За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Благодарил (а): 334 раз.
Борисович писал(а):
2. Где обсуждать новые идеи и из них создавать темы по их проработке?

А зачем обсуждать идею перед созданием темы по ней? Есть идея - создается тема в viewforum.php?f=11 и в теме уже эта идея обсуждается. Дохлые идеи сами быстро помрут, имеющие право на жизнь будут целенаправленно обсуждаться, а не разбавляться как гомеопатическое лекарство пустыми жалобами и обсуждением моральных качеств производителя и дилеров.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 72 раз.

Я вот только не пойму одного у нас что с арифметикой проблемы? по 9-пункту проголосовало 74 человека, по 1, 2, 3, 4, 5 проголосовало 86 человек! кто тут тролли и горлопаны А? объясните мне я к кому отношусь? я проголосовал за 5 пункт. Движок стучит, я не моторист, у меня даже ключей нету, а машине 1-год даже больше, и где мне получать инфу, где мне общаться на эту тему, где читать?

АвтоГуру

Vint1408 писал(а):
Я вот только не пойму одного у нас что с арифметикой проблемы? по 9-пункту проголосовало 74 человека, по 1, 2, 3, 4, 5 проголосовало 86 человек!

Ты прибавь к 9-му пункту еще и 8-й и 7-й. А то тех, кто хочет поговорить-поплакаться ты просуммировал, а тех кто не видит в этом смысла - нет :)

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 270 раз.

Vint1408 писал(а):
по 9-пункту проголосовало 74
Сюда можно смело прибавить 7-8 пункт вы не находите?
И тогда посчитайте заново.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 274 раз.
Парни, что это было.
Пришел ув.Aftomat и все всем объяснил. Как же мы без него все раньше-то жили?
А По сути то получается, с его слов - твои проблемы касаются только тебя. А зачем тогда форум?

"Я согласен, что обсуждать по этой теме уже нечего. Все возможные предположения уже были высказаны, решения нет." - р е ш е н и е есть, нет воли его принять.
На основании тех немногочисленных доказательств замены поршней, собранных (спасибо им большое) нашими одноклубниками, все таки написать письмо с требованием увеличения гарантийного срока на двигатель ЦФНА до 5 лет включительно, для всех выпущенных с завода в Калуге, автомашин марки VW POLO.
Этот срок необходим для нас, чтобы иметь возможность отремонтировать двигатель по гарантии, у кого она закончилась, в случае возникновении стуков, а производителю лучше изучить проблему и найти ее решение.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 72 раз.

Да а по моему 6, 7, 8, пункт это выбор равнодушных, им ваащее до лампочки, а равнодушие самый страшный грех, так что плюсовать их не стоит, и здесь люди не ноют, а высказывают свои проблемы, и мысли по этому поводу, а вот как раз противоположные ребята подвывают! : не надо сильно шуметь, тихо, тихо, а то-ж как же-ж продать ведь не сможем потом, не нетак.......?

Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
AndyBig
Вы привели очень хороший пример по созданию и развитию темы на форуме.
В нашей ситуации нужен человек (как Wart_123 ) который хорошо разбирается в сути вопроса и заинтересован в развитии темы (т.е. в поиске и сборе фактов и может сделать грамотный анализ).
К сожалению большинство это не может (т.к. не имеет возможности по разным причинам) однако эти люди могут дать идею и внести факты в её развитие (или опровержение).
Вот для этих людей и нужна такая тема (сейчас эта тема), где как в котле буду вариться куча идей, соответственно по некоторым как по кругу будем ходить, возможно с н-ного раза круга до кого нибудь дойдет(снизойдет) еще чуть больше информации и идея оформиться в новую тему и перестанет быть дохлой.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Востоковед писал(а):
все таки написать письмо с требованием увеличения гарантийного срока на двигатель ЦФНА до 5 лет
Здесь Вас не услышат, я уже устал кричать.
Пожалуй, я соглашусь с тем, что именно здесь обсуждать больше нечего, кроме как мнение ув.LeGrand о том, что тема создана мной специально для продвижения сайта Клуба VWCLUB-NSK.RU. Ну да Бог с ним с этим мнением, мне оно не интересно.
Мне интересно другое, а именно решение проблемы со стуками. Собственно для себя я не увидел другого выхода, как смена ПО ЭБУ. И буду работать в этом направлении, ибо других путей пока не вижу. Но раз это кого-либо из здесь присутствующих смущает, то у меня есть другая площадка для обсуждений. Туда и пойду.
Прошу модераторов перенести эту тему из Новосибирской "папки" в более правильную.
Жаль что нет возможности подписаться на сообщения конкретного пользователя. Я бы подписался на ув. Riv_2000 и ув. Wart_123. Их интересно читать. Но увы.
За сим: og_luzhok

АвтоГуру

Востоковед писал(а):
На основании тех немногочисленных доказательств замены поршней, собранных (спасибо им большое) нашими одноклубниками, все таки написать письмо с требованием увеличения гарантийного срока на двигатель ЦФНА до 5 лет включительно, для всех выпущенных с завода в Калуге, автомашин марки VW POLO.

Не затруднит ли Вас посчитать каков процент составит число фактов от общего количества полоседанов, выпущенных заводом в Калуге?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

Vint1408 писал(а):
Я вот только не пойму одного у нас что с арифметикой проблемы? по 9-пункту проголосовало 74 человека, по 1, 2, 3, 4, 5 проголосовало 86 человек! кто тут тролли и горлопаны А? объясните мне я к кому отношусь? я проголосовал за 5 пункт. Движок стучит, я не моторист, у меня даже ключей нету, а машине 1-год даже больше, и где мне получать инфу, где мне общаться на эту тему, где читать?

Проголосовало-то 86 человек, но в фактах ремонта, если мне ничего не изменяет, самих фактов - штуки 4, причем с разными видами ремонтов.
Мыслю, что реальную инфу желательно получать у тех людей, которые владеют темой диагностики и ремонта двигателей. Т.е. у мотористов на специализированных форумах, либо в реале. А тут, в основном, просто собрание людей по интересам, типа соседей по гаражу. И скажут они либо "забей", либо "бегом к мотористу". Так это и без соседей понятно вроде как должно быть. Или суть не в ремонте, а в "поговорить"?

Последний раз редактировалось spax 29 май 2013, 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

АвтоГуру

Борисович писал(а):
Вы привели очень хороший пример по созданию и развитию темы на форуме.

Я примеров не приводил :) Но если нужны примеры, то пожалуйста: идеи от Wart_123 и модификация прошивки от ewgen. Я не во всем согласен и с этими идеями, но их хотя бы можно конструктивно обсуждать.
Борисович писал(а):
Вот для этих людей и нужна такая тема (сейчас эта тема), где как в котле буду вариться куча идей, соответственно по некоторым как по кругу будем ходить, возможно с н-ного раза круга до кого нибудь дойдет

Проблема этой темы в том, что среди воды теряется всякое обсуждение конкретной идеи. От обсуждения остаются отдельные посты через три-четыре страницы, все остальное - это пережевывание соплей, извините за выражение.
Vint1408 писал(а):
Да а по моему 6, 7, 8, пункт это выбор равнодушных,

1, 2, и 4 - тоже. Но Вы их для себя посчитали :)

Последний раз редактировалось AndyBig 29 май 2013, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
AndyBig писал(а):
Проблема этой темы в том, что среди воды теряется всякое обсуждение конкретной идеи. От обсуждения остаются отдельные посты через три-четыре страницы, все остальное - это пережевывание соплей, извините за выражение.

Это бывает в двух случаях.
- либо время идеи еще не пришло, т.е. нет людей и фактов в поддержку её развития.
- либо идея сопливая, как заметили и нет смысла её дальше обсуждать.
В обоих случаях верно то, что к ней еще раз можно вернуться спустя некоторое время, и в этом ничего не будет зазорного или плохого с точки обсуждения и поиска истины.

По поводу пережевывания соплей и всего, что захламляет, есть предложение выше, почему им мало кто пользуется, лишь единицы?

АвтоСтажер

Благодарил (а): 274 раз.
AndyBig писал(а):
Не затруднит ли Вас посчитать каков процент составит число фактов от общего количества полоседанов, выпущенных заводом в Калуге?

Поняв бессмыслинность своих действий, благодаря особо рьяным форумчанам, у которых все - гуд, и те кто и хотел бы помочь в сборе фактов- пройдут мимо.

п.с. Никак не могу понять некоторых людей - если у тебя все хорошо, зачем другим рот затыкаешь, при этом крича громче всех.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2012)

Изображения: 22
Благодарил (а): 1861 раз.

В связи с ежегодным личным майским кризисом(специфика работы) временно переходил на 95 бензин. появились стуки на холодную. Вчера залил 50 литров 98 ultimate BP , утром завел - двигатель еле шепчет.Пробег 37500. Из них первые 15000 на 95ultimate, далее до 35000 98ultimate? 2500км опять 95. со вчера 98 Вот так вот девки пляшут. В эту сторону покапать может быть?

АвтоГуру

Борисович писал(а):
По поводу пережевывания соплей и всего, что захламляет, есть предложение выше, почему им мало кто пользуется, лишь единицы?

Потому что тема не посвящена конкретному предложению, идее, решению... Тема общая для "поговорить". Открываем предыдущую страницу, ищем что-то полезное... не находим. Откатываемся еще на страницу назад, ищем... не находим. Покажите мне последний пост в этой теме, который предлагает какое-то решение или идею. Кроме обсуждения модификации прошивки, да и то одни отсылки на новосибирский форум. Ну и призывов собирать факты, которые никто не слышит уже почти год.
Востоковед писал(а):
те кто и хотел бы помочь в сборе фактов

... те предоставили факты. Пять человек (!) при самой раздутой теме на форуме.
Востоковед писал(а):
если у тебя все хорошо, зачем другим рот затыкаешь, при этом крича громче всех

Я не затыкаю и не говорю, что стука нет в природе (хотя раньше относился скептически). Я предлагаю избавить эту тематику от бессмысленных постов типа "У меня стучит, гарантия кончилась, что делать?!", "У меня не стучит, но ведь застучит скоро, что делать?!", "У меня стучало, поменяли поршни, теперь не стучит, но ведь опять застучит, что делать?!", "У меня не стучало, не стучит и может быть и не будет стучать, но я ведь теперь не продам машину за 99% ее стоимости, что делать?!". Конкретно у Вас стучит? Если да, то что Вы предприняли по этому поводу и каков результат?
kleyven писал(а):
В эту сторону покапать может быть?

Врядли. Моя машина 98-й видела всего пару раз в жизни и не стучит :) Заправляю постоянно 95-й на Лукойле или Роснефти.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]