Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
ilia2108 писал(а):
SamaraRaider писал(а):
пробовал, не помогает, а врезал туда блютус модуль оригинальный

Так можно только предполагать, попробуйте шнурком подиагностить другое авто с Кан шиной, если есть возможность, всё сразу станет на свои места.

на джетте пробовал, та же картина :(


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.

Имя: Сергей
sid44sid писал(а):
Просветите, пожалуйста, для активации функции Coming home надо физические доработки делать?
В VCDS активировал, но она не работает.
Вот подробно написано, что такое функции Coming Home и Leaving Home - http://www.drive2.ru/l/288230376152219272/.
На авто без датчика света, работать 100% не будет. За это отвечает как раз он. А вот на авто с датчиком света схема другая, но к сожалению её пока в ELSA нет и как там все устроено, не понятно. Можно только догадываться, что так же как в старших моделях. :-) Это может проверь тот, у кого это датчик стоит. Поставить галочки в нужных байтах и посмотреть, будет работать или нет. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2144
Откуда: Псков
Благодарил (а): 600 раз.
Поблагодарили: 1107 раз.

Имя: Андрей
Poloногий писал(а):
Знающие люди, подскажите пожалуйста!
Поставил блок ВСМ 6R0 937 087 H взамен родного 6RU 937 085 A. Такие блоки ставились на наши авто ранних годов выпуска.
Так вот проблема заключается в том, что в блоке постоянно висят 2 ошибки: "активация левого стояночного огня - обрыв цепи" и "активация правого стояночного огня - обрыв цепи". Это происходит по той причине, что на хэтчах габариты идут через блок, а у нас напрямую. На авто, где стоят такие блоки данных ошибок нет. Получается они где то заглушены. Кто знает, где нужно поковырять, чтобы отключить эти ошибки?

Не только на хетчах, но и на седанах с блоками BCM от хетча. В частности у меня стоит 6R0 937 087 P. Предохранителей габаритных огней №57 и 58 (нижний длинный ряд, 3 и 4 по счету от центральной консоли) нет - даже пины в блоке предохранителей отсутствуют. Т.е. габариты точно идут через блок комфорта. По отсутствию-наличию предохранителей можно вычислить, какой блок BCM стоит в машине - 6RU или 6R0.
Кстати, с 09.06.2014 стали ставить блок 7H0 937 090 D, он уже поддерживает дневной режим освещения с ассистентом включения ближнего света и опцией "Coming Home" (PR-код - 8K3).


Вложения:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
Предохранители.jpg [ 1.02 МБ | Просмотров: 1283 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1561 раз.

Имя: Сергей
mister_hat писал(а):
Не только на хетчах, но и на седанах с блоками BCM от хетча. В частности у меня стоит 6R0 937 087 P. Предохранителей габаритных огней №57 и 58 (нижний длинный ряд, 3 и 4 по счету от центральной консоли) нет - даже пины в блоке предохранителей отсутствуют. Т.е. габариты точно идут через блок комфорта. По отсутствию-наличию предохранителей можно вычислить, какой блок BCM стоит в машине - 6RU или 6R0.
Кстати, с 09.06.2014 стали ставить блок 7H0 937 090 D, он уже поддерживает дневной режим освещения с ассистентом включения ближнего света и опцией "Coming Home" (PR-код - 8K3).
Это все я знаю. Ошибку уже убрал, заведя габариты на блок ВСМ. Мне было интересно, как эта ошибка глушилась на тех авто, которых устанавливался блок от хэтча, при этом габариты не были заведены на блок. На сколько я правильно понял из информации в интернете, это заложено в изначальной прошивке блока, которая не доступна нашими шнурками. Видимо блоки 087H которые устанавливались на авто ранних годов имели прошивку в которой этот нюанс учтен.
То, что стали ставить блок 7H0 937 090 D с ассистентом света это хорошо, только в обновлениях ELSA это не отображено, и когда они это поправят, только им одним известно. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 16:54
Сообщения: 42
Откуда: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Ребят,не нашел в теме....Как прописать Чип транспондер ID48 в polo sedan 2011г.в.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 13:09
Сообщения: 32
Изображения: 0
Откуда: Кингисепп Лен. обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Максим
Никак...к сожалению. И чип там по-моему уже не ID48.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 12 июл 2013, 08:59
Сообщения: 358
Откуда: Набережные Челны
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
SamaraRaider писал(а):
Alex999 писал(а):
Всем доброго времени суток!

А делал ли кто-то активацию работы дистанционного управления ЦЗ с кнопок на ключе при запущенном двигателе?

Хочу установить слейв-систему с а/з, дополнительные брелки не хочу однозначно.

всё работает

Ребята, тут возник такой вопрос: У меня Хай, и оба ключа-брелки, будет ли работать данная функция, если один ключ в замке зажигания, машина заведена, а второй ключ в руке. То есть, в данный момент я делаю так:
выхожу, завожу машину ключом, выхожу, вторым ключом её закрываю с помощью замка, ибо на кнопки не реагирует. Иду домой чай попить, одеться, выхожу, открываю машину снова ключом через замок, сажусь в машину еду...

Было бы хорошо, если бы не приходилось постоянно открывать закрывать через замок... Если бы при запущенном двигателе с ключом в замке - реагировала бы на кнопки второго ключа, который в руке.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2012, 16:54
Сообщения: 42
Откуда: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Как же быть?!В блок обхода закладывать запасной ключ?что как то не хочется или покупать блок бесчипового запуска за 4000:'(


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Hirurgns писал(а):
SamaraRaider писал(а):
Alex999 писал(а):
Всем доброго времени суток!

А делал ли кто-то активацию работы дистанционного управления ЦЗ с кнопок на ключе при запущенном двигателе?

Хочу установить слейв-систему с а/з, дополнительные брелки не хочу однозначно.

всё работает

Ребята, тут возник такой вопрос: У меня Хай, и оба ключа-брелки, будет ли работать данная функция, если один ключ в замке зажигания, машина заведена, а второй ключ в руке. То есть, в данный момент я делаю так:
выхожу, завожу машину ключом, выхожу, вторым ключом её закрываю с помощью замка, ибо на кнопки не реагирует. Иду домой чай попить, одеться, выхожу, открываю машину снова ключом через замок, сажусь в машину еду...

Было бы хорошо, если бы не приходилось постоянно открывать закрывать через замок... Если бы при запущенном двигателе с ключом в замке - реагировала бы на кнопки второго ключа, который в руке.

всё будет работать

Добавлено спустя 31 секунду:
DANILmaster писал(а):
Как же быть?!В блок обхода закладывать запасной ключ?что как то не хочется или покупать блок бесчипового запуска за 4000:'(

разве на поло его изобрели?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:21
Сообщения: 115
Откуда: Владимир - Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Помогли активировать несколько функций, в том числе закрытие дверей при наборе скорости. После этого перестал загораться "замок" на кнопке закрытия. Где-то случайно убрали галку или светодиод перегорел, просто совпало? Если виной "галка" сможете сказать, где её поставить? Спасибо


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Уважаемые форумчане, вопрос:
Как обновить на ранее купленном 11.11.3 адаптере (Автоадаптер) софт до 12.12.0 ?
Скачать, купить лицензию?

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2756
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
Установи новую софтину на комп, подключи адаптер, проверь компорт. При подключении к авто софт попросит обновится и на шнурке до 1.92. После всего я оставил обе версии на ноуте для сравнения надежности связи в блоками, авось... . Лицензии те же. По двигателю дошел до 254 группы. Сравнил с предыдущим логом за 13 год, все в норме. Про ошибки вообще не заикаюсь. ТТ-ФУ 3 раза! Если что, Илья всегда в онлайне на своем сайте по чату.


Последний раз редактировалось lomond 02 ноя 2014, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 07 июл 2013, 15:41
Сообщения: 229
Изображения: 2
Откуда: "Нерезиновая"
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 49 раз.

Имя: Алексей
Сергей KZN,
Зайти на сайт автоадаптер.ру и прочитать: "Огромное спасибо за доверие и поддержку, все, кто пользуются адаптерами от версии 11.11.3 просто обновят программу-прошивку." tachka2

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Скромный список моих "допов":


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
Да, всё правильно, ничего более покупать не надо, все обновления бесплатны. Просто скачать новую версию с сайта и установить. Даже активации дополнительной не надо. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Все понял, всем спасибо, буду ставить!!!

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: