За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 262 раз.
Цитата:
почему мы должны оплачивать работу или еще что либо если это дефект двигателя?Тем более если человек обслуживался у офицалов и не убивал этот двигатель намерено

Дык мы для того и сочиняем письма, чтобы безоговорочно меняли (ремонтировали) двигатель и во время и после гарантии. Машина выпускается три года всего, можно сказать ещё не обкатана толком (я имею ввиду модель) по России, то прошивку доводят, то сиденья меняют. Ну с двигателем проблема вылезла, ну просчёт, ну бывает. Так устраняйте наздоровье.

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

Плохо что унас нет этого конкретного документа,в котором четко и ясно сказано-" ВАГ берет на себя ответственность за неисправности двигателя CFNA в постгарантийный срок и обязуется ремонтировать бесплатно для потребителей проблемные двигатели по причине стуков.Данный документ доведен до сведения всех ОД VW"
Или как то иначе-но чтобы смысл был один и ясный- бесплатный ремонт движков из-за стуков после гарантии!
А так- письмо с ответом ВАГа мы ОД покажем-куда он нас пошлет с этой бумажкой?

Опытный водитель

Благодарил (а): 12 раз.

polovod1 писал(а):
AlekseyS69 писал(а):
Появился на память после 1-го ТО.

AlekseyS69 писал(а):
что в мотор они льют 504/507 допуск.

Не забудь выложить сумму, что насчитают у дилера..ради интереса....

да как обычно 4 поршня по 10к плюс мелочь, и работа в районе 50к - итого под соточку.
при таком раскладе совершенно не выгодно делать у официалов. но надо решать вопрос с послегарантийной поддержкой

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 6 раз.
polovod1 писал(а):
Я бы продал машину по остаточной стоимости..напился... и благополучно забыл бы про шильдик Фольксвагена....

Золотые слова! Для себя я уже зарёкся, больше никогда не куплю ваговскую продукцию. Лучше японцa - Toyota, Mazda. На новую Mazda3 скорей всего весной и сменю Polo. Но VAG для меня навсегда умер. Если концерн не может сделать бюджетный, достаточно простой автомобиль, надежным, то как можно купить Гольф, например, с tsi и dsg. Поэтому Polo в этом плане считаю индикатором всей продукции VW. Так как, повторю, если производитель не может выпустить бюджетный автомобиль надежным, то грош цена этому производителю. За неполных 2 года и пробеге 24000км помимо сервисных акций заменили опору двигателя, приговорили рулевую рейку, ещё и двигатель стучит. Вот оно немецкое качество. На бывшей приоре при таком же пробеге и то таких достаточно серьезных поломок не было, только по мелочи, самая крупная из которых-это загудел ступичный подшипник.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 166 раз.

sintez писал(а):
Золотые слова! ...

Юрий79 писал(а):
Парни такой маленький так сказать опрос.Кто верит что мы победим? Я верю в это.

musickant писал(а):
AlekseyS69, Бодаться есть желание? Может попробуем? Готов помочь с текстом претензии и прочим! Давайте уже создадим прецедент?

Вложение:
getImage555.jpg [ 96.92 КБ | Просмотров: 4558 ]

! Борисович писал(а):
Оставил этот флудливый пост, ради картинки с ежиком.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 32 раз.
...В разговоре с мастером я упомянул, что движок не насиловал, бензик лил только с проверенных заправок Газпром, ТНК, только 95-й, как появился - Пульсар, мол если нужно, могу чеки предъявить. На это он мне ответил, что моей вины в дефекте нет - налицо конструктивный косяк.
У официалов я движку естесственно делать не буду - треть остаточной стоимости за ремонт это круто. Тем более, стук пока себя никак не проявляет. Уровень масла от смены до смены стоит чётко, тяга двигателя не изменилась, да и спустя 2 мин. со старта мотор шепчет. На ОД попытаюсь надавить. Судиться мне с ними некогда. Накрайняк буду ездить так.
Всем спасибо за участие и советы. Попробую воспользоваться.
Нужно было, чтобы кто-то из нас попробовал починиться после гарантии - я попробовал. О течении событий буду Вас держать в курсе.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 6 раз.
tischt писал(а):
Была в планах Джетта 1.6 с CLRA -проехали;тк. уже CFNA.
Смотрю на новый Опель 1.6.

Если имеется ввиду атмосферник, то хороший автомобиль, у брата такой на автомате. Были у него, конечно с ним проблемки по мелочи, но таких как на моём Polo-нет. Polo по сравнению с астрой-ведро. Динамика на уровне Polo. Мы с ним в одно время автомобили брали. Разница в цене на тот момент между автомобилями была в районе 150тыс. руб. До сих пор жалею, что Polo выбрал. Лучше бы в долги на эти 150 тыс. залез, но с Polo не связывался.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 262 раз.
AlekseyS69 писал(а):
Нужно было, чтобы кто-то из нас попробовал починиться после гарантии - я попробовал. О течении событий буду Вас держать в курсе.

Необходимо оформить письменно претензию, потом пусть они письменно откажут и вот эти бумаги нужно приложить к письму. Пока только разговоры, ничем не подтверждённые. Меня вон из квартиры не хотели выписывать за неуплату по 13-й квитанции, предложить письменно отказать- выписали.

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 745 раз.

Цитата:
Не. Это не так делается. Слова мастера к делу не пришьешь. Уверяю, как только будет письменная претензия - с вас возьмут только за работу (~24тр), это в худшем случае. В лучшем - будет бесплатно. Нельзя отступать, ну вы чего??? Суд это крайний вариант. Обычно все можно и нужно решить в до судебном порядке. И это правильно. Просто прийти в суд без до судебных разборок - судья вас пошлет.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 32 раз.
Тут всё нужно делать последовательно. Сегодня я обратился с проблемой. Завтра получу калькуляцию - констатация факта проблемы. А уж затем нужно предъявлять претензии дилеру письменно. Это начало пути. Помощью воспользуюсь, спасибо.

АвтоГуру

kork писал(а):
Дык мы для того и сочиняем письма, чтобы безоговорочно меняли (ремонтировали) двигатель и во время и после гарантии.
Индеец считает что это не так, но да Бог с ним. Я по поводу безоговорочно. Я против этого слова. VAG такого не напишет, и правильно сделает. Дай нам сейчас такую бумагу, многие из нас начнут выворачивать мотор так, что поршни повыпрыгивают. Прецеденты уже есть у нас.
kolba-60 писал(а):
..." ВАГ берет на себя ответственность за неисправности двигателя CFNA в постгарантийный срок и обязуется ремонтировать бесплатно для потребителей проблемные двигатели по причине стуков.
Пожизненно что-ли???
AlekseyS69, Я бы на твоём месте попробовал всё же козырнуть у дилера этим:
А потом, если всё равно откажут, добиться письменного отказа. И копию документа сюда!!! Мы приложим к письму, в качестве подтверждения о нефиганеклиентоориентированности представителя Volkswagen в Калуге!
Если предложат тебе оплатить лишь работу, соглашайся! Мы нашим письмом, попробуем добиться возврата потраченных средств:
Цитата из письма писал(а):
5. В случае, если аналогичные ремонты ДВС проводились вне рамок гарантийного обслуживания и за счет денежных средств автовладельца, обеспечить возмещение автовладельцу понесенных расходов в полном объеме в течение 30-ти дней от даты получения соответствующего письменного обращения;
Даже если не получится, это будет самое меньшее зло из всех возможных.
Если не удастся добиться от ОД ничего, то либо продолжай ездить, пока стук не попросится наружу, либо продавай машину.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Подскажите мне пожалуйста последовательность действий при обращении к О.Д. с проблемами в двигателе?

АвтоГуру

Благодарил (а): 828 раз.

kolba-60 писал(а):
Плохо что унас нет этого конкретного документа,в котором четко и ясно сказано-" ВАГ берет на себя ответственность за неисправности двигателя CFNA в постгарантийный срок и обязуется ремонтировать бесплатно для потребителей проблемные двигатели по причине стуков.Данный документ доведен до сведения всех ОД VW"
Нужно требовать проведение СЕРВИСНОЙ АКЦИИ,она не имеет срока.Тогда не нужна продлённая гарантия и споры по ТО.Возникла проблема-приехал,не возникла-не приехал.Все бы на этом успокоились.А все их писульки и отписочки на деле просто мусор,а VAG-п....бол!

АвтоСтажер

Благодарил (а): 7 раз.

musickant писал(а):
AlekseyS69, Бодаться есть желание? Может попробуем? Готов помочь с текстом претензии и прочим! Давайте уже создадим прецедент?
Если готовы пишите в личку.

Вот вот!!

Предлагаю юридически грамотным людям, у которых есть желание помочь, составить пакет документов (распечаток ответов ВАГ, номер TPI, еще что то) + рыбу претензии к ОД, а также схему действий с ОД. Которым сможет воспользоваться каждый половод с проблемным движком по стуку.
Ну как есть же описание как покупать новую машину или б\у, так и тут составить последовательность действий с формами документов. Думаю было бы очень полезно. И КПД общения с дилером был бы намного выше.
По результатам все будут отписываться, у кого как прошло. А так без подготовки стремно идти к ОД. Я к примеру вообще плохо представляю как граммонто написать притензию =(

АвтоГуру

udaff писал(а):
Нужно требовать проведение СЕРВИСНОЙ АКЦИИ,она не имеет срока.
Не согласен!!! Ну проведут они акцию, ну заменят поршни, а причину не найдут, а акцию проведут, а поршни вновь застучат, а акцию провели - давай до свиданья.
Нет! Пусть и гарантию продляют, и причину ищут, а мы спать спокойно будем, даже если поршни тарабанят. За пять-то лет поди найдут уже.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]