Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Цитата:
Если магнитола "китайская" или "некитайская" подключена правильно. Почему она будет сажать аккум в выключенном состоянии объясни пожалуйста людям, чтобы неделали ошибок. Я думаю надо брать Alpine топовой линейки, правильно ?
- если подключено правильно - ток утечки минимален. Неправильно - когда АСС и +12 соединены вместе и магнитола работает без ключа в замке зажигания


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 фев 2011, 21:15
Сообщения: 36
Откуда: CПб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Подскажите пжлста,где в Питере найти переходную рамку 2 din?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 02 апр 2011, 20:43
Сообщения: 38
Откуда: Украина ( Николаев)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Совсем запутался, так как делать то?
Одни говорят что можно делать что бы без ключа работала, другие говорят что нельзя.
Может есть тут установщики или те у кого установлена магнитола напрямую, как у вас обстоят дела с разрядкой аккумулятора?
Прошу скорейшего ответа, пока есть возможность и время переделать через ключ, если это конечно стоит делать!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:56
Сообщения: 290
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
не критично. если машину надолго оставлять придется - можно отключить аккумулятор.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 21:31
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот нашел такой переходник http://www.mva-group.ru/products/acv/1089/17592,кто может сказать подойдет ,или нет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
vinikset писал(а):
Вот нашел такой переходник http://www.mva-group.ru/products/acv/1089/17592,кто может сказать подойдет ,или нет?

да подойдет


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 29 апр 2011, 20:40
Сообщения: 16
Изображения: 0
Откуда: г.Вологда
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
ua-west писал(а):
Совсем запутался, так как делать то?
Одни говорят что можно делать что бы без ключа работала, другие говорят что нельзя.
Может есть тут установщики или те у кого установлена магнитола напрямую, как у вас обстоят дела с разрядкой аккумулятора?
Прошу скорейшего ответа, пока есть возможность и время переделать через ключ, если это конечно стоит делать!


Скорейший ответ)
Можно и так и так - дело вкуса. Разница в том, что большинство магнитол имеют подсветку, которая не отключается при выключенной магнитоле, но поданном на нее питании. Т.е. если вы сделали через ключ, то подсветка будет отключаться при вытаскивании ключа, а потребление энергии останется на минимальном уровне (потребление для питания микросхем памяти для сохранения настроек) другими словами, магнитола ВСЕГДА под напряжением если она подключена верно (настройки сохраняются) и независит от того - вставлен ключ или нет. Другое дело, если вы подключаете ее МИМО ключа, то тогда помимо микросхем памяти под напряжением постоянно находятся некоторые другие потребители энергии, т.к. диоды подсветки (например JVC) и несколько других микросхем... соответственно и потребление будет больше... но НЕ КРИТИЧНО!!!
Сигнализация в режиме ожидания потребляет от 40 до 80 мА, что вам эта магнитола со своими 10-20 мА))) Так что по поводу тока потребления в режиме ОФФ магнитолы парится не стоит ИМХО и подключать так как хочется)

ЗЫ: сейчас я в ожидании Трэнда, езжу на Ланосе 5 лет - магнитолку подключал сам, причем там все не порусски и даже не по немецки, а по украински ))))) - пришлось отрезать разъем полностью, дак вот Я ПОДКЛЮЧАЛ ТАК, ЧТОБ МАГНИТОЛКА НЕ ЗАВИСЕЛА ОТ КЛЮЧА! и за пять с лишним лет НЕ РАЗУ МАГНИТОЛКА НЕ ПОСАДИЛА АККУМ!!! мало того - я даже не замечал что произошла просадка заряда батареи и машинка заводилась и заводится ВСЕГДА В ЛЮБЫЕ МОРОЗЫ И ДАЖЕ ПОСЛЕ НЕДЕЛЬНЫХ СТОЯНОК))))
Так что не переживайте по этому поводу - в электронике я понимаю немного)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 17:37
Сообщения: 47
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
насчет антенного переходника - я разницы ваще не почувствовал что с подключением синего провода, что без подключения. мб далеко за городом лучше ловить будет


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Chrome писал(а):
насчет антенного переходника - я разницы ваще не почувствовал что с подключением синего провода, что без подключения. мб далеко за городом лучше ловить будет

Разницу ты почувствуешь потом, через много, много лет, но я думаю будет уже поздно...


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 17:37
Сообщения: 47
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
===TAT=== писал(а):
Chrome писал(а):
насчет антенного переходника - я разницы ваще не почувствовал что с подключением синего провода, что без подключения. мб далеко за городом лучше ловить будет

Разницу ты почувствуешь потом, через много, много лет, но я думаю будет уже поздно...

типо пятросян?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 сен 2010, 00:18
Сообщения: 1446
Изображения: 1
Откуда: From Moscow City baby
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
Chrome писал(а):
типо пятросян?

типо Степаненко чтоле ? popcorm2


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:40
Сообщения: 22
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Цитата:
У меня был такой случай, стояла магнитола алпаин, работала без ключа ( я сам попросил чтобы так зацепили ) действительно сажала батарею. Если машина стояла неделю или по дольше, садила в нуль. Приехал к ребятам где ставил померили цешкой аккумулятор при выкл. магнитоле потребление было 0,07, а когда сделали через замок стало 0,01-0,02, вот такие дела. Парень объяснил что теперь стали магнитолы делать такие, даже при выкл. акум. потребление энергии есть, по этому нужно делать через ключ. Кстати я тот акум. выбросил доталово посадил, при новом такого не повторялось.

У меня у одного знакомого ток утечки у магнитофона достигал 0,23. Так вот ему посоветовали в качестве энергосберегающей меры всегда снимать съемную панель. Мерили ток утечки с панелькой и без нее, так вот без панельки магнитофон брал на порядок меньше. Конкретно в цифрах уже не помню.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2010, 22:56
Сообщения: 290
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
ну ребята... с панелью магнитолу оставлять - бред. соотв. потребление возможно немного увеличится. а вот то что большинство магнитол в выключенном состоянии с подсветкой остаются - это что-то новое. ну или авторы не умеет ими пользоваться.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 08:58
Сообщения: 424
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
carmusic, кетайские балалайки под штат как раз в большинстве случаев не гасят подсветку в выключенном состоянии, если магнитола подключена не через ключ. И АКБ умудряются сажать за 1-2 дня.
У Брендовых я честно говоря не помню, чтобы какая-либо в выключенном состоянии не выключала подсветку кнопок


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 14:40
Сообщения: 22
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Цитата:
ну ребята... с панелью магнитолу оставлять - бред

А вы когда ставите машину в гараж снимаете панель? )))


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 861 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: