Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 19:18
Сообщения: 10
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Доброго времени суток! Не подскажите, как так вышло или возможность решения данной проблемы - Имея в наличии шнурок RossTech 12.12.0, так вроде называется, активировал всем известные уже допы в электронике машины. Все хорошо, все получилось, но... Слетел русский язык магнитолы rcd 310, хотя я его и не видел и не трогал, обзвон знакомых ничего толком не дал, разве что говорят слетел русский язык всей машины, по блоку управления "кан шины"?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
Redliner86 писал(а):
Доброго времени суток! Не подскажите, как так вышло или возможность решения данной проблемы - Имея в наличии шнурок RossTech 12.12.0, так вроде называется, активировал всем известные уже допы в электронике машины. Все хорошо, все получилось, но... Слетел русский язык магнитолы rcd 310, хотя я его и не видел и не трогал, обзвон знакомых ничего толком не дал, разве что говорят слетел русский язык всей машины, по блоку управления "кан шины"?

попробуйте откатится (если сохранили изначальную кодировку). если надо могу дать хаявскую или свою крмфортовскую с акпп.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:43
Сообщения: 2158
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 908 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Имя: Андрей
DRON 33 писал(а):
Может уже было...
Парни , возможно ли ВАГовским шнурком определить реальный пробег ?

Дубль два...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 20:27
Сообщения: 240
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
В чем отличие VAG COM от VAG COM HEX? Без НЕХ стоят дешевле


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
DRON 33 писал(а):
DRON 33 писал(а):
Может уже было...
Парни , возможно ли ВАГовским шнурком определить реальный пробег ?

Дубль два...

нельзя. будет показавать пробег который на приборке.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
MaTpOc12 писал(а):
В чем отличие VAG COM от VAG COM HEX? Без НЕХ стоят дешевле

если неошибаюсь то НЕХ можно коректировать пробег автомбиля.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
MaTpOc12 писал(а):
В чем отличие VAG COM от VAG COM HEX? Без НЕХ стоят дешевле

VAG-COM это программа работающая с KKL адаптером. Который поддерживает диагностику автомобилей только до 2005 года. Это связано с тем что он диагностирует только по KL-линиям, по CAN-шине - нет.
HEX-CAN это адаптер, с которым работает VCDS программа. Он поддерживает весь модельный ряд VAG от новых до старых, соответственно диагностирует как по CAN так и по KL.

Для Поло Седана надо брать адаптер у которого сказано HEX-CAN VCDS. Версия чем старше, тем лучше - в любом случае больше описаний будет. А так начиная с 11й наверное.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014, 16:43
Сообщения: 2158
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 908 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Имя: Андрей
frem писал(а):
если неошибаюсь то НЕХ можно коректировать пробег автомбиля.

А вот у меня как раз НЕХ , если им можно корректировать пробег , получается и смотреть можно ? Что то я запутался...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
DRON 33 писал(а):
А вот у меня как раз НЕХ , если им можно корректировать пробег , получается и смотреть можно ? Что то я запутался...

Нет, корректировать пробег им нельзя. Да смотреть - там будет тот же что и в приборке.
Откуда пошло это "проверить пробег шнурком" - на старых дизелях есть пробег в блоке двигателя EDC15, он не "крутится" вместе с приборкой, хотя его отдельно крутить умеют.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2012, 19:18
Сообщения: 10
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
frem писал(а):
Redliner86 писал(а):
Доброго времени суток! Не подскажите, как так вышло или возможность решения данной проблемы - Имея в наличии шнурок RossTech 12.12.0, так вроде называется, активировал всем известные уже допы в электронике машины. Все хорошо, все получилось, но... Слетел русский язык магнитолы rcd 310, хотя я его и не видел и не трогал, обзвон знакомых ничего толком не дал, разве что говорят слетел русский язык всей машины, по блоку управления "кан шины"?

попробуйте откатится (если сохранили изначальную кодировку). если надо могу дать хаявскую или свою крмфортовскую с акпп.

а куда и как ее заливать?если можно поподробней...желательно с хая...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
Redliner86 писал(а):
frem писал(а):
Redliner86 писал(а):
Доброго времени суток! Не подскажите, как так вышло или возможность решения данной проблемы - Имея в наличии шнурок RossTech 12.12.0, так вроде называется, активировал всем известные уже допы в электронике машины. Все хорошо, все получилось, но... Слетел русский язык магнитолы rcd 310, хотя я его и не видел и не трогал, обзвон знакомых ничего толком не дал, разве что говорят слетел русский язык всей машины, по блоку управления "кан шины"?

попробуйте откатится (если сохранили изначальную кодировку). если надо могу дать хаявскую или свою крмфортовскую с акпп.

а куда и как ее заливать?если можно поподробней...желательно с хая...

22904ABF08E12400923800002C0B04F00040414F60040000200000000000- кодировка хая.
когда открываете 09-Центральная электроника Вы увидите много цифр (сначала эти цифры скопируйте и сохраните в блокноте), а затем вставьте мою кодировку и сохраните.
п.с. что бы еще больше не нашелкать поручите это дело опытному человеку.

Добавлено спустя 37 секунд:
DRON 33 писал(а):
frem писал(а):
если неошибаюсь то НЕХ можно коректировать пробег автомбиля.

А вот у меня как раз НЕХ , если им можно корректировать пробег , получается и смотреть можно ? Что то я запутался...

значит ошибаюсь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 12:52
Сообщения: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Помогите,проблема в следующем.
в наличии китайский шнурок VAG 11.11 на поло комфорт активировал все что можно,у себя на хае при активации кодировка сохраняется но по факту нет
операционка Windows 7 32 bit.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2011, 20:27
Сообщения: 240
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
если я куплю кабель с али с ENG ПО, а потом возьму у кого-нибудь ПО RUS, будет ли этот кабель работать с рус ПО?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 мар 2015, 11:07
Сообщения: 2
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
electrik писал(а):
DRON 33 писал(а):
Ребят , подскажите , нам такой шнурок подойдет ? http://www.aliexpress.com/snapshot/6433654185.html?orderId=65283768870412

Да, у меня точно такой же.


Не подскажете ли такой вопросик: Подойдет ли этот шнур к машинке собранной в августе-сентябре 2014 года?

Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:
MaTpOc12 писал(а):
если я куплю кабель с али с ENG ПО, а потом возьму у кого-нибудь ПО RUS, будет ли этот кабель работать с рус ПО?


Могу ошибаться, но китайчата как-то по хитрому обходят защиту от подделок и их прошивки шнура слетают (в подавляющем большинстве случаев) если запустить ПО не с диска шедшего с кабелем (возможно можно подобрать так чтоб версии ПО совпадали, но тут каждый сам оценивает свой риск распрощаться с кабелем.... хотя какие-то из них научились восстанавливать - на Рутрэкере есть тема этому посвященная).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 22:06
Сообщения: 391
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 258 раз.
Наконец то сегодня, активировал некоторые функции. Такие как: 1) Клаксон при выключенном зажигании. 2) Подтверждение закрытия гудком клаксона. 3) Работа дворников в зависимости от скорости движения. 4) Подогрев зеркал при включении обогрева заднего стекла. 5) Изменения количества морганий поворотников при касании. 6) Объём необходимый для заправки топливом. Как то так.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1360
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 694 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
MaTpOc12 писал(а):
если я куплю кабель с али с ENG ПО, а потом возьму у кого-нибудь ПО RUS, будет ли этот кабель работать с рус ПО?

Советую купить шнурок на чипе ATMEGA. Я его перепрошил на русский ВАСЮ-Диагност (12.12.0) Теперь он не даже не боится наличия интернета.
Kukanya писал(а):
и их прошивки шнура слетают (в подавляющем большинстве случаев) если запустить ПО не с диска шедшего с кабелем

Да, китайцы делают шнур совместно со взломом ПО именно под этот шнурок.
Вся суть лицензионной защиты в том, что шнур, когда подключается в ПО спрашивает у ПО: Я "свой"? ПО отвечает - "свой". И дальше всё работает. Если ПО отвечает, что шнур "чужой", и ПО получает от шнура ответ, то ПО перешивает чип и происходит, так называемый, "слёт прошивки". Шунр продолжает работать, но только лишь для просмотра параметров. Любые манипуляции с адаптацией не проходят. Появляется сообщение типа "Для этой процедуры купите лицензионный шнур".
Итого, нельзя пускать ноут с ПО VSDC в интернет. Совсем нельзя! Даже если без шнура будете входить, ПО само обновится и как только вы воткнёте шнур, всё случится без вашего ведома. Я так один шнур похоронил. Но поскольку он был на ATMEGA я его реанимировал.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: