Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 31 раз.
duna_777 писал(а):
Hirurgns, ВРОДЕ нет !., как ключевое слово, а там, где их взять, спецов то ! ) И как?, вращать, на земле, в воздухе на подъëмнике !? И, без заведëнного двига, вроде, оч. плохо, не !?

Да, машина-это такое дело, что если сам стуков не различаешь, то хреново. Но стук рулевой он брякающий, его ни с чем не попутаешь, брякбряк по неровностям мелким, а может и бесконечно бряяяяяяк, если неровности длительные. Но одно скажу-стойки родные-говно. Хотя при снЯтии на глаз и руку норм.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 26 раз.
Hirurgns писал(а):
duna_777 писал(а):
Hirurgns, ВРОДЕ нет !., как ключевое слово, а там, где их взять, спецов то ! ) И как?, вращать, на земле, в воздухе на подъëмнике !? И, без заведëнного двига, вроде, оч. плохо, не !?

Да, машина-это такое дело, что если сам стуков не различаешь, то хреново. Но стук рулевой он брякающий, его ни с чем не попутаешь, брякбряк по неровностям мелким, а может и бесконечно бряяяяяяк, если неровности длительные. Но одно скажу-стойки родные-говно. Хотя при снЯтии на глаз и руку норм.

Упустил, сказать. Когда машина стоит в гараже на ровном полу, не заведëнная., качаю сам, один, то левый, то правый борт спереди, так, чтобы не погнуть. И слышу, в первую очередь скрипы с верхней части стоек. НЕ !!, втулок стабилизатора ! . и скрежет . Вот поэтому и думаю, что, конкретно у меня опоры, возможно с подшибниками

АвтоГуру

Благодарил (а): 451 раз.

romancon, масло на иномарки практически не достать) только газмяс.

duna_777 писал(а):
Постукивает и с утра(больше) и так, обычно, и от полотна уже не зависит, в основном, по мелким, резким, неровностям. На плавных полицейских, да и на крутых-резких, нет!

Рискну предположить, что это стучит подшипник. в опоре стучать нечему(если всё собрано правильно).

Последний раз редактировалось ilan 08 мар 2015, 08:22, всего редактировалось 1 раз.

Опытный водитель

Благодарил (а): 50 раз.

Hirurgns писал(а):
Роман 86 писал(а):
Вот,как то так...

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
romancon писал(а):
это он болтается когда вся стойка у Вас в руках.... и поверьте нет там никакой болтанки когда на этот бутербродик давит весь вес авто..... всё дело в стойках амортизационных (сменных патронах).... как и многое - они судя по всему не самые дорогие и хорошие.... Интересно мнение людей которые поменяли стоковые амо на что то более стоящее . Лично меня заинтересовало бы масло, так как поверьте не гонщикам газ не нужен точно.... а комфорт езды неспешной по качерыгам нашей Родины несравнимо выше от масла именно...

Что ж теперь поделаешь? :-) На родных,машина плавала,где то после 100 км ч.А это не комфортно.Вот газ и выбрал.(видать,зря)А саксы супер туринг,что,тоже не "фонтан"?

Не паритесь, опора так люфтит у всех фольцев, это их фишка или беда, не знаю. Как уже писали, весь шум у нас от стоек, поменяйте на сакс, не узнаете авто. Пишу как бывалый. У меня все.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Всем всем всем, кто считает, что у нас стойки супер, а опоры стучат- не спорьте и не стройте догадки. Я уже и гадал и строил, и люфт видел у опоры со снятой стойкой. Так люфтят все фольцы, погуглите... Поменял стойки на сакс, ВСЕ СТАЛО СУПЕР!!! Настолько тихая подвеска, даже в огромных ямах я слышу только колеса. Не говоря уже о мелких, на них саксы работают еще лучше(благодаря работе на отбой, машина как утюг), а главное тишина. И нет избыточной жесткости, как пишут о каябах.
А на руку и на глаз, при замене сравнивал- что родные что саксы одно и тоже. А поставил-родные гомно, на свалку .

Дык об чём и речь? ;) Родные уже на свалке-а стоят саксы 314 717 :grin: И все эти стуки-на них.Сегодня покатаюсь,протестирую.Как по мне,так саксы жестковаты чуток, но управляемость класс,но бездорожье видать.не для них,вот опоры и порвались.

Последний раз редактировалось Роман 86 08 мар 2015, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Опытный водитель

После замены опор,проехал чуть.Выбирал места где "стиралка" ямки,стыки плит на бетонке.Вообщем,на данный момент-тишина,просто идеальная!(Тьфу-тьфу)Только резину слышно.Никаких посторонних стуков нет.Ещё подозрение:когда новые"Саксы" ставил-не прокачивал,забыл.Сейчас перед сборкой,прокачивал их раз 7,подождал пару минут и ещё проверил ход штока.Главное стойки после прокачки не переворачивать(так многие таксёрики говорили)Вообщем эффект достигнут!Дальше...время покажет.

Опытный водитель

Благодарил (а): 7 раз.
Прокачивать надо обязательно.

АвтоЗнаток

Изображения: 5
Благодарил (а): 21 раз.
Менял 7-го стойки (Сакс супер туринг 314717 ) и стойки стаба за одно. Стойки стаба как и стойки амортизационные вполне живые по ощущениям, но ощущения после замены говорят что поменял не зря. Звуки, бряки и болтанка была именно от них. Но это все к соседней ветке, а по теме:
Посмотрел наши родные опоры и опорные подшипники, именно опорные - вердикт, ломаться нечему. Да опорный подшипник люфтит, но люфтит без нагруки и в рабочих режимах нечему стучать и люфтить. А резиновая опора тоже долго будет умирать. Так что вероятность что гремит опорник или опора минимальная. Меняйте амортизаторы штатные на что-то приличное.

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

rammer писал(а):
Менял 7-го стойки (Сакс супер туринг 314717 ) и стойки стаба за одно. Стойки стаба как и стойки амортизационные вполне живые по ощущениям, но ощущения после замены говорят что поменял не зря. Звуки, бряки и болтанка была именно от них. Но это все к соседней ветке, а по теме:
Посмотрел наши родные опоры и опорные подшипники, именно опорные - вердикт, ломаться нечему. Да опорный подшипник люфтит, но люфтит без нагруки и в рабочих режимах нечему стучать и люфтить. А резиновая опора тоже долго будет умирать. Так что вероятность что гремит опорник или опора минимальная. Меняйте амортизаторы штатные на что-то приличное.

При моих свежих "саксах" потрескалась опора,о опорник болтался,пластиком он сверху как бы закрыт.Хоть и нечему ломатся.а стучало.После ремонта-тишина!Стойки те же,не менял.(тихо несмотря на то,что стабы чуть люфтят-не оказалось запасных.надо покупать).Только что то авто чуток"гуляет"хоть и не должно.Надо на схождение ехать.

АвтоЗнаток

Изображения: 5
Благодарил (а): 21 раз.
Роман 86, при замене опоры были типа с трещиной, но по всему это так верхняя чашка упирается. Сначала они мне порванными показались, а потом рассмотрел что целые, просто с трещиной. Опорники люфтят, но не смертельно. Т.к. других не видел, то сравнить не могу.
p.s. знаю что в ХМАО дороги и климат убивают подвеску за сезон, потому сравнивать сложно. У нас за зиму ниже -21 не было и то пару-тройку дней. Возможно вам поло вообще под регион не подходит, я бы не купил лично поло в ХМАО, выбрал бы что-то другое это факт.

Профиль Персональный альбом  

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
27.02.2015 приехав к ОД, спрашиваю мастера, нужно ли проехаться послушать стук, он говорит не надо, т.к. в прошлый раз дефектовали стойки, но за раз 2 детали поменять они не могут, поэтому в этот раз сразу будут менять. Вечером забрал машину и о чудо, стук исчез.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 595 раз.
При проверки ходовой на подъемнике (из за брякающего стука впереди на МЕЛКИХ,резких неровностях) выявили свободный ход стоек вверх-вниз примерно по 5-8 мм.Прочитал всю тему,пришел к выводу что просели опорные резинки,при повороте руля задержек и посторонних звуков нет,по этому считаю что сами подшипники живые...Что нужно заказывать, и их номера пожалуйста скажите... Можно ли оставить старые подшипники?

АвтоГуру

Благодарил (а): 1046 раз.

slavik13rus, Вот оригинальный номер опор 1J0 412 331 C . Моё мнение раз туда лезешь , можно и подшипники заменить , вот его оригинальный номер 6R0 412 249 . Ну а по оригиналу уже смотри , или его или аналоги

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

slavik13rus писал(а):
Что нужно заказывать,
Сами подушки.... бери Лемфердер... более менее цена-качество....В Экзисте они пробиваются запросто.. да и в теме тут есть их партнамбер...

АвтоГуру

Благодарил (а): 1046 раз.

Lemforder 21793 01

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 595 раз.
Всем спасибо за ответы,еще возник вопрос: нужно ли менять верхние резинки,которые под капотом?..