Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Von Graf, тогда у тебя должно быть с 20 пина ВСМ на КАН+ магнитолы и с 21 ВСМ на КАН гнд(-). И будет счастье. В противном случае требуй обратно свою 30 и денежную компенсацию.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
вот теперь цешкой можно вызвонить провода- ставь на измерение R и промаркируй искомые провода согласно пинам и предыдущему посту.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
kolba-60 писал(а):
вот теперь цешкой можно вызвонить провода- ставь на измерение R и промаркируй искомые провода согласно пинам и предыдущему посту.

ты про кан? дак это изначально так было. офы этот провод тянули.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Wowik[c@$peR] писал(а):
Von Graf, тогда у тебя должно быть с 20 пина ВСМ на КАН+ магнитолы и с 21 ВСМ на КАН гнд(-). И будет счастье. В противном случае требуй обратно свою 30 и денежную компенсацию.

НУ дык счастья не получается, уже пробовали переставлять каны + и - , результата не дало. вот мне бы понять как проверить сигнал кан линии, может там что то не так. НА фото видно: от ВСМ выходят желтые провода, далее на скрутке с черно красными, а далее уже где то под торпедой они они скручены с сиреневыми- быть может в этом косяк!!!! Просто ставят этот мафон обратно в машину 13го года и опять работает нормально.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:29
Сообщения: 596
Откуда: Москва, ЮАО
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 220 раз.

Имя: Вовик
Von Graf, чудеса да только. Купи 1,5 м любого монтажного провода сечением 0,5. Скрутись с желтыми проводами и прокинь к магнитоле, исключи так сказать лишние скрутки и кривые руки мастеров. И должно быть опять счастье =)))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
я про это сижу думаю. вот тока провод сечение 0,5 найти не могу, недавно на свою джетту ставил допы и пришлось тянуть провод вместо 0,5 я тянул 0,75- но думаю это не критично.
Вчера еще в голову пришло, но т.к. время уже было много и в гараже прохладно...... седня или завтра попробую. Я вот думаю у меня в гараже лежит штатка с джетты, можно туда кинуть провода, чтоб в поле опять не разбирать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:33
Сообщения: 131
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Вопрос к знатокам: Вчера во время установки сигнализации попросил устоновщика кинуть за одно провода кана до магнитоллы! Только вот он кан шину взял за приборной панелью, там же где подключал сигнализацию. Сегодня ставил магнитоллу, подрубил к этому кану, что мне провели, только вот магнитолла упорно не хочет запоминать код, подсветка не работает тоже.. Собственно сам вопрос - подходит ли кан шина за прибрной панелью для магнитоллы или ее всетаки надо брать под рулем из блока упровления? Если подходит то в чем может быть причина? Может ли такое быть, что неработает из-за того что не прописана в мазгах или подсветка и код все равно должны работать!

P.S. Проводки кана местами менял, результат тотже!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
igormert писал(а):
Собственно сам вопрос - подходит ли кан шина за прибрной панелью для магнитоллы

нет
igormert писал(а):
всетаки надо брать под рулем из блока упровления?

да


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:33
Сообщения: 131
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
sergeant писал(а):
igormert писал(а):
Собственно сам вопрос - подходит ли кан шина за прибрной панелью для магнитоллы

нет
igormert писал(а):
всетаки надо брать под рулем из блока упровления?

да

Спасибо за оперативный ответ, значит зря вчера напрягал мастера! Буду тянуть сам еще раз!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
Здравствуйте, просмотрел всю тему и у меня вскипели мозги. Объясните пожалуйста: вот у меня rcd 310 с кодом. Хочу поставить на трендлайн 2013. Требуется чтобы просто играла при включении вручную и ничего не отрубалось, гала там всякая не требуется. Что бля этого нужно? Купить переходник и всё? Или ещё надо что то перепаивать? я просто в этом абсолютно не силён.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 22:37
Сообщения: 3662
Изображения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1855 раз.
Поблагодарили: 1565 раз.

Имя: Мишаня
mitaes
мне ребята поставили в тренд,пришлось тянуть кан ,докупать квадлок и антенный переходник.

_________________
Короче за эти деньги большего требовать от того что есть просто свинство!
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на покупку и установку доп. оборудования и тюнинг


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
kleyvenкороче если не разбираешься проще купить нештатную 2 din и не напрягать яйки?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 22:37
Сообщения: 3662
Изображения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1855 раз.
Поблагодарили: 1565 раз.

Имя: Мишаня
mitaes писал(а):
короче если не разбираешься проще купить нештатную 2 din и не напрягать яйки?

купить RCD 30 или правильно,нештатную. Я вот вообще в этих делах не понимаю,мне ребята с клуба поставили( я в ужасе сидел от того что они делали :lol: )

_________________
Короче за эти деньги большего требовать от того что есть просто свинство!
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на покупку и установку доп. оборудования и тюнинг


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2012, 09:06
Сообщения: 417
Откуда: Волгодонск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Имя: Сергей
kleyven а что RCD 30 дает? там нет жопоболи?


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
На 15-й странице всё прописано...
а КАН-шину тянуть придется все равно! Сложного особо ничего нет-надо иметь гибкое тело,чтобы лежа на разложенном водительском сидении и с головой на педалях ...вверху ...в тесноте вставить эти 2 проводка в белый разъем блока ВСМ-он(блок)висит вертикально над педалью сцепления.
Ну а если вставил-у тебя будет полноценная магнитола...не отключающаяся каждый час.И не будет требовать код при каждом включении


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: