Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
zwe
Это тема которая про дополнительные динамики?
А то че та посмотрел, сходу нашел что в стойки ставят штатные от поло, заказывая вместе со стойками.
Не бюджетно.

Promed-ol
Пробовал обращаться к дилеру. 2 раза. 1-й вообще на предмет установки. Ну т.е. сказал что у меня поло без магнитолы, хочу поставить штат. Дилер сказал: э-э-э, ну-ну-ну, гм, ну приежайте конечно. 700 рублей будет стоить. Ну переходника у нас нету.
Из чего я делаю вывод (судя по остальным расценкам дилера), что он и не собирался никаких КАН-шин подключать. Т.е. я должен был спаять переходник и тогда бы он за 700 руб. отщелкнул бы мне крышечку, закрутил бы 4 самореза и втыкнул бы мне этот разъем.
А то что она бы у меня код там каждый раз запрашивала, это бы мне объяснили почему.
Ну и второй раз я ему звонил, когда она у меня заблокировалась. Ну справедливости ради надо сказать что дилер сказал что код она еще будет запрашивать. Правда сказал что должно быть именно зажигание 4 часа включено. По факту правда не зажигание, а сама магнитола и не 4 часа, а где то час, но все-таки. Ну и когда я ему описывал эту ситуацию, он сказал: а-а, ну раз код спрашивает, значит все нормально, вы ее подключили.
В общем я уверен практическина 100% что дилер не будет подпаиваться к млоку управления и тянуть шину к магнитоле.
Ну а остальные "специалисты" у нас, как слышат слово фольксваген, крестятся, бормоча "свят","свят" и говорят что таким они не занимаются.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
alex-1968 писал(а):
zwe
Это тема которая про дополнительные динамики?
А то че та посмотрел, сходу нашел что в стойки ставят штатные от поло, заказывая вместе со стойками.
Не бюджетно.

Остальное будет еще и колхозно.

alex-1968 писал(а):
Ну а остальные "специалисты" у нас, как слышат слово фольксваген, крестятся, бормоча "свят","свят" и говорят что таким они не занимаются.


Ну было такое время, когда ОД ФВ в Камеруне вообще не было.
Но думаю, что ребята с головой и руками там точно есть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 апр 2011, 23:30
Сообщения: 26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Купил б\у rcd 310. Радостный! Купил, и только после этого решил почитать тему.

Естественно никакого переходника iso-vag в наличии нет. Но желание ездить с музыкой есть!

Разобрал iso колодку и поочередно подключил клемки к магнитоле. Плюс антенный кабелёк в одно из отверстий.

Работает, но с вышеупомянутыми НО:

1. Выключается каждые 30 мин, а не 90. Не повезло с версией! :grin: Кстати, не требует кода. Ввёл один раз и всё.

2. Постоянно горит подсветка.

3. Нет Gala.

4. Плохой приём радио - иногда шуршит.

Так что следующий этап это CAN шина и будет полное счастье!

Спасибо авторам за выложенные отчёты!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
А кто-нить подскажите цвета проводов, которые подходят к этим 20 и 21 контактам на белом разъеме, ну к которым кан оба цеплять.
А то там лазить смотреть совсем неудобно.
Это я на тот случай, если решу вдруг к проводам цепляться, а не внутри блока.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Выручайте, пока машина до вечера разобрана.
Паять что то я внутри блока заочковал. Сказали он не паяный. Ну ладно, щас думаю на провода зацеплюсь да и все. Сдернул эту крышку с белого разъема. Там 2 пары канов. Если считать номера контактов как предлагалось, то 2,3, потом в разъеме как раз 4,5 нету и еще пара 6,7. Провода все одинаковые оранжево синие (или черные - ХЗ плохо видно).
Так какую из этих пар 2,3 или 6,7 можно попользовать? И какой из них будет high а какой low?

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:56
Сообщения: 290
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
оранжево-черный это can hi. оранжево-синий (вроде, точно не помню) это can low


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Да они там все одинаковые.
Я ж говорю на какую из пар можно посадить магнитолу и какой ПО НОМЕРЕАМ В РАЗЪЕМЕ из них будет хай а какой лоу?

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
Все сделал.
В ваговский разъем замечательно подошли мамы от копьютерных разъемов, ну те которые на динамик, на ресет и т.д. Они туда как родные залезли и даже защелкнулись там внутри. Унификация однако.
Так что я зацепился на 4,5 ножки, которые в разъеме были не распаяны.
Рботает подсветка и код не спрашивает. Что и требовалось. Доволен.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:43
Сообщения: 223
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
alex-1968 и все таки какой из них какой из них будет high а какой low?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 25 мар 2011, 09:35
Сообщения: 467
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 144 раз.

Имя: Александр
А как Eugeneumb на 2 страницы выше писал, так и есть. Там все с фотками.
Eugeneumb писал(а):
Местоположение контактов берется исходя из положения разъема "B" , белого цвета, контакт 20 Can comfort High, 21 Can comfort Low, т.е. 4 и 5 контакт в ряду малых контактов.

Только он припаивал в самом блоке, а я с паяльником в блок лезть че та зассал. В итоге даже лучше получилось. Нетронутый блок, просто в белый разъем в пустые места мамы добавил и все.

_________________
Нормальная машина, но не для Сибири. Слова "нормальная машина" заменим на "задумка была хорошая".


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2010, 21:43
Сообщения: 223
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Добрый вечер. Вот и я сегодня подключил к rcd310 кан провода. Спасибо alex-1968 и Eugeneumb. Пока подключали зае... стоять 2 часа ра...м , чтобы сунуть 2 провода в штекер , очень не удобно подлесть , а тем более сунуть провода . Проще припаять 100 раз и надежней. Надо еще разобрать сам белый разъем , чтобы в 4 и 5 место сунуть провода , лежа под рулевой колонкой .... А так все заработало . Кан хич и кан лоу можно менять местами , ничего не будет (мафон не сгорит ), при не правильном подключении просто будет спрашивать код и подсветка кнопок работает постоянно . Я тоже использовал мамки от компьютера как alex-1968, но как садятся не понравились , кажется не на все 100% хорошо, а так все работает ок. и не надо вводить код при каждом вытаскивании из замка.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Планирую на Хайлайн в замен штатной RCD-30 установить RCD-510. В связи с чем возник вопрос. Помимо переходника ISO-VAG понадобится ли антенный переходник? Если понадобится, то какой? С одним или двумя штекерами? Читать форум прошу не советовать, т.к все прочитал, но к однозначному выводу не пришел. В живую разъема антенного RCD-30 не видел


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 22:24
Сообщения: 211
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Вот так RCD 30 подключена, снимал когда сигнализацию доделывал.


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
У меня так RCD-30 подключена.jpg [ 85.38 КБ | Просмотров: 2128 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Спасибо. Как смог разглядеть на фото антенный переходник не понадобится


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 13:37
Сообщения: 12
Откуда: г. Владимир
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Купил у них магнитолу за 5000, установили за 20 мин. кан-шину протянули, в мозгах прописали работа 2000 вроде.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: