Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
На нашем форуме периодически появляются топики о магнитолах на Androide.
Чтобы все объединить в одной теме и не разбрасываться по другим темам предлагаю: в этой теме обсуждать только магнитолы под управлением Android.
Все остальные магнитолы в других темах.

Нештатные 2DIN магнитолы обсуждаем - все 2DIN магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Напоминающие дизайном оригинальные магнитолы.
Головное устройство - все магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Отличающиеся по дизайну от оригинальных магнитол.
Китайские магнитолы в Polo Sedan - все магнитолы, которые Вы купили, планируете купить в китайских магазинах. На любой OC кроме Android.
установка магнитолы своими силами + фото - обсуждаем установку магнитол.

Привожу пару-тройку отзывов о покупки магнитолы на Androide (из этой темы)
Altt марка магнитолы: Штатное головное устройство WV Android
VWGTI марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Set марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Ykyshy марка магнитолы: VW-7001 (условно)
servo марка магнитолы: VW-7001 (условно)
tatar марка магнитолы: AD-7008 (условно)
SlavoN марка магнитолы: VW-8001 (условно)
danst марка магнитолы: CS8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem
Mister_T марка магнитолы: CT8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem

tatar: Фото внутренностей магнитолы AD-7008 (не забудьте tatarу сказать спасибо)
Altt: Фото внутренностей ШГУ WV Android от JB (не забудьте Alttу сказать спасибо)
leronio: Фото внутренностей vw-8001 (не забудьте leronio сказать спасибо)

Прошивка от VWGTI (от 13.09.12), встает на VW-7001 и VW-8001 , опробовали Set, servo, Ykyshy и janus

Прошивка от VWGTI (от 14.02.16)

Пост виден на всех страницах, первым постом.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 14:41
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
S150
Стояла у меня данная магнитола, брал год назад. Кстати встал данный мафон болт он, вообще без всяких проблем, подсветка, работа от ключа, все изначально работало. Кто шарит в плаформах знает что 150 не так уж плоха, на неё есть много кастомных прошивок. Пользовался ей около 1,5 года, на данный момент поставил штатную оригинальную 510 и доволен как слон. Как только брал мафон на андроиде изначально было с ним несколько проблем. По умолчанию стоял в ней андроид 2.3, который в принципе не особо тормозил, и даже установленный навител переваривал нормально. Что самое интересное за все время пользования с ПО не было проблем которые судя по 4пна возникают у тех кто её юзает. Магнитола шла в комплекте с кан декодером, и вприципе работало все хорошо кроме радио. За этот год что я только не пробовал сделать чтобы радио играло нормально. Я смирился с тем что в Москве оно ловит и так не очень, но когда выезжаешь на мкад оно перестает ловить вообще. После того как перелопатил кучу форумов, я подумал что дело в штатном усилителе который шел с магнитолой.
Вот такой
Нашел я тему на драйве про данный усилитель. И меня заинтересовало неужели в поло нет штатного усилителя? Причем после того как я начал шерстить интернет, я наткнулся на мнения 50/50 одни говорят что есть, другие говорят что нет. Тема была в следующем, что усилитель который стоит штатно нужно запитать и тогда радио должно начать ловить нормально. А данная коробочка впринципе не пропускает через себя напряжение, и соответственно усиливает заведомо слабый сигнал, а не сам прием. И что для нормальной работы радио нужно купить всего лишь переходник вот такого типа через который можно подать 12в на антенну и запитать штатный усилитель. Приобрел я сей девайс за почти 600 рублей, поставил.. ии толком ничего не поменялось.. Радио ловит лишь стоя на месте.. Как только начинаешь ехать радио начинает потихоньку пропадать.. Опять же, данный переходник по сути имеет фильтр, дабы напряжение которое подается на усилитель не фонило. Подумав что переходник не рабочий, подал я напрямую 12в, и опять ничего не изменилось.
Следовательно как я и думал изначально, нет у нас в антенне никакого усилителя, усилитель встроен в мафон.. Для чистоты эксперемента я подтыкал штатный 320 мафон и радио ловило идеально. Хотя опять же читая форум и вообще другие ресурсы некоторые говорили что снимали антенну и видели там штатный усилитель.. Не знаю, может быть это магия или я чего то не понимаю. Может быть сама штатная голова подает на него напряжение, не смог проверить данный факт.
Дальше я пошел по пути обновления прошивки до версии андроида 4.0.2, благо прошивок на сей девайс хватает. После прошивки и установки необходимых приложений меня порадовало что данный мафон отлично читает кан шину через кан декодер, и даже показывает открытие дверей(каждой отдельно), капота и багажника на магнитоле, что довольно прикольно.
И да в последнее время появилась проблема с сд приводом, не хочет он в мороз отдавать диски, и забирать тоже.. Но для радио это тоже особого эффекта не дало, и ловило оно так же мягко сказать ужасно.
Далее я опять полез на форум и вообщем то понял что проблема довольно редкая, у всех работает нормально, но есть и те у кого таже проблема, но опять же они решили эту проблему заменой переходника антенного.. Мне это не помогло, и насколько я смог понять дело в чипе TDA внутри мафона. Нужен более новой версии, а так как чип на системной плате, то покупать нужно отдельно плату.. Но магнитолу я брал у нас, а не в китае, и как заказать плату для неё я понятия не имею, потому что по сути это нонейм девайс, стоил он мне два года назад около 19 тысяч. Если бы не слушал я радио я бы наверное с этим смирился, но слушаю я его частенько, поэтому данная магнитола теперь лежит просто так, потому что после моих мучений стыдно это кому то продавать.. Кан декодер разве что полезная штука. Стоит ли оно того или нет, я не знаю, потому что за все время навигацией на ней я пользовался лишь несколько раз, звук опять же мне на 510 понравился больше. И вообще моё скромное имхо в такие деньги есть смысл взять за 5к делфи 510 штатную, и купить к ней навигационную плату за 15 тыщ, при этом вы получите меньше проблем, и любую навигацию какую захотите. Чем данный девайс..
Да и забыл сказать про интерфейс, сам по себе он удовлетворил меня где то на 70%, не понравилось то что в радио напрочь отсуствуют пресеты, их нет, ни в прошивке 2.3 ни в 4, вообще нет.. Нельзя сохранять свои станции, точнее для станций есть отдельный список который вызывается через доп меню, что на ходу дико не удобно.. А просто кнопок с сохраненными станциями нет.
Понятно что сейчас данный девайс уже морально устарел и есть куча вариантов на более новых прошивках и платформах но все таки, если вдруг кому подвернется сей девайс..крайне не советую.. Минусы сильно перекрывают плюсы сей приблуды. Хотя как я понял проблема с плохим приемом радио не только на этой платформе..
З.Ы. Кстати насчет моих сомнений по поводу приема, провел я маленький эксперимент, взял второго человека посадил рядом и попросил сам разъем антенны при этом держать руками немного высунув, и выяснил я что в определенном положении и касаясь рукой разъема на ходу радио все таки может ловить лучше.. Поэтому я так до конца и не уверен в том что усилитель штатный вообще присутствует в антенне, а покупать радио этого активную антенну просто не хочется, потому что 50/50, что чтото поменяется..
З.Ы.Ы Главное забыл сказать про особенность мафонов на андроиде 2.3, если вы включили зажигание и не дождавшишь пока мафон включится выключили и вынули ключ, готовтесь к сбросу андроида до заводских и установки заново всех приложений, включая навигацию. Это еще один минус данной прошивки.. При включении у вас выскочит ошибка лаунчера, и ни одно приложение запускаться больше не будет, в прошивке 4 версии данной проблемы уже нет


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:44
Сообщения: 246
Откуда: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Может кто подскажет что за китайская магнитола с 8 дюймовым сенсорным экраном в этом ролике: https://www.youtube.com/watch?v=boYLY58fNBY


Вложения:
Магнитолы на Androide
and1.jpg [ 110.02 КБ | Просмотров: 934 ]
Магнитолы на Androide
and3.jpg [ 128.36 КБ | Просмотров: 934 ]
Магнитолы на Androide
and4.jpg [ 131.94 КБ | Просмотров: 934 ]
 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 ноя 2013, 14:41
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
norton177 писал(а):
Может кто подскажет что за китайская магнитола

Видимо что то такое а может и нет)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:01
Сообщения: 236
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Если появится мысль покупать, знайте, что без мультируля регулировка звука на такой магнитоле это просто ад. На ней нет крутилок, а это архинеудобно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2015, 02:09
Сообщения: 45
Откуда: спб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: DEN
а если заглючит или при перепрошивках в рекавери без разборки не зайти


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 00:07
Сообщения: 49
Изображения: 2
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Вчера обнаружил, что на моей балалайке андроид не грузится... Жаль, хотелось еще годик чтоб он продержался. Кто рецепты лечения знает?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 17:13
Сообщения: 496
Откуда: Самара
Благодарил (а): 214 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
norton177 писал(а):
Может кто подскажет что за китайская магнитола с 8 дюймовым сенсорным экраном в этом ролике: https://www.youtube.com/watch?v=boYLY58fNBY

либо redpower


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
VWGTI, аналогично, уже как с пол года. Послу покупки тел с 5 дюймами и андроидом, надобность в магнитоле андроида отпала. Главное работает радио, камера, и флешка.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 03 авг 2011, 16:44
Сообщения: 64
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
есть ли смысл менять однодиновый алпайн на андроид? для навигации счас использую телефон

norton177 писал(а):
Может кто подскажет что за китайская магнитола с 8 дюймовым сенсорным экраном в этом ролике: https://www.youtube.com/watch?v=boYLY58fNBY



вот она http://ru.aliexpress.com/item/2-din-hea ... 0.4.BUi7Wd


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
Planet, если будете использовать камеру заднего вида то имеет. А чисто для навигации, думаю что нет. Ну и какой звук будет неизвестно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:49
Сообщения: 61
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ребята, такая проблема, не грузится андроид)

vw-8001
ядро 2.6.35.7
андроид 2.3.3
каравн рв2 0 н8902
120101
тсс8902

на видео я попробовал записать кастом прошивку и залить её на устройство) но оказалось что это всё для андроид 4.0
http://youtu.be/GYZjbgP8d14

подскажите как решить проблемку?
да и может получится как то прошить устройство на более новую прошивку)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 май 2013, 17:17
Сообщения: 37
Откуда: тверь
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
leronio писал(а):
ребята, такая проблема, не грузится андроид)
подскажите как решить проблемку?
да и может получится как то прошить устройство на более новую прошивку)


отписал в личку, надеюсь поможет


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:49
Сообщения: 61
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
санек69 писал(а):
leronio писал(а):
ребята, такая проблема, не грузится андроид)
подскажите как решить проблемку?
да и может получится как то прошить устройство на более новую прошивку)


отписал в личку, надеюсь поможет

да, я принял сообщение) вечером попробую и отпишусь по состоянию дел) а вот пока фото платы моей
Вложение:
Магнитолы на Androide
DSC_0766.jpg [ 5.43 МБ | Просмотров: 1410 ]

Вложение:
Магнитолы на Androide
DSC_0769.jpg [ 4.96 МБ | Просмотров: 1410 ]


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:49
Сообщения: 61
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
да, и вот такая проблема) ссылка с последней выложенной прошивкой уже стала неактивной) есть у кого возможность перезалить и в шапке закрепить?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2012, 12:49
Сообщения: 61
Откуда: Саранск
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
санек69 писал(а):
leronio писал(а):
ребята, такая проблема, не грузится андроид)
подскажите как решить проблемку?
да и может получится как то прошить устройство на более новую прошивку)


отписал в личку, надеюсь поможет

к сожалению не помог твой метод(

но прикол вот ещё в чем, на плате адроида есть кнопка boot перед пуском ГУ я нажимаю её и когда загружается магнитола то я переходя в режим андроида вижу "no signal" т.е. плта вроде как в боот режиме загрузилась) а вот что делать дальше с ней мне не ясно(


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: