Клубный форум полоседан -30% на кузовной remont-polo.ru






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 20:56
Сообщения: 811
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Приветствую, однополчане! Помогите советом кто более опытен в данном вопросе. Вопрос следующий:
Установил китайское гу isudar, выполнил подключение к can-шине как описывалось на форуме (подключился к 21 и 20пину в ВСМ). Магнитолу не прописывал,т.к. все функции сразу заработали. Теперь при проверке на ошибки Carista, выскочила ошибка 01044 Control Module Incorrectly Coded. После сброса опять появляется. Если я пропишу наличие магнитолы ошибка уйдет или нет? и вообще стоит ли заморачиваться?VAGCOMа к сожалению в наличии нет. С уважением!


Информация ECU полученная с Carista 2.5.1 для Android:

Двигатель
[не удалось подключиться]

ABS
[не удалось подключиться]

Приборный щиток
Детали #: 6RU920860
Компонент: KOMBI
Кодирование: 140A00 (в шестнадцатеричной системе)
[Нет кодов ошибок]

Подушки безопасности
Детали #: 6R0959655J
Компонент: VW10AirbagU05
Кодирование: 003035 (в шестнадцатеричной системе)
[Нет кодов ошибок]

Усилитель руля
Детали #: 6RU909144J
Компонент: EPS_ECU
Кодирование: 0000 (в шестнадцатеричной системе)
[Нет кодов ошибок]

Навигация
[не удалось подключиться]

Центральная электроники
Детали #: 6RU937085A
Компонент: BCM25 IM M
Кодирование: 7A904ABF08A10048000000003C0B94D00048414F60040040200000000000 (в шестнадцатеричной системе)
[Нет кодов ошибок]

CAN сетевой шлюз
Детали #: 6N0909901
Компонент: GW-K-CAN TP20
Кодирование: 002200 (в шестнадцатеричной системе)
Коды неисправностей:
01044 Control Module Incorrectly Coded

Иммобилайзер
Детали #: 6RU920860
Компонент: IMMO
Кодирование: [нет]
[Нет кодов ошибок]


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 16:35
Сообщения: 1337
Изображения: 0
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Ничего удивительного нет
Ошибка либо из-за того, что не прописана башка
либо из-за кривого кан приемо-передатчика башки


 Профиль Персональный альбом  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2012, 10:55
Сообщения: 904
Изображения: 1
Откуда: Губкин Белгородская обл.
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 752 раз.

Имя: Юрий
Да бы не плодить темы задам вопрос здесь,может кто подскажет,будет ли данное ГУ isydar без подключения саn-шине работать как штатная RCD 030 ,т.е 1) при включении габаритов будет гореть подсветка на ГУ. 2) будет выключаться при вытаскивании ключа.И не будет ли самостоятельно отключаться через 30 мин?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 сен 2016, 11:01
Сообщения: 6
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Владимир
Выскакивает такая же ошибка. Точнее она даже не стирается с помощью carista. Вы решили както эту проблему?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:18
Сообщения: 272
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Имя: Олег
А с чего вы взяли, что это ГУ принимает CAN-шину? И прописывать там нечего, мозги машины его не увидят и не определят, как штатное устройство. Ошибка будет висеть постоянно, так как для мозгов машины, магнитола у вас не установлена, но в списке оборудования она прописана. Можно убрать ошибку, сняв галочку Магнитолы, в этом списке. И лучше вытащить эти ненужные пины из блока, они только для штатного оборудования.
Подсветка там своя, обычно, по датчику света встроенному, чтобы отключалась при вытаскивании ключа подключают питание АСС, естественно никакого запрса ПИН-кода и отключения через 30 минут не будет.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 20:56
Сообщения: 811
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
canyon446 писал(а):
Выскакивает такая же ошибка. Точнее она даже не стирается с помощью carista. Вы решили както эту проблему?
Нет не решил...забил...на скорость не влияет, да и другая электроника от этого вроде не страдает. Ошибка была как на предыдущем поло (ГУ с завода не было установлено), так и на новом поло (была установлена RCD-230).


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 19:45
Сообщения: 29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
У меня нечто похожая проблема только голова китайская rcd330 plus . Есть проблемы со звуком то вроде все нормально а то сама при разгоне громкость снижает. При переключении станций громкость вдруг повышается потыркаешь туда обратно нормально .Считал Каристой ошибки а там такой букет , все не перечислить ) Сама голова завязана на кан шину , без нее никак .
Стояла тоже до этого штатная rcd230g .
Неужели чего то надо прописывать еще в блоках ?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:18
Сообщения: 272
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Имя: Олег
Leschka, для начала ошибки сбросьте и не Каристой, а нормальным сканером. И не лишнее будет посмотреть, что там вобще прописано и накодировано.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 19:45
Сообщения: 29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
AlikMSK,
Вчера сбрасывал Каристой ,сейчас глядел ошибок пока нет, но глюк с утра все же был раз.
Собственно а чего там может накодировано еще быть. Ведь Rcd230 примерно также по каншине действует ..
А букет был вот такой .


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3722
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 1796 раз.

Имя: Николай
01336- это ошибка говорит о том ,что магнитола прописана в списке установленного оборудования -но по КАН-шине она не распознается .


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:18
Сообщения: 272
Откуда: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 36 раз.

Имя: Олег
Может пины в разъёме перепутаны?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 мар 2017, 19:45
Сообщения: 29
Откуда: Питер
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
AlikMSK,
Если пины перепутаны кан шина разве будет работать ?
Так то все работает ,кнопочки на руле , подсветка ,включение и отключение от зажигания .


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 сен 2016, 11:01
Сообщения: 6
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Владимир
kolba-60 писал(а):
01336- это ошибка говорит о том ,что магнитола прописана в списке установленного оборудования -но по КАН-шине она не распознается .

У меня висят ошибки 01044 и 01336. Не могу их убрать даже со шнурком через васю. Магнитоллу поставил китайскую. Они влияют както на работу электроники в целом, или можно с ними ездить? На магнитоллу проводил каншину, подключался через 20 и 21 гнездо в блоке всм


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3722
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1582 раз.
Поблагодарили: 1796 раз.

Имя: Николай
Это проблема с Китай магнитолой !
Отключи её и ошибки пропадут .
Я уже так 2 года езжу с этими ошибками .


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011, 20:56
Сообщения: 811
Благодарил (а): 320 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
kolba-60 писал(а):
Я уже так 2 года езжу с этими ошибками .
точно так


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

[ Time : 0.237s | 47 Queries | GZIP : On ]