Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
На нашем форуме периодически появляются топики о магнитолах на Androide.
Чтобы все объединить в одной теме и не разбрасываться по другим темам предлагаю: в этой теме обсуждать только магнитолы под управлением Android.
Все остальные магнитолы в других темах.

Нештатные 2DIN магнитолы обсуждаем - все 2DIN магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Напоминающие дизайном оригинальные магнитолы.
Головное устройство - все магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Отличающиеся по дизайну от оригинальных магнитол.
Китайские магнитолы в Polo Sedan - все магнитолы, которые Вы купили, планируете купить в китайских магазинах. На любой OC кроме Android.
установка магнитолы своими силами + фото - обсуждаем установку магнитол.

Привожу пару-тройку отзывов о покупки магнитолы на Androide (из этой темы)
Altt марка магнитолы: Штатное головное устройство WV Android
VWGTI марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Set марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Ykyshy марка магнитолы: VW-7001 (условно)
servo марка магнитолы: VW-7001 (условно)
tatar марка магнитолы: AD-7008 (условно)
SlavoN марка магнитолы: VW-8001 (условно)
danst марка магнитолы: CS8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem
Mister_T марка магнитолы: CT8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem

tatar: Фото внутренностей магнитолы AD-7008 (не забудьте tatarу сказать спасибо)
Altt: Фото внутренностей ШГУ WV Android от JB (не забудьте Alttу сказать спасибо)
leronio: Фото внутренностей vw-8001 (не забудьте leronio сказать спасибо)

Прошивка от VWGTI (от 13.09.12), встает на VW-7001 и VW-8001 , опробовали Set, servo, Ykyshy и janus

Прошивка от VWGTI (от 14.02.16)

Пост виден на всех страницах, первым постом.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Буду.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
servo писал(а):
Далее наткнулся на более привлекательный вариант от Innotrends — Ca-Fi, который можно купить в России, в частности в СПб. Продавцы хвастаются высоким качеством звучания, большей степенью интеграции Андроида в девайс и наличием технических контактов с "заводом". Но отсутствие встраиваемой ТВ-опции и плюшек ввиде 3G/WiFi донглов в комплекте, а также же несильно лучшая, чем у других стабильность работы, отсутствие маркета и версии 2.3 (на момент сравнения), а главное — цена в виде 24500 рублей склонило чашу к экспериментальному китайскому нонейму. Кстати, что-то подобное недавно увидел под маркой NaviPilot с ценником в 35-39000 руб.

Спасибо, за подробный отчёт!!! Небольшая ремарка... CA-FI и JB продают одни и те же магнитолы. В JB в комплекте идёт 3G/WiFi донгл (на выбор... я попросил WiFi а для 3G использую разлоченный модем от Теле-2) и выносной микрофон. У СA-FI за это нужно платить. TB поставляется внешним модулем, но мне это вообще неинтересно (в заводских прошивках программа для ТВ заложена), на момент сравнения на 2.2 (май) маркет уже был установлен в прошивках, а 2.3 которые появились только-только... всё работает. Технические контакты с заводом у JB действительно существуют, поскольку уже третью версию обновлённой прошивки сменил. Камеру заднего вида ставил посредством прилагаемого кабеля, а для её включения (при включённой задней передаче) необходимо прописать камеру в БК автомобиля через VAG-COM.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
servo
Цитата:
5. 3G работает, но странно. Свисток при выключении теряется, и чтоб инет появился, нужно переткнуть его. Косяк. МТСовский модем E150 ваще не пашет. WiFi свисток не проверял.

Попотрошил вашу прошивку. В /etc/apns-conf присутствует код настроек apn
Код:
<apns version="6">
    <apn carrier="Android"
        mcc="310"
        mnc="995"
        apn="internet"
        user="*"
        server="*"
        password="*"
        mmsc="null"
    />
    <apn carrier="TelKila"
        mcc="310"
        mnc="260"
        apn="internet"
        user="*"
        server="*"
        password="*"
        mmsc="null"
    />
    <apn carrier="WCDMA"
        mcc="460"
        mnc="01"
        apn="3gnet"
        user="*"
        server="*"
        password="*"
        mmsc="null"
    />
</apns>

Попробуйте установить APN menager и убрать "лишних операторов" Android и TelKila (WCDMA не знаю ваш или тоже в прошивке забитый). Настройте своё 3G соединение в менеджере и сделайте активным. После этого должно всё стабильно работать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Altt писал(а):
servo
Цитата:
5. 3G работает, но странно. Свисток при выключении теряется, и чтоб инет появился, нужно переткнуть его. Косяк. МТСовский модем E150 ваще не пашет. WiFi свисток не проверял.


Попробуйте установить APN menager и убрать "лишних операторов" Android и TelKila (WCDMA не знаю ваш или тоже в прошивке забитый). Настройте своё 3G соединение в менеджере и сделайте активным. После этого должно всё стабильно работать.


Делал. Пропадают всё APN, а после перетыкания возвращается в активном виде.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
servo писал(а):
Делал. Пропадают всё APN, а после перетыкания возвращается в активном виде.

Как вариант чистить etc, но насколько мне известно в Android 2.3 проблематично получить root. По крайней мере в форуме JB это ещё никому не удалось сделать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Altt писал(а):
servo писал(а):
Делал. Пропадают всё APN, а после перетыкания возвращается в активном виде.

Как вариант чистить etc, но насколько мне известно в Android 2.3 проблематично получить root. По крайней мере в форуме JB это ещё никому не удалось сделать.


И я не смог. Пробовал и z4, и visionary...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
servo писал(а):
И я не смог. Пробовал и z4, и visionary...

Думаю что теперь вы станете активным пользователем 4pda на предмет работы прошивок tcc8900:2.3.3/GRI40/20120701.082558 Видимо этого пути не избежать. Я бы попробовал на свой страх и риск править без root саму прошивку и перезаливать. НО бросаться с головой в омут не стал бы, а сначала выяснил заложены ли в boot блоке контрольные суммы по размеру прошивки. Иначе можно получить кирпич вместо магнитолы.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Ну кирпич коснется, если что, только андроида же? Одним девайсом для слежения за 4pda больше ;-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
и так господа, сообщаю, сегодня обновил андроид тем файлом что дал ув. VWGTI, не ударжался и решил прошить, продавцу этому ничего писать не буду. Сброс на заводские настройки не делал. Ну значит как и ожидалось скорость заработала, теперь есть перемещение по маршруту, в датчиках средняя скорость показывает заоблачные цифры. Поездил немного, вообще конечно по улицам бывает криво едит, вот сегодня навител показывал что я еду по рельсам, а потом проехал сквозь жилой дом. Интересно с чем это связано? GPS антена криво работает? До этого приходилось юзать автомобильный навигатор эксплей, так вот там все четко работало и без всяких отклонений.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Set писал(а):
и так господа, сообщаю, сегодня обновил андроид тем файлом что дал ув. VWGTI, не ударжался и решил прошить, продавцу этому ничего писать не буду. Сброс на заводские настройки не делал. Ну значит как и ожидалось скорость заработала, теперь есть перемещение по маршруту, в датчиках средняя скорость показывает заоблачные цифры. Поездил немного, вообще конечно по улицам бывает криво едит, вот сегодня навител показывал что я еду по рельсам, а потом проехал сквозь жилой дом. Интересно с чем это связано? GPS антена криво работает? До этого приходилось юзать автомобильный навигатор эксплей, так вот там все четко работало и без всяких отклонений.


Ну значит изменения половинчатые. Координаты сильно неточные, вне обычной погрешности GPS.

Я прогой GPS Статус наблюдал следующую картинку - спутников достаточно, но сигналы от них пляшут каждую секунду от 0 до высокого зеленого столбика.
Я находящихся рядом 3х других девайсов всё ок - только плавное небольшое изменение при перемещении телефона.

И еще отличие - магнитола пишет, что видит Х спутиников из 12, например, в то время как в смартфонах из 10.
Может дело в лишних спутниках в полном списке?

Антенна, думается, либо принимает сигналы, либо нет.
А эти скачки - видать всё же чип с операционкой гонят.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 00:07
Сообщения: 49
Изображения: 2
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Вчера ехал с работы, запустил Прогород, ехал по маршруту, так вот вело очень чотко и без косяков. Единственно маршрут он проложил с одним небольшим косячком, но это ошибка самой программы. Заехал во двор, точка стояла точно +/- 10 метров. Сегодня может будет время посравниваю с ГПС на галакси с2.
Сделал наблюдение: если запустить навигацию в стоящей машине и потом поехать, то и вести будет чотко и гладко, а если ехать и потом врубить мафон, запустить навигатор, то возможны перескоки по улицам (относится к навителу).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
VWGTI писал(а):
Вчера ехал с работы, запустил Прогород, ехал по маршруту, так вот вело очень чотко и без косяков. Единственно маршрут он проложил с одним небольшим косячком, но это ошибка самой программы. Заехал во двор, точка стояла точно +/- 10 метров. Сегодня может будет время посравниваю с ГПС на галакси с2.
Сделал наблюдение: если запустить навигацию в стоящей машине и потом поехать, то и вести будет чотко и гладко, а если ехать и потом врубить мафон, запустить навигатор, то возможны перескоки по улицам (относится к навителу).


Не разделяю такой вывод.
У меня какое-то время вела нормально (но без скорости), потом на границе с Финляндие пошли глюки, думал карта гонит, потом и в Росси началось, а потом надоело пробовать.
Закономерности никакой! Ну и использовать в такой условной работоспособности невозможно.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
VWGTI писал(а):
Вчера ехал с работы, запустил Прогород, ехал по маршруту, так вот вело очень чотко и без косяков. Единственно маршрут он проложил с одним небольшим косячком, но это ошибка самой программы. Заехал во двор, точка стояла точно +/- 10 метров. Сегодня может будет время посравниваю с ГПС на галакси с2.
Сделал наблюдение: если запустить навигацию в стоящей машине и потом поехать, то и вести будет чотко и гладко, а если ехать и потом врубить мафон, запустить навигатор, то возможны перескоки по улицам (относится к навителу).

т.е. надо попробывать прогород, как я понимаю он лучше навитела получается? по поводу стоячей машины тоже не почувствовал разницы, но попробую ещё раз.
А кто что думает об обновлении андроида до более новой версии?например 4.0. Может после этого косяки исчезнут?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
В принципе, даже с такими косяками ехать можно, не заблудишься, это лучше чем ничего. В навителе, на верхней панели где показывает кол-во спутников, там постоянно скачет значение, то 0, то 9, то 12. А если зайти в эти сами спутники, то они не пропадают, целый забор стоит, есть и зеленый и красные и желтые. Надо попробывать ещё через иго8 и через китайскую программу, которая шла сразу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Навигационное ПО - вторично. Оно получает данные от модуля GPS.
Если данные некорректны - то ПО их не исправит.
Если в какой-то проге из-за настроек привязки положение на карте выглядит более реальным - то это просто везение.
Поставьте GPS Статус и всё поймете, особенно если сравните с ситуацией на заведомо рабочем GPS девайсе.

Если железо или связка железо-Андроид глючит, то версия ядра тут не причём.
Да и не будет никакого обновления для таких кустарных изделий.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: