Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
стас69 писал(а):
Созванивался с мененджером уверяет что на тех с кем составлен пред.договор цена не изменится.Но как-то говорил не убедительно.

Если цену поднимут, то думаю поднимут для всех. Так или иначе скоро узнаем, у меня сборка на следующей неделе (39), с менеджером договорился (кстати, очень адекватный специалист, в отличии от многих других), что она позвонит как только авто соберут и оно поедет к нам, тогда и узнаю точно подняли или нет.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 8 раз.
Мой собран 04.09.2012. Приехал в автосалон 8.09.2012. Цена таже, что была в договоре. Даже меньше получилось.
Благодаря форуму узнал, что при кредите в Сбербанке - 3% скидка. Естественно при заказе манагеры скромно о ней умолчали. Но я позвонил на горячие линии VW и Сбербанка, там мне подтвердили, что скидка действительно существует. В итоге не много-не мало - на 17500 рубликов машина обошлась дешевле.
Про повышение цены в связи с вводом ут. сбора в автосалоне ничего не знают. Как-то так.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 501 раз.
Дабы пресечь уже всякие слухи и домыслы по поводу этого утилизационного побора, объясняю. На текущий момент дело обстоит так. В законе сказано следующее:

От уплаты утилизационного сбора освобождаются автомобили...

4) которые произведены, изготовлены организациями, принявшими на себя в порядке и на условиях, которые определены настоящим Положением, обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты данными транспортными средствами своих потребительских свойств;

...

28. В подтверждение принятия обязательства, предусмотренного пунктом 27 настоящего Положения, организацией - изготовителем в паспорте транспортного средства проставляется отметка в порядке, определяемом Министерством внутренних дел Российской Федерации совместно с Федеральной таможенной службой и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.

Письма о принятии этих самых обязательств от компаний-производителей в Минпромторг, должны быть направлены в срок до 1 октября, после чего приём заявок будет прекращён. То есть, скорее всего, только после первого октября мы сможем узнать, облагается ли новым побором продукция той или иной компании, или нет.

Теперь дальше. На основании п.28 становится ясно, что подтверждением "уплаты" побора будет являться штампик в ПТС. В ПТС новых автомобилей он будет проставлен только в том случае, если компания-производитель приняла на себя обязательства по утилизации.

И вот самый интересный момент:

53. Подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации при осуществлении регистрации транспортных средств в соответствии с пунктом 3 статьи 15 Федерального закона от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" отказывают в проведении действий по регистрации в случаях:

если в паспорте транспортного средства отсутствует отметка об уплате утилизационного сбора или о принятии организацией-изготовителем обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты производимых ею транспортными средствами своих потребительских свойств, за исключением транспортных средств, паспорта которых выданы до 01 сентября 2012 года;

То есть. Отметка в ПТС нужна по-любому. В одном случае, вы получите ПТС уже с отметкой (если компания-производитель приняла обязательства). В другом, подозреваю, что платить этот побор придётся где-то куда-то самим, ещё до постаноки автомобиля на учёт. Либо дилер возьмёт на себя эту миссию, и будет осуществлять отдельно взятый сбор средств «за утилизацию». Деньги в кассу – печать в ПТС.
Отдельно стоит поразмыслить над жизнью тем, кто уже получил ПТС без отметки на новую машину после 01.09.2012. Возможно, при продаже этого автомобиля, вас будет поджидать сюрприз в виде обязательной уплаты утилизационного побора.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 8 раз.
Посмотрел копию ПТС. Стоит штамп - "приняты обязательства по утилизации №5 в реестре" и печать VW Груп Рус.
Так что всё нормально.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 501 раз.
Ну вот и ответ на все вопросы, поздравляю! :drinks:

АвтоСтажер

Изображения: 0
Благодарил (а): 2 раз.
Nedvedoff писал(а):
Посмотрел копию ПТС. Стоит штамп - "приняты обязательства по утилизации №5 в реестре" и печать VW Груп Рус.
Так что всё нормально.

og_+1 в моей птс, тот же штамп

АвтоСтажер

Благодарил (а): 20 раз.
стас69 писал(а):
Созванивался с мененджером уверяет что на тех с кем составлен пред.договор цена не изменится.Но как-то говорил не убедительно.

10.09 также позвонил менеджеру. цена остаётся прежней... оф. диллер внуково

АвтоСтажер

Благодарил (а): 6 раз.
В Перми ОД Экскурс начал обзванивать всех ждунов ФВ'ов, с просьбой подписать доп соглашения в связи с введением утилизационного сбора. Для нашего Поло изменение цены на 10тыс.руб.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 48 раз.
Это точно из-за утил. сбора, а не от изменения комплектации на 47-й неделе?

АвтоСтажер

точнее некуда, в телефоне не бывает таких помех, чтоб настолько послышалось)

АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Изображения: 4
Благодарил (а): 203 раз.

Wild_Ass писал(а):
В Перми ОД Экскурс начал обзванивать всех ждунов ФВ'ов, с просьбой подписать доп соглашения в связи с введением утилизационного сбора. Для нашего Поло изменение цены на 10тыс.руб.

любопытны действия Экскурса в ответ на отказ подписать это соглашение...

Профиль Персональный альбом  

АвтоСтажер

Я думаю, следует ждать расторжения договора..

Позвонил в фольццентрпермь, сказали, что цена изменилась с 1 ноября как и по всей России. Интересненько