За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Борисович писал(а):
Жень!Ты бы написал в опросе, как будут понимать эти строки ОД!1. - Бессрочная акция по замене поршней (попадают ВСЕ кто даже ТО не проходил после гарантийного периода и на гарантийном периоде у ОД, а делал все сам).2. Продление гарантии на ДВС на срок до 5 лет или 150 000 км (попадают те кто на гарантии и дальше будут проходить ТО, до указанного срока или пробега).А так идут споры и не понимание, опрос похоже надо будет переделывать.
Дима! Все всё понимают, но не все верят.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 151 раз.

ewgen писал(а):
А может он это сделает исключительно потому, что он уверен в качестве именно CFNA, на столько, что легко может гарантировать это самое качество целых 5 лет.

Ну тогда он создает прецедент и владельцы автомобилей VW с отличными от CFNA двигателями вправе требовать гаранитю 5 лет, что естетсвенно повлечет за собой увеличение расходов.
А дальше как в к/ф Иван Васильвич меняет профессию: "За чей счет банкет? Кто оплачивать будет"?

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

а поэтому мы и добиваемся увеличения этого срока-ибо 2-х лет не хватает для выявления заводских косяков!

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

Так под эту марку можно любую поломку подвести тогда. И вообще любую выпущенную машину производитель будет бесплатно чинить. Оно ему надо?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 1791 раз.

Блин парни мне походу придеться опять с гарантийщиками из ОД бодаться.На поводке дворника там где он крепиться к приводу вспучилась и слезла краска не в тему понимаю но обидна да черт.

АвтоЗнаток

spax писал(а):
Andrey179sa писал(а):
Проголосовал за продление гарантии , т.к. во- первых считаю ,что дело не в поршнях ,тем более второй раз вам менять их не кто не будет.
Да что ж вам всем так нравится решать за ВАГ, что он будет делать, а что не будет. Они уже сейчас и без всяких акций уже меняют, и после гарантии, и по второму разу. И меняли до того, как весь основной шум пошел. А мы всё ищем, где нас наколят. Позитивнее надо, глядишь и везти чаще будет.

Блин. Вот надо мне это, заступаться за всех постоянно?...
Попробуйте поменять по акции , например каркасы сидений , которые вы уже однажды меняли по акции . А тут поршневая . И ещё момент . Москва и Питер - это ещё не вся Россия . И то , что происходит у ОД в столицах , и в регионах "мягко говоря "отличается. Ввязываться в спор не хочу , просто ответил .

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

spax
есть поломки по износу,а есть из-за производственных дефектов или просчетов!
и как быть-простить производителю его грехи?
...или пусть замаливает свои огрехи -и за свой счет!

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 173 раз.
ewgen писал(а):
Rom6968 писал(а):
А живу я далеко не в Питере и заплату получаю не питерскую . А на ТО приходится ехать в Питер!
Прошу Не надо ныть. В новосибирск на ТО ездят и за 400 км. А там, например в Карасуке, зарплаты совсем не Новосибирские, Карасук это даже не город.

Вот как раз это я и считаю ненормальным,гонять за несколько сот километров на ТО.Если людям приходится это делать,и они отдают месячную зарплату за ТО,вовсе не означает что это норма жизни и так и должно быть.
По поводу замены поршней- если бы я располагал навыками,инструментом,местом проведения работ,я бы это сделал сам!

АвтоГуру

Andrey179sa писал(а):
Не у всех же дилер , как в Новосибирске .
Это да! Не у всех. Наш тоже ломил более 8 000 руб за ТО 15 000, но мы не клаву тыкали, а ножками бегали, и письма писали. В результате:
ewgen писал(а):
В ту пору нас волновала непомерно высокая, даже по Московским меркам, стоимость технического обслуживания в сервисе нашего, тогда ещё единственного, дилера компании МИРавто. Говорили, обсуждали, и на одной из встреч было решено написать официальное коллективное письмо дилеру. Сказано сделано. В результате руководство МИРавто пошло нам на встречу, и снизило стоимость ТО сразу почти на 25%, но и это не всё. По результатам плодотворных переговоров, для членов нашего Клуба была предоставлена скидка в размере 10% и на запчасти, и на работы. Это была настоящая победа! Победа сообщества и здравого смысла.
Взято тут: http://vwclub-nsk.ru/news/vwclub-nsk-ru-nam-polgoda/

Последний раз редактировалось ewgen 28 сен 2013, 06:37, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 745 раз.

Цитата:
Какому автопроизводителю захочется сохранять/продлевать гарантию для тех, кто не проходит ТО у ОД?

А это не их желание, это их обязанность. Скажу даже больше, в ряде случаев обязана судебными решениями.
Проходить ТО только у ОД ты не обязан.

АвтоСпециалист

kolba-60 писал(а):
spax
есть поломки по износу,а есть из-за производственных дефектов или просчетов!
и как быть-простить производителю его грехи?
...или пусть замаливает свои огрехи -и за свой счет!

Это все понятно. Пусть замаливает :) Только как мы отличим износ от просчета?
Производитель заложил двигателю ресурс в 150 тысяч. Соответственно, гарантию он на него даст тысяч 30. Ну 50. Через 200 тысяч он у меня сломался, пройдя даже больше положенного. Гарантия "ёк". "До свидания". А я считаю, что двигатель должен ходить миллион, поэтому с моей точки зрения это не естественный износ, а косяк. Я иду к производителю и требую бесплатной замены двигателя 5-6 раз, пока он не отходит придуманные мной миллион километров.

Последний раз редактировалось spax 27 сен 2013, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

АвтоГуру

spax писал(а):
Я пока еще Техспецу доверяю
Ну-ну, доверяй. По
spax писал(а):
Гарантийный срок - это не срок гарантии беспроблемной работы, а срок, за который могут вылезти косяки производства. Все, что должно сломаться из-за них - ломается в первые месяцы. Остальное - "естественный" износ при эксплуатации.
Откуда инфа? Ссылочку на определение можно?
Rom6968 писал(а):
Если людям приходится это делать,и они отдают месячную зарплату за ТО,вовсе не означает что это норма жизни и так и должно быть.
Они купили тот автомобиль, который могут содержать!!! А не тот на который денег(кредита) хватило.ка не забанили.

АвтоСпециалист

Изображения: 4
Благодарил (а): 644 раз.

Юрий79 писал(а):
Блин парни мне походу придеться опять с гарантийщиками из ОД бодаться.На поводке дворника там где он крепиться к приводу вспучилась и слезла краска не в тему понимаю но обидна да черт.

Да, тоже облупилась краска.Зашкурил.Покрасил, делов на пол часа.Если бы умел менять поршни, тоже сам бы заменил)

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 304 раз.

ewgen писал(а):
Andrey179sa писал(а):
Не у всех же дилер , как в Новосибирске .
Это да! Не у высех. Наш тоже ломил более 8 000 руб за ТО 15 000,

Наш Новокузнецкий Олимп Моторс сущий ангел получается. Я за ТО-1 в прошлом году отдал 5262 рубля, все материалы дилера.

АвтоСпециалист

ewgen писал(а):
spax писал(а):
Я пока еще Техспецу доверяю
Ну-ну, доверяй. По
spax писал(а):
Гарантийный срок - это не срок гарантии беспроблемной работы, а срок, за который могут вылезти косяки производства. Все, что должно сломаться из-за них - ломается в первые месяцы. Остальное - "естественный" износ при эксплуатации.
Откуда инфа? Ссылочку на определение можно?

Ну да. Вот такой я доверчивый. Пока не обманули - доверяю. Специально подвохов не ищу.
Ссылки где-то в теории надежности лежат. Я просто из институтских лекций примерно помню, заостряли на этом внимание. УСЛОВНО: 90% отказов происходят в первые проценты срока эксплуатации. За 10% срока произойдет 99% отказов. После 10%(условно) срока отказы есть, но стремятся к минимуму.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]