Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3477
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1844 раз.
На нашем форуме периодически появляются топики о магнитолах на Androide.
Чтобы все объединить в одной теме и не разбрасываться по другим темам предлагаю: в этой теме обсуждать только магнитолы под управлением Android.
Все остальные магнитолы в других темах.

Нештатные 2DIN магнитолы обсуждаем - все 2DIN магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Напоминающие дизайном оригинальные магнитолы.
Головное устройство - все магнитолы продаваемые в России (Украине, Белоруссии). Отличающиеся по дизайну от оригинальных магнитол.
Китайские магнитолы в Polo Sedan - все магнитолы, которые Вы купили, планируете купить в китайских магазинах. На любой OC кроме Android.
установка магнитолы своими силами + фото - обсуждаем установку магнитол.

Привожу пару-тройку отзывов о покупки магнитолы на Androide (из этой темы)
Altt марка магнитолы: Штатное головное устройство WV Android
VWGTI марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Set марка магнитолы: VW-8001 (условно)
Ykyshy марка магнитолы: VW-7001 (условно)
servo марка магнитолы: VW-7001 (условно)
tatar марка магнитолы: AD-7008 (условно)
SlavoN марка магнитолы: VW-8001 (условно)
danst марка магнитолы: CS8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem
Mister_T марка магнитолы: CT8110 (условно). В наличии: 8 " android 4.0 RAM:512 CPU:1G WIFI 3G modem

tatar: Фото внутренностей магнитолы AD-7008 (не забудьте tatarу сказать спасибо)
Altt: Фото внутренностей ШГУ WV Android от JB (не забудьте Alttу сказать спасибо)
leronio: Фото внутренностей vw-8001 (не забудьте leronio сказать спасибо)

Прошивка от VWGTI (от 13.09.12), встает на VW-7001 и VW-8001 , опробовали Set, servo, Ykyshy и janus

Прошивка от VWGTI (от 14.02.16)

Пост виден на всех страницах, первым постом.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
как говорится, не гнался бы ты поп за дешевизной) girl_werewolf


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Перепрошил:

- Версия Андроид и ядра остались прежие
- Изменился билд с Caravn_rv2.0_N8902_120102 на Caravn_rv2.0_N8902_120703, думается последнее - это дата, надо погуглить прошивку, прошерстить 4PDA
- Появилась возможность перемещать приложения на карту, вроде как раньше не было такой кнопки (тут не уверен на 100%)
- На стоящей машине координаты и высота гораздо ближе к эталонным, разница с проверенным телефоном невелика.
- Скорость теперь пишется
- Спутники не так пляшут, как раньше, их состав похож на телефонный

Завтра в поездке посмотрим GPS и 3G проверим.
Настройки не сбились, т.к. я сброс не делал.

UPD Проехал. На первый взгляд - стало лучше, но 1 раз GPS завис, а в ГПС статусе направление всё время север, то есть не показывает.
По маршруту пока не пробовал, позже.
То есть изменения есть, но не идеал.
Хорошо бы еще более обновленную прошивку поиметь.
Буду искать.

servo писал(а):
А виртуальная кнопка Back (выход) в этих девайсах в любом приложении - правый верхний угол экрана, нажать и держать до выхода.


А виртуальная Home - левый верхний угол.
Это в бумажной инструкции есть.
Жалко что виртуальной кнопки Menu нет...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
Что то как я не пытался эту кнопку виртуальную найти, не получилось, истыкал весь угол верхний левый.
servo, узнать бы где эту прошивку вообще взять и кто её делает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Altt писал(а):
servo писал(а):
И я не смог. Пробовал и z4, и visionary...

Думаю что теперь вы станете активным пользователем 4pda на предмет работы прошивок tcc8900:2.3.3/GRI40/20120701.082558 Видимо этого пути не избежать. Я бы попробовал на свой страх и риск править без root саму прошивку и перезаливать. НО бросаться с головой в омут не стал бы, а сначала выяснил заложены ли в boot блоке контрольные суммы по размеру прошивки. Иначе можно получить кирпич вместо магнитолы.


Прямая ссылка на раздел форума есть? Наскоком не нашёл....


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
3G модем после прошивки не теряется!!!
поборю привычный CityGuide (не видит карт) и вынесу вердикт.

UPD CityGuide работает ок.
Нужна версия с возможностью менять путь к картам (это вроде только в последней 7ке есть).
Нужно убрать из начала пути /mnt к картам, иначе карты программой не видны.

Моя доволен!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 00:07
Сообщения: 49
Изображения: 2
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Ну если кто надыбает прошивку получше, просьба отписаться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Вобщем стал я счастливым обладателем полнофукциональной навигации в балалайке.
Девайс отлично вёл, притом с пробками, в CityGuide и Navitel, нормально фунциклировал IGO. Navitel даже погоду на карте показывал.
И всё так шустро и красиво, но продолжалось это всего 2 дня.

Вчера вечером пропал GPS, и, похоже, навсегда. Просто не находится и всё.

Полный сброс и и повторная перепрошивка не помогли. Тааак обидно!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 278 раз.

Имя: Егор
Жесть, может написать продавцу?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
Set писал(а):
как говорится, не гнался бы ты поп за дешевизной) girl_werewolf


Я и не гнался. Просто непроверенное брать опасно.
Но это был единственный вариант с Андроид 2.3 к тому времени по адекватной цене.
5хх долларов - не дешевизна.

Set писал(а):
Жесть, может написать продавцу?


О чём? Я уж и диспут проиграл по тем же нерабочим GPS 3G TV. Отсылать для ремонта?
Если он врал про отсутствие проблем и нерабочий GPS хотел вылешить новой флешкой с картами,
то чё стоит впасть в молчанку после отсылки, когда все сроки жалоб вышли?
Подарить не только 500$, но еще и сам девайс?
Проще уж продать за цену балалаек-пустышек и купить новую, если приспичит.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 апр 2012, 00:07
Сообщения: 49
Изображения: 2
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
servo
Ну если спутники не видит, возможно с железом что-то случилось.
В питере мож найдутся спецы вскроют починят.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 13:11
Сообщения: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
servo писал(а):
Вчера вечером пропал GPS, и, похоже, навсегда. Просто не находится и всё.
Полный сброс и и повторная перепрошивка не помогли. Тааак обидно!

Может просто сдохла антенна GPS или что-то с ее кабелем, так как по твоим постам ты ГУ раз 20 снимал\ставил.
Проверяется как я понимаю заменой на заведомо исправный


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
KDL66 писал(а):
servo писал(а):
Вчера вечером пропал GPS, и, похоже, навсегда. Просто не находится и всё.
Полный сброс и и повторная перепрошивка не помогли. Тааак обидно!

Может просто сдохла антенна GPS или что-то с ее кабелем, так как по твоим постам ты ГУ раз 20 снимал\ставил.
Проверяется как я понимаю заменой на заведомо исправный


Дык без антенны он должен показывать, что спутников нет или мало, а не то, что нет инфо вообще!
Да и антенну не трогал, разъем там надежный.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 13:11
Сообщения: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
servo писал(а):
Дык без антенны он должен показывать, что спутников нет или мало, а не то, что нет инфо вообще!
Да и антенну не трогал, разъем там надежный.

Не очень понял что значит нет инфо вообще?
Если программы стучатся до спутников, но их не видят, то проблема или в ГУ или в GPS приемнике.
Если в ГУ, то там тоже 2 варианта - само железо и прошивка.
Если ты ругался с продавцом насчет GPS приемника может быть дело все таки в нем?
Программа типа GPS Test не поможет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 16:12
Сообщения: 724
Откуда: СПб&ЛО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 237 раз.

Имя: Серый
KDL66 писал(а):
servo писал(а):
Дык без антенны он должен показывать, что спутников нет или мало, а не то, что нет инфо вообще!
Да и антенну не трогал, разъем там надежный.

Не очень понял что значит нет инфо вообще?
Если программы стучатся до спутников, но их не видят, то проблема или в ГУ или в GPS приемнике.
Если в ГУ, то там тоже 2 варианта - само железо и прошивка.
Если ты ругался с продавцом насчет GPS приемника может быть дело все таки в нем?
Программа типа GPS Test не поможет?


Я имею ввиду, что когда пробовал ранее включать без антенны (когда выяснял по предыдущей проблеме)
- там картинка была другая, какие-то данные присутствовали или даже пара спутников была.
А тут - практически пусто и крутится ожидания данных кружок.
Пробую прогой GPS Статус.
Думаю дело в железе приемника или ГУ или в их связке.
Просто сдохло видать.

Ехал по Ситигайду - было ок.
Поставил Навител, настроил - ок.
Перегрузился - появились пробки и погода.
А спутники - исчезли.
Подождал - нет (минуту назад были, данные не могли устареть).
Из Навитела выхожу - а он в трее остается, как при сворачивании.
Перегружаюсь - нет спутников и данных GPS ни в одной из прог.
Потом включал-выключал GPS и данные от беспроводных сетей, перепрошивался, делал полный сброс - результат 0.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 13:11
Сообщения: 36
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
servo
Да, печально, но похоже что ты прав и на ГУ в части GPS действительно накрылась медным тазом в буквальном смысле.
Если у нас отремонтировать не удастся, в чем я сомневаюсь, то проще на этом аппарате навигацию не использовать и ездить как все приличные люди. Хотя вроде есть какие то варианты подключать внешние GPS антенны по блютузу, попробуй проверить это направление


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1176 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: