За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
Azzteck писал(а):
[b]
да вопрос не в том, как с него их выбить.. я то как нибудь переживу эти 3 тр. вопрос в том, стоит ли дальше с таким человеком иметь какие то дела вообще

А что вы еще раздумываете, тут однозначно понятно, человек подлец. Какие с ним могут быть дела, чтобы еще раз кинул?... Друзья так не поступают. Друзей уважают и помогают им. Как говорится долг платежом красен....

Опытный водитель

Благодарил (а): 86 раз.

А он интересно считает вас другом?или друзья для него только как спонсоры?

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 4 раз.
Уважаемый, Azzteck! До боли знакома Ваша ситуация. Мерзко и омерзительно на душе, когда подобные вещи творят друзья. Ты им искренне помогаешь в трудную минуту, а они, почему-то, воспринимают это как должное, т.е., раз деньги дает, значит, они ему не нужны, потому что, сам, в подобной ситуации никогда денег не даст. К сожалению, это очень горький опыт, но и урок на будущее. Нет, не все люди такие. Разные бывают ситуации и дать денег в долг - это нормально. Но, надо понимать самое главное - если человек не вернул долг вовремя; не извинился заранее, что не может вернуть в срок денег; не поинтересовался у Вас о возможности переноса срока возврата денег, то , Вы, на мой взгляд, должны раз и навсегда вычеркнуть подобного человека из Ваших потенциальных заемщиков. Ситуация, со временем, может повториться и несостоятельному должнику вновь понадобятся деньги. Упаси Вас Бог ему снова дать. Нет и еще раз нет! Любая причина, чтобы не дать в долг, будет разумной. В ответ на просьбу можно быстро сориентироваться и сказать, что сами хотели занять у него на пару дней, недельку-другую. И еще, в наше время, очень просто взять кредит на любые цели. Кредитные карты получили широкое распространение. Вы можете сообщить, что у вас есть кредитные обязательства и, по-этому не можете дать в долг, но, одновременно, можете "другу" посоветовать оформить на себя кредитную карту. Поверьте, проверено, работает на ура. И, при этом, не возникает конфликтных ситуаций.
Спасибо за внимание.

Опытный водитель

Благодарил (а): 24 раз.
да что тут обсуждать, я могу быть твоим другом за 2500.

Опытный водитель

Благодарил (а): 10 раз.
Azzteck, на мой взгляд намекать, напоминать тут уже бессмысленно. И думать, что это друг - неправильно. Действиями своими человек продемонстрировал, что он к Вам относится иначе.
Здесь следует составить нормальный, прямой мужской разговор. И придется в некотором роде переступить через себя...мы наверное так воспитаны, что нам кажется почему-то неловким открыто и явно просить отдать свое же (книгу, диск, скидочную карточку, те же деньги). Считаем, что человек сам должен понимать ситуацию.
Но бывает такая категория людей, которые требуют к себе иного подхода. И Ваш знакомый, видимо, из таких.
Я бы всё же составил разговор. Принципиально. Нужно расставить точки над "ё", как говорится. И получить свои деньги назад. И именно в день разговора, тут же. Не вестись на "давай завтра". Пусть едет куда хочет и занимает у кого хочет и отдает Вам. Но основное - это не деньги.
Сделать это надо либо для сохранения (очевидно уже видоизмененных отношений), ну или чтобы разойтись навсегда, но с внутренним чувством уверенности в себе и своем достоинстве.
Решать Вам.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 25 раз.
Забыть и вычеркнуть из жизни про 3 тыс. руб. и "друга", ибо как тут верно подметили, не друг он, а контрацептив набитый манной кашей, если позволяет себе такое. Жить спокойно дальше БЕЗ такого рода друзей.

Модератор

Благодарил (а): 781 раз.
Посмотрите фильм "Бронкская история". Встречается также под названием "Сказка Бронкса". Там такая же ситуация показана. Да и вообще хороший фильм.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2012)

Изображения: 22
Благодарил (а): 1861 раз.

анекдот про "ложечки то нашлись, а осадочек остался" помните? то же самое.Даже если очень захотите друзьями хорошими не будете....

Профиль Персональный альбом  

Супермодератор

Благодарил (а): 916 раз.

ALK писал(а):
а я бы в лицо высказал все, что надумал... охота поглядеть на его рожу из-за 3 тыр :grin:

og_+1
bob007 писал(а):
Здесь следует составить нормальный, прямой мужской разговор…Нужно расставить точки над "ё", как говорится.

Опять же og_+1

Вот мне иногда бывает очень интересно – как люди для себя определяют: «Этот человек мне друг, а вот этот просто приятель»???

Далее ИМХО :oops:

Друг ...поможет не спрашивая: «зачем?», и без всяких условий, а приятель спросит: «когда долг отдашь?»
Друга не надо звать если тебе хреново…А если друга надо просить о помощи, то разве это друг?)
Друг способен на жертву, а прятель- нет, и ему простительно.

Чувство "Дружба", как и любовь, не у всех может проснуться. Дружить - значит понимать друг друга, ценить, уважать, любить и просто быть вместе.
Настоящий друг поймет, что у тебя творится в душе, не спрашивая - он прочтет по глазам!

Друг-товарищ чуткий к твоим жизненным вещам.
Приятель (в самом слове ответ) - человек, с которым просто приятно общаться.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 24 ]