Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:07
Сообщения: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Теперь самое интересное, подключение к КАН-шине. Подключаемся к блоку ВСМ. Он находится под рулевой колонкой слева. К нему подходят 2 жгута (белый и черный), нам нужен белый.

Отодвигаем кресло максимально вниз и назад, раскладываем спинку горизонтально. Ложимся на кресло ногами назад, головой под рулевую колонку. Понадобится фонарик.
Далее, находим блок ВСМ, снимаем с него оба жгута (и белый и черный), отстегиваем его и вынимаем. Далее работаем с белым жгутом. Надо снять с него белый корпус и вытащить планку с разъемами. Она разбирается на 2 части (чтобы удобнее было вставлять пины), они похожи, на каждой есть ряд больших контактов и ряд малых контактов. Берем ту, на которой ряд малых контактов располагается следующим образом: слева направо - 1-й пустой, 2-й и 3-й заняты, 4-й и 5-й пустые, 6-й и 7-й заняты. Дальше не помню, но это уже не важно. Нас интересуют как раз 4-й и 5-й контакты - в них и надо просто вставить и защелкнуть пины. Далее собираем в обратном порядке.

К этим 2-м проводам надо подключить те самые 2 провода из квадлока, которые были отрезаны. Сначала протягиваем провод из-под магнитолы к ВСМ, далее все собираем и пробуем соединить провода КАН-шины. Далее заводим машину, набираем код магнитолы, выключаем зажигание и вытаскиваем ключ и замка зажигания. Опять заводим машину и включаем магнитолу - если опять требует код, значит надо поменять местами провода КАН-шины. Опять пробуем - все ОК - аккуратно все подключаем, собираем. И будет вам счастье :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 янв 2012, 18:52
Сообщения: 14
Откуда: казань
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Представляю вашему вниманию самый бюджетный вариант установки RCD-310 для чайников своими руками, без подключения к кан шине и без переходника ISO-Quadlock который нигде не найти и нужно заказывать!
для этого нам понадобится:
1. VW Polo sedan 1 шт.
2. RCD-310 1 шт. ( авито вам в помощь )
3. переходник ISO ( папа ) 1 шт. можно найти на любом авторынке стоит 100р. (если просят больше 100 то проходите мимо и ищите за 100))
4. 11 маленьких мам ( купил за 10 р на том же авторынке )
5. термоусадочная трубка диаметром 3 мм ( 1 метр мне продали за 30 р )
6. изолента
7. отвертка прямая, отвертка звездочка
8. пасатижы
9. нож
10. зажигалка
ИТАК:
1. подцепляем отверткой заглушку которая расположена над полочкой и вытаскиваем ее
2. аккуратно этой же отверткой подцепляем декоративную рамку вокруг того места где будет стоять наш майфун. ее нужно просто аккуратно тянуть на себя она держится на клипсах.
3. далее отверткой со звездочкой откручиваем 5 шурупов и убираем эту конструкцию, она нам больше не понадобится.
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC01050.JPG [ 587.77 КБ | Просмотров: 6254 ]

4. теперь берем ISOшный переходник, на 8 проводов которые пойдут на динамики одеваем мамы, зажимаем их пасатижами, надеваем на них термоусадочную трубку и усаживаем ее зажигалкой. тоже самое делаем с двумя верхними проводами из левой части переходника предварительно разветвив + ( красный провод ). тоесть суть в том чтобы замкнуть эти 2 контакта
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
20080304025722_img2.jpg [ 15.41 КБ | Просмотров: 6254 ]

и отправить их на + в поло ( красный провод с желтой полоской ) а черный отправить на минус ( коричневый с черной полоской )
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC01048.JPG [ 329.13 КБ | Просмотров: 6254 ]

далее все соединяем...
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
DSC01049.JPG [ 850.94 КБ | Просмотров: 6254 ]

подключаем антенну и собираем все в обратном порядке.
В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕМ:
1. затраты на установку в районе 150 р.
2. майфун будет работать независимо от зажигания, не будет выключаться до тех пор пока вы его сами не выключите и не будет при включении запрашивать код. а уж дальше при желании можно будет и к кану подключиться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:24
Сообщения: 12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вопрос по RCD 310. У всех у кого стоит в настройках прибавлять громкость при наборе скорости все нормально работает?
у меня стоит в настройках 7,а на слух как будто не прибавляет, в джетте та же магнитола и с той же функцией все норм.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Да, прибавляет... Я даже снизил уровень прибавления громкости, т.к. слишком уж начинает прибавлять :)
Правда, по моим ощущениям она прибавляет не синхронно с изменением скорости, а чуть запаздывая, точнее - демпфируя... Возможно для того, чтобы при кратковременном увеличении или снижении скорости не дергать зря громкость.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 12:18
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Я собрался ставить rcd300 в polo sedan.. При установке новой 310-й в более старый пассат - разряжается аккумулятор. Небудет ли нечто подобного при установке более старой 300-й на новый поло седан???


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 20:24
Сообщения: 12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
что значит эта надпись?при включении магнитолы сначала мигала потом просто гореть начала
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
112.jpg [ 348.12 КБ | Просмотров: 5984 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
St1ng3r почитайте инструкцию. Дорожный канал.
У нас в городе такое радиовещание не осуществляется.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 фев 2012, 22:17
Сообщения: 1
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Извините пожалуйста за тупость но что такое ВСМ??? розшифровка


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 384 раз.
serg709 писал(а):
Извините пожалуйста за тупость но что такое ВСМ??? розшифровка

Body Control Module
Блок управления бортовой электроникой

Не надо столько квотить :!:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 18:46
Сообщения: 73
Откуда: М.о,КОКОШКИНО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
DmitryNN.прочитал Ваш отчет по установке RCD-310.Всё очень доступно написано.Прикупил себе в царицино(г.Москва)переходник ISO-Quadlock..В квадлоке свободные(т.е. не в колодке) три провода:CAN+,CAN-и AMP.Воппрос "Куда подключить разьём AMP".подключаю только RSN510.Антенный нашел ,вроде,родной(для двойного гнезда).Фото выложу позже.Спасибо!!!

_________________
для TREND цена-качество 5 баллов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 18:46
Сообщения: 73
Откуда: М.о,КОКОШКИНО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Сегодня ,всё таки решился на утановку(у меня RSN510).Залез под рулевую стойку.Нашел блок ВСМ.Снял колодки.Но вот как их вытянуть и разобрать так и не понял.Интересно там провод длинный или я что -то не снял с рулевой стойки чтоб удобней было разобрать.Паять как предложил Eugeneumb что-то не хочеться,хотя будет ,наверное,проще! Кстати перед всей этой операцией снял "-" с АКБ.Пробег ,по-моему, обнулился.Может кто подскажет как добраться до этих колодок.

_________________
для TREND цена-качество 5 баллов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
кока Сейчас точно не помню, но со стороны контактов оттяни пальцем корпус и сними его. Под рулевой все манипуляции, по большому счету, на ощупь только получится совершать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 18:46
Сообщения: 73
Откуда: М.о,КОКОШКИНО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
sintez писал(а):
кока Сейчас точно не помню, но со стороны контактов оттяни пальцем корпус и сними его. Под рулевой все манипуляции, по большому счету, на ощупь только получится совершать.


Я блок с "мозгами" снял,колодки отстегнул.блок разобрал,глянул куда припаять,а вот колодки побоялся тащить.Вроде,жгут короткий!Пришлось пока обратно всё затолкать! :cry:

_________________
для TREND цена-качество 5 баллов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Жгут не вытянишь, он короткий. Я имел ввиду корпус разъема тянуть... А комплектация авто какая?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 18:46
Сообщения: 73
Откуда: М.о,КОКОШКИНО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
sintez писал(а):
Жгут не вытянишь, он короткий. Я имел ввиду корпус разъема тянуть... А комплектация авто какая?



Комплектация Тренд.(Базовая,почти без допов)2010 г.в.

_________________
для TREND цена-качество 5 баллов.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: