Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 27 окт 2010, 12:24
Сообщения: 86
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Уважаемые, подскажете пожалуйста номер пина который вставляется в quadlock для подключения can. Купил переходник, оказался без can


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 21:14
Сообщения: 11
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Как сделать чтобы RCD-310 время показывала?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 мар 2015, 12:50
Сообщения: 18
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Вадим
Друзья... Нужен совет... стояла в машине rcd30 поставил rcd510 протянул CAN .... мафон работает, при включении габаритов -включатся подстветка мафона, код не просит.... все хорошо, но если вытащить ключ при работающем мафоне и потом заново вставить, магнитола сама не включается(((((( как сделать так, чтобы магнитола включалась при вставленном ключе !? ее надо прописывать в машине !? я просто подключил через переходник и плюс can шина..... на старой rcd30 в разъем(который из 8 проводом, подходило 4 провода, на новой я подключил из тех четыхет только четыре(разъем с "солнышком" не задействован)) .... помогите пожалуйста.. как сделать чтобы мафон включался сам,при ключе или зажигани и при включении габаритов делал подсветку поменьше..... буду очень очень благодарен...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2013, 21:37
Сообщения: 173
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 43 раз.

Имя: Гриня
--SKIP--, есть специальная тема по 510, пользуйтесь поиском.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Atomic12 писал(а):
Как сделать чтобы RCD-310 время показывала?


практически никак!
я сам задавался этим вопросом,перелопатил всё что мог .
Шкодовская магнитола Свинг( почти аналог 310) время показывает!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 10765
Откуда: 01 RUS
Благодарил (а): 1875 раз.
Поблагодарили: 3693 раз.

Имя: Олег
А на шо вам время на балалайке? Время перед носом...на БК....


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
--SKIP--, т.к. все пользуются данной темой, выложу схемку сюда.

Данная схема переходника ISO-Quadlock подходит для магнитол RCD-310/510 и RNS-315/510.


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
Схема переходника ISO-Quadlock.jpg [ 292.73 КБ | Просмотров: 829 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 июн 2013, 21:14
Сообщения: 11
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
kolba-60 писал(а):
Atomic12 писал(а):
Как сделать чтобы RCD-310 время показывала?


практически никак!
я сам задавался этим вопросом,перелопатил всё что мог .
Шкодовская магнитола Свинг( почти аналог 310) время показывает!


Видимо с ней и перепутал, спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:19
Сообщения: 30
Откуда: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Сергей
Господа, прошу совета и помощи :)

Знакомые хотят на ПолоСедан поставить RCD310, кан-шины в жгуте магнитолы нет. Климата нет. Просят помощи...
Перечитал эту тему, форум и гугл.
Купили переходник ISO-Quadlock с проводкой кан и пинами.
Попробовал подлезть к разъему блока ВСМ над педалью сцепления - и как-то совсем страшно что-то там делать, жгут ОЧЕНЬ короткий, делать что-то ОЧЕНЬ неудобно и страшно поломать.
Где еще можно к нужной кан-шине подключиться?
Так и не понял - за приборкой можно подключаться? нашел один отзыв здесь - человек пишет не заработало :( Хотя теоретически должно. Установщики сигналок говорят - должно работать, в инструкции к сигналкам так и указывают - цепляться к кану за приборкой.

Скачал электросхему автомобиля - ничего в ней не понял :(

Заранее спасибо за ответы и советы :)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2136
Откуда: Псков
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 1093 раз.

Имя: Андрей
Yellow_Cat писал(а):
Скачал электросхему автомобиля - ничего в ней не понял :(

Плохо дело, с таким подходом вы магнитолу не подключите.
Вот же фото разъема с подключением, чего там непонятного?
Вот еще одна ссылка с драйва, тут можно посмотреть, как подлезть к 20 и 21 контакту блока BCM.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Yellow_Cat писал(а):
Скачал электросхему автомобиля - ничего в ней не понял

В этом случае, я бы не советовал браться за это дело. Отдайтесь спецам))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
Yellow_Cat писал(а):
Так и не понял - за приборкой можно подключаться?

нельзя!
там другой -"низкоскоростной! "протокол передачи данных КАН.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 13:19
Сообщения: 30
Откуда: SPb
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Сергей
kolba-60, musickant, mister_hat, спасибо!
как я понял - мне нужна шина кан-комфорт, верно?
где-то еще кроме как на 20 и 21 контактах блока ВСМ в машине без климата к ней можно подключиться?

P.S. получается, в полоседане в салон идут:
кан-комфорт - среднескоростная шина,
кан-привод в приборке - низкоскоростная

к диагностическому разъему какая из них идет?

и есть еще высокоскоростная для контроллера двигателя, АБС и др устройств работающих в реальном времени?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2136
Откуда: Псков
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 1093 раз.

Имя: Андрей
Yellow_Cat писал(а):
как я понял - мне нужна шина кан-комфорт, верно?

Так точно.
Yellow_Cat писал(а):
где-то еще кроме как на 20 и 21 контактах блока ВСМ в машине без климата к ней можно подключиться?

Больше нигде не получится.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Yellow_Cat писал(а):
P.S. получается, в полоседане в салон идут:
кан-комфорт - среднескоростная шина,
кан-привод в приборке - низкоскоростная
к диагностическому разъему какая из них идет?

Никакая из перечисленных, к диагностическому разъему с 23 и 22 контакта разъема B блока BCM подходит шина "CAN-диагностика".


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 3476
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 1677 раз.

Имя: Николай
mister_hat писал(а):
Больше нигде получится.

Абсолютно верно!
Знаю -тяжело ,неудобно ...но оно того стоит!
Чтобы было немного удобнее -снимай водительское сидение и лежа на полу и головой на педалях " располовиниваешь " белый разъем и вставляешь эти злосчастные пины.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 740 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: