Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:40
Сообщения: 1122
Изображения: 1
Откуда: Москва - Саратов
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Имя: Александр
Там очень неудобно работать. Удобнее подключиться в левой КИК-панели в жгуте к водительской двери, через 180 Ом.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 17:40
Сообщения: 18
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
вопрос по САН шине если можете обьсните....

есть 2 способа которые нашел в инете для подключения сигналки к САН шине:

1. способ это подсоединиться в жгут за приборкой

2. способ это подсоединиться в колодку к блоку управления на свободные контакты ( этот способ так же распрастранен для подключения магнитол типа РНС310 - РНС 510)

по идее они выполняют одинаковые функции ... так ли это?

_________________
чем больше езжу тем больше она меня радует


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 190
Изображения: 2
Откуда: Нижнекамск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Roman21063 писал(а):
вопрос по САН шине если можете обьсните....

есть 2 способа которые нашел в инете для подключения сигналки к САН шине:

1. способ это подсоединиться в жгут за приборкой

2. способ это подсоединиться в колодку к блоку управления на свободные контакты ( этот способ так же распрастранен для подключения магнитол типа РНС310 - РНС 510)

по идее они выполняют одинаковые функции ... так ли это?


Думаю разницы нет где подсоединяться, CAN-шина едина.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Товарищи ! Как открутить нижнюю часть торпеды, которая под рулем ? Она же по -любому должна как-то сниматься ! Если ее снять , тогда будет удобнее добраться до черного и белого разъема в блоке предохранителей и не надо снимать руль, чтобы снять нижний подрулевой кожух - я так думаю :) А то ж, это каким надо быть осминогом, чтобы добраться до этих разъемов снизу , да еще и подпаяться соответствующие провода :grin:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 дек 2011, 19:40
Сообщения: 1122
Изображения: 1
Откуда: Москва - Саратов
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 775 раз.

Имя: Александр
Офисный хомячище писал(а):
Товарищи ! Как открутить нижнюю часть торпеды, которая под рулем ? Она же по -любому должна как-то сниматься ! Если ее снять , тогда будет удобнее добраться до черного и белого разъема в блоке предохранителей и не надо снимать руль, чтобы снять нижний подрулевой кожух - я так думаю :) А то ж, это каким надо быть осминогом, чтобы добраться до этих разъемов снизу , да еще и подпаяться соответствующие провода :grin:
Панель, руль и нижний кожух руля ввобще незачем снимать. Отстегиваете оба разъема, снимаете БУ бортсети и получаете некоторый простор для работы. Крайне неудобно, но выполнимо.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Бог Войны писал(а):
Офисный хомячище писал(а):
Отстегиваете оба разъема, снимаете БУ бортсети и получаете некоторый простор для работы. Крайне неудобно, но выполнимо.

Понятно немного стало. А как снимается этот блок управления бортсети ? ;)

Нижний кожух руля все-таки нужно снимать, хотя бы с одной стороны , чтобы антенку обходчика примотать. Мне удалось снять правую часть кожуха (аккуратно оттянуть и вывести вниз), без снимания руля. Этого было достаточно, но неудобно конечно ))) До разъема замка зажигания не добрался, его видимо на ощупь можно все-таки отстегнуть, но нужно знать хотя бы как он выглядит и как защелка устроена. На самом деле этот разъем и не нужен, потому как + 12 , зажигание 1 можно найти на блоке предохранителей. АСС - можно наверное и не подключать ? В автозапуске он нужен или нет? Провод стартера можно найти под капотом, там и блокировку замутить.
Верхний кожух снимайте аккуратно, он крепиться на 3 пружинных пластинах к приборной панели. Держатели очень тонкие и хлипкие. Я один сломал :( Придется клеить на эпоксидку и армировать стеклотканью.

Обнаружил около прикуривателя какие-то 2 прямоугольные заглушки ! Что это за заглушки, зачем они нужны ? И как их вытащить ? Сильно тянуть боюсь , можно наверное отломить.

Сигнал генератора идет в приборную панель или из блока управления бортовой сетью уже идет по can-шине?
Спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 190
Изображения: 2
Откуда: Нижнекамск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Офисный хомячище писал(а):
Бог Войны писал(а):
Офисный хомячище писал(а):
Отстегиваете оба разъема, снимаете БУ бортсети и получаете некоторый простор для работы. Крайне неудобно, но выполнимо.

Понятно немного стало. А как снимается этот блок управления бортсети ? ;)

Нижний кожух руля все-таки нужно снимать, хотя бы с одной стороны , чтобы антенку обходчика примотать. Мне удалось снять правую часть кожуха (аккуратно оттянуть и вывести вниз), без снимания руля. Этого было достаточно, но неудобно конечно ))) До разъема замка зажигания не добрался, его видимо на ощупь можно все-таки отстегнуть, но нужно знать хотя бы как он выглядит и как защелка устроена. На самом деле этот разъем и не нужен, потому как + 12 , зажигание 1 можно найти на блоке предохранителей. АСС - можно наверное и не подключать ? В автозапуске он нужен или нет? Провод стартера можно найти под капотом, там и блокировку замутить.
Верхний кожух снимайте аккуратно, он крепиться на 3 пружинных пластинах к приборной панели. Держатели очень тонкие и хлипкие. Я один сломал :( Придется клеить на эпоксидку и армировать стеклотканью.

Обнаружил около прикуривателя какие-то 2 прямоугольные заглушки ! Что это за заглушки, зачем они нужны ? И как их вытащить ? Сильно тянуть боюсь , можно наверное отломить.

Сигнал генератора идет в приборную панель или из блока управления бортовой сетью уже идет по can-шине?
Спасибо.


Блок управления сидит на защелках, снять не сложно, однако делать это нужно крайне аккуратно, уж больно защелки хлипкие. Разъем замка зажигания снять не удобно но можно, я подключался к нему, сигнал генератора берется с разъема идущего к блоку управления. Мне также не удалось снять руль так как такого большого торкса у меня не оказалось и его даже у нас нету в продаже, снял нижний кожух без проблем, верхний просто отгибал и наматывал провод обходчика на замок зажигания. Неудобно - много царапался, но все сделал и все четко работает. У меня Pandora DXL 3500 с автозапуском. Все работы по установке описаны мной чуть подробней на DRIVE2.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Нашел я все-таки жгут проводов со всеми сигналами + 12, стартер, АСС, Заж1,Заж2.
Если снять блок предохранителей, то этот жгут примотан к жгуту блока предохранителей. Его там видно, как он выходит из под рулевой колонки. Надо отмотать штатную изоляцию и будет доступный участок где можно шаманить :) Неудобно конечно, но это лучше чем руль снимать! Точки подключения конечно пропаиваем для надежности и хорошо изолируем - потом все заматывается обратно изоляцией.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Кот еще знает ? К магнитоле подходит 2 разъема - черный и коричневый.
В коричневом все понятно, а вот в черном есть + и - тоже понятно. А еще есть провод с изображением солнышка (наверное подсветка когда габариты включаются). А еще есть провод S серого цвета, тонкий - а для чего нужен ?
Cпасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 22:58
Сообщения: 190
Изображения: 2
Откуда: Нижнекамск
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Офисный хомячище писал(а):
Кот еще знает ? К магнитоле подходит 2 разъема - черный и коричневый.
В коричневом все понятно, а вот в черном есть + и - тоже понятно. А еще есть провод с изображением солнышка (наверное подсветка когда габариты включаются). А еще есть провод S серого цвета, тонкий - а для чего нужен ?
Cпасибо.


вы тему читали? тут обсуждается установка сиги, а не распиновка мафона :x


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
vostsash писал(а):
Офисный хомячище писал(а):
Кот еще знает ? К магнитоле подходит 2 разъема - черный и коричневый.
В коричневом все понятно, а вот в черном есть + и - тоже понятно. А еще есть провод с изображением солнышка (наверное подсветка когда габариты включаются). А еще есть провод S серого цвета, тонкий - а для чего нужен ?
Cпасибо.


вы тему читали? тут обсуждается установка сиги, а не распиновка мафона :x


Хорошо, спрошу в другой ветке :)

А про доводчики ЭСП в этой теме можно спрашивать ? Чтобы когда ставишь на охрану, стекла сами поднимались.
Кто-нибудь устанавливал подобные устройство, каких производителей? Чтобы корректно работали с электромоторами и отслеживали правильно электрический шум.
Взамен могу поделиться схемой приоритетного открывания двери водителя ;)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
И еще :) Проводок какого цвета надо перерезать , идущий из двери водителя, чтобы перестала гореть лампочка на кнопке откр/закр ЦЗ при постановке на охрану сигнализацией ? Она же будет выжирать электричество в охране!
Заранее спасибо. Вопросов много, но куда деваться ? )))))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 19:16
Сообщения: 93
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Сам нашел проводок! )))) Он тонкий, коричневый с двумя серыми полосками. Его перерезаем и лампочка перестает светится в кнопке ЦЗ - ура! :)
Есть мысль - по этому проводу передавать сигнал с сигнализации на доводчик стекол , например с доп. канала. Стеклами тогда можно будет управлять дистанчионно с брелка сигнализации !


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 588
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Офисный хомячище писал(а):
И еще :) Проводок какого цвета надо перерезать , идущий из двери водителя, чтобы перестала гореть лампочка на кнопке откр/закр ЦЗ при постановке на охрану сигнализацией ? Она же будет выжирать электричество в охране!
Заранее спасибо. Вопросов много, но куда деваться ? )))))

По большому счёту нет смысла перерезать этот провод, т.к. там стоит светодиод, и он практически не потребляет энергии, при чём через некоторое время когда электрика в автомобиле засыпает, он сам отключается.


Последний раз редактировалось Skies 11 июн 2012, 09:45, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2010, 16:11
Сообщения: 588
Изображения: 0
Откуда: Санкт-Петербург, Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Офисный хомячище писал(а):
Сам нашел проводок! )))) Он тонкий, коричневый с двумя серыми полосками. Его перерезаем и лампочка перестает светится в кнопке ЦЗ - ура! :)
Есть мысль - по этому проводу передавать сигнал с сигнализации на доводчик стекол , например с доп. канала. Стеклами тогда можно будет управлять дистанчионно с брелка сигнализации !

Функцию комфорт на вашем автомобиле и так можно организовать, без разрыва этого провода, но только автомобиль с охраны придёться снимать двумя брелоками. Штатным, и дополнительной сигнализации.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1069 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: