Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2012, 09:36
Сообщения: 51
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Всем доброй ночи! Имеется rcd510, переходники уже на пути ко мне (за что спасибо Wowik[c@$peR]). Установить все принципе можно самому, кроме прописки rcd в мозгах авто. Вопрос можно ли без проблемно ей пользоваться ну скажем до ближайшего ТО через полгода, а потом прописать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 23 окт 2010, 18:46
Сообщения: 73
Откуда: М.о,КОКОШКИНО
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
alex79,rcd510 поставил сам.В мозгах ничего не прописывал.Единственное не показывал DVD при движении.

_________________
для TREND цена-качество 5 баллов.


Последний раз редактировалось кока 04 мар 2013, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 фев 2013, 09:50
Сообщения: 56
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
И снова я со своей 320й. короче протянул заново кан линию, думал что мож правда дилер по кривому сделал, но нет ничего не изменилось, подсветки нет, с ключа реакции нет, переключил обратно на постоянный + убрав + от зажигания.
Цэшкой проверил кан: при вкыл габаритах там 0,02 показало, при выкл габаритах 10,3. Вот уже голову сломал что и как, кто еще из спецов тут есть? подскажите что и как сделать чтоб заработала, дилер тож до сих по плечами жмет, прошел месяц после получения машины, а мафон так и не заработал по человечески.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:33
Сообщения: 131
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Похожая история как у Von Graf! Протянул кан, подрубил магнитолу. Продолжает спрашивать код, подсветка не работает и отрубается периодический! единственное еще к дилеру не ездил, все сам делаю и цешкой не прозванивал, пока морозы больше лесть не хочется в машину! Кто то на форуме писал, что у него произошла активация кан шины из "сна" и ему не пришлось мафон в мозгах прописывать! Можно подробнее как именно происходит активация из "сна"?
P.S. Для кан шины посоветовали использовать витую пару от компа, типа чтобы была помехозащищенность! Так и сделал, может надо было обычные проводки взять для нее? Может ли из-за этого не работать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
igormert писал(а):
подрубил магнитолу.

каким образом? +12вольт не должно пропадать даже при извлечении ключа...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:33
Сообщения: 131
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
sergeant писал(а):
igormert писал(а):
подрубил магнитолу.

каким образом? +12вольт не должно пропадать даже при извлечении ключа...


Сначала на контакт safe шло +12 после замка зажигания, постоянные +12 на на 30 клемму, минус на 31 клемму работала примерно час потом вырубалась(кан шина еще не проведена была!). Когда протянул кан решил поменять местами +12 вольт, то есть подал +12в после замка на клемму 30, постоянные +12 на
контакт safe, после этого стала выключаться примерно через 30 мин. Похоже контакты зря поменял, надо вернуть как было!


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
IMG_0667.JPG [ 34.75 КБ | Просмотров: 444 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
igormert
Не после правильной установки, не забудьте прописать магнитолу в машину, а то так же будет отключаться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
igormert
Не перестановка!!! Должен идти ОДИН провод, (на котоорм есть 12 вольт без ключа в замке зажигания) на Code и от него перемычка на +UB.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:33
Сообщения: 131
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
audel писал(а):
Не после правильной установки, не забудьте прописать магнитолу в машину, а то так же будет отключаться.

Вот это я и хотел изначально уточнить, просто кто то пишет что у них нормально работает и без прописки в мозгах, а кто-то пишет , что надо прописывать! у всех по разному...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:33
Сообщения: 131
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
sergeant писал(а):
Не перестановка!!! Должен идти ОДИН провод, (на котоорм есть 12 вольт без ключа в замке зажигания) на Code и от него перемычка на +UB.

Насколько я знаю перемыкают те, кто хочет, чтобы магнитола работала всегда, даже без ключа в замке зажигания! Мне этого не нужно, поэтому я подключаю через замок зажигания! Вопрос только в том куда подовать постоянные +12 на code или на kl30?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
igormert
Ещё раз, "перемыкать" 2 провода не надо!!! Надо сделать только так
Цитата:
Должен идти ОДИН провод, (на котоорм есть 12 вольт без ключа в замке зажигания) на Code и от него перемычка на +UB.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:33
Сообщения: 131
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
sergeant писал(а):
igormert
Ещё раз, "перемыкать" 2 провода не надо!!! Надо сделать только так
Цитата:
Должен идти ОДИН провод, (на котоорм есть 12 вольт без ключа в замке зажигания) на Code и от него перемычка на +UB.
дак это одно и тоже по сути тока написано по разному!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
igormert
представьте себе: от аккумулятора через предохранитель идёт один провод на +UB и и потом на Code. Послезамочный +12 не нужно никуда подсоединять и с чем либо замыкать, он вообще не нужен. Этой магнитоле не требуется физического соединения с послезамочным +12в проводом. Уж и не знаю, как Вам объяснять...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:33
Сообщения: 131
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
sergeant писал(а):
igormert
представьте себе: от аккумулятора через предохранитель идёт один провод на +UB и и потом на Code. Послезамочный +12 не нужно никуда подсоединять и с чем либо замыкать, он вообще не нужен. Этой магнитоле не требуется физического соединения с послезамочным +12в проводом. Уж и не знаю, как Вам объяснять...

Я прекрасно понял, то что вы мне написали еще в первый раз! Просто может выразился неправильно я, вы меня не поняли.. Я не собираюсь перемыкать между собой два эти провода! Я имел виду перемыкать контакты в самой магнитоллке safe и kl30!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 12 май 2012, 13:33
Сообщения: 131
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Меня так то больше интересовал вопрос про кан шину, обязательно ли прописывать ее или так может заработать, как то единого мнения нету! А с питанием разберусь это не сложно!


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: