Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

ssserjio, У вас в Украине есть же закон о защите прав потребителя...
В нем должны быть оговорены временные ограничения по гарантийному ремонту сложной бытовой техники и автомобилей.И соответственно-штрафные санкции при их нарушении ...вплоть до возврата денег !
Ищи!

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 155 раз.
Коллеги, давайте вернемся в начало истории. У кого был стук с момента покупки? Таких не много, если вообще есть. Вопрос: кто что поменял в эксплуатации поло, по результатам чего появился стук? Бензин, масло? Может агрессивный стиль езды "сточил" поршневую группу? Грешим, в том числе, на УОЗ. А что могло изменить алгоритм выставления углов? Идея с грязными форсунками имеет право на жизнь, так их можно промыть и все станет ясно.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 1 раз.
chik31 писал(а):
ssserjio у тебя есть договор купли -продажи,там есть пункт Гарантия качества Товара там все написано.

А если не трудно может кто нибудь выложить скан Российского договора купли-продажи?у нас в договоре сказано ремонт в течении 30 календарных дней а далее штраф 10 грн.(40 рублей)за каждый день просрочки и все!!!

АвтоГуру

У нас в России кроме договора купли-продажи есть еще ЗЗПП-Закон о Защите Прав Потребителя.И если договор ущемляет права покупателя по ЗЗПП-он признается ничтожным.Поэтому-если ремонт более45 суток- смело в суд с требованием обмена на равноценный товар или возврат денег.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 72 раз.

В точку! только вот при оставлении машины у ОД в документах должно быть прописано что машина берется в ремонт, а если там написано диагностика, то ОД застрахован по срокам, вот как то так по моему

Опытный водитель

Благодарил (а): 12 раз.
ssserjio писал(а):
chik31 писал(а):
ssserjio у тебя есть договор купли -продажи,там есть пункт Гарантия качества Товара там все написано.

А если не трудно может кто нибудь выложить скан Российского договора купли-продажи?у нас в договоре сказано ремонт в течении 30 календарных дней а далее штраф 10 грн.(40 рублей)за каждый день просрочки и все!!!

Написать нужно, что ОД был нарушен п. 1, ст.20 ЗоЗПП (про 45 дней).
Верните деньги в соответствии со ст 22 ЗоЗПП

законы думаю сами прочтете

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 270 раз.

Очень интересное мнение небезызвестного ресурса http://bmwservice.livejournal.com/67271.html

Масленщики - ладно. Но смешно предположить, что инженеры-двигателисты не знают, какое масло лить в их двигатели!
Да, действительно. Осталось только их как-нибудь спросить. Как только увидите официальное и не очень мнение указанного персонажа, прошу прислать ссылку. Только не стоит путать их мнение и "рекомендацию изготовителя", то есть, маркетинговый альянс производителя автомобилей и производителя масел. Иначе окажется, что VAG-группа, например, долгое время создавала все двигатели специально под одно конкретное масло, а не успел минуть 2012 год - ко всем им стало подходить исключительно масло другой марки-конкурента... Чудо. Но это все мелочи...
Значительно интереснее, когда же производители двигателей, создатели которых "знают все про масло", научатся хотя бы изготавливать поршневую с первого раза, чтобы она не стучала, и не пропускала то самое масло. Ибо на данный момент, 2013 год, наблюдаем следующую тенденцию: производители ДВС строго делятся на две категории: азиатские или американские, производящие надежные, но архаичные двигатели на основе ЦПГ примерно 20-30 давности. И передовую германскую инженерию, в течение времени выпуска (около 5 лет) действительно новой модели двигателя, умудряющуюся сменить по 2-3 раза поршни, кольца или всю ЦПГ полностью... Какую же ценность имеет совет этих инженеров по маслу даже страшно представить...

Сам давно склоняюсь к мнению что рекомендуемое масло не более чем обычный маркетинг. Дилерское масло себе не залью даже под растрелом. Лить буду только Мобил1 0w40

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 1791 раз.

ssserjio писал(а):
У нас продано 200 машин.Моя первая и есть еще одна.и все.Моя стоит с 29.04 в разобранном виде.ждем новые поршни.сегодня позвонили и сказали что производство новых пошней будет примерно в конце ИЮНЯ!и что мне делать?

Извините а что значит производство поршней?У меня машина стоит в сервисе с 20,05. но мне сказали что поршни заказали и ждут их с Германии.(Разводят?)

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 256 раз.
Зачем ОД вообще разбирает мотор - сразу бы заказали поршни и разобрали бы двигун после прихода запчастей.......

АвтоЭксперт

Как мне сказали перед тем как забрать машину что нужно разобрать двигатель для того чтобы посмотреть целы ли гильзы.Если целые то заказывают только поршни если на гильзах есть зазор тозаказывают еще и блок.

АвтоГуру

Документ какой нибудь дали при приеме авто на ремонт?

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 1 раз.
Юрий79 писал(а):
ssserjio писал(а):
У нас продано 200 машин.Моя первая и есть еще одна.и все.Моя стоит с 29.04 в разобранном виде.ждем новые поршни.сегодня позвонили и сказали что производство новых пошней будет примерно в конце ИЮНЯ!и что мне делать?

Извините а что значит производство поршней?У меня машина стоит в сервисе с 20,05. но мне сказали что поршни заказали и ждут их с Германии.(Разводят?)

Не знаю мне так сказал гарантийщик со ссылкой на ответ с завода

АвтоЭксперт

kolba-60 писал(а):
Документ какой нибудь дали при приеме авто на ремонт?

Да конечно дали.Акт приемки авто где написано было. Причина обращения "Стук на холодную"и пометка "замена поршневой группы"

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
romancon писал(а):
Зачем ОД вообще разбирает мотор - сразу бы заказали поршни и разобрали бы двигун после прихода запчастей.......

У меня именно так. Сказали ездий, прийдут запчасти позвоним. Хотя сам не механик далеко, но совсем не понятно как можно без замеров заказать поршня и быть уверенным что блок целый? :?

АвтоЭксперт

Ромикс писал(а):
romancon писал(а):

У меня именно так. Сказали ездий, прийдут запчасти позвоним. Хотя сам не механик далеко, но совсем не понятно как можно без замеров заказать поршня и быть уверенным что блок целый? :?

Вот и пойми их этих ОД.Везде по разному принимают

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]