Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

burglar.v писал(а):
Вот видио
Это не поршень...

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 129 раз.
burglar.v писал(а):
Вот видио - июнь 2013г
Вот вот, об аналогичном стуке на моем двигателе я и писал. Это, наверное, фирменный стук Поликов Ростовской области. :grin:

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 47 раз.

burglar.v, Не похоже на поршни. То есть, то нет, ну и вообще как то по-длинее чтоль. Я бы предположил цепь.
koper писал(а):
может нам с этим челом замутить
да в принципе то проблема со стороны ВАГа то решена. Он не отказывает в замене даже по истечении гарантии. Что еще от ВАГа можно требовать?
Единственно надо исключить дилера из этой цепочки по вопросам диагностики. Потому как ОД по разным причинам (нет спецов, не выгодно, желание развести клиента на дополнительное бабло, тугоухость, тупорылость, жопорукость, рукожопость, просто лень и т.д.) может препятствовать нормальному процессу устранения этого косяка.
Вот это как победить?
Нужна корректная процедура. Например: записал видео/аудио требуемого качества, отправил не электронку специально обученному ВАГом человеку, человек ответил - все нормально, или наоборот - замена ШПГ и дал соответсвующие указания ОД. Потом ОД с мной связался и урегулировал что, когда и как. ВСЕ!
Ну а пока идет битва каждого отдельного индивида с каждым конкретным ОД.
Некоторые ОД меняют без разговоров (может быть даже почем зря), некоторые в силу каких то сложившихся отношений (например у тебя Евгений), а некоторые футболят по причинам описанным выше.
Вот кстати решение этой проблемы - это чистый менеджмент. Почему ВАГ так не сделает и не закроет проблему мне не понятно. И престиж не уронит, и отзывной дорогущей компании не надо и успокоит тех кто думает что у него стучит (таких как я) и тех кто боится что потеряет на продаже, да и покупающих на вторичном рынке тоже.
Непонятно.

Опытный водитель

Благодарил (а): 27 раз.

alex-1968, не хочу никого обидеть....но наверное за последние 40 страниц этот пост самый адекватный и правильный!

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 585 раз.

alex-1968, может для них это проблемы менеджмента и нет? может они думают что отношения ОД-клиент у них просто на высоте?

Опытный водитель

Благодарил (а): 116 раз.

alex-1968 писал(а):
апример: записал видео/аудио требуемого качества, отправил не электронку специально обученному ВАГом человеку

По видео которое снято на любительскую аппаратуру трудно определить что именно стучит, вот если бы у ОД были инструкции от ВАГа как и на что записывать. Например приехал к ОД записал, копию файла они тебе отдали. Дальше уже отправляй специально обученному человеку.

АвтоЗнаток

pavelbox, Значит ОД может позволить себе сравнивать с "эталонным" стуком прослушиваемым через 100-рублевые динамики от компа, а моя запись будет некачественной.
Ну можно в требованиях к записи оговорить тип аппаратуры, битрейд и что там еще положено.
Не нашел человек такой аппаратуры - его проблемы. Пусть тогда едет к дилеру доказывает.
Или лучше, правильно сказал, каждому дилеру по микрофону прислать, который позволяет сделать запись требуемого качества. Не такие уж деньги огромные. В конце концов есть программные методы сравнения, там что надо/не надо можно отфильтровать.
А то типовая ситуация ровно такая как у меня.
Мне вот лично кажеться что у меня что то стучит (я даже не претендую на то что у меня 100% слух, не претендую что это именно поршня, но я абсолютно точно знаю, что с новья у меня такого звука не было и он с увеличением пробега потихоньку усиливается).
А ОД уперся и все. Талдычит что у вас все нормально. Ну как так нормально, если раньше не было? А что тогда это раньше было не нормально? Или раньше было через чур нормально?
Конечно я не хочу попасть на бабки по окончании гарантии по причине тугоухости ОД. Хотя у меня то впрочем уже кончилась.
Ну и получается, что аппелировать в таком варианте не к кому. Сказал ОД так, значит так.

Опытный водитель

alex-1968 писал(а):
каждому дилеру по микрофону прислать, который позволяет сделать запись требуемого качества. Не такие уж деньги огромные.

Согласен, стук свой записывал на всякие диктофоны, фотоаппараты, смартфоны, однако то что я слышу в реале по утрам и на записи это две большие разницы. Что бы приблизить запись к тому что есть на самом деле надо аппаратуру другую, и последующую специальную обработку. В наше цифровое время всё это возможно, ВАГ при желании мог бы это дело организовать.

АвтоГуру

pavelbox писал(а):
ВАГ при желании мог бы это дело организовать.
А оно ему надо? Проблема у вас...вы и суетитесь... :lol:

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 72 раз.

alex-1968 писал(а):
pavelbox, Значит ОД может позволить себе сравнивать с "эталонным" стуком прослушиваемым через 100-рублевые динамики от компа, а моя запись будет некачественной.
Ну можно в требованиях к записи оговорить тип аппаратуры, битрейд и что там еще положено.
Не нашел человек такой аппаратуры - его проблемы. Пусть тогда едет к дилеру доказывает.
Или лучше, правильно сказал, каждому дилеру по микрофону прислать, который позволяет сделать запись требуемого качества. Не такие уж деньги огромные. В конце концов есть программные методы сравнения, там что надо/не надо можно отфильтровать.
А то типовая ситуация ровно такая как у меня.
Мне вот лично кажеться что у меня что то стучит (я даже не претендую на то что у меня 100% слух, не претендую что это именно поршня, но я абсолютно точно знаю, что с новья у меня такого звука не было и он с увеличением пробега потихоньку усиливается).
А ОД уперся и все. Талдычит что у вас все нормально. Ну как так нормально, если раньше не было? А что тогда это раньше было не нормально? Или раньше было через чур нормально?
Конечно я не хочу попасть на бабки по окончании гарантии по причине тугоухости ОД. Хотя у меня то впрочем уже кончилась.
Ну и получается, что аппелировать в таком варианте не к кому. Сказал ОД так, значит так.

Вот в чем и суть! И проблема не решена!, да затратно для вага отозвать машины с не хорошими (заметьте я не сказал с плохими, моторчик то прикольный если бы не...., но увы), но бросить все на самотек, оставить ОД и клиента наедине это подло в нашей стране, то есть ребята просто поставили бюрократический барьер ( у кого шило в жопе тому меняем, а у кого нет пусть катаются дальше, еще и наваримся на запчастях и на ремонте). На мой взгляд в такой ситуации оптимально было-бы чтобы ВАГ взял ситуацию под контроль ибо коса с ихней стороны и строго обязал ВСЕХ ОД диагностировать машины на предмет данной проблемы каждое ТО, но блин у нас же на масле и на фильтрах все кончается, ушей нету, глаз нету, рук нету (пощупать, потрясти, посмотреть, послушать ОД категорически отказывается) а на жалобы клиента реакция как у меня на назойливую муху 12_1. Так вот если выявлен стук в течении пусть даже 2-лет, пожалуйста меняем, нет катаемся дальше, я не знаю какие нибудь рекомендации с ихней стороны, или еще что-то, а так как сейчас происходит очень плохо у меня одно недоверие к этой системе, я уже сам, так думаю: ну чё ты не сдохнешь уже совсем, раздолбись уже так чтоб я тебя на эвакуаторе привез, а то в каком-то состоянии завис, стучит, а в остальном прекрасен, но стук не здоровый 100%, что бы там не говорили, что многие так работают да хренас два, у меня придомная стоянка во дворе окружена тремя девятинами одна из которых строилась как сейчас принято говорить точечной застройкой, то есть по плану города её там не должно быть, короче во дворе машин просто жуть как много, и не одна так не работает, не одна! да есть громче, есть тише (но они ревут, тарахтят, шепчут), но чтоб железяками своими передалбливаться...., это только у меня, ну ненормально это же? ну ладно я бы жил один и вокруг меня не было бы машин других и если-бы мне сказали что так и должно быть я бы поверил (я людям верю), но в данной ситуации говорить что с моим движком все хорошо катайся дальше, это как минимум держать меня за дурочка, как мне относится к этим людям? как к врагам правильно же мужики?

Опытный водитель

polovod1, Если ВАГ оплачивает ремонт гарантийных и иногда не гарантийных машин, значит на этом уровне решение принято. В интересах ВАГа упорядочить диагностику, а так я уверен есть те кому поменяли поршня без необходимости, и наоборот много тех у кого ремонт оправдан, но они не могут его добиться.

АвтоГуру

pavelbox писал(а):
Если ВАГ оплачивает ремонт гарантийных и иногда не гарантийных машин,
И каков процент этих ремонтов от кол-ва произведенных и проданных машин ? подозреваю что не более одного ....и сколько надо потратить нервов и времени что бы добиться этого ремонта? Это просто пыль в глаза..типа...мол...прецеденты есть... а в массе ничего не делается..да и не будет скорее всего делаться...

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
Vint1408 писал(а):
вот если выявлен стук в течении пусть даже 2-лет, пожалуйста меняем, нет катаемся дальше
...
как мне относится к этим людям? как к врагам правильно же мужики?

Пожелание менять два года подряд детали за счёт производителя, это явное пожелание видеть в лице автопроизводителя друга. Но фишка в том, что никакой он вам (нам) не друг. Он просто делает машины и из продаёт/чинит (получает прибыль из этого всего). Просто прибыль. Бизнес. Ничего личного :(

Опытный водитель

Благодарил (а): 6 раз.
para87 писал(а):
pavelbox, секта совсем что ли куку? Поменяли так поменяли что тут обсуждать. Сами и пришли менять

Тебя ВАГ нанял?

АвтоЗнаток

Снеговик с морковкой писал(а):
Просто прибыль. Бизнес. Ничего личного
Это понятно.
Есть перспективы краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная.
Впендюрить и убежать с рынка - это выгода в краткосрочной перспективе.
Продать и качественно обслужить ... - понятно в общем.
У ВАГа был имидж. Я лично осознано переплатил за него, (любимый тут некоторыми солярис за те же деньги по комплектовке был богаче).
Получается зря переплатил. Больше переплачивать не стану.
Ну и в итоге ВАГ выйграл в своей прибыли или проиграл?
В среднесрочной выйграл конечно, а в долгосрочной проиграл.
Правильно или нет сделал? ХЗ, я не топменегер ВАГа. Наверное зависит много от чего. Жираф большой... (с)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]