Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
kolba-60 писал(а):
И -если можно подробнее-откуда с приборки можно протянуть КАН-шину-про эту методу я слышу первый раз и в этой ветке об этом нигде не упоминалось...вроде бы.

на, держи шпаргалку.
там тянуть пол-часа с разборкой-сборкой и перекуром.
снять верхнюю облицовку колонки, снять щиток и магнитолу.


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
can.JPG [ 28.95 КБ | Просмотров: 1537 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 28 окт 2012, 08:56
Сообщения: 4
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Обзвонил дилеров в Красноярске. Никто не может прописать магнитолу.
Кто в Красноярске помочь может? Help!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
zaezd24 писал(а):
kolba-60 писал(а):
И -если можно подробнее-откуда с приборки можно протянуть КАН-шину-про эту методу я слышу первый раз и в этой ветке об этом нигде не упоминалось...вроде бы.

на, держи шпаргалку.
там тянуть пол-часа с разборкой-сборкой и перекуром.
снять верхнюю облицовку колонки, снять щиток и магнитолу.


Если я правильно понимаю-берем 2 провода,тупо их сажаем на эти провода .которые обозначены на фото и тянем их к магнитоле.Подключаем и наслаждаемся музыкой.
А чем разница этой методы от той,которая здесь на ветке почти на 20-ти страницах расписана?
То что проще приборку снять,чем 2 часа под приборкой на ощупь ковыряться,пытаясь вставить пины в хитрый разъем-это очевидно!А с точки зрения КАН-шины куда подключить правильнее...под приборку или на разъем ВСМ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
kolba-60

С точки зрения заводского варианта естественно правильнее вставляться в ВСМ на 20 и 21 пин, так как именно они отвечают за "комфорт" и по штатной схеме - голова 310 вешается именно туда, а КАН от приборки приходит в 18 и 19 пин, так называемый "привод". В чем разница не спрашивай, я не в курсах. Вероятно разная информация передается по ним. Где-то читал, что сигнализация повешенная на "комфортный" КАН работает некорректно. С музыкой может быть похожая ситуация.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
вот этого и опасаюсь!
наверное все таки придется идти проторенной тропкой- на ВСМ...Как представлю-под приборкой корячиться...А делать нечего! спасибо нашим благодетелям- конструкторам или еще кому там-не знаю,внесшим " Комфорт и Тренд" в список неблагонадежных для 310-й магнитолы!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 18:47
Сообщения: 166
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
я кан-шину сигналки именно за приборкой подключал, всё корректно работает.
вообще,если не ошибаюсь, принцип кан-протокола это когда два провода обходят все блоки, а каждый принимает/передаёт только нужную конкретно ему информацию.
в общем надо пробовать, но опять-таки на щиток вроде всё приходить должно ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3471
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1474 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
впору проводить опрос среди установивших 310-ю -куда подключали Кан-шину : к ВСМ или к жгуту сзади приборки!
И соответственно выводы-как работает,были глюки?Если да -то какие?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
в этой теме, только один человек подключался к жгуту сзади приборки, и у него был климат контроль вроде...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2011, 11:51
Сообщения: 10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Я то же думал, что возможно подключение к can-шине за приборной панелью и подключился, а результата никакого. Только загорается подсветка кнопок магнитолы при открывании водительской двери после долгой стоянки и через пару секунд гаснет. Вот и все. Так что бесполезно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 дек 2012, 19:24
Сообщения: 1
Откуда: perm
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ребята, прочитал тему, но кое что до конца не уяснил: во-первых, подключение к кан-шине возможно только с припайкой проводов непосредственно к плате, как описывается на странице 4 данной темы, или же можно просто подключить к разъему блока всм два провода, как это описывается на странице 15?
Во-вторых, на странице 15, mityai1976 прикладывает фотографии подключения к кан-шине, но он готовил, протягивал и даже подписал два провода синий и оранжевый для подключения, а на последней фотографии у него из разъема блока выходят провода красного и желтого цвета, а куда делись синий и оранжевый провода?
И, наконец, в-третьих, провода, которые протягиваются к кан-шине с обратной стороны подключаются напрямую в магнитолу? вопрос возник, опять таки, после изучения фотоотчета mityai1976, где он подлючает провода кан-шины к черному штекеру, в который в последствии втыкается ISO разъем. в общем, не понял.
может кто граммотный пряснит сии вопросы, а то магнитолу подключить хочется, а ОД утверждает, что в тренде не возможно подключить мафон к кан-шине


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
badabum

Ничего паять не надо. Вставляешь в разъем ВСМ и радуешься жизни!
Обратка напрямую в магнитолу. На 9 и 10 пин
Вложение:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
Quadlockм1.jpg [ 54.19 КБ | Просмотров: 1417 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 22:05
Сообщения: 3
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста куда надо подключить красный провод который болтается с верху , чтобы все работало ....


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
IMAG0052.jpg [ 923.78 КБ | Просмотров: 1349 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
vutpeker

Если у тебя Поло Седан, то от конструкции на фотографии тебе нужна только левая часть.
Штатно разъемы ИСО уже есть в машине. Правая часть переходника - это обратный переходник с ИСО на Квадлок, он тебе не нужен.
Качество фото совсем угрюмое, но ещё предположительно надо на левом переходнике вынуть(отрезать) желтый провод из разъема исо и замкнуть на красный провод, на обоих должно быть постоянно +12 В.
В моем предыдущем посте на фото пин 13 - земля, пин 15,16 - постоянный +12 В.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 янв 2013, 22:05
Сообщения: 3
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
подключил сегодня магнитолу RCD-310... но заметил что она не отключается после выключения зажигания и после того как извлекаешь ключ зажигания ... это так и должно быть ? или я не правильно ее подключил ?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
КАН надо подключить. тогда все заработает.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: