Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
SamaraRaider писал(а):
антивирь ругается при установке

Да, некоторые антивирусы ругаются на упаковшик. Никаких вирусов конечно в программе нет, можно добавить программу в исключения.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:03
Сообщения: 64
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Дмитрий
Подскажите,не понятная ошибка выскочила в блоке АБС?
Address 03: ABS Brakes Labels: None
Control Module Part Number: 6R0 907 379 AQ HW: 6R0 907 379 AQ
Component and/or Version: ABS9.0 front H01 0003
Software Coding: 50DD2F64212804C30A1AF472845920000000
Work Shop Code: WSC 01530 935 00200
ASAM Dataset: EV_Brake1ABS90BOSCH 003017 (VW25)
VCID: 8D1B58905C4AC16
No ASAM data for: "EV_Brake1ABS90BOSCH" (VW25)

1 Fault Found:
0903 - ROD - Unknown Error Code
- 87 [008]
Intermittent - Confirmed - Tested Since Memory Clear
Freeze Frame:
Fault Status: 00000001
Fault Priority: 2
Fault Frequency: 2
Reset counter: 152
Mileage: 20967 km
Date: 2023.14.05
Time: 12:52:08
что такое ROD?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
jogger писал(а):
0903 - ROD - Unknown Error Code

Какая версия программы?
Не уверен, но думаю на более высокой версии может прочитать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:03
Сообщения: 64
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Дмитрий
ilia2108 писал(а):
Какая версия программы?Не уверен, но думаю на более высокой версии может прочитать.
11.11, у меня тоже на версию подозрения, может и ошибки ни какой нет просто неизвестный номер абс для нее?! В файле с расширением .rod же хранится информация о оборудовании?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 апр 2012, 19:03
Сообщения: 64
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Имя: Дмитрий
Не могу активировать функцию Включения мигания поворотиков (аварийки) при срабатывании АБС (экстренном торможении)!!!
Нашел в разных источниках (в том числе и на данном форуме) ТРИ варианта:
1.Через аварийку: LC, 16, 2 - предупреждение об экстренном торможении через указатели поворота; Через стоп-сигналы: LC, 16, 1- предупреждение об экстренном торможении через стоп-сигналы
2. LC, 17, 0
3. LC, 12, 4, Включение аварийной сигнализации при наступлении аварийной ситуации СТАНДАРТ
В первых двух вариантах в "Длинном кодировании" нужных байтов и битов нет, указывал их в двоичном коде, 3 не пробовал, подскажите какой из них активируется на наших Polo sedanax!???

PS. Разобрался с увеличением длительности работы обогрева, если кому интересно - 9 блок, адаптация, 039 группа, ставим новое значение на свое усмотрение, я поставил 30=1200сек (по умолчанию 15=600сек)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 01:01
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
люди, есть у кого-нибудь оригинальный номер gateway (19 блока)?
напишите в личку, буду очень благодарен
зависит блок от комплектации или у всех одинаковые?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2013, 22:06
Сообщения: 391
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
Сегодня на трассе, протестил работу дворников, взависимости от скорости движения автомобиля, которую недавно активировал. Был сильный ливень, включил дворники во второе положение и они тёрли при ускорении немного сильнее, при замедлении они замедлялись, но не медленнее второго режима. При остановке они переходили в первый режим прерывисто тёрли (с паузой). Начинаешь ускорение и они начинали быстрее тереть. Как то так.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Belter писал(а):
люди, есть у кого-нибудь оригинальный номер gateway (19 блока)?
напишите в личку, буду очень благодарен
зависит блок от комплектации или у всех одинаковые?
Номер одинаковый у всех - 6N0 909 901. Но отдельно Вы его поменять все равно не сможете, он встроен в блок ВСМ!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 25 апр 2012, 01:01
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Друзья подскажите. Имеется vw polo trendline 2011 г.в., было установлено:
-мультируль (lin и can протянуты)
-магнитола 2din TID-6581 + can bus декодер
-протянуты CAN+ и CAN- от блока электроники (6RU 937 085 A)
часть проблемы:
когда всё "правильно" подключено, в 19 блоке, Data Bus for Comfort System появляется ошибка: "нет сигнала"
контакты менял местами, магнитола активирована. Магнитола не хочет связываться с рулём и работать по CAN((( lamo :wall:
Видел у товарища на polo хэтч 2012 г.в. всё прекрасно взаимодействует, такая же магнитола и руль. driver [/color]

:?: По этому появились вопросы:
1) в чем может быть загвоздка?
2) поможет ли замена CAN Gateway / Cent. Elect. блока?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 июл 2011, 20:22
Сообщения: 47
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Belter
Сразу вижу, что не очень грамотно подключен мультируль. Кроме того, его еще надо прописать.
Про подключение магнитолы сказать ничего не могу, не увидев.
В данном случае есть смысл, чтобы не играть в угадайки, воткнуть временно оригинальную магнитолу (могу помочь с этим в Москве) и добиться нормальной работы руля и нормальной связи магнитолы с CAN-шиной, а дальше уже экспериментировать со всякой нештатной ерундой.
Или может быть всё же стоит поставить оригинальную нормальную магнитолу, типа RNS-510?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2013, 18:46
Сообщения: 118
Изображения: 2
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
TT_13, Алексей спасибо за помощь в активации плюшек.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 май 2015, 10:58
Сообщения: 1
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вопрос по поводу стеклоподъемников - пару раз в теме спрашивали уже.. У меня комплектация style 2014 года - стекла поднимаются с брелка, если долго держать кнопку блокировки, но при этом держать надо до тех пор пока не закроются до конца. В теме спрашивали можно ли сделать так чтобы стекла поднимались до конца - кто-то кинул ссылку на вот эту штуку и тема про это заглохла - дальнейшего обсуждения не нашел, кроме предупреждения где-то в шапке о том, что на комфорте и на тренде нельзя допилить что-то связанное со стеклами. (и кстати в шапку бы на более полный FAQ поместить ссылочку). Может кто поставил себе этот адаптер и активировал закрывание окон до конца одним нажатием или нет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 14:41
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Парни, подскажите нормальный шнурок если ктото покупал на али. Посмотрел предыдущие лоты в теме, но их уже не продают. Я так понимаю на поло 13 года подойдет Вот этот, но может есть другие варианты?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 10:24
Сообщения: 186
Изображения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 233 раз.
wakeon писал(а):
Я так понимаю на поло 13 года подойдет Вот этот, но может есть другие варианты?

Подойдёт.
Обратите внимание на его необновляемость и отсутствие русской версии программы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 апр 2014, 13:09
Сообщения: 32
Изображения: 0
Откуда: Кингисепп Лен. обл.
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Имя: Максим
Недавно нашел возможность включать в приборной панели предупреждение о превышении скорости. Проверить удалось только вчера. На скорости 120 км/ч и выше срабатывает звуковая сигнализация, как если выключить зажигание и оставить включенным свет. Можно ли изменить порог включения - навскидку не нашел. Делается через адаптацию приборной панели. Как называется данный канал в англоязычной версии VCDS не знаю, но по смыслу должно быть что то подобное.


Вложения:
Работа с адаптерами VAG-COM, VCDS: допы, функции, ошибки (+)
предупреждение 1.JPG [ 99.59 КБ | Просмотров: 1228 ]
 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1748 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: