Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:16
Сообщения: 198
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Хочу поставить БК Multutroniks RI 500 (диагностика двигателя, указатель температуры ох. жидкости и другие приятности) и подключить к нему датчики парковки (позволяет). Кто подскажет есть ли у ПОЛО протокол OBD-II, а может кто уже установил сиё устройство. И сколько стоит установка у дилеров? Самому вонзить дело двух часов или меньше, но с гарантии...слетишь?

_________________
Рабочая лошадка. Нормик


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2756
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
bujh писал(а):
Хочу поставить БК Multutroniks RI 500

Вопрос Куда? Сам хотел в место 2DIN, поставить 1DIN магнитолу и маршрутный комп с партроником или с др. полезностями.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:16
Сообщения: 198
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
У меня стоит Pionner (1 DIN) а, под ним есть местечко. Вопрос как подключить? Протокол? Где колодка диагностики?

_________________
Рабочая лошадка. Нормик


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2010, 18:25
Сообщения: 2756
Откуда: Tver region
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 814 раз.
bujh писал(а):
Где колодка диагностики?

Посмотри в черном ящике, где предохранители, под рулем.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:16
Сообщения: 198
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Тама нету, только предохранители. И в лючке под рукояткой ручного тормоза тоже нет ничего

_________________
Рабочая лошадка. Нормик


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:16
Сообщения: 198
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Ура ..Нашел под рулём. OBD II, и БК Мультитроник попробовал. Всё работает и показывает.

_________________
Рабочая лошадка. Нормик


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 17:03
Сообщения: 120
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
bujh писал(а):
Ура ..Нашел под рулём. OBD II, и БК Мультитроник попробовал. Всё работает и показывает.


Если можно фото!Как он вписался в интерьерчик?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 14 сен 2010, 12:57
Сообщения: 15
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Попробуй на ошибки на пример скинь провода с датчика вкл вентилятора !!!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:16
Сообщения: 198
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
пока не поставил, никак не соберусь. но проверил....всё работает... ошибки тоже показывает, датчики парковки тоже. Насчёт места. Нишу под магнитолой (1 Din) жалко использовать, да и пилить надо. поставлю под ней ..надо подумать как. что бы не колхозно было. umnik

_________________
Рабочая лошадка. Нормик


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Привет всем. У меня вопрос к "АвтоЛюбитель". Установил БК через ОBD-2 риф.500. БК установлен в режиме "дисплей 4". НЕ показывает: литры/час, средний расход, прогноз пробега на остатки топлива и общий расход. Показывает: ТОЖ, обороты двигателя, бортовое напряжение, время поездки, пробег, спидометр. У меня протокол VAG-2. Вопрос: почему не отражает все показатели? Прошу помочь. :cry:


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Чижик писал(а):
Привет всем. У меня вопрос к "АвтоЛюбитель". Установил БК через ОBD-2 риф.500. БК установлен в режиме "дисплей 4". НЕ показывает: литры/час, средний расход, прогноз пробега на остатки топлива и общий расход. Показывает: ТОЖ, обороты двигателя, бортовое напряжение, время поездки, пробег, спидометр. У меня протокол VAG-2. Вопрос: почему не отражает все показатели? Прошу помочь. :cry:

Протокол сами выбрали, или автоопределением? У меня VAG-3 и имею всю картину с расходом топлива, прогнозом и.т.п


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Привет! "Altt "Сначало ставили автоопределение, выдал БУ январь, потом настраивал сам: VAG-2 потом по Вашему совету VAG-3. И все ровно все осталось без изменений!!! Прошу совета. :(

Спасибо.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Чижик писал(а):
Привет! "Altt "Сначало ставили автоопределение, выдал БУ январь, потом настраивал сам: VAG-2 потом по Вашему совету VAG-3. И все ровно все осталось без изменений!!! Прошу совета. :(

Спасибо.

Кхм... реально только один день откатался. Был у меня момент, когда вдруг ни с того ни с сего прекратился показ расхода топлива. Действовал методом "псевдонаучного" тыка (а вак ещё меню в 80 подпунктов изучить? ;) ). И опять всё включилось. Сейчас скачаю юзер-мануал может найду объяснение. Но сразу говорю у нас с вами разные модели. Может и есть какие нить подводные камни.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 15 дек 2010, 22:31
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Бортовые компьютеры Multutroniks
Это фото моего БК


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 01:33
Сообщения: 603
Изображения: 0
Откуда: Н.Новгород
Благодарил (а): 369 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Чижик писал(а):
Привет! "Altt "Сначало ставили автоопределение, выдал БУ январь,

Первый вопрос который возник. Какая у вас версия прошивики?
Вопрос навеян вот этим:
* Версия e33 от 25.02.2010 г.
+ Добавлен протокол "VAG CE" для автомобилей, имеющих низкую скорость обмена по линии диагностики: по линии диагностики реализовано автоматическое чтение ошибок (а также их принудительный сброс), остальные параметры считываются непосредственно с датчиков. Подключение БК по данному протоколу аналогично подключению в универсальном режиме + линия диагностики.
Источник - http://www.multitronics.ru/rif500_e33/

Дело в том что у нас разные компьютеры и разные машины...


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: