Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 22:56
Сообщения: 158
Откуда: Орел
Благодарил (а): 227 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Судя по мануалу RCD 300 и RCD 500 имеют 2ЧМ-тюнера с разнесением по фазе, по видимому и антенн для них желательно иметь 2, чтоб воспользоваться всеми преимуществами этой технологии. Вот только реализовано ли это в авто я не знаю. Проверить это могут владельцы Highline с RCD 310 с завода. Думаю в остальных комплектациях завод подвел к магнитоле только одну главную антенну, т.к. это более экономично.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
RCD-310 в сервисном режиме показывает уровни сигналов с двух антенн, так что подведены и подключены две антенны. Скорее всего, две антенны подведены и в других комплектациях, надо просто посмотреть разъемы.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 дек 2012, 13:38
Сообщения: 4
Откуда: Koролев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
AndyBig писал(а):
RCD-310 в сервисном режиме показывает уровни сигналов с двух антенн, так что подведены и подключены две антенны. Скорее всего, две антенны подведены и в других комплектациях, надо просто посмотреть разъемы.


а как зайти в этот "сервисный режим" ?


Последний раз редактировалось djPrihod 15 дек 2012, 12:09, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
В любых комплектациях у нас одна антенна, этот ответ я получил от тренера с завода vw, он смотрел внутренние схемы. Провод по сути представляет Y образный переходник.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
audel писал(а):
В любых комплектациях у нас одна антенна, этот ответ я получил от тренера с завода vw, он смотрел внутренние схемы. Провод по сути представляет Y образный переходник.

Может и одна а может и не 1. Теоретически 2 антенна реализована в заднем стекле, там есть вертикальные "нитки обогрева", но они не нагреваются ( во всяком случае у меня снег и лед от них не тает, только горизонтальные нагреваются), другой вопрос подключены они или нет - не знаю, но сервисный режим действительно показывает что 2 антенны включены, и если открутить ту антенну что на крыше, то качество и уровень приема ну не как не изменяется ))) дальность и мощность приема остается ( меня хай+ премиум)
У друга ЦЕЦЕ так вообще нет ни плавника ни прочих внешних антенн, только в стекле - прием отличный


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Ники

Вы читать умеете? НЕТУ у нас в заднем стекле антенны. Я готов с вами поспорить на 10 ваших зарплат. Можете разобрать обшивку потолка, снять антенну и посмотреть. Так же заодно разберите все у заднего стекла и кроме кабеля питания на обогрев ни чего не найдете. Для второй антенны которая располагается в большинстве а\м vw (не во всех кстати) используется дополнительный усилитель который обычно устанавливается в задней части крыши, либо неподалеку от стекла.
Цвет антенных разъемов так же несет информацию что по нему подключать, посмотрите описание fakra и вас все станет ясно. В нашем случаи белый цвет означает антенна с фантомным питанием, во второй антенне используется так называемый Diversity и цвет у него грязно-желтый.

Прикрутите обычную проволоку вместо антенны и сильно удивитесь, что качества сигнала не ухудшается

И всем!!!! Чем не устраивает тема про антенну?http://www.polosedan.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=68&hilit=%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
AndyBig

Если к любой ваговской магнитоле, имеющей два входа для радиосигнала подключить одну антенну (через переходник например Y образный), то вы увидите, что в сервисном меню будет показана информацию о подключении сразу двух антенн.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:29
Сообщения: 1122
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 581 раз.

Имя: Николай
audel писал(а):
Ники

Вы читать умеете? НЕТУ у нас в заднем стекле антенны.

Я прекрасно умею читать, а этот вопрос могу и вам переадресовать. Написал что может и 1 )) но и без антенны отлично ловится, а вертикальные нитки на стекле не греются. Это простое эмпирическое наблюдение ))))
Я не с кем не спорю и не собираюсь. Потолок не снимал и так же не собираюсь. Прием у антенны более чем уверенный, до этого была машина со всякими бош и прочими антеннами с усилителями и иже с ними ловили ну раза в 2 хуже точно og_luzhok


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
Я по антенна огромное количество информацию знаю, была необходимость, т.к. был плохой сигнал, поэтому что и как устроено в разных антеннах узанл не понаслышке.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 15:04
Сообщения: 266
Откуда: черкассы
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 54 раз.

Имя: игорь
audel подскажите пожалуйста всетаки в какой розьем (левый или правый) в магнетоле подключать антену если имеется только один провод антены и улудшится вещание радио если подключить переходник с одной антены на два гнезда в магнитолу 310рсд?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 12:50
Сообщения: 478
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 242 раз.
frem
На самом деле если стоит один разъем, то он подойдет только к одному входу, в другой не вкрорячите (если майфун лицом к себе, то получается левый), ну а переходник не улучшит ситуацию, просто пропадет ошибка (при сканировании машины будет).


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
audel писал(а):
Если к любой ваговской магнитоле, имеющей два входа для радиосигнала подключить одну антенну (через переходник например Y образный), то вы увидите, что в сервисном меню будет показана информацию о подключении сразу двух антенн.

C одинаковым уровнем сигнала. Чего не наблюдалось в RCD-310. Так что мимо :)
audel писал(а):
Вы читать умеете? НЕТУ у нас в заднем стекле антенны. Я готов с вами поспорить на 10 ваших зарплат.

Я бы согласился на такой спор :))))
Вы в курсе, что сами нити обогрева играют роль антенны? Даже когда они греют. Если Вы не разбираетесь в этом - не нужно утверждать категорично, добавляйте хотя бы банальное "я думаю, что ...". Далее - Вы смотрели электросхему Поло? Или Вы считаете, что фолькс в своей фальсификации дошел даже до подделки схем в Эльзе?
Яркий пример подобных антенн - наушники для миниатюрных медиаплееров со встроенным радио.
audel писал(а):
Я по антенна огромное количество информацию знаю, была необходимость, т.к. был плохой сигнал, поэтому что и как устроено в разных антеннах узанл не понаслышке.

Вы понахватались вершков, но в сути вопроса не разбираетесь совершенно.

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
чесно говоря радио в последние годы, настолько пошлое и однообразное, что чтоб оно вообще не работало и никто из паксов не просил включить любимую волну.
Mp3 наше все.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2011, 20:53
Сообщения: 2282
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 322 раз.
Поблагодарили: 896 раз.
Alexey61 писал(а):
радио в последние годы, настолько пошлое и однообразное

Тоже верно :)

_________________
автомобиль за свою цену - отличный. Хороший экстерьер, удобство, современный, но сбалансированный интерьер, динамика - все на уровне.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
в электросхемах на поло седан имеется 2 антенны, зависит от комплектации...


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: