Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Изображения: 4
Благодарил (а): 644 раз.

На видео Serega_99 стук какой то волнообразный, на видео с октавией не так стучит.У меня тоже стучит волнами, но вот что не понятно.Стук, не продолжительный, бывает после 3-4х часов стоянки, а бывает стоит часов 7-8 без движения, заводишь и тишина.Вот как такое объяснить?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 173 раз.
.05 писал(а):
Rom6968 писал(а):
будьте добры замерить хотя-бы компрессию и внести её в документ. Я с них, с живых, теперь не слезу!

Далась Вам эта компрессия, ейбогу. И чего Вы с ней по всему форуму носитесь? У меня был малолитражный авто, жрущий под 2 литра масла на 1000 км, стучащий на холодную поршневой. Но у него была идеальная компрессия без разброса, отличное давление масла, хорошая приемистость и очень низкий расход топлива, какие параметры в документ мне заносить надо было?Тем более, что замерить её можно очень по-разному, даже на заряженном - севшем аккуме разница будет существенна

Я такого не писал про компрессию!Что то Вы напутали!

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 745 раз.

.05 писал(а):
Rom6968 писал(а):
будьте добры замерить хотя-бы компрессию и внести её в документ. Я с них, с живых, теперь не слезу!

Далась Вам эта компрессия, ейбогу. И чего Вы с ней по всему форуму носитесь? У меня был малолитражный авто, жрущий под 2 литра масла на 1000 км, стучащий на холодную поршневой. Но у него была идеальная компрессия без разброса, отличное давление масла, хорошая приемистость и очень низкий расход топлива, какие параметры в документ мне заносить надо было?Тем более, что замерить её можно очень по-разному, даже на заряженном - севшем аккуме разница будет существенна

Сказки дядюшки Римуса оставьте для школьников.
На гарантийном авто критерий аварийного состояния ДВС именно компрессия. Если она ниже нормы да еще и с разбросом по горшкам - это как минимум ремонт, максимум замена ДВС.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Это стук ШПГ, которую ОД меняют по первому зову и не по одному разу, а потом меняют и блок цилиндров.[/quote]

Хотелось бы узнать где это ОД меняют по первому зову. У нас в г. Ижевске дилер включает дурочку и делает вид что ничего не слышит,ждет когда клиент созреет и попадет на негарантийный ремонт.

Опытный водитель

Благодарил (а): 10 раз.
musickant писал(а):
На гарантийном авто критерий аварийного состояния ДВС именно компрессия. Если она ниже нормы да еще и с разбросом по горшкам - это как минимум ремонт, максимум замена ДВС.

Я приеду на саженном аккуме, манометр покажет 9 очков, вскрываем мотор?
Прокладка (или герметик) клапанной крышки прохудилась и в два свечных колодца попало масло, которое при выкручивании свечей, попало в цилиндры. Манометр показал 15-15-13-13. Вскрываем мотор?
Текут сальники всех клапанов, манометр показывает везде по 15. Ничего не делаем, едем дальше?

Замер компрессии, как бы это удивительно не звучало, показывает только лишь компрессию. Критерием аварийности/не аварийности чего-то либо она может быть лишь в фантазиях далекого от моторов человека. Без обид. В своем упорстве Вам следует переместить акцент с косвенных признаков на основные. А компрессия может выступать, лишь как косвенный признак, она позволяет делать лишь предположение неисправности мотора

АвтоЭксперт

.05,
Мне то чего на Вас обижаться. Вам впору обидеться на самого себя. Почему? Потому, что если б вы потрудились почитать и проследить основную мысль и суть экспертизы, то поняли бы что одним замером компрессии это не ограничивается. Наряду со всем этим будет и эндоскопия, и замер плотности прилегания клапанов и еще много чего.
А по сути:
- Сдохший аккум, его видно.
- Масло в свечных колодцах, без ремонта не обойтись.
- И т.д.
Так вот, все это говорит лишь о том, что не я далекий от моторов человек, а Вы невнимательный.
Если ваша цель поспорить со мной на тему прямых и косвенных признаков аварийного состояния ДВС то не надо - я не буду.
Если ваша цель переубедить меня в том, что этот тип двигателя проблемный, тоже не стоит.
Какая ваша цель?
Если просто поболтать..ну, говорите. :-) Я ищу активных людей готовых идти до конца. Если это не вы, то откланиваюсь...

АвтоГуру

Так-то тему я сам обозвал "Флудильней". Это от обиды на вас уважаемые форумчане. Создавая тему, я просил:
ewgen писал(а):
Здесь не будем говорить о технических аспектах стуков. А поговорим о том:
Есть ли проблема вообще?
А вы и в этой теме "ютюбики" втыкаете, и почти экстрасенсорно ставите по этим "ютюбикам" диагнозы! Кто ещё не сдавал "ютюб-анализ"? В теме я чётко просил:
ewgen писал(а):
поговорим о том:
Есть ли проблема вообще?
Не слишком ли она раздута?
Нужно ли готовить Клуб к боевым действиям против ФГР?
Юридические аспекты во взаимоотношениях производителя и потребителя во время не истекшего срока службы, но истекшего гарантийного периода эксплуатации автомобиля. Что говорит закон о защите прав потребителей.
А вдруг, проблемы нет? Что мы теряем от такого "самопиарирования" нами существенного недостатка нашего автомобиля на вторичном рынке?

Кто-нибудь помнит об этом? Или я зря просил модераторов:
ewgen писал(а):
Я специально завёл разговор в Новосибирской ветке. Надеюсь на лояльность к ней всех действующих модераторов.
Так-то они почти следовали моей просьбе, и в целом спасибо им.
А мы? А мы флудеры и оффтоперы! А я? А я думал, что мы КЛУБ! Если мы не начнём вырабатывать совместную политику, и коллективные действия, то я желаю удачи "солистам музыкантам", желающим переиграть "VAGоркестр" в суде!
Как-то так, други мои.

Опытный водитель

Благодарил (а): 4 раз.
Воу-воу, полегче! Мы не можем подать коллективный иск, у кого-то не стучит, у кого-то стучат клапана, у кого-то конкретный конец двигателю. Мы все живем в разных частях России, а то и в других странах со своим законодательством. Вектор темы скорее должен быть направлен на причину стуков и как это можно исправить, а не на то как нагнуть Фольксваген-групп Рус, но тут мы сталкиваемся с тем, что даже знаменитый суслик, перебравший ( по его словам) не один десяток CFNA, не может назвать конкретную причину, даются левые отмазки типа совокупность плохого масла, плохого топлива, плохих поршней, что пораждает еще больше вопросов. Кстати, замена/капиталка практически новых двигателей встречается на любом форуме любой автомобильной марки.

АвтоГуру

SerjDC писал(а):
Воу-воу, полегче!
Это Вы мне?
SerjDC писал(а):
Вектор темы скорее должен быть направлен на причину стуков и как это можно исправить
Вас тут, видимо, совсем не было, когда ваш вектор был туда направлен. Поройте этот форум и найдите, мне стало лень всех "тыкать носом" по форуму!!!! Эта тема создавалась для другого вектора!
Про коллективный иск - согласен! Но Вас опять здесь не было, когда старые бойцы POLOSEDAN.RU, умудрялись убедить и "нагнуть" Фольксваген-групп Рус на замену каркасов сидений, рулевых наконечников, опор ДВС, перепрошивку ЭУР ...
Так что полегче, это к Вам! Потрудитесь пожалуйста не отходить от темы! И вежливо общаться! А своё "Воу-воу, полегче!", оставьте своей тёще! Ага?

АвтоЭксперт

Согласен с ewgen,, хоть Он и назвал меня солистом. ) Но у нас уже дуэт с одним старым товарищем. И нас, в любом случае, ждёт дуэль с оркестром.
Коллеги по цеху, давайте садиться и думать, предлагать, решать и писать коллективное письмо об объяснении причин происходящим с ДВС. Почему меняют поршни, БЦ и, в конце-концов, почему так быстро всё изнашивается? Надо, как минимум, продавить VAG на продление гарантии на ДВС до 5 лет. Если возьмёмся - мы сможем!
Сдаётся мне, что если мы не решим этот вопрос, как действовать дальше, то в сухом остатке поимеем большие проблемы, как с ремонтом так и с продажей на вторичке наших авто.

АвтоГуру

musickant писал(а):
Согласен с ewgen,, хоть Он и назвал меня солистом.
Не вижу в названии Вас "солистом" ничего постыдного. Это просто дружеский шарж. Так-то мне импонирует Ваше стремление добиться справедливости. Но я считаю, что в одиночку "солируя", не переиграть VAG. Вот если бы у нашего Клуба было хоть какая-нибудь управляемость и организация, а лучше зарегистрированное в гос. органах некоммерческое партнёрство, то всем VAGам и не только им, пришлось бы не сладенько.
Всё ИМХО.

Опытный водитель

Благодарил (а): 4 раз.
Опоры двигателя все равно стучат(по крайней мере у меня), поролон (по отзывам других владельцев) так же сыпится. Все маленькие победы над большим фольксвагеном, будут маленькими победами единиц. Особенно, учитывая тот факт, что производители относятся к свои потребителям как к шампиньонам: держат в темноте, подкармливая навозом. Независимая экспертиза действительно может помочь установить истоки проблемы стучащих двигателей, но дугой вопрос - а есть ли массовая проблема, т.к. процент проблемных двигателей не доходит даже до 1 от всех проданных.

АвтоЭксперт

ewgen, Я тоже не вижу ничего постыдного. Это я так...
Так вот, НКП, если я нигде не ошибаюсь, даёт только право на обращения/общения/рекламации, всё тоже самое, только уже от юр.лица. Т.е., в принципе, дело хорошее. Готов поддержать.
SerjDC, Всё начинается в маленьких побед. А то, что проблема массовая, то для меня это очевидно. Другое дело, что кто-то не хочет этого видеть/замечать.
Негласно VAG уже принял вызов, меняя ШПГ и БЦ. Осталось, только дожать в нужном нам направлении.

Последний раз редактировалось musickant 20 июн 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.

АвтоГуру

musickant писал(а):
НКП, если я нигде не ошибаюсь, даёт только право на обращения/общения/рекламации, всё тоже самое, только уже от юр.лица. Т.е., в принципе, дело хорошее. Готов поддержать.
Поддержать и я готов, но кто организует?

АвтоЭксперт

udaff писал(а):
musickant,Конкретное предложение?

Я думал, что все уже понятно, что я предлагаю.
Собраться, всем кто заинтересован, хоть лично, хоть виртуально и решить, что писать, какие объяснения хотим, м.б. проведения проверки, экспертизы их ДВС и прочее. Включить в требования, если это возможно (буду узнавать), получения статистики, кол-ва ремонтов по этим жалобам. И на основании всего этого выкатить требования продления гарантии на ДВС до 5 лет. Т.е. надо обсуждать вчитываясь в законы, что бы требования были основаны на них и, соответственно, законны.
Готов, так же, заняться организацией НКП. Подготовкой документов и прочее.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]