Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ] 
Автор Сообщение
АвтоЭксперт

Благодарил (а): 541 раз.

Тот, кто не может заметить ревущий мотоцикл с включенной фарой (в 70% с ксеноновой лампой), тот в той или иной мере не видит вообще ничего на дороге. Доказательством тому далеко не редкие ДТП при перестроениях между машинистами, причем мотоциклистов при этом не было совсем и "остальные" участники движения двигались с примерно одинаковыми скоростями в своих рядах. Если бы дело было только в мотоциклистах, то зимой у нас вообще бы аварий не было.

Опытный водитель

Изображения: 13
Благодарил (а): 18 раз.
Nig
я вот все твое видео посмотрел, и думаю, что это ты еще много проехал. там похожих ситуаций еще пара была) если сел на мот - не рассчитывай на других - рассчитывай на себя и свою реакцию, умение и будет тебе щастье. а если рассчитывать на других - тогда едь в потоке и не вые...зжай между рядов. laie_68

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 304 раз.

Посмотрел всю запись. Парню надо было не "редиской" кого-то обзывать, а подойти вечером к иконе и сказать:"Спасибо, Господи, за ещё один дарованный мне день жизни, за твоё долготерпение к легкомысленным дуростям моим и за то, что преподал мне урок весьма лёгкий, направив руль гражданина на Поло наперерез траектории моей в момент, не опасный для моей жизни, чтобы падение моё не убило меня, но заставило задуматься о знаке свыше." А потом открыть браузер и посмотреть в сети советы опытных байкеров, о типичных ошибках мотоциклистов. Видео, схемы и т.д. Иначе вряд ли такой езды хватит на много сезонов. Мой сосед по даче лето докатать не смог на своём Кавасаки, покоится теперь под слоем земли.
По поводу Поло лишь скажу, что двигаясь в потоке водитель исходит из того, что все едут в двух полосах, либо левой, либо правой и не рассчитывает что кто-то поедет в "промежуточной". Водитель посмотрел в зеркало, видит что оба ряда забиты машинами, слева грузовик тихоходный, который естественно отстанет и можно спокойно перестроиться в окно слева. И кроме того, чтобы всё время пялиться в левое зеркало, нужно смотреть вперёд, оценивая поведение машины впереди и дистанцию до неё, сигналы светофора, размер окна впереди слева и дистанцию до впереди едущей в соседнем ряду машины, и т.д. Нравится "играть в шахматы" и ездить между рядами - подбирайте кладбище заранее или коляску инвалидную.
По поводу того, что водитель Поло уехал не оказав помощь.... Нехорошо. Однако могу предположить что такие байкеры уже изрядно его понервировали и достали в дороге и мысль у него была примерно: "Вот тебе су...! Довыё...ся!"
Нехорошо. Но может быть.
Nig писал(а):
Драться с мотоциклистом будет тяжко, мотоботы+колени на ногах это защита и если стукнуть слайдером мало не покажется, черепаха на теле это 100% защита от любого кулака и мотоперчатки с защитой на костяшках это практически кастет, а вот шлем мешает.

А вот в расчёте на это не нужно поведение строить. Хлипкий водитель машины может неожиданно достать из кармана "Осу" и выстрелить в голову, или достать из багажника топор или лопату, или вилы... что там ещё дачники миролюбивые возят с собой?
Агрессия - плохой товарищ на дороге.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 4 раз.
Игорь Тихонович
ну это вы уже загнули, естественно, что после падения я пересмотрю кардинально своё поведение на дороге и сделаю соответствующие выводы.
А вот водителя поло не надо защищать, он ниразу не безгрешен, я ехал с включеным дальним светом + на второй передаче и несмотря на стоковый выпуск мот ревел достаточно громко, ну он реально в зеркало даж не глянул.
Но опять же повторюсь я его не виню в своём падении и признаю свою вину в соотношении 90/10 виноват я сам.
Ещё добавлю, сам достаточно много вожу автомобиль, 6 лет работал профессиональным водителем и всегда при любых манёврах
смотрю в зеркала и всегда жду, что там может появиться мотоциклист. Для тех кто живет где то в глубинке, мот это скорее редкость, а вот люди живущие в Москве и Московской области уже давно должны привыкнуть к мотоциклам и не шарахаться от них в разные стороны и всегда при любом манёвре на 100% убеждаться в отсутствии мота в зеркалах. У нас всё лето висела по всей Москве соц. реклама "включи поворотник, сохрани ему жизнь" это уже власти задумываются, а ещё правительство Москвы хочет разрешить нам ездить по выделенным полосам и всячески способствует развитию 2х колёсного транспорта в столице т.к. передвигаться по Москве на машине становится уже невыносимо, а мото транспорт может хоть чуть разгрузить наш город.

Ребяты, почему в каждом втором сообщении присутствуют угрозы??? кто лаком в лицо, кто битой по башке, кто вилами!!!!
ВЫ ГДЕ ВООБЩЕ ЖИВЁТЕ??? В ЛЕСУ???
Будьте добрее, вежливее на дороге, в жизни и вам жить станет легче.

Вложения:
ищу редиску на ПОЛО
реклама.jpg [ 49.39 КБ | Просмотров: 1976 ]

АвтоЭксперт

Nig писал(а):
Ребяты, почему в каждом втором сообщении присутствуют угрозы??? кто лаком в лицо, кто битой по башке, кто вилами!!!!

Nig, бесполезно. Простая человеческая злоба пугливых и вздрагивающих людей на тех кто движется вперед когда машины стоЯт. Причем многие принципиально ничего не видят в зеркалах и при этом еще и не слышат. Тут целый модератор форума напрямую пообещал всех мотоциклистов передавить, о чем тогда разговаривать?

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Big 14 писал(а):
Тут целый модератор форума напрямую пообещал всех мотоциклистов передавить, о чем тогда разговаривать?

Если Вы про меня, то или подайте мне ссылку, или я жду Ваших извинений.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 4 раз.
LeGrand писал(а):
Pesst писал(а):
Но тут опять есть но! Мотоциклисты народ отчаянный, могут и в бубен настучать в порыве гнева...

А мог и нехило получить.... shpaga

Big 14 писал(а):

нет, не про тебя)

кстати, кто не верит в мотобратсво и думает, что мы не помогаем друг другу, почитайте вот этот ресурс

http://www.motocitizen.info/forum/

в случае серьёзного ДТП, к месту подьедут 5-10 человек, если ДТП несильное 1-2 остануться пока всё не решится, если конфликт могут приехать до 100 байкеров и ещё мы никогда не проезжаем мимо дтп с участием мото всегда останавливаемся и узнаём нужна помощь или нет)) так вот ребята, берите пример)

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 33 раз.
Nig
согласен, несколько раз видел как байкеры останавливаются помочь при дтп с участием мотоцикла, чего не скажешь про автолюбителей... Но тут может и понятно - автолюбители редко нуждаются в помощи при дтп - там либо повреждения есть только на авто, либо помогать уже некому...

АвтоЭксперт

ewgen писал(а):

Нет, не про тебя. Вот это модератор написал:

kleyven писал(а):
Мотоциклистам на заметку-будьте готовы что будете раздавлены.

Но мне извинения от неадеквата не нужны. Это я об авторе сего перла.

Последний раз редактировалось Big 14 24 сен 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Опытный водитель

Изображения: 0
Благодарил (а): 20 раз.
Pesst писал(а):
Nig
согласен, несколько раз видел как байкеры останавливаются помочь при дтп с участием мотоцикла, чего не скажешь про автолюбителей... Но тут может и понятно - автолюбители редко нуждаются в помощи при дтп - там либо повреждения есть только на авто, либо помогать уже некому...

я бы ак не сказал, достаточно часто помощь требуется, т.к. тяжелое дтп для практически любого водителя авто - шок. и помощь очень нужна. только вот очень обидно, когда большинство водителей этого не понимают. до смешного: при мне была авария в метрах 300 вперед по движению (перевернулся фунтик). куча водителей остановилось, ну еду думаю остановились значит помогут (кто-то остановился прямо посредь дороги, как ехал так и встал). и что вы думаете?.. один человек только догадался подойти узнать как состояние людей и помочь выбраться из авто, остальная толпа народу машин 10 повылазили и снимали на телефоны... печально на это смотреть... в данном случае согласен, мотоциклисты более дружные ребята. но и правила они нарушают дай бог...

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 108 раз.
Pesst писал(а):
Nig

Разрешите не согласиться. ДТП разные бывают, и зажать может, и инфаркт может хряпнуть, и головой долбануться можно до сотрясения и потери координации. Помогать нужно. Это особо наглядно в сибири. Там Мужики (именно так- с большой буквы) еще не перевелись. И помогают даже без ДТП просто по просьбе. Это диктует закон жизни - Сегодня я тебе, завтра ты мне. И что у нас в центральной части России? Каждый сам за себя! Друг друга не уважаем, пытаемся пролезть первыми, все время куда-то спешим, как-будьто 5 минут что-то решать. Путь без взаимопомощи и взаимоуважения - это тупиковый путь в развитии.

Опытный водитель

Изображения: 1
Благодарил (а): 12 раз.
Big 14 писал(а):
Хм... Ну тут уже психология: если ты не хочешь увидеть (и даже услышатб) то, что есть или может там появится, то и не увидишь. Я замечаю мотоциклистов в зеркалах видимо потому что сам мотоциклист. Видимо системы обнаружения разные и тут уж ничего не поделать.

да не всегда их заранее видишь, они ж как понос - с любой щели могут выскочить, как черт из табакерки, да и рычат далеко не все, постоянно в зеркало не будешь же пялиться.

тех кто не быстро летит и подгазовывает для звука всегда заранее видишь, да и стараюсь подвинуться пропустить при возможности, если щель маленькая между мной и соседней машиной, многие мотоциклисты спасибо показывают, но такие не все

зы: анекдот по теме вспомнился
Цитата:
К группе чопперистов, мирно попивающих кофе, подходит "пластмассовый" товарищ в комбезе.
Контраст разительный - солидные дядьки, сплошь в черном и кожаном, и яркоокрашенный спортбайкер.
- Привет, мужики! А почему мы вместе никогда не тусуемся? Надо исправить эту ошибку! - радостно говорит спортбайкер.
В группе чоппероидных воцаряется тягостное молчание.
Один из чопперистов поднимает глаза и лениво отвечает:
- А что с вами дружить-то? Вы ведь каждый год - новые!

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 512 раз.
Big 14 писал(а):
Но мне извинения от неадеквата не нужны. Это я об авторе сего перла.

А в подшефном мне разделе не нужен мотоциклист решивший почему то что здесь ему помогут с какими то поисками.
От себя по теме-обиделся на полик что не помог поднять мото?Сам признаёшь 90\10,он тебе ничем не обязан."Покорми" руки или купи велосипед если сам не в силах поднять мото с асфальта.И самое главное-накопи денег на хорошего инструктора по вождению(да и учителя ПДД),лететь между рядов много ума не нужно,вернее он совсем не нужен, у тебя чуть более серьезная ситуация и ты валяешься,хороший инструктор тебе в помощь.
Редиска не найден-закрыто.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 58 ]