Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Имя: Егор
Strelok_33, всё понимаю, руки из того места растут, могу сделать. Просто, вдруг ещё проще можно)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Там типа CAN шины нет, а если и есть то там другая кодировка.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
dim2013 писал(а):
Да только вот, на ТО что сказать?

Установи в разрез разъем и ставь заглушку на время ТО.

Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:
Set писал(а):
RusT_1982, а возможно ли его как то подключить к диагностической колодке, что под рулем? Не рассматриваем сейчас вопрос эстетики, чисто технически, от туда можно вытащить инфу, как например это делает OBD2 ELM327? Спрашиваю т.к. может можно его проще подключать?

>> Наконец удалось сделать что-то работоспособное.
>> Фольксваген оказался очень "консервативным" в вопросе внедрения
>> новой электроники в своих машинах.
>> CAN шина используется только для общения между блоками. А
>> диагностика делается через K-Line, как в машинх 90-х годов.
>> Поэтому подключение индикатора получилось не самое простое, нужно
>> снимать комбинацию приборов и подключаться к ее жгуту.
>> Может быть потом найдется более удобное место, но пока так.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
RusT_1982 писал(а):
RusT_1982 писал(а):
Установи в разрез разъем и ставь заглушку на время ТО.


Вы имеете ввиду Разъём на индикатор, и на ТО индикатор вынимать из разъёма и ставить заглушку?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:35
Сообщения: 176
Откуда: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Если кому не лень и есть возможность из приобредших данный термометр выложите инструкцию на данный прибор и схему подключения (та ,что в комплекте прилагается) -прочесть очень хочется! Спасибо!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
dim2013 писал(а):
RusT_1982 писал(а):
RusT_1982 писал(а):
Установи в разрез разъем и ставь заглушку на время ТО.


Вы имеете ввиду Разъём на индикатор, и на ТО индикатор вынимать из разъёма и ставить заглушку?

http://www.drive2.ru/l/4400346/

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Сергунчик писал(а):
Если кому не лень и есть возможность из приобредших данный термометр выложите инструкцию на данный прибор и схему подключения (та ,что в комплекте прилагается) -прочесть очень хочется! Спасибо!

Инструкция доступна на сайте! (да простят меня админы!) еланг лтд ру


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2012, 08:50
Сообщения: 1417
Откуда: Магнитогорск
Благодарил (а): 555 раз.
Поблагодарили: 277 раз.

Имя: Егор
RusT_1982 писал(а):
http://www.drive2.ru/l/4400346/
Здесь, как я понял, подключили к самому коннектору от приборки? Хорошая идея.
Народ, кто поставил себе, балалайку музыкальную, обязательно снимать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Set писал(а):
RusT_1982 писал(а):
http://www.drive2.ru/l/4400346/
Здесь, как я понял, подключили к самому коннектору от приборки? Хорошая идея.
Народ, кто поставил себе, балалайку музыкальную, обязательно снимать?

Балалайка на раз два снимается. Так проще прокидывать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:35
Сообщения: 176
Откуда: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
RusT_1982 писал(а):
dim2013 писал(а):
RusT_1982 писал(а):
RusT_1982 писал(а):
Установи в разрез разъем и ставь заглушку на время ТО.


Вы имеете ввиду Разъём на индикатор, и на ТО индикатор вынимать из разъёма и ставить заглушку?

http://www.drive2.ru/l/4400346/

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Сергунчик писал(а):
Если кому не лень и есть возможность из приобредших данный термометр выложите инструкцию на данный прибор и схему подключения (та ,что в комплекте прилагается) -прочесть очень хочется! Спасибо!

Инструкция доступна на сайте! (да простят меня админы!) еланг лтд ру

Спасибо!Почитал,Все очень понятно!У меня ТРЕНДЛАЙН 2011 г.в. у него есть CAN шина? (Где то я читал ,что на ТРЕНДах ее нет.)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 06 май 2011, 20:42
Сообщения: 114
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Сергунчик писал(а):
Спасибо!Почитал,Все очень понятно!У меня ТРЕНДЛАЙН 2011 г.в. у него есть CAN шина? (Где то я читал ,что на ТРЕНДах ее нет.)

Все есть, покупай смело. У самого тренд. Перед заказом специально снимал приборку, чтобы убедиться в наличии CAN.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 окт 2013, 11:35
Сообщения: 176
Откуда: Переславль-Залесский
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Благодарю Вас! А прибор активен (показывает температуру) только при включенном зажигании или запущенном двигателе?Когда ключ зажигания вынут он ничего не показывает?(выключен ,не активен)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 01 окт 2011, 15:32
Сообщения: 286
Откуда: 26 RU
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Сергунчик

Ну, безусловно. Вкл. зажигание или далее, двигатель заведëн, покозания датчика отображаются. Выкл., всë потухает. Датчик, гаснет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Индикатор всегда включен. Циферки загораютсятолько тогда когда в CAN шине появляется инфа о ТОЖ, т.е. провернув ключь взажигании.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 дек 2013, 13:14
Сообщения: 205
Откуда: Чувашия
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Имя: Дмитрий
RusT_1982 писал(а):
Индикатор всегда включен. Циферки загораютсятолько тогда когда в CAN шине появляется инфа о ТОЖ, т.е. провернув ключь взажигании.


Что получается он всегда включен, значит употребляет сколько то?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 22:04
Сообщения: 150
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
dim2013 писал(а):
RusT_1982 писал(а):
Индикатор всегда включен. Циферки загораютсятолько тогда когда в CAN шине появляется инфа о ТОЖ, т.е. провернув ключь взажигании.


Что получается он всегда включен, значит употребляет сколько то?

2мА. это 0.002 ампера. Сига кушает в десяток раз больше.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 17:32
Сообщения: 126
Откуда: Новокузнецк
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Имя: Александр
Подскажите кто соединял провода с помощью коннекторов. Надо сначала зачищать провода или нет? Какой принцип действия, ни разу с ними дело не имел?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 314 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: