR-430 стоил когда-то 300-350 рублей, но простому пользователю он в повседневной жизни ненужен.
вся эта система ставиться так: на багажник пленку (глянцевой небыло наклеил матовую), на пленку антенну, кабель как нравиться бросаем под ковриками и сиденьями,разъём от антенны скручивается с разъёмом от "каблука" станции, второй конец "каблука" втыкается в прикуриватель и все готово. :-)
правда предварительно между станцией и антенной втыкается КСВ-метр и антенна настраивается.
вся установка с настройкой занимает 5-15 минут с перекуром, а потом антенна снимается и бросается в багажник если не надо или достается и ставиться если надо, сама станция в этом варианте бросаеться под сиденье или отстёгиваетя от "каблука" и убирается.
у меня она пока просто болтается между сиденьями, будет время придумаю какую-нибудь висюльку.

Вложения:
IMG_0265.jpg [ 195.76 КБ | Просмотров: 5122 ]
IMG_0263.jpg [ 105.61 КБ | Просмотров: 5122 ]
IMG_0262.jpg [ 171.35 КБ | Просмотров: 5122 ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 99 ]