Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 15:19
Сообщения: 2401
Изображения: 3
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1185 раз.
sergey255 писал(а):
Приятель подарил rcd-310. Хочу поменять из-за возможности дооснастить usb входом.

Одна замена RCD 30 на RCD 310 не означает легкого получения использования USB.

sergey255 писал(а):
Если я правильно понял у highline кан шина есть.

Если как Вы говорите читали 11 страниц, то там почти на каждой написано, что Кан-шина есть на всех комплектиациях.

sergey255 писал(а):
Какие переходники понадобятся для установки

Там также про переходники все сказано, причем разные варианты. Я тоже в электрике слабоват, мне сделал переходник знакомый за бесплатно, тоьлько потратил на расходники около 100 рублей.

sergey255 писал(а):
нужно ли будет прописывать новую магнитулу в мозги?

Смотря какие функции Вам нужны.

Как видите точный ответ дать, тяжело, так как вопросы у Вас обобщенные и описаны многократно выше.

Примерно в районе 8-11 страницы есть много поучительной информации благодаря которой, я себе устанавливал RCD 310-ю.

Удачи Вам!

_________________
Хорошая машина!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 авг 2012, 17:36
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо за ответ, про кан-шину спросил, так как на другом форуме прочитал, что на хайлайне шина уже подведена и ее не нужно дополнительно тянуть. Про дополнительный блок для usb я знаю. По функциям пока не могу сообразить, т.к. не знаю какие функции есть в принципе. В любом случае спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 15:19
Сообщения: 2401
Изображения: 3
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1185 раз.
sergey255
Обратиитесь к толковому электрику и он Ам подсоединит RCD 310-ю без Кан-Шины, сильно разницы Вы не почувствуюте. А делать это достаточно просто, главное найти или сделать переходник, что тоже не так сложно сделать, тем более в Москве.
А USB также можно провести и на RCD 30, я знаю многих, кто себе данную функцию установил. Сражу скажу как, я не знаю, лично мне обычных дисков с МР3 хватает, поэтому и довольствуюсь, тем что есть.

На всякий случай, вот как устанавливал я примерно так

_________________
Хорошая машина!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2012, 22:03
Сообщения: 25
Откуда: Моск.обл Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
sergey255 писал(а):
про кан-шину спросил, так как на другом форуме прочитал, что на хайлайне шина уже подведена и ее не нужно дополнительно тянуть


На другом форуме про другой хайлайн сказано!!! Тут (Поло) надо тянуть!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 авг 2012, 17:36
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добрый день, пару дней назад установил себе rcd-310, установил правильно, с кан-шиной, автовключение, выключение, подсветка при габаритах.. , все это работает. Но очень напрягает качество приема радио. В начале при установке использовал одну антенну, так как в машине она только одна, потом, желая добится лучшего приема поставил перемычку на плате магнитолы, в сведениях о системе ( зажать клавишу MENU на несколько секунд), стало гореть что антенн две, но на качество приема это не отразилось. Если раньше станции начинали немного шипеть на удалении километров 50 от Москвы, а некоторые и вовсе за 100 (езжу на дачу, г. Киржач), то теперь начинают шипеть постоянно, в пределах Москвы. Иногда становится лучше, но чаще слышен посторонний шум. Сегодня снял перемычку, ничего не изменилось. Снял для того, чтобы попробывать вторую антенну. Прикрутил для теста обычную блаупункт, клеещиюся на стекло. Так вот голова ее не видит, пишет ant2 : off. Хотя сигнал с нее берет, но если я правильно понял, rcd-310, анализирует уровень сигнала с двух антенн и берет с лучшей. Если совсем вытащить родную антенну, магнитола играет с не родной, плохо но играет ( не стал приклеивать усы на стекло), но в инфо все-равно пишет НЕТ АНТЕННЫ 2. И раз антенны два нет, то при наличии двух антенн, с не родной ничего браться не будет. В общем очень хочется исправить ситуацию, у кого-нибудь есть мнения по данной проблеме?
P.S. Забыл сказать, ради теста пробывал подавать 12 вольт на центральную жилу, через развязку питания, думая,вдруг питание на усилок не идет. По качеству ничего не миняется, но антенна сразу пропадает из инфы. Может показывать полную шкалу сигнала и при этом писать ant1: off, ant2: off. Уже не знаю что пробывать :-( .


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
sergey255
,
у меня таже проблема. Чуть выезжаю из города и плоховато ловит..
И при прописке тоже ругался на антенну. Странно, но точно знаю что соединил правильно.
Моё мнение - как на обычном пионере - это надо как-то выключить режим loc (влияет на уровень приёма) - т.е. локальный (какя понимаю). А может на штатных антенный усилитель есть?

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 авг 2012, 17:36
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Антенный усилитель есть, он находится в корпусе самой антенны на крыше, я уже ставил эксперимент с подачей на него питания (как писал выше, не к чему не привело).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:14
Сообщения: 21
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вроде бы как на джеттах-гольфах и прочих пассатах в качестве второй антенны используется решеткаподогрева заднего стекла, но как ее правильно подцепить к магнитоле?

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Другое


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
arefinden, сейчас так делают на многих машинках, но её(антенну) там видно, что она отдельной линией есть.
На наших я такой отдельной не встречал. Похоже что нет.
Поеду к ОД спрошу у диагностов, сталкиваюсь с такой штукой впервые.
НО ! Пионер то до этого(до 310) отлично ловил..

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 авг 2012, 17:36
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Я думаю выходы в заднем стекле для антенны есть, вряд ли при заказе премиум пакета меняется заднее стекло. Но эти выходы скорее всего заканчиваются просто разъемом. В соседней ветке прочитал как раз про это. Так вот для подключения понадобится усилитель (куда и вставляется это разъем от стекла) и кабель антенный. Можно даже найти католожные номера этих деталей. Плюс еще пол салона разбирать, что бы кабель тянуть. И ессно, как и все оригинальное, стоить будет не мало. Изначально я поменял rcd-30 на rcd-310 из-за возможности в будующем подключить usb и айфон. Сейчас usb входа у меня еще нет, а радио работает хреново. Короче получил геморой еще и деньги потратил. Если доводить все это до ума, то второй усилитель и кабель думаю будут стоить не меньше тыс 3, MDI блок мне предлагают за 5 тыс, я уже потратил 1500 на переходник iso-quadlock. Итого почти 10. Сейчас уже думаю может забить на родною голову, купить переходную рамку за 1000 р и более менее приличную магнитолу на 2 дин тыс за 7000. Звук точно будет лучше, usb, iphone разъем, присутствуют сразу, русские теги понимает, блютус на телефон сразу идет..... Подключить можно самому за 20 минут, если кто переживает загарантию, то перед визитом в сервис можно все вернуть обратно, благо rcd-30 никуда не делась и лежит дома. В общем я в раздумьях. Сейчас рассматриваю http://www.auto-hifi.ru/auto/model.php?mode=CDE-W235BT . Что скажете уважаемые форумчане?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:14
Сообщения: 21
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
штат - он на то и штат, что сам по себе он мало какую ценность представляет, а вот когда это грамотно собранная система - это хорошо :)
после установки алпайна захочется штатную акустику поменять, добавить усилитель, саб...дальше больше. стоит ли оно этого? кстати юсби в 310 добавляется быстро и просто, сам проверял :)

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Другое


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1301
Откуда: Казань
Благодарил (а): 669 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
arefinden,
просто, согласен, но денежно. Нет желающих отдать за блок медиа ин 5-7 тыр.
А по сему напрашивается мысль взять китайца где есть всё сразу.

sergey255
, я за квадлог 450 р отдал.

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:14
Сообщения: 21
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
После долгих поисков квадлока, нашел его только на китайском ебэйе(доставка месяц, а всё остальное уже было), купил iso-гнезда, 15 коннекторов-мам, термоусадку. Затраты: 200р., 15 минут пайки. Медиа ин обошелся мне чуть менее 2 тыр. Правда опять же кабель для медиа ин'а сам паял. http://www.ebay.com/itm/VW-MEDIA-INTERFACE-MDI-5N0035341F-5N0-035-341-F-/271043252214?pt=Car_Audio_Video&hash=item3f1b6fcff6&vxp=mtr

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Другое


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 20 авг 2012, 13:14
Сообщения: 21
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Вот еще любопытная информация как раз про антенны

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Другое


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 11 дек 2011, 22:23
Сообщения: 81
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
arefinden писал(а):
После долгих поисков квадлока, нашел его только на китайском ебэйе(доставка месяц, а всё остальное уже было), купил iso-гнезда, 15 коннекторов-мам, термоусадку. Затраты: 200р., 15 минут пайки. Медиа ин обошелся мне чуть менее 2 тыр. Правда опять же кабель для медиа ин'а сам паял. http://www.ebay.com/itm/VW-MEDIA-INTERFACE-MDI-5N0035341F-5N0-035-341-F-/271043252214?pt=Car_Audio_Video&hash=item3f1b6fcff6&vxp=mtr


А он оригинальный? То, что проводки с ним нет понял, а проводок для подключения флешки есть?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: