Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.

udaff, АКПП.

АвтоГуру

Благодарил (а): 223 раз.
Кстати, хоть здесь флудильня, но под пластмассовой крышкой циклонного маслоотделителя имеется небольшой налет от дилерского масла (до 1 ТО!), не забывает открывать (кл. на 10) и чистить от лака. Масла там отделяется не много, оно не моет стенки, а деградирует от температуры и проходящих газов.

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 745 раз.

Уже ясно, что чем дальше в лес , тем больше дров. (т.е. чем больше пробег тем отчетливее будет стук). Хочу лишь добавить, что на лицо конструктивный просчёт при изменении старой версии ДВС BTS на новую - CFN. Что-то накосячили с ШПГ (видимо не только) от сюда и стуки.
Уверенно заявляю, что застучит у всех - у кого-то раньше, у кого-то позже.
Я для себя решил, что буду делать диагностику ДВС, точнее почти экспертизу. Не думаю, что будут сильные косяки, так как условия эксплуатации авто почти идеальные; пробеги по трассе более 1т.км. в пробках почти не стою - по Москве почти не езжу. И уж если и у меня компрессия в цилиндрах будет меньше 15 и разница между горшками будет больше чем на 0,1 атм, то поеду к ОД и буду фиксировать этот факт уже у них. Далее сдавать машину в ремонт и после делать повторный замер. Параллельно постараюсь письменно спросить у них (дилер, ФГРУС), почему это происходит на пробеге 38т, а не на 380т. Я имею право знать.

Дальше будет видно. Начинаю читать законы.)

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

musickant писал(а):
Уверенно заявляю, что застучит у всех - у кого-то раньше, у кого-то позже.

Ну и далее? Можете уверенно заявить сколько движок проживет с таким "стуком"? 50.....100.......500......тысяч км пробега? То что стук (звук) есть-никто не спорит... но где факты что движку от этого пришел песец?. Факты замены ШПГ? Да не факт это.....

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

musickant писал(а):
что на Вашем ДВС задиры на стенках, поршнях и покажут, что компрессия ниже нормы на 5-6 атм. с разницей между горшками более чем в 1 атм.

Уж Вы то понимаете что с таким "набором" двигатель не может нормально работать... а у нас ...." динамика на месте...масло на месте.....расход на месте.... тока "стук"......а вот тут и возникает вопрос вновь....
polovod1 писал(а):
где факты что движку от этого пришел песец?

АвтоЭксперт

polovod1 писал(а):
musickant писал(а):
что на Вашем ДВС задиры на стенках, поршнях и покажут, что компрессия ниже нормы на 5-6 атм. с разницей между горшками более чем в 1 атм.

Уж Вы то понимаете что с таким "набором" двигатель не может нормально работать... а у нас ...." динамика на месте...масло на месте.....расход на месте.... тока "стук"......а вот тут и возникает вопрос вновь....
polovod1 писал(а):

Давайте отделять, мух отдельно, а котлеты отдельно.
То, что Вы не измеряли компрессию на своём ДВС и не заглядывали в камеру сгорания (задиры), ещё не значит, что у вас этого нет. Масло не жрёт потому, что маслосъёмное кольцо выполняет свою работу лучше, чем тоже самое кольцо у ДВС TSI; там то уж точно никто не скажет, что масло у него не ест. В этих движках масляное болото на поршнях по объяснимым причинам.
Далее. Если ваши ощущения и не позволяют ощутить потерю динамики, то только потому, что она линейная, т.е. плавная. Это примерно так-же, как не замечаешь того, что стареешь - смотришь в зеркало, не...я всё такой-же...молодой.
По поводу нормальной работы ДВС. Можно ездить и не признавать очевидного, так сказать жить в своём мире. Думать, что все вокруг сошли с ума и не ведают, что творят.. Но это уже другая история, здесь специалист нужен.

Последний раз редактировалось musickant 19 июн 2013, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 173 раз.
polovod1 писал(а):
musickant писал(а):

polovod1 писал(а):

Мда,то то и оно,что стуки есть,а ни масложора,ни ухудшения динамики,ни увеличения расхода топлива нет.Давайте зададим вопрос Знатокам " Что? Где? Когда? " Хоть денюг заработаем на капиталку!!! :)

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 81 раз.
Cтучит , пробег 29500.Вердикт ОД-замена ШПГ. Эксплуатация бережная согласно инструкции и рекомендациям дилера. И ЭТО ФОЛЬКСВАГЕН?????

АвтоЭксперт

TIK писал(а):
Cтучит , пробег 29500.Вердикт ОД-замена ШПГ. Эксплуатация бережная согласно инструкции и рекомендациям дилера. И ЭТО ФОЛЬКСВАГЕН?????

Постарайся напрячь их на замер компрессии до ремонта и включить эти показания в акт приёмки авто! Это почти обязательно. После можно письменно потребовать разъяснений о причинах этого...Это должен делать каждый. Я буду делать именно так. И если кроме меня буду ещё люди, проделавшие эту процедуру, то можно писать коллективное письмо сначала в ФГРУС на продление гарантии ДВС до 5 лет. Если нет, то в СУД. Это товар длительного пользования и ходить ему должно 7 лет! по нашему ЗозПП.

Последний раз редактировалось musickant 19 июн 2013, 19:00, всего редактировалось 2 раз(а).

АвтоЭксперт

Rom6968 писал(а):
Ну что ж теперь,застрелиться что ли..? Если "крякнет" мотор,значит не мотор и был! Продам нахрен,и ВАГ для меня умрет навсегда.

Опять ответ не верный. :) Коллеги по цеху, если будем бороться то победим. Надо ремонты делать не в тихую, а с измерениями включёнными в акт приёмки. Да, они не хотят этого делать и они знают, почему они не хотят. А я знаю, что факты, происходящие с машиной, обязаны фиксироваться должным образом. Кроме жалобы клиента и отметке, что внешних повреждений нет, будьте добры замерить хотя-бы компрессию и внести её в документ. Я с них, с живых, теперь не слезу!

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 81 раз.
Поршни новые прибудут из европы в начале июля,говорят будут другой модификации. Компрессию обязательно буду требовать замерить и зафиксировать документально. Пока продолжаю ездить.

АвтоЭксперт

TIK писал(а):
Поршни новые прибудут из европы в начале июля,говорят будут другой модификации. Компрессию обязательно буду требовать замерить и зафиксировать документально. Пока продолжаю ездить.

Я скорее всего, буду оставлять авто на ремонт и ездить не буду. Почему?
1) Гарантия продлевается на время ремонта. (с момента приёмки до момента подписания акта о выполненных работах)
2) За последние 12 мес если авто было в ремонте 1 мес. Можно попробовать вернуть бабло. ЗозПП.
Звучит это так: невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Последний раз редактировалось musickant 19 июн 2013, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

АвтоГуру

Благодарил (а): 828 раз.

musickant,Упавшая компрессия не говорит напрямую о задирах и содранных поршнях.Интересно,если она при замере увеличится,радоваться будете?

АвтоЭксперт

udaff писал(а):
musickant,Упавшая компрессия не говорит напрямую о задирах и содранных поршнях.Интересно,если она при замере увеличится,радоваться будете?

Хех. Я и не ставил эти два факта в прямую зависимость. Уверяю Вас я и компрессию измерю и в камеру сгорания загляну.
Увеличится после замера до ремонта, после, от какой цифры? Поясните.
Если будет выше нормы до ремонта, нет. Если после, выше прежних значений до ремонта, то да.

АвтоЭксперт

polovod1 писал(а):
musickant писал(а):
будьте добры замерить хотя-бы компрессию и внести её в документ.

Если эта процедура у них не фигурирует в нормативном документе-никто вам ее измерять и куда то вписывать не будет...Хотите узнать компрессию-к дяде Васе в гараж.... ну или уболтаете ОД...опять же не факт....

И снова не верный ответ.
Дело в том, что в случае спора о причинах возникновения недостатков ВАГ обязан провести экспертизу за свой счет.
Это я буду заявлять и требовать письменно.
Плюс ко всему, я вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке и провести независимую экспертизу.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]