Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2011, 10:58
Сообщения: 243
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
ппц я думал что это одна и та же магнитола =)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2011, 00:00
Сообщения: 80
Изображения: 6
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
короче, никто точно не знает, надо видимо пробовать её на полоседане, тока кто даст поставить и потестировать...
покупать - не вариант, вообщем не буду пока


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 15:19
Сообщения: 2401
Изображения: 3
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1185 раз.
Xarmat писал(а):
А RCD300 и RCD30 это разные магнитолы???


Да, они разные как внутри, так и снаружи.

kleyven писал(а):
Что то мне подсказывает что разные.


Само собой.

lexx35 писал(а):
короче, никто точно не знает, надо видимо пробовать её на полоседане, тока кто даст поставить и потестировать...


Принцип подключения и работы RCD 300, такой же как и RCD 310.
У меня у самого стояла сначала 300-я, а сейчас 310-я.
И подключаются они одинаково, сам проверял.

_________________
Хорошая машина!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2011, 00:00
Сообщения: 80
Изображения: 6
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
DOCTOR писал(а):
Xarmat писал(а):
А RCD300 и RCD30 это разные магнитолы???


Да, они разные как внутри, так и снаружи.

kleyven писал(а):
Что то мне подсказывает что разные.


Само собой.

lexx35 писал(а):
короче, никто точно не знает, надо видимо пробовать её на полоседане, тока кто даст поставить и потестировать...


Принцип подключения и работы RCD 300, такой же как и RCD 310.
У меня у самого стояла сначала 300-я, а сейчас 310-я.
И подключаются они одинаково, сам проверял.


спасибо :) значит покупать не надо...


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 июн 2012, 11:02
Сообщения: 26
Изображения: 2
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
буду ставить на полика стандартную магнитолу 1 дин с базара, нужно докупать переходники или нет?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 22:37
Сообщения: 3662
Изображения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1855 раз.
Поблагодарили: 1565 раз.

Имя: Мишаня
Переходную рамку и переходник радиоантенны с ваговской на палец

_________________
Короче за эти деньги большего требовать от того что есть просто свинство!
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на покупку и установку доп. оборудования и тюнинг


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Вот и я поставил RCD-310.
Для установки купил переходник Исо на квадлог (450р).
До протяжки can шины постоянном приходилось вводить код, что не могло ненадоесть.

И вот сегодня протянул шину по методу со стр 4-5 данной темы.
Отмечу что провода в разъём (белый что центральный блок электроники втыкается) использовал от разъёма вентилятора охлаждения процессора (на фото синий и зелёный).

Для лёгкости манипуляций с разъёмом был снят сам блок, с разъёма снят белый кожух, разобрал разъём (одна половина разъёма вставляется в другую как по рельсам).
Далее аккуратно вставил 2 провода в 4 и 5 пустые места (соседние 2,3, и 6,7 коричнивые с чёрной полосой).
Подключил, проверил, код и настройки сохраняются.


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
15072012787.jpg [ 275.31 КБ | Просмотров: 8862 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
15072012788.jpg [ 386.38 КБ | Просмотров: 8862 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
15072012789.jpg [ 216.42 КБ | Просмотров: 8864 ]

_________________
Получил по сути что ожидал
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 фев 2012, 21:24
Сообщения: 30
Откуда: Сургут
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Установил RCD - 310(синий дисплей). Купил в своем городе за 1500 руб. без кода. Код можно купить(через PayPal ) за 10 € вот тут http://www.gsm-forum.eu/car-hacking/333 ... 510-a.html . Устанавливал сам, без переходника ,как FC RUBIN + тянул CAN провода (заняло мин 20). Для подключения проводов к блоку управления , использовал обычные PC пины, взятые со старого кулера. Подсветка и GALA работают нормально . Функцию GALA проверить просто, достаточно на скорости зайти в настройки и порегулировать ее громкость. В ближайшее время подключу AUX(самый бюджетный способ слушать iPod) как описывалось в первых постах этой темы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 18:46
Сообщения: 73
Откуда: М.о,КОКОШКИНО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
А я так и не понял как колодки разбирать.Вот теперь все четко понятно.Спасибо Сергей KZN за фото!!!

_________________
для TREND цена-качество 5 баллов.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 22:27
Сообщения: 23
Откуда: Воркута
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Добрый день всем. Выложу тоже мини отчет по установке RCD-310 2012г. на Поло седан тренд также 2012г.
Установка производилась без использования разъема Квадлок, за неимением такого. Такой тип подключения уже использован многими в этой теме. Сначала были приготовлены ответные части разъемов ISO –для питания(на купленном разъеме необходимо переставить местами пины постоянного плюса и АСС, т.к. на фольксвагене почему-то не соответствует распиновка)
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
1.JPG [ 69.3 КБ | Просмотров: 8757 ]
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
2.JPG [ 60.02 КБ | Просмотров: 8757 ]
и акустики
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
3.JPG [ 67.95 КБ | Просмотров: 8757 ]
, а так же два провода для подключения Кан шины с наконечниками мама
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
4.JPG [ 43.45 КБ | Просмотров: 8757 ]
для вживления в штатный разъем авто
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
7.JPG [ 36.59 КБ | Просмотров: 8757 ]
. Провода лучше подписать, чтобы не путаться при подключении. Для начала снимаем декоративную накладку панели, подцепив ее с нижней стороны (там есть два выреза под отвертку)
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
8.JPG [ 31.98 КБ | Просмотров: 8752 ]
, и потянув на себя преодолевая сопротивление защелок.
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
9.JPG [ 81.41 КБ | Просмотров: 8752 ]
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
10.JPG [ 76.89 КБ | Просмотров: 8752 ]
Затем извлекаем заглушку магнитолы
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
11.JPG [ 42.67 КБ | Просмотров: 8752 ]
и отстегиваем от нее разъемы.
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
12.JPG [ 46.7 КБ | Просмотров: 8752 ]
После этого откручиваем пять саморезов под Торкс
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
13.JPG [ 34.42 КБ | Просмотров: 8747 ]
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
14.JPG [ 31.59 КБ | Просмотров: 8747 ]
и снимаем корпус рамки для 1Din магнитолы
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
15.JPG [ 56.6 КБ | Просмотров: 8747 ]
. Далее прокладываем (желательно в гофре)
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
6.JPG [ 42.76 КБ | Просмотров: 8747 ]
два провода для Кан шины длина примерно 60-70 см под панелью приборов в сторону блока BCM
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
16.JPG [ 41.58 КБ | Просмотров: 8743 ]
. Эти провода с обжатыми на них клеммами мама, вставляем в свободные гнезда на штатном разъеме питания ISO. Подготовленные заранее ответные части разъемов подключаем к магнитоле согласно маркировке
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
17.JPG [ 41.43 КБ | Просмотров: 8743 ]
, затем соединяем с разъемами авто и подключаем антенну ( переходника на два гнезда тоже не было, поэтому подключил на один, но подходит только одно гнездо из двух, будте аккуратнее-не сломайте). Все провода желательно тоже спрятать в гофру, для исключения перетирания и КЗ. Далее аккуратно укладывая провода в нишу, устанавливаем магнитолу и прикручиваем ее 4-мя саморезами оставшимися от демонтажа рамки
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
18.JPG [ 45.46 КБ | Просмотров: 8743 ]
. Проверяем работоспособнось устройства. Защелкиваем на место декоративную панель.
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
19.JPG [ 32.98 КБ | Просмотров: 8743 ]

Дальше самое сложное- подключение к Кан шине. Я использовал уже опробованный здесь способ с вживлением клемм от компьютера в разъем блока BCM. Отстегиваем белый разъем, снимаем с него корпус, отжав несколько защелок на нем. После этого разъем располовинивается и открывается доступ к свободным посадочным гнездам в нем. Вставляем пины с проводками
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
20.JPG [ 28.83 КБ | Просмотров: 8740 ]
, собираем все в обратной последовательности, застегиваем на место разъем к блоку. Подсоединяем протянутые провода от магнитолы к проводкам из блока и проверяем работу всех функций. Я с первого раза не попал, пришлось менять местами.
После подсоединения Кан шины подсветка стала включаться только с габаритами
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
22.JPG [ 24.07 КБ | Просмотров: 8740 ]
, дисплей снижает яркость, перестала запрашивать пин код, и полностью перешла на русский язык
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
21.JPG [ 23.87 КБ | Просмотров: 8740 ]
, включая меню. Без шины на русском были только тэги и инфо с радио. В машине ничего не прописывал, все заработало после подключения и последующего включения зажигания(активация кан шины из сна).
Звучание конечно не для соревнований по звуку, но вполне достойно для той цены за которую я приобрел RCD. Главный ее плюс дизайн и отсутствие необходимости снимать панель. Минусы- отсутствие выхода на саб и USB, но это решаемо .
За качество фото прошу прощения-половина с телефона, половина с мыльницы.


Последний раз редактировалось mityai1976 19 июл 2012, 17:09, всего редактировалось 5 раз(а).

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Блин, а моя не перешла на русский, прописывать надо? Или уже не будет? :-(

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2011, 22:06
Сообщения: 35
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
стоит с завода, все на инглише, теги тоже, в тегах вместо русских букв звездочки. есть возможность научить ее русскому языку?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 22:27
Сообщения: 23
Откуда: Воркута
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Насколько я знаю, 310 нового образца( белая подсветка экрана) только с 2012 года пошла полностью руссифицированная, а такие же 2011г только тэги читали. Где-то в сети встречал, что перепрошивкой решаемо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
mityai1976, а ведь моя снята с Тугуана, нового, в России проданного.. Не может же быть она не русская, а?

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 июн 2012, 22:27
Сообщения: 23
Откуда: Воркута
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Сергей KZN писал(а):
mityai1976, а ведь моя снята с Тугуана, нового, в России проданного.. Не может же быть она не русская, а?


Так и моя с Тигуана. Выпуска март-апрель 2012. Я не уверен, но где то читал, что полностью русские пошли с февраля. Возможно ваша выпущена раньше. Там от прошивки зависит. По крайней мере на RNS-510 есть несколько версий с разными прошивками и последняя полностью русская, но и цена выше.
А Кан шина у Вас подключена к магнитоле корректно?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: