Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2013, 00:45
Сообщения: 613
Откуда: СПб
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Mikky72 писал(а):
Кстати, теперь 320-ю можно чуть ли не в тренд на заводе поставить. Интересно, они модифицировали магнитолу или сделали кан-комфорт незасыпающим?

Отвечу сам себе - в конфигураторе всплывает сообщение: для выбора данной опции требуется заказать пакет "комфорт" (климат-контроль и ещё что-то там типа обогрева стекла). Т.е. данная магнитола по-прежнему требует наличия климат-контроля...


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Mikky72 писал(а):
Mikky72 писал(а):
Кстати, теперь 320-ю можно чуть ли не в тренд на заводе поставить. Интересно, они модифицировали магнитолу или сделали кан-комфорт незасыпающим?

Отвечу сам себе - в конфигураторе всплывает сообщение: для выбора данной опции требуется заказать пакет "комфорт" (климат-контроль и ещё что-то там типа обогрева стекла). Т.е. данная магнитола по-прежнему требует наличия климат-контроля...

RCD320 с bluetooth подключается к КАН-привод


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 мар 2014, 15:15
Сообщения: 11
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Анатолий
TinyQ писал(а):
Mikky72 писал(а):
Mikky72 писал(а):
Кстати, теперь 320-ю можно чуть ли не в тренд на заводе поставить. Интересно, они модифицировали магнитолу или сделали кан-комфорт незасыпающим?

Отвечу сам себе - в конфигураторе всплывает сообщение: для выбора данной опции требуется заказать пакет "комфорт" (климат-контроль и ещё что-то там типа обогрева стекла). Т.е. данная магнитола по-прежнему требует наличия климат-контроля...

RCD320 с bluetooth подключается к КАН-привод


RCN 210 тоже с блютузом.... И все равно требует климат... Или что-то ,что общается с мозгами....


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
toldanger писал(а):
RCN 210 тоже с блютузом.... И все равно требует климат... Или что-то ,что общается с мозгами....

потому что работает на шине КАН-комфорт
как и RCD320 без bluetooth


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 12:19
Сообщения: 5
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
TinyQ писал(а):
toldanger писал(а):
RCN 210 тоже с блютузом.... И все равно требует климат... Или что-то ,что общается с мозгами....

потому что работает на шине КАН-комфорт
как и RCD320 без bluetooth

Вы проверяли этот метод?

alexer14 писал(а):
Всем кого интересует RCN-210, сегодня получил посылку, подключил, естественно не работает подсветка, не выключается-не включается от замка зажигания, блютуз тоже не работает. Попробовал подключить к кану под приборкой, нечего не поменялось, смена полярности проводов тоже не помогла. Полик хай 2011 без климата, так что версия с подлючением к кану под приборкой не прокатила, буду искать спецов в городе, может кто чего подскажет. А так магнитолка понравилась, звук хороший, экранчик после 30-ки очень информативный), теги русские читает без проблем, радио ловит замечательно.

Судя по сообщению alexer14 этот метод не работает.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
Короче, ждем сообщений от Ars и alexer14. Как поставят эмулятор, будет видно, работает эта хрень или нет...
Если нет, то пока только наличие "климата" и плата от RCD 510 обеспечивают полноценную работу сих девайсов!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 17:56
Сообщения: 13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всем привет!
Поведаю свою историю установки злополучной магнитолы. Авто Май 2012го с климатом. Купил китайскую версию RCD-320 c bluetooth будучи уверенным что на авто с климатом встает без проблем ( к слову, ОД тоже достаточно убедительно ответил на возможность установки данной магнитолы на конкретно мой полик). 2 часа мучений ОД и вердикт - не работает. Подключили все как по учебнику, зацепились от климата, обычно мол помогало, но эта магнитола не отзывается. Сказали, возможно сама магнитола нерабочая, или версия протокола не совпадает. Решил заехать к еще одному электрику, проверить. В итоге выяснилось, что при подключении RCD-320 в мозгах сразу всплывает ошибка CAN шины. Расшифровка звучала наподобие "Ошибка общей кан шины - включен режим однопроводной работы". Т.е. как будто в магнитоле кан шина коротит, и она переходит в этот режим. Причем убрать ошибку невозможно, только отключая магнитолу от CAN. После чего я точно решил что магнитола бракованная. Решил проверить этот факт, нашел объявление о продаже аналогичной RCD-320 с BT, но снятой с нового полуседана, русифицированная и 100% рабочая. Т.к. "аудиоподготовка" у меня уже была, то быстро снять-поставить не составило труда. В итоге - не работает. Дело было не в бабине, как говорится. Могу предположить что и моя китайская магнитола абсолютно рабочая, а вот мой полик - нет. Так что, как видно, не всегда наличие климата дает гарантию работоспособности этой злосчастной RCD-320.
Может у кого какие идеи насчет этого?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 15 ноя 2012, 13:05
Сообщения: 158
Откуда: Minsk
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
havana, не знаю, что было с первой магнитолой у вас, но с "RCD-320 с BT снятой с нового полуседана" - ее нужно было подключать на КАН-привод с приборки


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 17:56
Сообщения: 13
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
TinyQ писал(а):
havana, не знаю, что было с первой магнитолой у вас, но с "RCD-320 с BT снятой с нового полуседана" - ее нужно было подключать на КАН-привод с приборки


TinyQ, Прошу извинить, мог пропустить это на форуме, но вроде с приборки ни у кого не получалось заставить ее полноценно работать. Может подскажите, как по схеме подключать к приборке? Там та же витая пара can?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 12:19
Сообщения: 5
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
havana писал(а):
TinyQ писал(а):
havana, не знаю, что было с первой магнитолой у вас, но с "RCD-320 с BT снятой с нового полуседана" - ее нужно было подключать на КАН-привод с приборки


TinyQ, Прошу извинить, мог пропустить это на форуме, но вроде с приборки ни у кого не получалось заставить ее полноценно работать. Может подскажите, как по схеме подключать к приборке? Там та же витая пара can?


Я проверял этот способ, не работает. На приборке есть два провода can-шины, вроде бы оранжевые с коричневой полосой и с черной. Подключал к RCD320 с BT, всё без изменений, подсветка и BT не работают.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
havana писал(а):
Может у кого какие идеи насчет этого?

Первая мысль, которая приходит на ум, это посмотреть шнурком ВагКом настройки в авто. Может напротив пункта Радио не стоит галочка... или еще чего выключено. В идеале сравнить настройки с машиной, где 320-я работает.
TinyQ писал(а):
ее нужно было подключать на КАН-привод с приборки

Не вводите людей в заблуждение, любая магнитола работает на CAN - шине комфорт (20-ый, 21-ый пины в блоке ВСМ)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 22:14
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Ну вот наконец-то сегодня забрал долгожданную посылку c эмулятором кан http://tao.ru/items/37662258989.html. Всё заработало (RCN210): подсветка, включение-выключение ключом зажигания, блютуз. Итого стоимость модуля 787 руб (сейчас 820) плюс пересылка 200 руб. Единственным неприятным моментом при доставке была ошибка продавца, который по словам посредника, выслал не тот модуль, поэтому доставка увеличилась на 2 недели. Вообщем, доволен, что модуль оправдал ожидания :).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2013, 09:26
Сообщения: 65
Откуда: Новокузнецк-Новороссийск
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Ура:-)! Мой тоже на днях придет;-). Только сама магнитола еще только с таможни выходит..
driver


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2013, 20:44
Сообщения: 364
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 107 раз.

Имя: Серёга
alexer14,
А поподробнее о подключении можно? Куда какой проводок подсоединял, ведь полезная информация - то!


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 11 июн 2014, 22:14
Сообщения: 8
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Я покупал вариант за 787руб (сейчас на сайте 820), там всё уже распаено и подключено, остаётся только вставить между стандартным разъёмом и магнитолой.


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 598 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Artist и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: