Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
zwe писал(а):
Tire Pressure Monitor
В хетче есть.

По русски контроль давления в шинах?
То что в хетче есть я не сомневаюсь. Вы не забывайте, пожалуйста, что Поло и Полоседан сильно разные машины, особенно в электронике. Теоретически организовать данную функцию можно, только есть одно НО! Отображать ее некому. В комбинации приборов нет сигнальной лампочки которая бы загоралась при срабатывании данной функции. Если не ошибаюсь то реализовать данную функцию возможно только не автомобилях с ESP, изменением кодировки БУ. Так же нужна кнопочка "SET" и 2 провода до БУ ESP для сброса, после срабатывания данной функции. Но еще раз повторюсь, функция работать будет, но ни как Вам не сможет просигнализировать о спушенном колесе, если только эта информация не дублируется звуковым сигналом типа динь-динь, динь-динь ;) .


Ребята давайте попробуем еще такую тему замутить
1K0927121BREH это кнопка, ставиться рядом с прикуривателем вроде


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:28
Сообщения: 1509
Изображения: 5
Откуда: 35 регион
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
да, было бы хорошо эту функцию замутить, а то проехался тут пару дней назад с полностью спущенным колесом и только когда вышел из машины заметил :x


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Система контроля давления в шинах TPMS-201
Система контроля давления в шинах TPMSСистема контроля давления в шинах TPMS
В состав системы входят 4 датчика давления и температуры, информационный дисплей.
Система обеспечивает постоянный мониторинг и предупреждение водителя при:
-завышенном или заниженном давлении в колесах;
-повышении температуры выше 80 градусов.
Характеристики:
Напряжение питания дисплея-12в
Диапазон рабочих температур дисплея- -20...+70 град
Вес датчика даления и температуры-36г
Рабочие температуры датчика- -40...+125 град
Точность датчика- 0,05 атм
Ресурс батарейки в датчиках-не менее 7 лет
Частота излучения- 433,92Mhz
Все удовольствие стоит 5 000 деревянных


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:28
Сообщения: 1509
Изображения: 5
Откуда: 35 регион
Благодарил (а): 164 раз.
Поблагодарили: 292 раз.
а датчики как данные передают? беспроводные? дисплей от аккумулятора подключать? и не сопрут ли такие датчики с колес?)


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_r ... hinakh.pdf
здесь есть штатная схема подключения для поло. Очень актуально для тех у кого приборка ГТИ


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Azzteck писал(а):
а датчики как данные передают? беспроводные? дисплей от аккумулятора подключать? и не сопрут ли такие датчики с колес?)

они внутри колеса стоят


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Я вот подумываю себе поставить, только выводить все буду на экран магнитолы. TPMS собираюсь брать не оригинальный.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Я нашел скрины от джеты новой, попробую активировать. Теоретически можно пользоваться сразу и без кнопочки. Если возникнет проблема, машина скажет. Но снимать потом эту ошибку нужно ваг комом опять. С кнопкой конечно удобнее.
В общем завтра буду ковыряться ))))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Ники писал(а):
Я нашел скрины от джеты новой, попробую активировать. Теоретически можно пользоваться сразу и без кнопочки. Если возникнет проблема, машина скажет. Но снимать потом эту ошибку нужно ваг комом опять. С кнопкой конечно удобнее.
В общем завтра буду ковыряться ))))


Я себе делал это на джетте5. Могу сказать что не все блоки АБС поддерживают эту функцию. Нада смотреть. Хотя думаю наш абс должен поддерживать. И наличие ESP для этого необязательно. Но вещь полезная.
Но без кнопочки пользоваться этим как то нереально!! Так как кнопкой мы вводим значения давления, а без этого система не будет работать

Вот еще тема в помощь
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpos ... tcount=610


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
да я читал)) вчера много форумоф покурил. С кнопкой то же вроде бы не сложно, можно взять все пины с отключения есп, а 1 проводок закинуть на блок. В общем Паш, своей фразой что вещь нужная ты меня еще больше убедил, что стоит повозится. Потому что где то читал, что это все псевдо, и лажа ))
Завтра у друга ВАГ КОМ возьму и посмотрю возможно или нет ))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Ники писал(а):
да я читал)) вчера много форумоф покурил. С кнопкой то же вроде бы не сложно, можно взять все пины с отключения есп, а 1 проводок закинуть на блок. В общем Паш, своей фразой что вещь нужная ты меня еще больше убедил, что стоит повозится. Потому что где то читал, что это все псевдо, и лажа ))
Завтра у друга ВАГ КОМ возьму и посмотрю возможно или нет ))

Вещь правда полезная, пару раз выручала меня- заранее оповещала что колесо сдувается, когда в машине не замечал этого.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
просто у друга дорогой фольц, у него датчики на каждое колесо стоит. Вот он говорит что через абс хер..ня )) но думаю если штатно можно реализовать - почему нет ))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 10:41
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Ники писал(а):
просто у друга дорогой фольц, у него датчики на каждое колесо стоит. Вот он говорит что через абс хер..ня )) но думаю если штатно можно реализовать - почему нет ))

На каждое колесо тож можно ставить- это на новых туарегах есть и тд. Это более надежный способ.
Но и через АБС тоже это все работает достаточно надежно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
Ну что ж ребята, могу сказать что не так все просто ))) Блоки у поло с джетой АБСОЛЮТНО разные. Не смог я активировать систему контроля давления, так же как и ассистент подъема в гору. Но уверен что это можно сделать. Просто нужно знать в какой канал заходить. ИХ там 999, а может и больше. Тыкался пока в ноуте батарея не села)) Смог активировать только школу вождения на 310 магнитоле, теперь скорость и поворотники показывает ))
Ну думается мне что можно как то реализовать. НУЖЕН правильный канал )))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
продолжаю исследования по реализации ТРМ. нашел инфу в форуме шкоды фабии по активации ТРМ на блоках абс Бош 8.2,http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=70478 который стоит у нас. Но при активции ВАГ КОМ не принимает новую кодировку, выдает ошибку 78. Кто что может про это рассказать?


Вложения:
Система контроля давления в шинах TPMS
активация ТРМ.png [ 92.99 КБ | Просмотров: 4393 ]
 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: